Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ужасный интерфейс

• Закрытая тема Тема закрыта
622 ответов в теме

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
  • Client:Eng
Немного оффтопа. :huh:

У меня уже есть опыт учить лернинги :) и отнюдь он меня не радует...
даже щас загоняя рифтак в 5 сижу и думаю а не плохо былобы там рапид файринг загнать или ещё чего...
как пойдут скилы выше x4 -x5 тогда мб подумаю, а при моём онлайне даже день кача выйгранный погоды не сделает

Некоторые люди с упорством, достойным лучшего применения, продолжают отрицать очевидные вещи. ;)
Дабы не быть голословной - два плана прокачки (фриг 5 + Rapid Firing 5):

A. Без лернингов
1. Gallente Frigate III (9 hours, 8 minutes, 47 seconds)
2. Gallente Frigate IV (2 days, 3 hours, 44 minutes, 35 seconds)
3. Gallente Frigate V (12 days, 4 hours, 42 minutes, 5 seconds)
4. Rapid Firing I (20 minutes, 50 seconds)
5. Rapid Firing II (1 hour, 37 minutes, 2 seconds)
6. Rapid Firing III (9 hours, 8 minutes, 47 seconds)
7. Rapid Firing IV (2 days, 3 hours, 44 minutes, 35 seconds)
8. Rapid Firing V (12 days, 4 hours, 42 minutes, 5 seconds)
Total time: 29 days, 13 hours, 8 minutes, 47 seconds

B. С лернингами
1. Instant Recall I (10 minutes, 25 seconds)
2. Analytical Mind I (9 minutes, 36 seconds)
3. Learning I (9 minutes, 15 seconds)
4. Instant Recall II (42 minutes, 18 seconds)
5. Analytical Mind II (39 minutes, 23 seconds)
6. Learning II (38 minutes, 4 seconds)
7. Learning III (3 hours, 31 minutes, 3 seconds)
8. Iron Will I (7 minutes, 51 seconds)
9. Iron Will II (36 minutes, 38 seconds)
10. Iron Will III (3 hours, 27 minutes, 4 seconds)
11. Iron Will IV (19 hours, 31 minutes, 32 seconds)
12. Spatial Awareness I (7 minutes, 51 seconds)
13. Spatial Awareness II (36 minutes, 38 seconds)
14. Spatial Awareness III (3 hours, 27 minutes, 4 seconds)
15. Spatial Awareness IV (19 hours, 31 minutes, 32 seconds)
16. Empathy I (7 minutes, 51 seconds)
17. Focus I (22 minutes, 6 seconds)
18. Focus II (1 hour, 36 minutes, 55 seconds)
19. Focus III (8 hours, 37 minutes, 44 seconds)
20. Clarity I (18 minutes, 8 seconds)
21. Clarity II (1 hour, 20 minutes, 22 seconds)
22. Clarity III (7 hours, 13 minutes, 27 seconds)
23. Gallente Frigate III (4 hours, 36 minutes, 7 seconds)
24. Gallente Frigate IV (1 day, 2 hours, 2 minutes, 3 seconds)
25. Gallente Frigate V (6 days, 3 hours, 16 minutes, 16 seconds)
26. Rapid Firing I (10 minutes, 28 seconds)
27. Rapid Firing II (48 minutes, 49 seconds)
28. Rapid Firing III (4 hours, 36 minutes, 7 seconds)
29. Rapid Firing IV (1 day, 2 hours, 2 minutes, 3 seconds)
30. Rapid Firing V (6 days, 3 hours, 16 minutes, 16 seconds)

Total time: 17 days, 21 hours, 51 minutes, 8 seconds
  • 1
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Если все-таки вернуться к онтопику...

Пример номер один. Представьте себе, вы карибас и поставили себе аддончик, который пиликает при появлении минуса/нейтрала в локале. Услышав звук - уварпываете на спот. Вы в масле, вам кайфово. А теперь ставим себя на место фк мини роуминг ганга. Вам весело? Сомневаюсь. Умный карибас сам постоянно смотрит в локал и держит шип в разгоне на объект ближайший к сс. А не умных карибасов ловят фан роуминги и учат жизни. Такой маленький аддончик начисто скашивает целый пласт геймплея для охотников за карибаями. И то, что этот аддон могут поставить сами охотники - их не греет, т.к. они не карибасят, либо же достаточно опытны, чтобы не попасться.

