Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Invention

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1500 ответов в теме

urpus

urpus

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 85 сообщений
0
  • EVE Ingame:KypoIIaTKo
  • Client:Eng

БПО т2 кораблей из игры уже выведены или ещё действуют??
Продолжают ли агенты R@D выдавать Т2 БПО??

Просмотр сообщения

Пусто там.
Да и сам мог посмотреть. В инфо агента писались выдаваемые БПО.

ЗЫ. Как только пройдет слух о выводе Т2 БПО из игры мы сразу узнаем))
  • 0

Danila

Danila

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
-1
Раньше, когда БПО выдавали через лотерею, ходило много слухов о злоупотреблении со стороны сотрудников ССР (кое в чем они даже признались). Для восстановления «справедливости» был введен элемент инвент, чтоб каждый желающий смог заняться Т2 производством.
Сейчас у меня складывается устойчивое мнение что инвент кораблей является самым настоявшим «лохотроном». Произведя 20 инвентов на получения ХАКов выпало 2 БПС по 3 рана.( При этом скилы 5/5/5,имп gi-2 , использовал дискпритор, БПС с мах кол-ом ранов и базовую модель изучения = 19кк). В ближайшее время сделаю ещё 30 инвентов для чистоты эксперимента, но если тенденция повторится хотелось бы услышать внятный ответ от ССР в чем тут дело. Ведь наличие в игре Т2 БПО делает инвент с таким низким процентом успеха абсолютно неконкурентоспособным.

Сообщение отредактировал Danila: 03 September 2007 - 18:29

• 0

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19

Раньше, когда БПО выдавали через лотерею, ходило много слухов о злоупотреблении со стороны сотрудников ССР (кое в чем они даже признались). Для восстановления «справедливости»  бал введен элемент инвент, чтоб каждый желающий смог заняться Т2 производством.
Сейчас у меня складывается устойчивое мнение что инвент кораблей является самым настоявшим «лохотроном». Произведя 20 инвентов на получения ХАКов  выпало 2 БПС по 3 рана.( При этом скилы 5/5/5,имп gi-2 , использовал дискпритор, БПС с мах кол-ом ранов  и базовую модель изучения  = 19кк).  В ближайшее время сделаю ещё 30 инвентов для чистоты эксперимента, но если тенденция повторится хотелось бы услышать внятный ответ от ССР в чем тут дело. Ведь наличие в игре Т2 БПО делает инвент с таким низким процентом успеха абсолютно неконкурентоспособным.

Просмотр сообщения

Ну во-первых у тебя декриптор с вероятностью 0,8. Т.е. вероятность на успех меньше чем без него. Желательно 1,3 декриптор, но и тогда результат может быть разный. У меня были и 5 удачных попыток из 10 и 30 неудачных подрят. Перестарались они с элементом случайности. Вот табличка по декрипторам:

Probability   ME   PE  Runs 

Amarr    
War Strategon          1.3x   -3    2     4
Classic Doctrine       1.1x   -2    5     1
Formation Layout       1.0x   -1    3     0
Sacred Manifesto       0.8x    0    4     2
Circular Logic         0.4x   -4    1     9

Caldari    
Installation Guide     1.3x   -3    2     4
Prototype Diagram      1.1x   -2    5     1
Tuning Instructions    1.0x   -1    3     0
User Manual            0.8x    0    4     2
Alignment Chart        0.4x   -4    1     9

Gallente
Stolen Formulas        1.3x   -3    2     4
Test Reports           1.1x   -2    5     1
Collision Measurements 1.0x   -1    3     0
Engagement Plan        0.8x    0    4     2
Symbiotic Figures      0.4x   -4    1     9

Minmatar
Assembly Instructions  1.3x   -3    2     4
Advanced Theories      1.1x   -2    5     1
Calibration Data       1.0x   -1    3     0
Operation Handbook     0.8x    0    4     2
Circuitry Schematics   0.4x   -4    1     9

• 0

Danila

Danila

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
-1
Я знаком с данной таблицей. Но прошу не забывать что вместе с увеличением параметра «вероятность», вырастают параметры МЕ и РЕ, что приводит к удорожанию постройки на ~30%. Да и данные дискрипторы (на 1.3) стоят гораздо дороже, ~6-9кк дополнительных расходов на каждый корабль. В итоге не выгодно производить по полученным БПС.

ps. Хотя стоит попробовать :unsure:

Сообщение отредактировал Danila: 03 September 2007 - 19:19

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

В ближайшее время сделаю ещё 30 инвентов для чистоты эксперимента

Просмотр сообщения

Статистику лучше собирать на тест-сервере. Дешевле получается... :unsure:
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19

