Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

роль ассаултов. Какова она ? - часть 2ая

• Авторизуйтесь для ответа в теме
596 ответов в теме

romyc

romyc

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
  • EVE Ingame:Romyc

Запости свои киллы вот сюда (http://www.battlecli...e/pk/submit.php), если не сложно. Думаю, многим здесь, кажутся очень мало вероятными, события описываемые тобой  :)

Ссылку не дам по политическим соображениям. Если хочешь могу дать килмыло в личку.

С остальным ясно: все сравнивают свои мега корабли в полном вакууме и думают, что я ничего делать против них не буду. Хрен с ним, встретимся - увидим как все обернется.

EFT Warrior Deteced

Это не про меня, дружок. Это про тех, кто пишет что у него скорость, к примеру, километр. А вот у врага, по его мнению всегда ноль. Ну да ладно. Идем дальше и на удивление мы таки приходим к старту топика:

На деле пряморукий асолт может запилить практически любой т1 крузак разве что помешать ему могут в этом
1)чип и дэйлы
2)нейтры на крузаке
3)мелко калиберные(дуалы всякие) мед пухи с т1 патронами онли + сетка или же конфиги с смолл пухами которые например часто встречаются у вексора или арби.

0. аргумент типа "пряморукий" можете забыть по одной простой причине - на крузе руки могут быть тоже прямые. Учитывая, что с обоих сторон могут оказаться опытные пилоты, это не дает никакого преимущества ни азульту, ни крузу. Следовательно, это не аргумент.
1. чип и дейл - труба всем. и крузакам и азультам и хакам и прочим. В этом азульт ни лучше и не хуже других. Тоже не аргумент.
2. а вот тут крузак живучее (больше капы, батареек, больше брони, дольше сможет продержаться при осушении)
3. без комментариев. Это опять шедевр в плане "я на вас нападу, только вы:
- не стреляйте в меня с дистанции больше 500. Мне очень больно, я маленький, сжальтесь надо мной:angry2:
- стойте на месте и не двигайтесь. Это мещает мне вас разбирать!
- не используйте нейтры и носфы. Даже если они у вас стоят, не включайте их пожалуйста пока я вас не запилю:angry2:)
- использование сетки, которую я боюсь, вообще запрещено.
- и вообще, с вашей стороны было бы любезно быть в СТРИП фите и АФК":)))

Вот такое вот складывается впечатление из постов любителей азультов. Смысл высказывания "роль азульта - пылится в ангаре" в том, что для крузака таких "если" меньше. При этом его быстрее качать и он дешевле.

ЗЫ: флуд пошел капитальный и не относится к теме. Общайтесь без меня, летайте на чем угодно, а при встрече ингейм все станет ясно. Удачи всем, и крузакам и  азультам "с прямыми руками".

Сообщение отредактировал romyc: 18 March 2009 - 9:31

• 0

Seraphll

Seraphll

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
0
  • EVE Ingame:Seraphll
  • EVE Alt:Karrimdra
  • Channel:Crazy Russians

С остальным ясно: все сравнивают свои мега корабли в полном вакууме и думают, что я ничего делать против них не буду. Хрен с ним, встретимся - увидим как все обернется.

Уж не знаю как тебе обяснить, я все уже писал. Постараюсь выделить мысль.

Прилетаеш ты и ассольт в 0 на белт. Дальше так
1. агильность у ассольта больше значит мгновенно ты от него не оттопиш.
2. Скорость лока у ассольта больше значит он тебя залочит до того как ты его и кинет на тебя то что есть у него раньше чем ты не него. А кинуть он на тебя должен по идее скрамбл. И это отрубит тебе МВД. 1 цикл мвд не даст тебе сильно разорвать дистанцию (тк Разгон, агильность, скорость ассольта на АБ 1000 м/с гдето (у меня 1100 м/с) у круза на МВД 1500 м/с)
3. После того как скрамбл тебе МВД выключил, а твой скрамбл АБ асольту не отключил. Скорость у ассольта все ещё 1000 м/с, а вот у круза либо 200-250 м/с (если у него было МВД), либо 500-600 м/с (если он на АБ), так вот ты уйти на крузе от повисшего на тебе ассольта уже не сможеш на свою дистанцию, при этом он тебя не просто догонять будет, он будет на орбите.

