Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сравнение уровня жизни СССР 1980 и США 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1528 ответов в теме

Маркус Фелидай Ксир

Маркус Фелидай Ксир

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
495
  • EVE Ingame:Markus Felidae
  • Corp:Carnivora Felidae
  • Channel:t2y, EG, furry
  • Client:Рус
Отлично, что Вы "снизошли" до ответа и не оспариваете возможность диалога.

Брат, 15.5.2009, 22:40, написал(а):

Сейчас есьт выбор, это выжить за границей, если дяде в кожанном кабинете захочется вас стереть с лица земли.

За границей дяде в кабинете тоже может с легкостью захотеться стереть меня с лица земли, препятствия там более надуманы чем Вам кажется. Тот же дядя (скорее куча "дадь и теть") итак решает все за Вас там. И вся та же бюрократическая машина даст ему очень многое. Базу\Тюрьму Гуантанамо не надо ведь напоминать?

Для меня деньги - это инструмент, с помошью которого можно много хорошего сделать и для себя и для общества.

Отлично, но ведь и тогда деньги давали тоже самое. Можно ведь было все таки купить и достать то хотелось, доставали же. У денег функция всегда одна и таже, так что спор лежит в иной плоскости.

Мой знакомый тоже жил в Сибири в домике охотника и кушал мясцо всякого пушного зверя, на заготовках. Наверно вы тоже ели каждый день по аналогии мясо соболей, норок и пр. , только вот скрываете от общественности.

Вы в курсе что щахтер = это такая специальность, которая особым порядком снабжалась.
И уж конечно в старне каждый гражданин был щахтером.

Нет не каждый был шахтером, нефтяником поваром, космонавтом, но ведь почему то и люди других профессий вспоминают не худшее.

Тогда зачем те саые шахтеры ставили Ельцина в Кремль, именно их поддержка была тогда решающая в конце 80-х начале 90-х. Что хотели то и получили. Винить в том надо себя, а не дядю Ваню.

Люди поверили в то, что тогда говорили с трибун. Можно даже пофилософствовать на тему получения народом того правителя, которого он заслуживает. А можно просто стараться сделать мир лучше.

НА ебае продается игрушка юного нациста за 5 баксов. Купите ее себе, у вас пожалуй получиться :huh:

Спасибо большое, там я уже приобрел две вещи а больше мне не надо пока (бф2 лицензионный кей и фурртеил). Но к сожалению не представляю зачем мне такое советовать, а вот писать получше Вам бы точно не помешало.
  • 0

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN
  • Client:Eng
пост удалён как не несущий смысловых элементов - Fon Revedhort

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 16 May 2009 - 1:06

• 0
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

Pure, 16.5.2009, 0:48, написал(а):

бла бла бла

очень познавательно, спасибо. А какой именно степени мелкозернистости говно? Совсем как паста или немного шершавое?

Если ты не против я тебе переадресую твои собственные слова.

Pure, 23.4.2009, 13:46, написал(а):

ПС: Научитесь для начала писать без ошибок и не осквернять своими каракулями натурально великий и могучий.

Очень правильное замечание, надеюсь ты ему последуешь.

Сообщение отредактировал Rokot R: 16 May 2009 - 0:21

• 0
Изображение

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Маркус Фелидай Ксир, 16.5.2009, 0:20, написал(а):

За границей дяде в кабинете тоже может с легкостью захотеться стереть меня с лица земли, препятствия там более надуманы чем Вам кажется. Тот же дядя (скорее куча "дадь и теть") итак решает все за Вас там. И вся та же бюрократическая машина даст ему очень многое. Базу\Тюрьму Гуантанамо не надо ведь напоминать?

Не оспариваю этот факт. Но помним пример Чаплина, когда ему пригразили стеранием, он выехал из США в Швейцарию. Мир большой, и умные люди понимают это, когда надо. Другое дело, что вас стира.ют по прихоти большлго дяди,а вы заперты в стране и не можете ничего сделать, как умереть. Чувствуете разницу? Поэтому для меня главное достижение - это открытые границы.

Отлично, но ведь и тогда деньги давали тоже самое. Можно ведь было все таки купить и достать то хотелось, доставали же. У денег функция всегда одна и таже, так что спор лежит в иной плоскости. ?

Деньги в советской экономике отличаются от денег в иной стране.

