Самый простой вариант создать разные начальные условия с одинаковыми заданиями, ну какая вам разница, даёт вам задание совет или генерал, а при генерации чара выбрать всю историю пред-й части, но както это глуповато получается.
Членов экипажа ещё както заменить надо, а то не интересно будет с одной и тойже синей тёткой в 2-х частях развлекаться.
Я думаю, что во второй части просто будет изменён состав совета, и закреплён за сценарием, а вот по тому, как ты поступил с первым созывом совета будут относиться к тебе. Ну в плане если взял перса убившего совет - к тебе будут относиться с подозрением и всё время намекать, что ты поступил плохо, ай-ай-ай и наоборот. Это уже закрепляется с помощью триггеров выдающих определённые фразы в диалогах. Это просто и логично. Ведь закреплено же в первой части, что какой психопрофиль выберешь так к тебе и будут относиться и диалоги будут другие, даже в сайд-квестах.
Например если берёшь War Hero/Spacera то в миссии про Major Kyle(Биотики) приходится уламывать чуваков тебе дверь открыть и без Чарма/Интимидейта они не откроют, а вот щас я прохожу Ruthless/Colonist так мне когда миссию давали сразу сказали, "этот чёрт был вашим командиром на Торфане". И там абсолютно другой диалог идёт. Типа мы знакомы и т.п.
А с экипажем какая проблема? Кайдана/Эшли убивают, можно Врекса кокнуть, Кварианка уйдёт во второй части имхо. Если кто останется 100% так Кайдан или Эшли, Лиара и Турианец, как его... Гарриус.