Если ассольт далеко от тебя (на расстоянии когда ему не накинуть скрамбл и надо гоняться за тобой на аб чтоб поймать дольше чем твой лок+1 залп) то асольт должен реварпать, или если он очень опятен и смел может попробовать поиграть с тобой подбираясь под углом к тебе (чтобы была угловая скорость достаточная для проблем у тебя с тракингом (я так не умею)).
А если он пришел в -50 и прет к тебе видя что ты его лочиш на АБ по прямой (и как ты говориш до клоза только уши доехали) то у него кривые руки и тебе просто повезло.

PS Любую битву чтобы победить надо начинать на своих условиях.
PSS А я тоже начну на своих условиях тут мало катит, ассольт маневренней и лочит быстрее. У него с ПРЯМЫМИ руками шансов начать её на своих условиях больше.
PSSS И сетка тут тебе поможет не всегда, если ты на мвд был и остался без него то рзность скоростей даже под сеткой будет приличная.

Меня недавно на венге запилил пульсовый крусайдер в клозе. Как это было возможно я до сих пор не понимаю.

А ты был со скрамблом или дизом?

Сообщение отредактировал Seraphll: 18 March 2009 - 10:26

• 0

Сестры агента Кануна Inesmir Jimud больше не будут приветствовать Вас впервые инсинуирующий, что у Вас в настоящее время есть выдающаяся миссия. Она теперь просто приветствует Вас по имени.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28830 сообщений
4409

Прилетаеш ты и ассольт в 0 на белт. Дальше так
1. агильность у ассольта больше значит мгновенно ты от него не оттопиш.
2. Скорость лока у ассольта больше значит он тебя залочит до того как ты его и кинет на тебя то что есть у него раньше чем ты не него. А кинуть он на тебя должен по идее скрамбл. И это отрубит тебе МВД. 1 цикл мвд не даст тебе сильно разорвать дистанцию (тк Разгон, агильность, скорость ассольта на АБ 1000 м/с гдето (у меня 1100 м/с) у круза на МВД 1500 м/с)
3. После того как скрамбл тебе МВД выключил, а твой скрамбл АБ асольту не отключил. Скорость у ассольта все ещё 1000 м/с, а вот у круза либо 200-250 м/с (если у него было МВД), либо 500-600 м/с (если он на АБ), так вот ты уйти на крузе от повисшего на тебе ассольта уже не сможеш на свою дистанцию, при этом он тебя не просто догонять будет, он будет на орбите.

А почему руптура должна быть с мвд, а ассолт с АБ? :) при этом у ассолта скрамбл... раз уж титирически пускаешь ассолта с АБ и скрамблом - запусти руптуру с дизом и АБ (и парой сеток, ыы).

Вообще, проблема последних нескольких страниц в сравнивании ассолта и т1 крузака 1х1. Тут в 90% случаев ассолт проигрывает имхо. Но что если сравнить ассолт и ту же руптуру против той каребирской равы?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Seraphll

Seraphll

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
0

А почему руптура должна быть с мвд, а ассолт с АБ? :) при этом у ассолта скрамбл... раз уж титирически пускаешь ассолта с АБ и скрамблом - запусти руптуру с дизом и АБ (и парой сеток, ыы).

Вообще, проблема последних нескольких страниц в сравнивании ассолта и т1 крузака 1х1. Тут в 90% случаев ассолт проигрывает имхо. Но что если сравнить ассолт и ту же руптуру против той каребирской равы?

