Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Проблемы с производительностью EVE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1026 ответов в теме

Xozzer

Xozzer

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
1
  • EVE Ingame:Xozzer
  • Corp:R.EX.
  • Ally:DoG
  • Client:Eng
Играю с ноута. до патча летал в 2 окна без проблем.
После даже в одном окне тормозит.

Посмотрел в мэнеджере задач - каждый клиент отжирает по 300 метров памяти. Лагает так, что получается слайдшоу.
  • 0

S0lo

S0lo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
59
  • EVE Ingame:S0lo WW
Вчера гонял - как ни странно в жите НЕ ЛАГАЛО при 700 телах в локале. парадокс.. лагов не замечено, точнее есть пролагивания из-за 30% потерь пакетов - корбина-с.. А так по ощущениям - пошустрее зашевелилось. фпс подрос в среднем на 10-12 единиц
  • 0
Нет ничего более бесполезного, чем муки совести после нажатия на кнопку запуска ракет.

Wooden Whale

Wooden Whale

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 400 сообщений
-3
Поскольку на серверах графика не обсчитывается, то тормозит именно клиент. Т.е. даже после сегодняшнего расширенного даунтайма проблема тормозов не решится. Если мои рассуждения верны, то поможет только новый патч. Ждем.
  • 0

Zaraki Kenpachi

Zaraki Kenpachi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
12
  • EVE Ingame:Warchild
  • Corp:RGC
  • Ally:ROL
Хм не заметил никаких изменений в ФПС, как было 70-100 так и осталось.
Видюха Gforce 8600GT 256mb
Проц Athlon 4400 x2
Мамка на AM2
2 гига оперативки
  • 0
Изображение
Вы хотите чтото изменить?
Да!
Вы взяли с собой оружие?
Нет...
Вы ничего не измените...
(С) Рэмбо 4

grimuar

grimuar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
18
  • EVE Ingame:Grim Fangs
именно после патча сама ева стала грузится в разы быстрее . проблем с FPS незаметил , но крашило вчера пару раз и эта скачковая пошаговая прорисовка бесит....
  • 0

Wooden Whale

Wooden Whale

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 400 сообщений
-3

проблем с FPS незаметил , но крашило вчера пару раз и эта скачковая пошаговая прорисовка бесит....

А пошаговая прорисовка - это по твоему что?
  • 0

Andr_B

Andr_B

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
0
после патча от 12 (последнего короче) начались проблемы с отображением ... а именно ...
во первых сЪехала в сторону картинка на монике при старых настройках 1024х... (не помню на сколько) развертка на мониторе уехала вправо на 2-3 см. ... :-/
поставил 800х... картинка уехала влево на аналогичное значение и не видно боковой вертикальной панели ...
поставил 1280х1024 картинка ВРОДЕ встала на место но сплюснута по вертикали (моник не вайдовый - 17" НЭК 770-й)
карта АТИ х800 с шиной 256,
до патча все летало как с ружЬя ...

явно проблема с отображеием видео ...

и начало ЖЕСТКО пролагивать системе 45-70 тел ... а лагает как при 200-300 ...
тут явно уже проблемы сервера, задержки включения девайсов минимум на 20-30 сек. ... 8-/
чего раньше случалось ооочень редко ...

по теням сказать ни чего не могу - но что то там отключил - ЯВНО лутше не стало ... чуть чут, но помогло
руки бы оторвать - кто рихтовал видео ...

клиент класик
Ц2к,
дрова на видео не супер свежие - но работали вопросов к ним не было ... (Версия упаковки драйвера 8.263-060607a-034393C-PCPartner)

остается ток ждать что отрихтуют правильно ... вот криворукие бАлин ...
  • 0

grimuar

grimuar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
18
  • EVE Ingame:Grim Fangs

А пошаговая прорисовка - это по твоему что?

ещё раз отпишусь с FPS небыло траблов 80-90 держался стабильно при том нормально варпал и тормозов небыло , но пошаговая прорисовка крупных обектов явно была
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Это тормоза не в графике, а на сервере.

Если оно говорит что твой ФПС упал в 2 раза, то сервер тут уже никаким боком... акромя того что ты получил от оного патч...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Zaraki Kenpachi

Zaraki Kenpachi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
12
  • EVE Ingame:Warchild
  • Corp:RGC
  • Ally:ROL
Возможно косяк именно в ATI дровах, которые по жизни кривее жирафовских были, или мож под них толком ниче не оптемизировалось просто, но факт на лицо - с айтишными видюхами постоянно какието глюки, сам раньше на родике сидел не по наслышке знаю...

По поводу сплюснутых экранов - на монике настройки подкрути.
  • 0
Изображение
Вы хотите чтото изменить?
Да!
Вы взяли с собой оружие?
Нет...
Вы ничего не измените...
(С) Рэмбо 4

DOlphiN RussiaRostov

DOlphiN RussiaRostov

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 238 сообщений
-5
  • EVE Ingame:DOlphiN RussiaRostov
  • DUST Ingame:DOlphiN BU
  • EVE Alt:Red Mercenary
  • Corp:в поиске
  • Channel:Династия
закладка дронов после вылета из станции цепляется к низу овервью, а овервью за экран уходит, хотя всегда цепляю на левый край, уже конкретно надоедает каждый вылет переделывать окна (((
  • 0
DUST 514 - BUBUKA_RUS (PSN)

Andr_B

Andr_B

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
0

Возможно косяк именно в ATI дровах, которые по жизни кривее жирафовских были, или мож под них толком ниче не оптемизировалось просто, но факт на лицо - с айтишными видюхами постоянно какието глюки, сам раньше на родике сидел не по наслышке знаю...