Я знаком с данной таблицей. Но прошу не забывать что вместе с увеличением  параметра «вероятность», вырастают параметры МЕ и РЕ, что приводит к удорожанию постройки на ~30%. Да и данные дискрипторы (на 1.3) стоят гораздо дороже, ~6-9кк дополнительных расходов  на каждый корабль. В итоге не выгодно производить по полученным БПС.

ps. Хотя стоит попробовать :unsure:

Просмотр сообщения

Декриптор 1,3 ещё дает +4 рана. При использовании бпк на макс количество ранов, получается т2 бпк на 5 ранов. Но я бы сейчас шипы инвентить не стал. Когда халк 500-300кк стоил, тогда можно было и поизобретать. :blink:

Статистику лучше собирать на тест-сервере. Дешевле получается...

У меня на тесте все Research Jobs заблокированы. :) Инвенчу на посе, а на тесте поса нет. Поэтому ни закончить, ни отменить инвент не могу, а не закончив, не могу начать новый.
  • 0

urpus

urpus

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 85 сообщений
0
  • EVE Ingame:KypoIIaTKo

Раньше, когда БПО выдавали через лотерею, ходило много слухов о злоупотреблении со стороны сотрудников ССР (кое в чем они даже признались). Для восстановления «справедливости»  был введен элемент инвент, чтоб каждый желающий смог заняться Т2 производством.
Сейчас у меня складывается устойчивое мнение что инвент кораблей является самым настоявшим «лохотроном». Произведя 20 инвентов на получения ХАКов  выпало 2 БПС по 3 рана.( При этом скилы 5/5/5,имп gi-2 , использовал дискпритор, БПС с мах кол-ом ранов  и базовую модель изучения  = 19кк).  В ближайшее время сделаю ещё 30 инвентов для чистоты эксперимента, но если тенденция повторится хотелось бы услышать внятный ответ от ССР в чем тут дело. Ведь наличие в игре Т2 БПО делает инвент с таким низким процентом успеха абсолютно неконкурентоспособным.

Просмотр сообщения

у меня сложилось впечатление, что патче подрезали инвент
если раньше стабильно получалось допустим 2 из 8 при декриторе на 9 ранов, то сейчас в лучшем случае 1
  • 0

Kosechok

Kosechok

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
0
  • EVE Ingame:Kosechok
  • Corp:SLAVS
  • Ally:WN
да ты шутишь... никогда не получалось стабильно 2 из 8 с декриптором который даёт 0.4x к вероятности. во всяком случаи в короблях

а т2 бпо надо выводить по хорошему, что бы все сидели на равных условиях
  • 0
наша корпа ищет тебя, присоединяйтесь

Изображение

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19
Мне больше всего не нравится, что для инвента модулей и шипов приминяются одни и те же датакоры и декрипторы. Поэтому никак всё не уравновесится. Даже если шипы будет совсем не выгодно инвентить, цены на механикал датакоры не упадут, их поддерживают те кто инвентит модули. А те кто инвентит модули, не могут использовать декрипторы, т.к. они для этого слишком дороги. Но цена на декрипторы не упадёт, т.к. её поддерживают те кто инвентит шипы.
  • 0

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
  • EVE Ingame:Agem Arees|Uhm
  • Corp:RTSQ
  • Ally:aAa
Нелогично :unsure: Если шипы станет инвентить невыгодно, то цена декрипторов таки упадет :blink:

Известно же, вроде, что базовый шанс инвента корабля - 20%, почему же люди, используя декриптор, который дает -60% вероятности, потом жалуются "сделал 10 попыток, ни одной удачной, какая фигня этот ваш инвеншн"? Если все рассчитать, инвеншн вроде бы является прибыльной деятельностью, причем использование декриптора на максимальное число ранов в итоге дает самую большую выгоду - вот только чтобы ее получить, нужно провести довольно много инвентов, чтобы эти самые 8% сыграли свою роль.
  • 0

Изображение

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19

Нелогично :unsure: Если шипы станет инвентить невыгодно, то цена декрипторов таки упадет :blink:

Просмотр сообщения

Даже если Stolen Formulas будет стоить не 50кк, а 10кк, для инвента модулей это много. То что окупается для шипов, не окупается для модулей.
  • 0

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
  • EVE Ingame:Agem Arees|Uhm
  • Corp:RTSQ
  • Ally:aAa
В целом с выводом согласен, просто к логике придрался слегка :unsure:
  • 0

Изображение

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Ну для инвента модулей прибавка к количеству ранов такой критической роли не играет (как для кораблей), к тому же шанс заинвентить БПК т2 модуля можно повысить испоьзуя прототип с металевел хотя бы 1 (такие т1 модули как правило продаются агентраннерами в больших количествах, особенно если поставить байордер с нормальной ценой).