Ты тут про какойто гипотетическийасольт с аб+скрамбл? это не гипотетический ассольт, а на мой взгляд единственно верный клоз асольт. Я летаю только так и всем рекомендую.
ИБО! как я и писал раньше если хочеться МВД то тогда лучше цептор у них к МВД бонусы.
если не ставить скрамбл, то теряеш все цептры в качестве целей, и не имееш приимущества в клозе перед МВД.
Короче клоз асольт это как раз аб+скрамбл (ну Ишкур однозначно)
Ничего тут никто не проигрывает) А че их сравнивать, актив танк асольт будет танковать раву пока батарейки не кончаться (опять же если оная без нейтриков), И если ситуация позволяет продавить танк равы то она труп (например рава под неписью)

PS Последние пару страниц четко идет одна тема, если на крузе нет нейтриков, то справиться с нормальным ассольтом будет крайне тяжело, а может даже и не возможно.
Кроме того говориться что у асольта как соло фан шипа множество целей и выражение "пылиться в ангаре" это гон. Тут никто не доказывает что асольт завалит всех в любом случае.
PSS Яб сказал асолт выигрывает при 1х1 с т1 крузаком в большинстве фитов и случаев, но конечно не во всех. И сделать универсальный т1 крузак сложнее чем асольт. Если вы заметите то к крузакам тут при сравнении применяеться понятие "крузак в антимелочь фите", а я пока не разу ни говорил про асольт в "антикрузак фите" или "антицептор фите". У меня есть стандартный фит моего асольта который мне нравиться и в нем я сагрился бы на многих)
PS стандартный фит моего асольта
[Ishkur, ПвП]
Small Armor Repairer II
Energized Adaptive Nano Membrane II
Armor Explosive Hardener II

Faint Epsilon Warp Scrambler I
Small Capacitor Booster II, Cap Booster 75
1MN Afterburner II

Small Nosferatu II
Light Ion Blaster II, Caldari Navy Antimatter Charge S

Auxiliary Thrusters I
Auxiliary Thrusters I

Warrior II x5
Hobgoblin II x5

Риги не обязательны, стоимость без ригов чтото вроде около 40кк
  • 0

Сестры агента Кануна Inesmir Jimud больше не будут приветствовать Вас впервые инсинуирующий, что у Вас в настоящее время есть выдающаяся миссия. Она теперь просто приветствует Вас по имени.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28830 сообщений
4409
Ну так у руптуры тоже нет бонусов на МВД :)
  • 0

Avalon

Avalon

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 961 сообщений
449
  • EVE Ingame:LLILAKoBLOCK
  • EVE Alt:rRAHATKo
  • Channel:Кафе "У разбитого тапка"

Ссылку не дам по политическим соображениям.

:) :rolleyes: :D

Если хочешь могу дать килмыло в личку.

Давай.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

PSS Яб сказал асолт выигрывает при 1х1 с т1 крузаком в большинстве фитов и случаев, но конечно не во всех. И сделать универсальный т1 крузак сложнее чем асольт. Если вы заметите то к крузакам тут при сравнении применяеться понятие "крузак в антимелочь фите", а я пока не разу ни говорил про асольт в "антикрузак фите" или "антицептор фите". У меня есть стандартный фит моего асольта который мне нравиться и в нем я сагрился бы на многих)
PS стандартный фит моего асольта
[Ishkur, ПвП]
скип

В самом первом посте писал, что не согласен.

Вот они универсальные крузаки... гомосятско-шилдовые носфовые арба и вексор.
Гомосятский стаббер.
Гармон руппи - 1600+нейтра+джамлайты х5.
Варианты бластерторакса... поуниверсальней конечно с джам-дронами х5 мед или лайт.

Сообщение отредактировал Nares: 18 March 2009 - 14:09

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

ya ya ya

ya ya ya

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 221 сообщений
2
  • EVE Ingame:Denarg
  • Corp:P.A.N.D.A
  • Ally:[VIP]

а можно пример такого фита для вексора? уж больно любопытно стало
  • 0
Все будет хорошо...

А ты уже стал пандой?!

Seraphll

Seraphll

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
0

Ну так у руптуры тоже нет бонусов на МВД :D

Маскируешся под дебила или я угадал?
Если выбирать фриг (а у них не маловажная часть танка сигнатурой) то мвд лучше смотриться на цепторах, ассольт с МВД теряет массу приимуществ.