Национализация средств производства и кредита, кооперирование или огосударствление внутренней торговли, транспорта, монополия внешней торговли, коллективизация сельского хозяйства полагают узкие пределы личному накоплению денег. Иными словами для чего вам деньги если купить на них нечего, а при дефиците и распределению через гос машину товаров, вам еще и приходится вступать в конфликт ( или быть на грани оного) с уголовным законодательством СССР? Вот в чем вопрос.

Свобода есть познание необходимости. (Гегель) А необходимость того или иного нам спускали через гос. аппарат распределяя материальные и духовные блага.
Советское государство было универсальным купцом, кредитором и промышленником, т.е. работодателем.
Итак мы видим, по сути , что был государственный капитализм, со средствами производства у оного с присвоением прибавочной стоимости оным. Мы работали на капиталиста, он нам платил зарплату фантиками, и мы у него же покупали продукцию на эти фантики, а крупные блага по разнарядке по мере их производства.
При этом развитие наше было ограничено, решением нашего работодателя. С другой стороны, на науку это распространялось мало, по причине, что наш работодатель-капиталист не мог досканально регулировать ее из-за отсутсвия конкуренции внутри страны. По причине отстсвия конкуренции внутри страны, наш капиталист был необременен заботой о качестве товара, и его стоимости.

По сути капиталист внедрил систему нематериального стимулирования своих рабочих: работайте хх лет, и я вам подарю квартиру, машину, путевку, талон и пр.... КТо -то дорабатывал, а кто-то и нет, хотя на этих условиях внес свое рабочее время в развития этого капиталиста, не получив те блага.
По сути дефицит держался искусственно , как составляющая "нематериального" стимулирования работников, т.е. мне как капиталисту надо привлечь кадры в электронику, на предприятия электроники я посылаю продовольственные пайки к праздникам, и создаю т.о. привлектельность такого предприятия для кадров, затрачивая при этом минимум средств.
ТА же песня про коммунизм к 1980-му годуи квартиры к 2000-му году. Главное обещать на дительный отрезок времени.

СССР, также практиковал закрытые формы распределения товаров ( это комерческие магазины, с завышенными ценами или по "спец талонам", "чекам", платные мед центры и платные поликлиники с теми спецами и оборудованием, которого небыло в бесплатных ).
Упор на нематериальном стимулировании, замылил деньги с их функциями.

Что ответил народ на такое дело со стороны капиталиста-государства?
Правильно -Бартером.

Вы Врач, я мясник. Вы меня лечите, устраиваете в хороший госпиталь, я вам отгружаю мясо, да не то, что на ветрине, а отличнейшего качества. А остально кости с мясом по 2 рубчика спихну на втиринку.
Все помнят советский фильм "Блондинка за углом"? То-то же.

Вы могли поиметь любой товар, предлложив взамен свои "возможности" или деньги, но их ценность не всегда столь значима и однозначна по сравнению спервым вариантом.

Нет не каждый был шахтером, нефтяником поваром, космонавтом, но ведь почему то и люди других профессий вспоминают не худшее.

А кто говорит, что все было все чрезмерно ужасно? ПРосто не хочу, чтобы молодые люди не жившие в том времени, смотрели в те года через розовые очки, и что тогда народ пух от сытости и счастья. Много нищих встетить в СССР было не редкость. ПРосто их выселяли из крупных городов. Кроме того человек с мозгами, был зажат в рамки "доходов" и своего развития, из которых вырватиься не мог, а это очень важно. Что вызывало по сути конфликты.

Люди поверили в то, что тогда говорили с трибун. Можно даже пофилософствовать на тему получения народом того правителя, которого он заслуживает. А можно просто стараться сделать мир лучше.

Не буду оспаривать данное утверждение. Хотя верить с речам с трибун просто, думать своими мозгами сложнее. А если голосовать сердцем, а не головой, то тогда на зеркало пенять только можно. По сути народу предстоит выбрать между жизнью,и верой в речи с трибун.

Спасибо большое, там я уже приобрел две вещи а больше мне не надо пока (бф2 лицензионный кей и фурртеил). Но к сожалению не представляю зачем мне такое советовать, а вот писать получше Вам бы точно не помешало.

Решать на сколько человек свой, по тому как он пишет это круто. Тогда мы о чем говорим? О будущем строе. И с каждым днем понимаю, что фашизм в России не за горами.