....

Есть желающие чтобы в пвп-ориентированной еве само это пвп стало скучнее? :)

1. Такой аддон есть. Или пишется за полчаса.

Кстати, раньше нужно было Ф1/Ф8 по отдельности нажимать. Теперь полегче, но все равно приходится использвать "умные клавиатуры для геймерв" (это обычная клава, а вся умность это макросы что крутятся на Писишке.) если пушки разные.

Умный карибас хантит в афке.
....

Кто сказал что ева ПвП ореинтированна?
Ты походу не понял главной фишки ЕвЫ. ОНА РАЗНАЯ! Для тебя и для меня она разная.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Death One

Death One

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
8
  • EVE Ingame:Death One
  • Corp:Iris Covenant
  • Ally:-GE-
  • Channel:t2y

Пример номер один. Представьте себе, вы карибас и поставили себе аддончик, который пиликает при появлении минуса/нейтрала в локале. Услышав звук - уварпываете на спот. Вы в масле, вам кайфово. А теперь ставим себя на место фк мини роуминг ганга. Вам весело? Сомневаюсь. Умный карибас сам постоянно смотрит в локал и держит шип в разгоне на объект ближайший к сс. А не умных карибасов ловят фан роуминги и учат жизни. Такой маленький аддончик начисто скашивает целый пласт геймплея для охотников за карибаями. И то, что этот аддон могут поставить сами охотники - их не греет, т.к. они не карибасят, либо же достаточно опытны, чтобы не попасться.

это совершенно не то о чём идёт речь, это не аддон, а сторонняя программа, которая, кстати, уже чёрт знает сколько есть. а пример аддона тут такой былбы - когда ложится диз на этого самого карибаса у него появлялось бы сообщение на весь экран и тд. т.е. вывод информации другим путём, а не, кхм, прямой абуз механики. не путайте интерфейс и хаки/эксплойты. алсо, если сделать аддоны разрешёнными, то мб разработчики всётки решат проблемы дурного кода и использования оного(то чём, кстати, занимался господин Abuser), ведь автопилот в ноль, непоявление в локале, тревога на минус в локале и т.д. в игре были, не знаю есть ли сейчас т.к. сам не занимаюсь этим, но, возможно, есть и сейчас. но, как минимум, боты с автоотварпом есть точно.

нет\орбита вручную это именно орбита которую ты задаешь дабл кликом.

очень хотелось бы увидеть, ибо слышал неоднократно, но когда в эпоху нано на ваге пытался сделать, то результат был хуже стандартной, шип реагировал с задержкой и вместо более-менее овальной орбиты получалось нечто ломаное и в итоге на ваге даблклик использовал только для уменьшения трансверсала в некоторых случаях и более быстрого перехода с орбиты на орбиту. вага конечно не интер, но всёравно хотелось бы увидеть как через даблклик получается нечто вразумительное орбитоподобное :>

Сообщение отредактировал Death One: 29 June 2009 - 23:06

• 0

Sent

Sent

The Space We Are

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 680 сообщений
191
  • EVE Ingame:Haruhiist
MOH, PVP in EvE is consentual, you agree to it when you login ©
  • 0

meh...

Senar

Senar

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
-8
  • EVE Ingame:Vaunted

У меня уже есть опыт учить лернинги :) и отнюдь он меня не радует...
даже щас загоняя рифтак в 5 сижу и думаю а не плохо былобы там рапид файринг загнать или ещё чего...
как пойдут скилы выше x4 -x5 тогда мб подумаю, а при моём онлайне даже день кача выйгранный погоды не сделает

Так вот что обитает в империи)) А я то думаю почему там так много трупов)))
Как же спокойно в нулях)
  • 0

vFROST

vFROST

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
2
Завязывайте с демагогией, холиварами и фалометрией(с)

Есть реальная проблема в еве, как ни крути. И ЦЦП который год нихрена не делает для того шоб хотя бы на шаг приблизится к её решению. Будем сидеть молчать - ничего не изменится. Будем говорить в голос и не только в офтопике - есть шанс шо нас услышат.

Скажи новому контенту НЕТ! на пол года. Нехай поработают чутка.
  • 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9888 сообщений
1276
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус

Завязывайте с демагогией, холиварами и фалометрией(с)

Есть реальная проблема в еве, как ни крути. И ЦЦП который год нихрена не делает для того шоб хотя бы на шаг приблизится к её решению. Будем сидеть молчать - ничего не изменится. Будем говорить в голос и не только в офтопике - есть шанс шо нас услышат.

