Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

3.1415здец?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
431 ответов в теме

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN
  • Client:Eng

Да прав, я прав.

Нет, не прав. На рынке пищевых продуктов порядка 80% добавленной стоимости формируется в сфере обращения и только 20% -- в сфере производства. Факт жизни.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
чото квот слишком много и они большие а ответы и того больше, читать страшно, давайте покороче у кого сколько коров.
  • 0

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

Да прав, я прав. Зерно мона в туже баржу засыпать и хай себе плывет пару месяцев. Ничего с ним не случится. Перевозка копейки будет стоить. Транспортная компонента для самого производителя не такая критичная. Все это просто разная техника и разная логистика. То-же молоко можно реализовывать через сеть путем привоза молочником заказанного тобою кефира на лисапеде.

Примерные цифры таковы,- стоимость товара разделена так 20%-40% себестоимость, 60%-80% - всяческие накладные расходы. Реклама, накидка от розничной торговли, упаковка и транспорт. В случае с продовольствием, себестоимость ближе к нижней границе.

Задарма никто ничего не отдает. Даже гуманитарную помощь покупают, на выделенные для этого деньги. А на производство продовольствия есть квоты. То-же регулятор некислый. Держится цена на харч, держатся объемы производства. раз так поступают, значит это чем-то продиктовано. Никто не хочет обвалов, все хотят стабильного заработка.

Квоты есть в Евросоюзе. И таки стоимость продовольствия у них высокая. Обваливать рынок продовольствия никто не будет,- это то понятно. Но Евросоюз это не весь мир, а они защищают своего производителя, иначе всё французкое крестьянство пойдёт по миру. В Канаде, Штатах и Британском содружестве квотирование и тарифы намного мягче. А если будет спрос, то можно и уменьшить квоты. Можешь платить - продадут. Стоимость гуманитарной помощи (знаменитый второй сорт) практически нулевая.

Китай начал больше кушать - это угроза всей сложившийся системе.

Ни фига. Наоборот,- больше спрос. Сегодняшняя генетически изменённая пшеница даёт 1:100, если не ошибаюсь. Можно и больше, только никому не надо. Понадобится - сделают. А вот если ты хочешь кушать рожь, то это немного другой вопрос. И стоит по другому. Но накормить хлебом 10-20 миллиардов человек сегодня не проблема.

Что для тебя щастье? А что щастье для китайца? Два мира - два образа жизни. Глупо мерить кетацев с нашей колокольни. Они в Корее гибли тысячами, потому что партия сказала. Потом друг друга резали тыщами, воробьев гоняли, железо плавили. и так уже не одну тысячу лет. Загадочная азиатская душа, мать её.

Я и не спорю.

Империя это всегда, рано или поздно, внешняя экспансия. В любом виде. Необязательно поднятие флага на столицей поверженных земель. Экспансия империи - навязывание образа жизни. Или тебя заставляють через шпицрутены и аркебузирование, или вдалбливают в бошку, что вот так кул, а так бад, а жувачка мегарулезз. Разницы нет. В чем принципиальная разница между тем, что ты учишь английский потому что без него никуда, или китайский потому что тебя палкой по спина? Те-же яйца токмо в профиль.

Знаешь,- может оно и так. Только вдалбливание в бошку у тех же американцев на редкость неубедительно. Голливуд? Так я его и не смотрю. Не нравится мне современное американское кино. Пресса? Израильская пресса очень осторожно оценивает действия американцев. И большого восторга они ни у кого тут не вызывают (за исключением ура демократов, которых меньшинство). А то что они нас давят на внешней арене,- это видно невооружённым глазом и особой симпатии это не вызывает. Большой брат - мать его. Но, когда надо, он всё таки на нашей стороне, в отличии от всяких шлюшек типа Франции, так что дело того стоит. И во внутренние дела, кроме как палестинские, он не лезет. Можно жить. И жувачка - мегарулезз, это исключительно внутренннее мироощущение. Не нравится- не жуй. А насчёт, палкой по спине, это да. Это мне не нравится...

Иначе, так иначе. Но факт остается фактом. Попыток серьезных пострелушек больше не було, СССР потерял влияние и престиж на Ближнем Востоке провалив военную кампанию. Из друзей у нас только Сирия там да ХАМАС с хэзбаллонами. Приятняая такая кампания.

И чудненько. Только СССР в этой каше не хватает.

Там е все так просто и не слишком-то Иран готов платить. Иранские парубки все на халяву напирают, как помощь "верному союзнику" в борьбе с американским империализмом.