По поводу сплюснутых экранов - на монике настройки подкрути.

не знаю как там остальные видяхи - постоянно на АТИ и мне как нормально ...
всегда вроде все работало без проблем ...
то что руки кривые у них - факт ... то что оптимизации нет - не АТИ виновато ... короче ламеры ...

по экрану: - крутить ни чего не буду так как ВСЕ работаЛО и работает (на других программах) ОТЛИЧНО - все настроено ... так что опять про кривой патч говорим ... до патча было ВСЕ уокругло и ровно ... тут ВДРУГ покривело ... ну не бывает так ...
вот нахрена скажите мне навороты в графике - если я играть пришел а не разглядывать ...
не ну приятно когда красиво - слов нет ... но когда все кривое и не желает работать как работало ... енто уже слишком ...
я бы в клиенте - где видео - ввел пунктик - "отрубить нахер ФСЕ что б не лагало" ...
как говорит старая пословица - лутшее - враг хорошего ...
  • 0

Dhurva*Нейтрал

Dhurva*Нейтрал
  • Guests
такая же фигня - 6600 ГТ премиум клиент...раньше ингода подтормаживало на станциях теперь тормозит везде...спасибо ССР за мое счастливое детство :(

Сообщение отредактировал Dhurva: 14 March 2008 - 16:23

• 0

Lasselanta

Lasselanta

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
0
  • EVE Ingame:Lasselanta
  • Corp:Lilium Ater
фпс увеличился... меньше лагов при игре в несколько окон - подлагавшее окно обновляется раз в 100 быстрее. 8800 х 2
  • 0
Изображение

Silverhunter

Silverhunter

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 427 сообщений
-51
  • EVE Ingame:Engineerings
  • Corp:Русская
  • Ally:Ex-UNL/Ex-WN
А я бы так оставил! Меньше былобы мегамайнеров
  • 0

Wooden Whale

Wooden Whale

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 400 сообщений
-3

Я на GF5600 тормоза ловлю.
  • 0

Andr_B

Andr_B

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
0

Ей богу, если не исправят лажу с ФПСом, накатаю гайд как выгружать лишние сервисы евы и выложу в открытый доступ. Пускай стараются, блин. Я им деньги не за тормоза на ровном месте плачу. :D

а вот с ентого места по подробнее
и если не затруднит - то можно в личку ...
очень долго пытался найти что и как, и от куда растут ... руки у клиента ... так как с моим пингом - нафиГ не нужно ни каких сервисов, как я понимаю, которые ток отжирают ресурсы ...
заранее очень признателен ...
  • 0

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

Ей богу, если не исправят лажу с ФПСом, накатаю гайд как выгружать лишние сервисы евы и выложу в открытый доступ. Пускай стараются, блин. Я им деньги не за тормоза на ровном месте плачу. :D

и мне и мне.....буду оч признателен
пс. - або комп слабоват.....
  • 0

Andr_B

Andr_B

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
0

Затруднит... Пока мну еще не довели настолько сильно, чтобы информацией за которую можно получить по шапке налево и направо разбрасывался. Когда ева надоест, или CCP постоянным добавлением багов доведут - расскажу и про сервисы, и про другие, более интересные вещи. А пока поскриплю зубами и поотсылаю багрепорты.

ясно ... УЛАвсие путы так сказть туго закручены ... :-)
я б не постил в ветку свой вопрос - ... к сожалению Сам не могу ПОКА в личку стукнуть - ...
так что прошу прощения, что беспокоил бестактным вопросом
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22184 сообщений
4687
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

После патча от 12 марта сильно тормозит графика, значительно упал FPS. Я один такой? Что делать?

Опа, как раз хотел создать тему с такимиже пирогами, на fx5200 идут тормоза в космосе, варп-дёргается, если вертеть камеру аналогично и вообще игра подлагивает 8(((( Что-то они не то сделали с патчем, т.к. изменение настроек графики/разрешения вообще не влияют.

нет, это тормоза в графике, а не на сервере.

у меня машинка слабая, но до патча 50-60 фпс давала. сразу после патча при андоке 6-8 фпс, при том что на логин скрине/на станции фпс не просел. поставил самые свежие нвидиевские дрова - стало 12-22 фпс. по сравнению с допатчевыми показателями играть очень некомфортно.

Мда, я бы сказал вообще играть и получать удовольствие от процесса неочень получается. При чём в доке игра не лагает.
П.С. накатал петицию, думаю надо их завалить ими по уши чтобы поняли что проблему надо решать быстро 8)

Сообщение отредактировал Merazor: 14 March 2008 - 18:58

• 0
Posted Image

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users