Сообщение отредактировал Брат: 16 May 2009 - 2:44

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Egorik

Egorik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
26
  • EVE Ingame:Egorik O

uhm, 15.5.2009, 19:04, написал(а):

Очень здравая мысль. Предлагаю также посмотреть на цену на нефть в 1980 году и всех последующих:

Изображение

Еще вопросы есть?

Влияние нефтяных цен на советскую экономику несколько преувеличено.
Продано нефти за скв:
1980 - $12ккк (верхний пик цены)
1986 - $7ккк (нижний пик цены)
1987 - $10ккк
Советский ВВП в 1990г по оценкам ЦРУ - $2.66 трлн. Тоесть потери на снижении цен - сотые доли процента.

Далее, смотрим на советский импорт. Цены на продовольствие обычно колеблются в одной фазе с ценой на энергоносители.
В 1980 СССР покупал пшеницу по $200+ за тонну, в 1987 по $85. Причем, чтобы иметь возможность продавать по 85, США дотировали своих фермеров и экспортеров. Где-то $100 на тонну в совокупности. По сути дела, Америка в 1987 продавала зерно по цене энергоносителей, идущих на его изготовление.

Профицит торгового баланса СССР (твердая валюта)
1980 - $1.8ккк
1986 - $2ккк
1987 - $6.2ккк
  • 0

R-34

R-34

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
41
  • EVE Ingame:Chukcha Lin
  • Corp:SoT
тролль а тролль, тебе в 96 лет не тяжело копипастить? на буковки там нажимать, нет?

что ты про меня знаешь? свалил из страны - молчи в тряпку, я в отличии от тебя свою Родину защищаю, потому что тут похоронены мои предки, тут будут жить мои дети, и при крайнем случае я и нах*й могу послать тех кто мою землю скупает с их предьявами юридическими
  • 0

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8
  • EVE Ingame:Stasichka
  • Corp:PYR-T
  • Ally:X.I.X

Брат, 16.5.2009, 3:10, написал(а):

И с каждым днем понимаю, что фашизм в России не за горами.

Может, все-таки не фашизм(особенно если хотя бы в Педивикию за определениями сходить)? А что-то типа реставрации сталинизма (или что-то подобное)? Причины - достаточно очевидны и перечислены выше. Потому как очень большой процент населения "не вписались в рынок" (с) Чубаис, но вымирать - вот ведь суки а?!, почему-то не хотят, а хотят уверенности в завтрашнем дне.

Цитата

-у вас есть шанс перестать стыдиться, а начать наводить порядок вокруг себя. Начни с малого, и вокруг все изменится к лучшему.

Тут без возражений - окурок, донесенный до урны, на малые доли процента, но уменьшает засраность твоего города.

Цитата

свою фирму рекламирую =)))

Кстати, по поводу открыть свою фирму. Брат, вот почему бы тебе через недельку не начать выступать с фортепьянными концертами? :huh: Для всего нужен талант, или наклонности, на худой конец. Не всем даны музыкальные таланты, и не всем управленческие.
  • 0
- Внимание, земля, говорит борт 13! У меня сломался бортовой компьютер. Что делать?
- Борт 13! Борт 13! Это диспетчер! Слышите меня? Играйте на резервном!

Я тихий и злой, сижу в углу и наблюдаю.

Instylar

Instylar

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 171 сообщений
27
  • EVE Ingame:Instylar
  • Corp:EIGY
Флудерская тема, на 9ой странице плюнул, ибо мочало висящее на колу...
Тема в действительности об ощущениях, и том что живет в душе...
И да, тут спорят те кто застал СССР краем (ну лет 10 максимум под конец) и те кто успел там поработать и кому было там плохо. Правда по ощущениям кажется что с одной стороны собралось подавляющее большинство живших в семьях учителей/рабочих/врачей, а с другой стороны сетуют на "коньячек и колбаска были, но в США я бы миллионщиком уже заделался". Собственно и все. В смысле, для меня все ясно.
Про "каждый может открыть свое дело" вообще умиляет. Хотя очень хочется чтобы к этому советчику пришли все люди из его предприятия и ушли со словами "бизнес открываю". В одного дело продолжится? Исключение вроде бы - огородик/садик/пасека/потокарить в гараже, еще что то на одного человека. Ах, да... В кетай за шмотками тоже в одного можно. Еще и доходами делиться не придется.
Сам отношусь к первым (обычная семья без выкрутасов, с матерью инвалидом и отцом погибшим в 84ом). Рассуждения про колбасу, джинсы (какие то марки еще называют 0_о), кроссовки (ну адидас знаю, не совсем отсталый)... в общем неясно - толи хмыкать с презрением и жалостью, толи к топору окружающим вас тянуться стоило уже тогда.
А вообще, как кто то написал в теме - дайте мне ВЕЛИКУЮ ИДЕЮ за которую можно пойти и умереть(про пойти - от себя). Добавлю только - думающие иначе могут по 100 раз говорить про арарат и виноград(вроде как тест на типа русскость), для себя я отношу их к другой нации.

