Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Invention

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1500 ответов в теме

urpus

urpus

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 85 сообщений
0
  • EVE Ingame:KypoIIaTKo
  • Client:Eng

БПО т2 кораблей из игры уже выведены или ещё действуют??
Продолжают ли агенты R@D выдавать Т2 БПО??

Пусто там.
Да и сам мог посмотреть. В инфо агента писались выдаваемые БПО.

ЗЫ. Как только пройдет слух о выводе Т2 БПО из игры мы сразу узнаем))
  • 0

Danila

Danila

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
-1
Раньше, когда БПО выдавали через лотерею, ходило много слухов о злоупотреблении со стороны сотрудников ССР (кое в чем они даже признались). Для восстановления «справедливости» был введен элемент инвент, чтоб каждый желающий смог заняться Т2 производством.
Сейчас у меня складывается устойчивое мнение что инвент кораблей является самым настоявшим «лохотроном». Произведя 20 инвентов на получения ХАКов выпало 2 БПС по 3 рана.( При этом скилы 5/5/5,имп gi-2 , использовал дискпритор, БПС с мах кол-ом ранов и базовую модель изучения = 19кк). В ближайшее время сделаю ещё 30 инвентов для чистоты эксперимента, но если тенденция повторится хотелось бы услышать внятный ответ от ССР в чем тут дело. Ведь наличие в игре Т2 БПО делает инвент с таким низким процентом успеха абсолютно неконкурентоспособным.

Сообщение отредактировал Danila: 03 September 2007 - 18:29

• 0

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19

Раньше, когда БПО выдавали через лотерею, ходило много слухов о злоупотреблении со стороны сотрудников ССР (кое в чем они даже признались). Для восстановления «справедливости»  бал введен элемент инвент, чтоб каждый желающий смог заняться Т2 производством.
Сейчас у меня складывается устойчивое мнение что инвент кораблей является самым настоявшим «лохотроном». Произведя 20 инвентов на получения ХАКов  выпало 2 БПС по 3 рана.( При этом скилы 5/5/5,имп gi-2 , использовал дискпритор, БПС с мах кол-ом ранов  и базовую модель изучения  = 19кк).  В ближайшее время сделаю ещё 30 инвентов для чистоты эксперимента, но если тенденция повторится хотелось бы услышать внятный ответ от ССР в чем тут дело. Ведь наличие в игре Т2 БПО делает инвент с таким низким процентом успеха абсолютно неконкурентоспособным.

Ну во-первых у тебя декриптор с вероятностью 0,8. Т.е. вероятность на успех меньше чем без него. Желательно 1,3 декриптор, но и тогда результат может быть разный. У меня были и 5 удачных попыток из 10 и 30 неудачных подрят. Перестарались они с элементом случайности. Вот табличка по декрипторам:

Probability   ME   PE  Runs 

Amarr    
War Strategon          1.3x   -3    2     4
Classic Doctrine       1.1x   -2    5     1
Formation Layout       1.0x   -1    3     0
Sacred Manifesto       0.8x    0    4     2
Circular Logic         0.4x   -4    1     9

Caldari    
Installation Guide     1.3x   -3    2     4
Prototype Diagram      1.1x   -2    5     1
Tuning Instructions    1.0x   -1    3     0
User Manual            0.8x    0    4     2
Alignment Chart        0.4x   -4    1     9

Gallente
Stolen Formulas        1.3x   -3    2     4
Test Reports           1.1x   -2    5     1
Collision Measurements 1.0x   -1    3     0
Engagement Plan        0.8x    0    4     2
Symbiotic Figures      0.4x   -4    1     9

Minmatar
Assembly Instructions  1.3x   -3    2     4
Advanced Theories      1.1x   -2    5     1
Calibration Data       1.0x   -1    3     0
Operation Handbook     0.8x    0    4     2
Circuitry Schematics   0.4x   -4    1     9

• 0

Danila

Danila

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
-1
Я знаком с данной таблицей. Но прошу не забывать что вместе с увеличением параметра «вероятность», вырастают параметры МЕ и РЕ, что приводит к удорожанию постройки на ~30%. Да и данные дискрипторы (на 1.3) стоят гораздо дороже, ~6-9кк дополнительных расходов на каждый корабль. В итоге не выгодно производить по полученным БПС.

ps. Хотя стоит попробовать :unsure:

Сообщение отредактировал Danila: 03 September 2007 - 19:19

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

В ближайшее время сделаю ещё 30 инвентов для чистоты эксперимента

Статистику лучше собирать на тест-сервере. Дешевле получается... :unsure:
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19