Скажи новому контенту НЕТ! на пол года. Нехай поработают чутка.

по моему ССР шпилят в ЕВУ и не хрена не работают :)

Сообщение отредактировал doommer: 30 June 2009 - 1:18

• 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

Есть реальная проблема в еве, как ни крути.

Ога, я бы даже сказал, что их много. И в отличие от большинства из них интерфейс практически не мешает играть (меня лично интерфейс начинает напрягать только при работе с контрактами).
Хотя да, есть конечно 'эстеты'.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Abuser

Abuser

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
33

Ога, я бы даже сказал, что их много. И в отличие от большинства из них интерфейс практически не мешает играть (меня лично интерфейс начинает напрягать только при работе с контрактами).
Хотя да, есть конечно 'эстеты'.

Не вижу ничего плохого когда вещь удобна в использовании и радует глаз аккуратным внешним видом :rolleyes:
Так что да, можете кинуть в меня камень, я эстет.
  • 0
"Хронический ботописатель, ботовод, манчкин и троллененавистник." (с) выписка из личного дела

ULTRANIUM

ULTRANIUM

Капитан Вундервафли

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2576 сообщений
82
  • EVE Ingame:Volucer S
  • Corp:-NFC-
  • Ally:-CHVS-

Перестанте повторять что в "ЕВЕ онлайн" единая вселенная. Не единая она.

Она поделена гейтами на солнечные системы, все интерактивное взаимодействие между игроками, возможно только в приделах солнечной системы.
Поделена констеляциями с точки зрения общего рынка.
Правда возможен безпроблемный перевоз ресурсов с констеляции в констеляцию.

Единственное что доступно во "всей вселенной", это список контрактов.

Тоесть масштабные войны в нулях никак не влияют на цены дредов в империи и прибыли производственников? Борьба за фарм пиратских агентов не влияет на цены всяких слэйв сэтов, которые себе потом будет ставить лоусечный пират? Захват диспро- лун не влияет на цены Т2 модулей, которые будет фитить имперский нуб в свой дрэйк? Или решение Цео 0.0 алли уничтожить какой-то алянс, находящийся в другом регионе за тыщу прыгов никак не повлияет на то, чем будут заниматься мемберы этого альянса по вечерам? Я уж не говорю о чатах и почте, которые объединяют пилотов со всех улогков вселенной 23/7.
В Еве все тесно друг с другом взаимосвязано в пределах всего мира.
  • 0
Изображение

strux

strux

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
10
  • EVE Ingame:dirtystorm
  • Corp:SDG
  • Ally:Solar Fleet
очнувшись в клонилке, протестив интерфейс, снова могу сказать.
Все в порядке летаем.

Не вижу ничего плохого когда вещь удобна в использовании и радует глаз аккуратным внешним видом

Знаем мы этот ваш аккуратный интерфейс.
И что ви с ним делаете.
  • 0
идут активные КТА, но как вариант и можно копать
© РА

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
есть шипы и фиты на много дороже тетана, не так давно постили киллмыло в нём был зафиксирован Трибал Ишью Темпест стоимостью 100ккк и че дальше? афтору темы пить яд до полного излечения от ВоВ. ты считаешь такой шип трусами и мобильником? да тут люди мечтают о таком.
мальчег ты просто не видел, на чем тут летают матёрые пвпшнеги пираты
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School

машины веть разными бывают. Как и мотоциклы, например голден винг.

Машина все равно быстрее мотоцикла. И комфортней, и кайфу больше. И зимой можно ввалить по серпантину в альпах.

Но оставим спор профисионалам:
http://vids.myspace....videoid=3894641

MOH,
Можно, бывает быстрее, комфортней, и зимой можно (алсо, на мотоциклах тоже зимой можно, и тоже в альпы)
Вот она логика ВОВ.
Я про ощущения.
Какой смысл винить создателей чоппера на котором из приборов только спидометр, если это такой чоппер на который оборачивается 99.99% людей мимо которых он проехал (ДАЖЕ если они не слышали его звук). И тем более сравнивать с машиной, где тебе и температура за бортом и в салоне, и тахометр, и кол-во топлива, и мигалочка что пассажир не пристегнут и гпс навигатор и держатель под стакан, и автоматическая подтиралка филейной части.