Провёл я тут экспиримент с инвентом т2 инвулей, скиллы 4/4/4 (импов на инвент нет), использовал простой т1 инвуль как прототип и в качестве декриптора User Manual (0,8, +4 Пе, +2 рана) - из 10 БПК т1 на макс. число ранов получил 3 БПК т2 по 12 ранов с МЕ -4 (ПЕ не помню).

Отрицательный МЕ при производстве т2 модулей не так и страшен, он влияет только на потери Raw Materials (то биш миников), а в случае т2 инвуля почти 80% затрат составляют т2 компаненты (на количество которых МЕ БПК никак не влияет).
  • 0

Danila

Danila

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
-1

Известно же, вроде, что базовый шанс инвента корабля - 20%,

Просмотр сообщения

Пусть базавый 20%. Но тогда скилы+имп+базовая модель должны повышать этот шанс. Иначе это "лохотрон".

Добавлено:

Отрицательный МЕ при производстве т2 модулей не так и страшен, он влияет только на потери Raw Materials (то биш миников), а в случае т2 инвуля почти 80% затрат составляют т2 компаненты (на количество которых МЕ БПК никак не влияет).

Просмотр сообщения

Посмотрел сейчас на Т2 БПС. Отрицательные МЕ влияет на все комплектуюшие необходимые для производства.

Сообщение отредактировал Danila: 04 September 2007 - 12:39

• 0

Kosechok

Kosechok

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
0
  • EVE Ingame:Kosechok
  • Ally:WN
так может базовый и есть при сех скилах на 5?)))

а то что отрицательный ме влияет на все компоненты так ясен пень) хорошо что шипов исходников не надо 2 ))

удовольствие получается очень дорогим инвент шипов... надо купить датакорды по механике они больше всего тянут. даже если они свои то, у них есть цена так как их можно продать и получить прибыль. + декрипторы
  • 0
наша корпа ищет тебя, присоединяйтесь

Изображение

Teco

Teco

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
7
  • EVE Ingame:Teco
  • Ally:White Noise

Статистику лучше собирать на тест-сервере. Дешевле получается...  :)

Просмотр сообщения

Дешевле...
но, не факт что статистика тест-сервера идентична статистике на боевом сервере.
когда-то давно сканил луны на тесте. Так на тесте луны оказались гораздо вкуснее, чем на боевом :P

Сообщение отредактировал Teco: 04 September 2007 - 14:23

• 0
СЕО корпорации «Объединенные Славяне»

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Я не "на БПК смотрел", а производил эти самые модули т2 с БПК МЕ -4, так вот там потери идут только по Raw materials. Это не голословное утверждение, я могу просто приложить скринщот (там где производство ставится), и потери будут только в Raw materials, но конечно может быть с другими т2 модулями всё соовсем не так, теоретикам то виднее.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

когда-то давно сканил луны на тесте. Так на тесте луны оказались гораздо вкуснее, чем на боевом :)

Просмотр сообщения

Содержимое лун на серверах разное. Если бы оно было одинаковым, то все бы сканировали (совершенно бесплатно и безопасно!) на тесте... :P
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Krynnit

Krynnit

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 225 сообщений
1
  • EVE Ingame:Ges Silverhead

Я не "на БПК смотрел", а производил эти самые модули т2 с БПК  МЕ -4, так вот там потери идут только по Raw materials. Это не голословное утверждение, я могу просто приложить скринщот (там где производство ставится), и потери будут только в Raw materials, но конечно может быть с другими т2 модулями всё соовсем не так, теоретикам то виднее.

Просмотр сообщения

я делал t2 боеприпасы. Там потери идут и по минералам и по компонентам.
Потерь не было только по R.A.M. модулям
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Я не "на БПК смотрел", а производил эти самые модули т2 с БПК  МЕ -4, так вот там потери идут только по Raw materials. Это не голословное утверждение, я могу просто приложить скринщот (там где производство ставится), и потери будут только в Raw materials, но конечно может быть с другими т2 модулями всё соовсем не так, теоретикам то виднее.

Просмотр сообщения

Вероятно, ты производил такую мелочь, на которую не требовалось даже десятка т2 компонентов - в этом случае, действительно, может возникнуть ситуация когда при округлении (в меньшую сторону) затраты с МЕХ (Х>0) равны оным с МЕ-4

Могу точно сказать, что WF влияет как на минералы, так и на т2 компоненты.

Увы, бпц на модули не осталось, но вот скрины с Дамнейшном.

Прикрепленные изображения

• MElvl.jpg

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users