Я знаком с данной таблицей. Но прошу не забывать что вместе с увеличением  параметра «вероятность», вырастают параметры МЕ и РЕ, что приводит к удорожанию постройки на ~30%. Да и данные дискрипторы (на 1.3) стоят гораздо дороже, ~6-9кк дополнительных расходов  на каждый корабль. В итоге не выгодно производить по полученным БПС.

ps. Хотя стоит попробовать :unsure:

Декриптор 1,3 ещё дает +4 рана. При использовании бпк на макс количество ранов, получается т2 бпк на 5 ранов. Но я бы сейчас шипы инвентить не стал. Когда халк 500-300кк стоил, тогда можно было и поизобретать. :blink:

Статистику лучше собирать на тест-сервере. Дешевле получается...

У меня на тесте все Research Jobs заблокированы. :) Инвенчу на посе, а на тесте поса нет. Поэтому ни закончить, ни отменить инвент не могу, а не закончив, не могу начать новый.
  • 0

urpus

urpus

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 85 сообщений
0
  • EVE Ingame:KypoIIaTKo

Раньше, когда БПО выдавали через лотерею, ходило много слухов о злоупотреблении со стороны сотрудников ССР (кое в чем они даже признались). Для восстановления «справедливости»  был введен элемент инвент, чтоб каждый желающий смог заняться Т2 производством.
Сейчас у меня складывается устойчивое мнение что инвент кораблей является самым настоявшим «лохотроном». Произведя 20 инвентов на получения ХАКов  выпало 2 БПС по 3 рана.( При этом скилы 5/5/5,имп gi-2 , использовал дискпритор, БПС с мах кол-ом ранов  и базовую модель изучения  = 19кк).  В ближайшее время сделаю ещё 30 инвентов для чистоты эксперимента, но если тенденция повторится хотелось бы услышать внятный ответ от ССР в чем тут дело. Ведь наличие в игре Т2 БПО делает инвент с таким низким процентом успеха абсолютно неконкурентоспособным.

у меня сложилось впечатление, что патче подрезали инвент
если раньше стабильно получалось допустим 2 из 8 при декриторе на 9 ранов, то сейчас в лучшем случае 1
  • 0

Kosechok

Kosechok

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
0
  • EVE Ingame:Kosechok
  • Corp:SLAVS
  • Ally:WN
да ты шутишь... никогда не получалось стабильно 2 из 8 с декриптором который даёт 0.4x к вероятности. во всяком случаи в короблях

а т2 бпо надо выводить по хорошему, что бы все сидели на равных условиях
  • 0
наша корпа ищет тебя, присоединяйтесь

Изображение

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19
Мне больше всего не нравится, что для инвента модулей и шипов приминяются одни и те же датакоры и декрипторы. Поэтому никак всё не уравновесится. Даже если шипы будет совсем не выгодно инвентить, цены на механикал датакоры не упадут, их поддерживают те кто инвентит модули. А те кто инвентит модули, не могут использовать декрипторы, т.к. они для этого слишком дороги. Но цена на декрипторы не упадёт, т.к. её поддерживают те кто инвентит шипы.
  • 0

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
  • EVE Ingame:Agem Arees|Uhm
  • Corp:RTSQ
  • Ally:aAa
Нелогично :unsure: Если шипы станет инвентить невыгодно, то цена декрипторов таки упадет :blink:

Известно же, вроде, что базовый шанс инвента корабля - 20%, почему же люди, используя декриптор, который дает -60% вероятности, потом жалуются "сделал 10 попыток, ни одной удачной, какая фигня этот ваш инвеншн"? Если все рассчитать, инвеншн вроде бы является прибыльной деятельностью, причем использование декриптора на максимальное число ранов в итоге дает самую большую выгоду - вот только чтобы ее получить, нужно провести довольно много инвентов, чтобы эти самые 8% сыграли свою роль.
  • 0

Изображение

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19

Нелогично :unsure: Если шипы станет инвентить невыгодно, то цена декрипторов таки упадет :blink:

Даже если Stolen Formulas будет стоить не 50кк, а 10кк, для инвента модулей это много. То что окупается для шипов, не окупается для модулей.
  • 0

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
  • EVE Ingame:Agem Arees|Uhm
  • Corp:RTSQ
  • Ally:aAa
В целом с выводом согласен, просто к логике придрался слегка :unsure:
  • 0

Изображение

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Ну для инвента модулей прибавка к количеству ранов такой критической роли не играет (как для кораблей), к тому же шанс заинвентить БПК т2 модуля можно повысить испоьзуя прототип с металевел хотя бы 1 (такие т1 модули как правило продаются агентраннерами в больших количествах, особенно если поставить байордер с нормальной ценой).