Иначе говоря, зачем все эти фишечки в еве? У врага все равно будет тоже самое, а главное от игры - удовольствие. Если бы в еве в овервью было бы только имя, а скорость дистанция трансверал тип корабля и т.д. и т.п. приходилось бы определять на глаз - все были в таких же условиях, и удовольсвтие от пвп не было бы меньше. Конечно можно прикрутить что-нибудь аля сигналка для вагабонда когда он находится на дистанции меньше 13км от врага, загорается кнопка, на нее нажимаешь, и корабль переходит на более высокую орбиту. Но вопрос встает: нафига все это?
  • 0
Изображение
?

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Можно, бывает быстрее, комфортней, и зимой можно (алсо, на мотоциклах тоже зимой можно, и тоже в альпы)
Вот она логика ВОВ.

Иначе говоря, зачем все эти фишечки в еве? У врага все равно будет тоже самое, а главное от игры - удовольствие.

Но вопрос встает: нафига все это?

И голден винг тоже мотоцикл? А карт это четерехколесный мотоцикл, или машина без кузова?
При чем тут логика ВоВ?

Удовольствие от игры, у разных людей разное. Для того чтобы получатъ удовольствие можно даже в еву не играть.

Ф1/Ф8. 5 лет все растопыривали пальцы. Смысл?

Чем будет плоха (при соблюдении всех основных ТТХ) эндура с жопогреем?
Или если на чоппере попав под дождь останешся сухим?

Если заморосило в альпах, или снег пошел, крышу на родстере можно не подымать.
От этого будет больше кайфу? Возможно. Но не каждый день.
Хотя может быть наверно обидно, что у когото в этот момент тепло в салоне.

П.С. В вов никогда не играл. не знаю как там.

Сообщение отредактировал MOH: 30 June 2009 - 6:51

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Abuser

Abuser

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
33
А стоит ли измерять необходимость/полезность интерфейса и аддонов одним только PvP?
Кроме него есть еще много игровых аспектов в которых подписчики Евы находят удовольствие - каребирство (у неписей точно аддонов не будет), торговля, производство, политика.
  • 1
"Хронический ботописатель, ботовод, манчкин и троллененавистник." (с) выписка из личного дела

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45
  • EVE Ingame:AXBU3PA
  • Corp:.ANS.
  • Client:Рус
strux, опять я о твои посты споткнулся :rolleyes:

ИМХО кастомизация интерфейса в Еве приведет к трехкномпочному управлению из серии
F1-подлет
F2- Огонь!!!!
F3 - свалить.

Всерьез считаешь, что этот подход чего-то стоит? Мне кажется, что такие боты будут источником лута для пилотов с ручным управлением. Слишком уж многогранно тут ПВП, многие решения принимаются интуитивно. Но если писать бота против конкретного противника с конкретным конфигом конкретного корабля и конкретной тактикой, тогда может что-то средненькое и выйдет...

Допустим спам двух орбит, скажем в 6 и 13 км, позволит держать скрамбелр нон стоп, при этом не попадая под мед нейтрик. и под сеть со скрамблом.

А вот с этого места можно поподробнее? :) Предположим стандартный Т2-фит у обоих. Скрамблер 9км на 10 сек (с перегревом - 10км), нейтрик - 12 км без перегрева, сеть - 10км (с перегревом - не помню, 11 или 12). Предположим, у тебя есть обе кнопки орбит, на 6 и 13 км :) Хотелось бы услышать последовательность твоих действий и оценку действий противника :)

А в остальном, подменяешь понятия интерфейсных аддонов и ботов, не знаю - сознательно или нет. После чего начинаешь гнобить людей якобы за ботоводство. Интерфейсные аддоны - возможность сопоставить одному элементу управления (горячей клавише, кнопке, пункту меню) одного разрешенного механикой игры действия, а также возможность разместить эти элементы управления в любом удобном тебе месте экрана. Ну и как приятное дополнение - редактировать внешний вид этих элементов управления. А ботоводство - запрограммированная последовательность действий. Далеко не одно и то же. И SSergeant тебе правильно пишет, что твоя аналогия про шахматистов некорректна изначально.