В самом первом посте писал, что не согласен.

Гомосятский стаббер.
Гармон руппи - 1600+нейтра+джамлайты х5.
Варианты бластерторакса... поуниверсальней конечно с джам-дронами х5 мед или лайт.

А я с тобой не согласен) Переберем все распространенные фиты крузаков? крузаки с джам дронами это игра в рулетку, видел их не часто.
Бластер торакс труп, единственное что могут дать ему джамдроны шанс свалить. Но никак не победить.
Короче джам дроны ну никак под универсальный фит для соло не вписываються у меня. Пробовал их ни один раз, толк тока от ладжовых. Шансы джама маленькие, единственное их применение. Отджамить пока тебе не допилили и свалить. Я конечно погнимаю что ты дуеш в свою дуду. Но я готов оторваться от работы и порвать твой торакс в соло на ишкуре если ты его зафитиш джамдронами в стандартном фите.
А фигня типа да я с 2 сетками и 5 нейтриками это детский лепет. Мы про стандартные фиты говорим.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28830 сообщений
4409

Маскируешся под дебила или я угадал?
Если выбирать фриг (а у них не маловажная часть танка сигнатурой) то мвд лучше смотриться на цепторах, ассольт с МВД теряет массу приимуществ.

Нет, просто я действительно не понимаю, почему руптура должна быть с МВД. У нее нет бонусов? Нет. Есть другие корабли, которые с мвд смотрятся лучше? Есть (вага). Дебилом я тебя не назову, но логики в твоих словах никакой, ха-ха :D

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 18 March 2009 - 22:19

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Про распространенные фиты. Открываем евемон, лоадауты по количеству плюсов.

Руппи. Первый же фит - гармон руппи с х5 ЕЦМ дронами, смолл носфой+нейтрой. Пахнет жареным, не так ли?
Торакс. Первый фит с мед носфой, второй и третий с ЕЦМ дронами.

Лоадауты та еще помойка, но приведенный результат что-то да значит :D
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8177 сообщений
1707
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Серафил, а теперь представь, что крейсеровод когда фитился подумал и...

4. Ассолт неожиданно обнаруживает, что капа у него куда-то вся делась, а без АБ и под сеткой как-то летится не особенно.

Короче я на крейсерах без нейтрика не летаю :D
  • 0

Seraphll

Seraphll

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
0

Нет, просто я действительно не понимаю, почему руптура должна быть с МВД. У нее нет бонусов? Нет. Есть другие корабли, которые с мвд смотрятся лучше? Есть (вага). Дебилом я тебя не назову, но логики в твоих словах никакой, ха-ха :blink:

Спасибо что дебилом не называеш) Вага с мвд смотриться круто)
Ну руптуре уже по... с мвд или аб, но с мвд она быстрее. Хотя каждый сам за себя.
Короче. Я на асольтах летл пару недель. Мне просто интересно было этот тип корабля посмотреть. И могу сказать следующее.
1. Круаки с нейтриками - дай бог 30% (смолл нейтрики вообще в топку)
2. Крузаки с ЕСМ дронами не видел. (но могу сказать пробовал с сокорпами ЕСМ смол и мед дроны - шанс джама такой что ну их на помойку нафиг, единственный толк в них сбежать если они вдруг отджамят (если это наша цель то зачем в бой вписываться))
Короче летая на ишкуре агрился на все что движеться и либо сваливал еcли понимал что не мое, либо хавал. Случаев обратных видел в основном в спарингах (тест боях с другими).

По сему могу сказать следующее:
Клозовому ассольту в соло стращны нейтрики (если актив танк)
... про пассив танк сказать не могу не летал(((

И короче если конечно супер противник, и крузаки в 5 и с нейтриками то они конечно побольше и позлее, но в большинстве своем можо прыгать и пилить. В этом фан асольта. На крузаке целей меньше. Напирмер увидел армагу в агро) гнал 3 системы, потом она докнулдась, пыталась 3 раза андокнуться, потом вылетела на шатле и полетела по своим делам обозвав меня ... (этоли не фан?)