Сообщение отредактировал Instylar: 16 May 2009 - 6:29

• 1
... В представленном исследовании много верного и нового. Проблема лишь в том, что все новое - неверно, а верное - не ново... © Veronika

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95
  • EVE Ingame:dumpertt
  • Corp:DRUNG
  • Ally:ds
прочел три страницы, далее не выдержал. тут уже была мысль о том, что это не в ссср было хорошо, а в штатах полный совок?

поездка в страны процветающего капитализма здорово отрезвляет, как правило. длительная поездка, скажем, года два - способствует выработке прямо-таки нездорового пессимизма относительно тех мест, где нас таки нет.

лично я с содроганием вспоминаю двухмесячную эпопею с получением прав в канаде. потом еще полгода телефон включали, кстати. ну там хоть двери не запирались, да. а в лондонске, вероятно, лучше год прожить в гостинице, чем в новостройке.

в сеуле я прожил недолго, менее двух месяцев - и, пожалуй, это единственный город из "процветающих", в котором жить не так сложно. даже с учетом языкового барьера.

а вот большие города штатов - жесточайший ппц. оно, конечно, по человечески надо жить в пригородах, и тем не менее...
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

prizrakk, 16.5.2009, 4:20, написал(а):

Может, все-таки не фашизм(особенно если хотя бы в Педивикию за определениями сходить)? А что-то типа реставрации сталинизма (или что-то подобное)? Причины - достаточно очевидны и перечислены выше. Потому как очень большой процент населения "не вписались в рынок" (с) Чубаис, но вымирать - вот ведь суки а?!, почему-то не хотят, а хотят уверенности в завтрашнем дне....

Я имею ввиду под фашизмом не сталинский тип, а именно национал-сациолистический тип Германии, или что-то подобное. И только слепой может не заметить как развиваетсяэто движение, под флагами разных футбольных обществ и пр. кружков "юных натуралиситов" где вполне достаточно боевиков.

Сообщение отредактировал Брат: 16 May 2009 - 10:24

• 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
Ну так приезжай в страну, на родину из за бугра и внеси свой вклад в её развитие. Останови коричневую чуму мистер брут. А так твои срывы покровов из дальнего зарубежья - это несурьёзно.
А так если чё, нам когда совет потребуется от жителя иного государства, мы обязательно поинтересуемся.

Сообщение отредактировал Rokot R: 16 May 2009 - 10:45

• 0
Изображение

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

R-34, 16.5.2009, 4:02, написал(а):

тебе в 96 лет не тяжело копипастить? на буковки там нажимать, нет?

А кому , внучек,щас легко? :huh:

Кстати, основное место моего жительства Россия, если что, ну так на всякий случай.

Сообщение отредактировал Брат: 16 May 2009 - 10:45

• 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891

Брат, 16.5.2009, 11:43, написал(а):

Кстати, основное место моего жительства Россия, если что, ну так на всякий случай.

И ты на протяжении года нонстоп оправдываешь свою безграмотность, отсутствие русскоязычной клавиатуры... Но при этом основное место жительства Россия... Где опять врёшь? В моменте с клавиатурой или с местом жительства?
  • 0
Изображение

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
во время СССР, не было EVE-ONILINE!

Сообщение отредактировал Oloth Teken'duis: 16 May 2009 - 11:18

• 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

velma

velma

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 607 сообщений
51
  • EVE Ingame:Умиральная яма
  • Corp:ex -GH-
  • Ally:ex -WN-

Mbvanu, 15.5.2009, 18:07, написал(а):

спроси у него что он будет делать если лишится работы.
и опубликуй ответ.