Ну, знаешь ли... Хочешь быть супердержавой - плати. Положение обязывает. Мы вот не хотим. И поэтому Израиль всегда берёт наличными. С Грузии тоже. А чьи там кредиты - плевать. И на политическое влияние чихать хотели. А уж если Россия не в состоянии понять, что мусульмане ей ни разу не стратегический союзник и будут взрывать русских с тем же удовольствием, что и американцев и израильтян, то это уж русская проблема. Если за 60 лет не выучили, - значит не судьба. Погодим ещё с десяток лет, они напомнят. Да и долги отдавать... они большие любители.

И еще раз, не нужно воспринимать все буквально. Контроль над ресурсами не означает что все все по-команде прямо щаз и делают с отчетностью по каждой проданной бочке.

Тогда неясно что ты подразумеваешь под контролем. Сколько может уйти налево? 10 бочек? 100? 1000000?

Можно украсть все. Вопрос в деньгах и страхе. Только не всегда оно надо. Специалистов обучить или нанять то-же не проблема. Были бы деньги. Иран - развитая страна с высоким уровнем развития. Мой сосед там постоянно в командировках. Электриком работает. Строит там чего-то. А преимеры арабо-израильских войн говорят только о качестве обучения советскими инструкторами и надежности ой техники на которой арабы летали. А она не всегда айс была, так как все-таки не шибко запчасти туда поступали. Иракцы вона чудеса изобретательности в починении и модернизации своего хлама проявляли. А Иран много чего своего выпусает вполне сносного качества.

Я затрудняюст оценивать развитие Ирана. Сам я там, понятно, не был. А данные о нём искажены (и самими иранцами и нами). Но, опять же, ты упрощаешь. Для нормального использования АВАКСА необходима очень сложная наземная инфраструктура, сложная система воздушного прикрытия, квалифицированные спецы в области электроники, мощные компьютеры и программы для обработки данных, спутники, связь с наземными войсками и так далее. Сам по себе он - летающий компьютер. Сбивается влёт, можно из винтовки. А уж разобраться что там к чему (и где его подпортили) занимает годы. К примеру, была известная история, когда США заказали Израилю радиосвязь нового поколения (лет эдак 20-30 назад ) со специальной защитой от глушителей и кодировкой. Израиль сделал. Поставил им. Взял сам на вооружение (естественно). У США заняло 10 лет сообразить, что то, что у Израиля это одна модель, а у них другая. Израиль может их прослушивать, а они израильскую систему нет. Был скандал, вздымание рук, угрозы закрыть военные проекты. В итоге, выдавили из нас нашу систему. Но распознавание проблемы заняло 10 лет. И не надо про тупых американцев, вот чего они нет - так это не тупые. И спецы в электронике у них есть. Так что не всё так просто.

Они не будут воевать. Просто однажды проснувшись утром мы обнаружим что вокруг одни китайцы.

Телепортал? :) Вот смотри, тут у нас есть китайские рабочие. Женщины иногда выходят замуж и остаются (филипинки в основном, но один чёрт). У моей дочки в садике есть одна такая. Так вот, она вполне израильтянка. И ни разу не филипинка. Мама у неё филипинка, а она уже нет. И она тоже будет против китайских телепорталов. Так что, китайцы вокруг, просто так не возникают. А цвет кожи и разрез глаз соотечественника (если он соотечественник) меня не колышет...
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
Нашёл по ссылкам отличную статью Кругмана на тему "Почему люди не понимают международную торговлю, или Дураки есть везде" (название моё :)). Весьма рекомендую: http://web.mit.edu/k...www/ricardo.htm.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182
  • EVE Ingame:Max Shark
  • Corp:YAHU
  • Ally:DeaDspace Coalition
"Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что Россия оказалась подготовлена к мировому экономическому кризису лучше, чем развитые индустриальные страны Запада, и отверг аналогии с российским дефолтом 1998 года. " (с)
"Защита интересов граждан относительно частных вкладов - один из приоритетов страны. Об этом заявил на ежегодном заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям в России премьер Владимир Путин.
ПУТИН: Одним из безусловных приоритетов правительства России в связи с теми процессами, которые мы наблюдаем в мировых финансах, является защита интересов граждан страны, рядовых вкладчиков, защита их сбережений.
Мы уже гарантировали сохранность всех вкладов граждан в банке в сумме 700 тысяч рублей. А такой суммой располагает подавляющее большинство клиентов российских банков. Их, по данным Центрального Банка России, около 98 процентов. " (с)
И т.д. и т.п...
Может правда рано обосрались и никакой ни 3.1315здец?! :1_7:
Кто что думает?! :)

Сообщение отредактировал Max_Shark: 20 October 2008 - 21:31

• 0
Хариер взлетит как миленький! :D

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

"Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что Россия оказалась подготовлена к мировому экономическому кризису лучше, чем развитые индустриальные страны Запада..."