PS Короче я не за то чтобы везде на ассольтах, но место им в игре на данный момент однозначно есть. Как минимум это фан в лоу в соло. Это то что я пробовал и знаю людей кто ещё так летает и не париться. Кому крузаки больше по душе, ну тоже фан а что?

4. Ассолт неожиданно обнаруживает, что капа у него куда-то вся делась, а без АБ и под сеткой как-то летится не особенно.
Короче я на крейсерах без нейтрика не летаю :D

Я редставляю и крейсеры тоже фитил, но могу сказать.
1. Крейсер если фитит нейтрик теряет в ДПС и это отнюдь не всегда в пользу его универсальности. Конечно арбе нейтрики к лицу, но большинству крейсеров они урезают дамаг и цели?

PSS Короче крейсер фититься под мелочь или под остальных. А асольты в основном универсально? Ишкур вроде так, а остальные пусть сами скажут

Сообщение отредактировал Seraphll: 18 March 2009 - 23:17

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
  • Client:Eng
эээ... ну я тип летаю на вексоре с 3-мя нейтриками, (каюсь каюсь - просто пробланчер и карибас-сальважор стоят - а так бы 5)

ассолты от меня просто дико шарахаются) (интересно - че будет когда я на арбик сяду =)
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5336 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

эээ... ну я тип летаю на вексоре с 3-мя нейтриками, (каюсь каюсь - просто пробланчер и карибас-сальважор стоят - а так бы 5)

как же ты на него 5 медовых нейтриков утрамбовать планируеш?
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2846 сообщений
388
  • EVE Ingame:Rumata Est
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.

У венги дпс говно. Если ты не перекрываешь хотя бы половины дпса сейдера (200 на скорчах/240 на мультах) своим танком - нагибайся.

У моей венги дпс 202 (т2 рокетсы). И это не в перфект (спецуха на 3 (докачивается)) и асолты на 4. Чем плохо ? Как запилить без проблем тот конкретный крусайдер я знаю (вместо плитки поставить смол репку и ему гарантировано ничего не светит в клозе). Вот только разумно ли для остальных случаев... Однозначно буду тестить. Всё-таки, я пока не разочаровался в венге для соло-фан полётов (несмотря на этот странный результат боя с крусайдером).
  • 0

DPS. We Deliver. DarkSide.

SniperNLN

SniperNLN

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
0
  • EVE Ingame:Sniper EMP
  • Corp:-BLP-

У моей венги дпс 202 (т2 рокетсы).

Откуда у венги 202 дпс? :1_7:
  • 0
Posted Image

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2846 сообщений
388

А ты был со скрамблом или дизом?

Скрамбл. На крусайдере была сетка и скрамбл - скорость у него 200 с чем то. Низкая орбита. Я его должен был запилить на раз.
  • 0

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2152 сообщений
213

У моей венги дпс 202 (т2 рокетсы). И это не в перфект (спецуха на 3 (докачивается)) и асолты на 4.

Дай фит плиз. Можно в личку. У меня что то уныло получается с ДПС.
Потестил с Ретрибой. 3 : 1 В пользу ретрибы :1_7:

Скрамбл. На крусайдере была сетка и скрамбл - скорость у него 200 с чем то. Низкая орбита. Я его должен был запилить на раз.

На крусе могло стоять пару ХС - тогда ооочень злой интер получится.

Сообщение отредактировал Flint: 19 March 2009 - 11:38

• 0

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2846 сообщений
388

Откуда у венги 202 дпс? :1_7:

Хм... Посмотрю ефт вечером ещё раз. Вроде ничего не напутал.

Дай фит плиз. Можно в личку. У меня что то уныло получается с ДПС.
Потестил с Ретрибой. 3 : 1 В пользу ретрибы :)

На крусе могло стоять пару ХС - тогда ооочень злой интер получится.

Ретриба конечно лучше. Ей просто держать нечем. Насчёт дпс на венге уточнить надо. ефт только вечером под рукой будет
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users