Спросил :huh:. Думаю, ответ будет "Буду искать новую", но я не подсказывал, если что. Но, вообще-то, свою предыдущую работу он бросил сам, в июле. Не нравилась и все тут. По возвращению с описанного турне имел определенные траблы, но не столько в связи с кризисом, сколько с специфическим регионом - замкнутый рынок на тысяч 300 населения, не сильно много места для плохо владеющих языком мигрантов без гражданства. Вариант мыть посуду не рассматривался. Понервничал малехо, потом прорвало, работа менеджером в фото/копировальном центре, и очень быстро вторая, парт тайм - ассистентом фотографа у одного из клиентов этого центра.
  • 0
Oh my God, they killed Kenny!!!.... You bastards!!!

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort
На самом деле, надо сделать проще,- голосование людей старше 35 лет, скажем. И всё будет ясно :huh:. А эти патриотические пруф линки о том, как Я жил, весьма забавны. Мне наверное виднее как я жил... Хреново там было. Человек такая тварь, что ко всему привыкает, но к этому надо было именно привыкать...
  • 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
Ну все по разному живут правда? У когото сейчас мурседес, у кого-то ока. Вся моя семья жила очень и очень достойно на протяжении всей своей истории которую я знаю. И до революции и после, и перед войной и после войны. Никогда никто не нищебродил дом всегда был "полной чашей" просто все вкалывали и учились. Рецепт счастливой жизни - он неизменен. Многим людям удобнее жить сейчас, и намного богаче, никто не спорит каждому своё.
У моего приятеля, Тесть ( царствие ему небесное), вообще был подпольным миллионером ещё при Сталине, поставь этого человека в современные условия, он конечно стал бы к примеру олигархом.
Но беда в том, что абсолютному большинству населения страны эта жизнь, ммм не совсем подходит) Один валят за рубеж, другие вымирают, масштаб этого явления таков, что уже нельзя отмахнутся от него со словами "это были бездельники и неудачники". В безделники и неудачники, записали 90% населения страны. И начали упорно им насаждать чувство ущербности. Раньнше можно было быть счастливым человеком, работая геологом, обожая эту профессию и её романтику, теперь постулат гласит:
Если у тебя нет крутой тачки - то ты чмо и неудачник, а то что ты занимаешься своим любимым делом никого не парит - неудачник и всё тут. Приносишь пользу стране а не себе - чмо. Работаешь на будущее детей - чмо. Не разворовываешь страну - чмо.
Это вбивали 15 лет. Народ устал, народ хочет порядка. А когда наш народ чего-то хочет он это получает. Так было всегда и во все времена, это показывает вся история нашей страны, не вижу причин почему сейчас будет иначе.
Тем людям которым эта ситуация удобна и которые нашли себя в новом мире, эти перемены конечно не по нутру, но что делать селя-ви, Демократия это не когда ловкое меньшинство еб*т большинство, демократия это когда наоборот =)

Сообщение отредактировал Rokot R: 16 May 2009 - 13:18

• 0
Изображение

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

Rokot R, 16.5.2009, 13:00, написал(а):

...

Не обижайся, но твои последовательные попытки на этом форуме доказать что небо зелёное вызывают недоумение... Понимаешь, они весьма последовательны и, даже, не лишены некоей внутренней логики, но... оно синее. Будь то уровень жизни США и СССР, происхождение европейской культуры или кризис... Поэтому не стоит мне что либо доказывать,- мне очень трудно всерьёз дискутировать на тему "Почему же оно зелёное".
  • 0

Yashidza

Yashidza

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 216 сообщений
-10
извеняюсь, если уже было подмеченно, в 1979 году когда СССР ввело войска в Афган, лопнула экономика союза конкретно, с 1980 года уровень жизни был просто жалок(несмотря на еще низкие тарифы на коммунальные услуги), жесткие очереди и тп., до войны средний гражданин СССР имел квартиру, холодильник, телевизор(ясно что и утюг, стиральную машину и пылесос) и мог позволить купить себе автомобиль в течении 1-2 лет, вот война с 1980 года потянуло просто огромную часть бюджета страны и так до конца развала союза, независимо от вывода войск с Афганистана ... страну уже грабили в наглую все "не белые вороны" и тп.
  • 0
überr zombie

Свистящий Икс

Свистящий Икс

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 403 сообщений
1
  • EVE Ingame:Vadim eM
*лжиадь, Афган сожрал экономику СССР?

В разделе оффтопик одна за одной появляются дебильные темы, сводящиеся со второй страницы в цикилическому... даже не срачу а хз как назвать. Но на нормальное общение на внеигровые темы это никак не тянет.
Why? >,<
  • 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users