Да, да, вот только рынок ценных бумаг рухнул на 78%, кредитный рынок (в том числе на производственные нужды) умер вообще, рынок жилья идёт следом за ним и ЦБ каждый день продаёт по 5-7 миллиардов баксов из своих резервов чтобы хоть как-то сдержать падение рубля. А так всё хорошо, конечно, китайцам вон ещё хуже, у них уже 3+к предприятий сдохло, а у нас ничё ещё, протя-янем...

PS: Мне интересно, почему ещё остались люди, которые слушают то, что несёт наше правительство и прочие должностные лица? Неужели вы мало вранья от них слышали?
  • 0

4erunner

4erunner

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
2
  • EVE Ingame:Dark Tiranus
  • Corp:-

PS: Мне интересно, почему ещё остались люди, которые слушают то, что несёт наше правительство и прочие должностные лица? Неужели вы мало вранья от них слышали?

Есть какието радикальные предложения???
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

Нет, не прав. На рынке пищевых продуктов порядка 80% добавленной стоимости формируется в сфере обращения и только 20% -- в сфере производства. Факт жизни.

Хотел бы отметить что больше 50% этих добавлений уходят в налоги государству. Вот это херовый факт. Очень херовый. Один НДС чего стоит... А есть еще и транспортные налоги, комунальные услуги, и тд и тп и от всего всего в нашей жизни идет налог. А учителя получают жалкие копейки.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

number2

number2

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
0
  • EVE Ingame:Noname Nonfactor
  • Corp:UC
  • Channel:Local

А учителя получают жалкие копейки.

Хм... Жалкие копейки - это сколько в рублях?
  • 0
Say goodbye to all responsibility, you never wanted it man

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18272 сообщений
2763

А лучше было бы, чтобы с экранов орали "ААААА!!!!11111 МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!!11111 ГЛОБАЛЬНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ ПИПЕЦ!!!111111АДЫНАДЫН", и народ метался в панике? От паники лучше никому не станет, прежде всего народу.
  • 0

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8
  • EVE Ingame:Stasichka
  • Corp:PYR-T
  • Ally:X.I.X

Ну да. Прошлое трагично, настоящее мрачно, будущее неопределенно.
Только если сейчас данное конкретное правительство возьмет и уйдет в отставку - мало нам с вами точно не покажется.
  • 0
- Внимание, земля, говорит борт 13! У меня сломался бортовой компьютер. Что делать?
- Борт 13! Борт 13! Это диспетчер! Слышите меня? Играйте на резервном!

Я тихий и злой, сижу в углу и наблюдаю.

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

Ну да. Прошлое трагично, настоящее мрачно, будущее неопределенно.
Только если сейчас данное конкретное правительство возьмет и уйдет в отставку - мало нам с вами точно не покажется.

По барабану. Я ещё не помню НИ ОДНОГО случая, когда из-за отставки Правительства у людей были бы проблемы. Более того, чем меньше они делают, тем нам лучше.

PS: Вот, кстати, интересный текст: http://www.novayagaz...2008/76/11.html.

Сообщение отредактировал Batyr Khan: 21 October 2008 - 12:29

• 0

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8
  • EVE Ingame:Stasichka
  • Corp:PYR-T
  • Ally:X.I.X
Вот как раз вакуум власти и идет очень на пользу отдельным предприимчивым личностям.
За примерами далеко ходить не надо - Владимир Ильич и Владимир же Владимирович.
  • 0
- Внимание, земля, говорит борт 13! У меня сломался бортовой компьютер. Что делать?
- Борт 13! Борт 13! Это диспетчер! Слышите меня? Играйте на резервном!

Я тихий и злой, сижу в углу и наблюдаю.

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

Вот как раз вакуум власти и идет очень на пользу отдельным предприимчивым личностям.
За примерами далеко ходить не надо - Владимир Ильич и Владимир же Владимирович.

Так кто-ж говорит про вакуум власти, пусть они за эту власть рвут друг друга сколько влезет, главное, чтобы в экономику не лезли своими волосатыми лапками.
  • 0

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити

Так кто-ж говорит про вакуум власти, пусть они за эту власть рвут друг друга сколько влезет, главное, чтобы в экономику не лезли своими волосатыми лапками.

