время копирования как првило сравнимо с временем постройки. тоить на 20 линий нуно 20 бпо.
копии снимают либо на продажу с дорогих бпо (бш+) либо для инвента.
Пример локальный и рандомнотыкнутый. Расчёт жутко приблизительный, без учёта скиллов, но с возможностью использования двадцати линий. Antimatter Charge M, 100 штук за один прогон, 1500 прогонов на копии, время на копирование — 3 часа, 20 минут (алсо, кто знает, почему у меня «чистое» — Research Copy Time — 3 часа и 20 минут, а второе внизу — Research Copy Time (you per single copy) — 6 секунд, неужто то Science в пять так сильно влияет, или то несколько копий снимается за раз, или это в пересчёте на каждый прогон из 1500?), время крафта — 5 минут. Двадцать линий на БПО — 2000 штук за пять минут, стоимость такого удовольствия — x20 цена БПО. Двадцать линий на БПЦ — те же 2000 штук за пять минут, стоимость удовольствия — x1 цена БПО и необходимость каждые 125 часов останавливать производство на 66 часов и 40 минут на повторное снятие копий. Итого в первом случае имеем 230000 патронов за 11500 минут; во втором: 150000 за 11500 минут. Вопрос становится таким. Что круче: увеличение разовой цены (за 19 БПО) и эффективность производства больше на 53,(3)% или цена поменьше, эффективность поменьше и необходимость следить за копированием и тратить на него деньги.
Это такой глупый пример. Сейчас пойду посмотрю там на модули и корабли. Но не думаю, что и там БПЦ будет круче.
Ах да, а ещё мне было лень считать, что будет, если снятые копии сразу же ставить на производство. Может, там всё не так грустно будет.
Add:Если хотите меня занять, то дайте скиллы среднего производственника и пример БПО с ценой. Формулы на влияние скиллов я уж найду.
Offtop:Я всё же остался заядлым теорикрафтером, занудой, любящим цифры...
Сообщение отредактировал C. N.: 03 July 2009 - 13:12