Провёл я тут экспиримент с инвентом т2 инвулей, скиллы 4/4/4 (импов на инвент нет), использовал простой т1 инвуль как прототип и в качестве декриптора User Manual (0,8, +4 Пе, +2 рана) - из 10 БПК т1 на макс. число ранов получил 3 БПК т2 по 12 ранов с МЕ -4 (ПЕ не помню).

Отрицательный МЕ при производстве т2 модулей не так и страшен, он влияет только на потери Raw Materials (то биш миников), а в случае т2 инвуля почти 80% затрат составляют т2 компаненты (на количество которых МЕ БПК никак не влияет).
  • 0

Danila

Danila

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
-1

Известно же, вроде, что базовый шанс инвента корабля - 20%,

Пусть базавый 20%. Но тогда скилы+имп+базовая модель должны повышать этот шанс. Иначе это "лохотрон".

Добавлено:

Отрицательный МЕ при производстве т2 модулей не так и страшен, он влияет только на потери Raw Materials (то биш миников), а в случае т2 инвуля почти 80% затрат составляют т2 компаненты (на количество которых МЕ БПК никак не влияет).

Посмотрел сейчас на Т2 БПС. Отрицательные МЕ влияет на все комплектуюшие необходимые для производства.

Сообщение отредактировал Danila: 04 September 2007 - 12:39

• 0

Kosechok

Kosechok

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
0
  • EVE Ingame:Kosechok
  • Ally:WN
так может базовый и есть при сех скилах на 5?)))

а то что отрицательный ме влияет на все компоненты так ясен пень) хорошо что шипов исходников не надо 2 ))

удовольствие получается очень дорогим инвент шипов... надо купить датакорды по механике они больше всего тянут. даже если они свои то, у них есть цена так как их можно продать и получить прибыль. + декрипторы
  • 0
наша корпа ищет тебя, присоединяйтесь

Изображение

Teco

Teco

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
7
  • EVE Ingame:Teco
  • Ally:White Noise

Статистику лучше собирать на тест-сервере. Дешевле получается...  :)

Дешевле...
но, не факт что статистика тест-сервера идентична статистике на боевом сервере.
когда-то давно сканил луны на тесте. Так на тесте луны оказались гораздо вкуснее, чем на боевом :P

Сообщение отредактировал Teco: 04 September 2007 - 14:23

• 0
СЕО корпорации «Объединенные Славяне»

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Я не "на БПК смотрел", а производил эти самые модули т2 с БПК МЕ -4, так вот там потери идут только по Raw materials. Это не голословное утверждение, я могу просто приложить скринщот (там где производство ставится), и потери будут только в Raw materials, но конечно может быть с другими т2 модулями всё соовсем не так, теоретикам то виднее.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

когда-то давно сканил луны на тесте. Так на тесте луны оказались гораздо вкуснее, чем на боевом :)

Содержимое лун на серверах разное. Если бы оно было одинаковым, то все бы сканировали (совершенно бесплатно и безопасно!) на тесте... :P
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Krynnit

Krynnit

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 225 сообщений
1
  • EVE Ingame:Ges Silverhead

Я не "на БПК смотрел", а производил эти самые модули т2 с БПК  МЕ -4, так вот там потери идут только по Raw materials. Это не голословное утверждение, я могу просто приложить скринщот (там где производство ставится), и потери будут только в Raw materials, но конечно может быть с другими т2 модулями всё соовсем не так, теоретикам то виднее.

я делал t2 боеприпасы. Там потери идут и по минералам и по компонентам.
Потерь не было только по R.A.M. модулям
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Я не "на БПК смотрел", а производил эти самые модули т2 с БПК  МЕ -4, так вот там потери идут только по Raw materials. Это не голословное утверждение, я могу просто приложить скринщот (там где производство ставится), и потери будут только в Raw materials, но конечно может быть с другими т2 модулями всё соовсем не так, теоретикам то виднее.

Вероятно, ты производил такую мелочь, на которую не требовалось даже десятка т2 компонентов - в этом случае, действительно, может возникнуть ситуация когда при округлении (в меньшую сторону) затраты с МЕХ (Х>0) равны оным с МЕ-4

Могу точно сказать, что WF влияет как на минералы, так и на т2 компоненты.

Увы, бпц на модули не осталось, но вот скрины с Дамнейшном.

Прикрепленные изображения

• MElvl.jpg

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users