Знаете, почему социалистический эксперимент провалился? Потому, что отцы-основатели делали ставку на улучшение человеческой натуры. Типа "всё зло от денег и классов, сейчас мы отберём деньги, убъём буржуев и люди сразу станут добрыми и работящими". Отобрали. Убили. Раскулачили. А люди остались теми же. Так вот, ЛЮБОЕ общество, построенное на идее "хорошего поведения" заведомо обречено на крах. Люди такие, какие есть. Человеческая натура такая, какая есть.
Поэтому, успешная система устройства общества ДОЛЖНА быть построена с оглядкой на человеческую жестокость, жадность, эгоизм и т.д. Лучшие из таких систем (рыночная экономика в части организации экономической жизни и прямая демократия в части жизни политической) обращают индивидуальные пороки на службу обществу и потому обеспечивают наилучшие условия для развития. Худшие (госкапитализм и "суверенная демократия") дают порокам возможность для беспрепятственных злоупотреблений и развитие полностью тормозят.
А жертве НУЖНО давать шанс.
куда ж тя понесло то..........
тебе мало 10 заповедей и народных мудростей и поговорок?
а по теме я с одной стороны не против кс - но с другой стороны - я жутко не хочу что бы мои родственники и друзья пострадали от "стрелка", который будет палить куда попало или от того что ему "потеряют" ствол.
только просьба не парьте мне моск по поводу курсов подготовки и прочей лабуды - практическая стрельба - да че то даст, но не того шанса про который ты говоришь
ибо если ты не убивал - то лучше и не начинать
а у кого опыт есть - то у жертвы шансов не будет