P.S. Кстати, по нашему предудущему спору... Прошло уже 2-3 месяца вроде как... Цитаты из Ф. Энгельса нашел, на которые ссылался тогда? Или как? :)

RLeonis, насчет Абузира... Если мне на слово веришь, то поверь, что опыта Евы у него во много раз больше, чем у тебя :) И отсылки к его нубству с твоей стороны смотрятся забавно :) Я его знаю не только по форуму. И если ты посмотрел ингейм данные текущего его чара, посмотри и дату создания указанного альта. Причем, насколько я помню, даже этот альт был далеко не первым. Если он против не будет - расскажу подробнее, хотя это вроде не секрет, по-моему только появившиеся за последний год игроки Евы о нем ничего не знают.
  • 0

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
Abuser, Да стоит, потому что пве контент евы даже сравнивать нельзя с пве контентом вова. Собственно отсюда и все эти моды. Действительно можно было бы эффективней фармить миссии, если бы скажем после лока высчитывался шанс попасть по цели (ведь инфа то есть, осталось только взять калькулятор и посчитать), также сколько дамаги потеряли ракеты из-за сигнатуры и скорости. Или сколько % трекинга не хватает для эффективной стрельбы. Когда нужно включать репку чтобы сделать потребление капы оптимальным (или даже пусть сама включается, чего уж парится :rolleyes: )
MOH, но мы же рассматриваем удовольствие от игры, а не просто удовольствие как таковое :)
В общем не нужны эти приблуды чтобы получать удовольствие от евы, как и не нужен жопогрей для получения удовольствия от езды на эндуро
  • 0
Изображение
?

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

MOH, но мы же рассматриваем удовольствие от игры, а не просто удовольствие как таковое :rolleyes:
В общем не нужны эти приблуды чтобы получать удовольствие от евы, как и не нужен жопогрей для получения удовольствия от езды на эндуро

Однако я не вижу как жопогрей может испортить удовольствие от езды.

интерфейс евы, УГ. Я не говорю про красивости. Но напремер чему помешает возможность вынести чат и локал в отдельное окно (на второй монитор). Добавить хоткеев. Дать возможность управлять дронами как пушками, зарядив группы дронов на Ф7/Ф8?

Что мешает сделатъ локал нормальным со счетчиками нетралов/плюсов/минусов, чтоб исполъзовать нормально как радар (или снести уж тогда его внафиг)

Сообщение отредактировал MOH: 30 June 2009 - 7:45

• 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

...интерфейс евы, УГ. Я не говорю про красивости. Но напремер чему помешает возможность вынести чат и локал в отдельное окно (на второй монитор). Добавить хоткеев. Дать возможность управлять дронами как пушками, зарядив группы дронов на Ф7/Ф8?

Что мешает сделатъ локал нормальным со счетчиками нетралов/плюсов/минусов, чтоб исполъзовать нормально как радар (или снести уж тогда его внафиг)

Дроны и сейчас можно использовать как пушку у меня например на F9 стоят.
А зачем вообще локал? Да еще и с подсчетом, а почему бы не реализовать средствами игры бипер который при вхождении в локал нейтрала или противника будет орать на всю комнату и автоматически отварпывать корабль на сейфспот, хрен ли удобно. Только баланс в заднице, но эо не важно, главное что бы сделали как Я хочу и для меня. За что я им деньги плачу!!!111???

В вормхолах например локал тоже есть, но в нем никого не видно до момента опубликования очередного SOS сигнала, я бы не сказал, что игра стала менее интересной.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • 8133 сообщений
751
  • EVE Ingame:Krait Abre-Kai
  • EVE Alt:Brakil Kit, Ziat
  • Corp:NPC

Немного оффтопа. :)

Некоторые люди с упорством, достойным лучшего применения, продолжают отрицать очевидные вещи. :)
Дабы не быть голословной - два плана прокачки (фриг 5 + Rapid Firing 5):

A. Без лернингов
Total time: 29 days, 13 hours, 8 minutes, 47 seconds

B. С лернингами
Total time: 17 days, 21 hours, 51 minutes, 8 seconds

Как никак заставляет задуматься, конечно....
мб таки вкачаю влияющие на перс и вил

Так вот что обитает в империи)) А я то думаю почему там так много трупов)))
Как же спокойно в нулях)

ты не волнуйся я до нулей ещё доберусь :rolleyes:
/имхо лучше слится n-ое количество раз в империи, где непроблем с оборудованием, а потом уже перейти набравшись опыта в нули
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users