хм скажу что при банковском кризисе вмешательство государства парой необходимо см реформы Рузвельта, без гос регулирования экономики случалисьбы кризисы перепраизводства каждые 20лет
чистый рынок к сожелению утопия

А лучше было бы, чтобы с экранов орали "ААААА!!!!11111 МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!!11111 ГЛОБАЛЬНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ ПИПЕЦ!!!111111АДЫНАДЫН", и народ метался в панике? От паники лучше никому не станет, прежде всего народу.

ты утрируеш, он моглибы хотябы обьективно оценивать события
я парой посмотрю центральный канал потом матерюсь хажу с часок от наглава вранья, преувелечений и однобокого освешения событий
  • 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

ATG

ATG

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1847 сообщений
-1819
  • EVE Ingame:﴾͡๏̯͡๏﴿
http://prikol.i.ua/view/172208/
  • 0

Russian warship go f yourself

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

По барабану. Я ещё не помню НИ ОДНОГО случая, когда из-за отставки Правительства у людей были бы проблемы. Более того, чем меньше они делают, тем нам лучше.

Я бы всё таки поостерёгся впадать в крайности. Правительство - это капитан корабля. В обычное время его вмешательство ненужно и даже вредно и оно занимается фигнёй от безделья. Но раз в сколько то времени - кризис. И вот тогда капитан нужней, чем все остальные члены команды. И, кстати, политические кризисы (и смены правительств) имеют отражение на бирже тоже. Анархия, если и мать порядка, то явно приёмная...
Гобобо,
налоги есть всюду. Большие. Учителя получают копейки всюду. Жизнь такая.
Orioniys,
как уже тут отписывались, кризисы нужны. Если не будет кризисов - будет СССР и пятилетний план. Всё хорошо, хорошо, хорошо,... ,окончательный северный зверёк. Причём без возможности что то сделать. Кризисы убивают пузыри, несостоятельные идеи и дают рост новым, более удачным. Как побочный эффект страдают простые люди, к сожалению. Гос вмешательство призвано смягчать результаты кризисов, а не предотвращать их. Предотвратить кризис вызвынный алчностью и самомнением можно одним единственным образом,- дать субъекту ткнутся мордой в то, что наваял. Или не подымется или сделает какие то выводы... В обоих случаях - польза на лицо.
  • 0

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403

Orioniys,
как уже тут отписывались, кризисы нужны. Если не будет кризисов - будет СССР и пятилетний план. Всё хорошо, хорошо, хорошо,... ,окончательный северный зверёк. Причём без возможности что то сделать. Кризисы убивают пузыри, несостоятельные идеи и дают рост новым, более удачным. Как побочный эффект страдают простые люди, к сожалению. Гос вмешательство призвано смягчать результаты кризисов, а не предотвращать их. Предотвратить кризис вызвынный алчностью и самомнением можно одним единственным образом,- дать субъекту ткнутся мордой в то, что наваял. Или не подымется или сделает какие то выводы... В обоих случаях - польза на лицо.

а тут как посмотришь мб стремление в современной экономики минимизировать кризисные явления влияние ТНК (транс национальных корпораций) и их стремления максимизировать прибыль, кризисы как правило они переживают легче, подкашиваются обычно мелкий и средний бизнес на нем в основном держится модель общества потребления т.к. он реагирует на изменение спроса лучше к тамуже это очень много рабочих мест... к чему это а к тому, что тнк все больше контролируют экономику с одной стороны без них она нестабильна с другой они медленно поглощают общество потребления в теперешнем виде, корпоративное государство не такой уж вымысел, хотя вероятность развертвования событий в этом русле не 100%. Все может скатиться до "свободного рынка" с его кризисами, кстати, польза их ну не настолько велика ненужно забывать про конкуренцию умирание ущербных предприятий происходит и без кризисов естественный отбор идет и без метеоритов(намек на тот что убил динозавров). Нынешний кризис не классический кризис перепроизводства он банковский, что само по себе немного ново. ТНК уже достаточно слились с государствами кризисов перепроизводства скорее всего мы уже не увидим. ТНК сейчас необходимый инструмент, без которого гос. в современном мире несамостоятельно во внешней политике. Ну в общем обычно экономические кризисы бывают раз в определенный промежуток так что следующий мы мб нескоро увидим, посмотрим все может пойти как угодно)

Сообщение отредактировал Orioniys: 22 October 2008 - 17:43

• 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

Twilight_Drake

Twilight_Drake

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 220 сообщений
12
  • EVE Ingame:Twilight Drake
  • Corp:ZER0.
Ты специально таким корявым языком написал?
  • 0
Изображение

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403

Ты специально таким корявым языком написал?

хм привычка левой рукой печатать хотя сам правша))
*убрал опечатки)

Сообщение отредактировал Orioniys: 22 October 2008 - 17:44

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users