Понятие хорошо и плохо это вопрос субъекивный. А также вопрос идентификации свой/чужой. Может ты не заметил, но там в конце знак вопроса стоит. Что как бы говорит, что вопрос был. Как раз таки на предмет выяснить.А чем плохо то?
Определите четкий список границ. Что можно делать, и это будет достойно.
А что не в коем случае нельзя.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Политика Войны и купленные GM
Отправлено 15 July 2009 - 18:40

Отправлено 15 July 2009 - 18:41

боюсь, тут типичное недопонимание из разряда:Однако он это делает. Или делает что-то что именно так выглядит, что в виртуальном мире одно и тоже. Какие по твоему могут быть мотивы у человеку вводящего в игру реал в таких количествах?
p.s. И вот это замечательное "гуны - выходи драться один на один"...
Игрок А - как ты можешь вбухивать такие деньги в игру?
Игрок Б - разве это деньги?
Факт - у людей есть разные хобби, и обычно люди на свои хобби тратят бабки. Как много? Ответ - место пересечения прямых "насколько мне нравится это хобби" и "как много я зарабатываю". Ты же не выясняешь мотивы у арабских шейхов, скупающих породистых жеребцов и не пеняешь им самоутверждением за счет несчастных лошадей?
Насколько "честным" является вкладывание реала - судить не возьмусь, это отличная моральная дилемма для любителей посудачить без верного ответа. Однако на полях должен заметить, что ССР, в том числе, сами провоцируют эти вещи тем, что не могут сбалансировать 2 крана - вливание исков в игру из ниоткуда (баунти, реварды) и слив их в никуда (скилы, посы, нпц-товары).
Вот-с, в целом высказался как лицо незаинтересованное (надеюсь, это было вполне очевидно

Отправлено 15 July 2009 - 18:45

Однако он это делает. Или делает что-то что именно так выглядит, что в виртуальном мире одно и тоже. Какие по твоему могут быть мотивы у человеку вводящего в игру реал в таких количествах?
А какие мотивы у тебя(или у любого другого игрока) который начинает эту игру? Не надо путать теплое с мягким. Реал влитый в игру - это ВОЗМОЖНОСТЬ самоутвердиться, а не желание. Желание самоутвердиться в игре никак с деньгами не связано и может быть у любого, у тебя, у меня, в дяди васи. Просто у нас нет возможности реализовать наше желание, а у него есть. Завидно?
Что же тебя так сильно возмущает в Лордексе - его (теоретическое) желание самоутвердиться или его (реальная) возможность выполнить свое (теоретическое) желание?
3 дня на заполнение ингейм.
Сообщение отредактировал Rainbow Hunter: 15 July 2009 - 20:26

Отправлено 15 July 2009 - 18:50

Факт - у людей есть разные хобби, и обычно люди на свои хобби тратят бабки. Как много? Ответ - место пересечения прямых "насколько мне нравится это хобби" и "как много я зарабатываю". Ты же не выясняешь мотивы у арабских шейхов, скупающих породистых жеребцов и не пеняешь им самоутверждением за счет несчастных лошадей?
Линк можно где я кому то что-то "пенял"? Я просто задал вопрос чтобы услышать субъективное мнение человека.
p.s. Есть некоторая разниуа между "как много я зарабатываю" и "как много я получаю", но это очень очень отдельная тема.
А какие мотивы у тебя(или у любого другого игрока) который начинает эту игру? Не надо путать черное с белым. Реал влитый в игру - это ВОЗМОЖНОСТЬ самоутвердиться, а не желания. Желание самоутвердиться в игре никак с деньгами не связано и может быть у любого, у тебя, у меня, в дяди васи. Просто у нас нет возможности реализовать наше желание, а у него есть. Завидно?
Возможности никак не определяют желания.
Реал влитый возможность, а не желание...какая прелесть, тоесть он супротив желания это делает, под дулом пистолета.

p.s. И опять же почему-то откуда то взялось что меня в Лодексе чего то возмущает. Пруф пожалуйста.
p.p.s. Также было бы нефигово ингейм данные заполнить, о доблесный защитник Лордекса.
Сообщение отредактировал Lusiola 37: 15 July 2009 - 19:28
Отправлено 15 July 2009 - 19:15

Нет тебя не возмущает конечно. Но ты для пропаганды, использовал прием риторики. Известный прием, подачи утверждения в форме вопроса. Тебя поняли. Тебе ответели. Если ты совсем не то имел ввиду, извени, тебя видемо переоцнилиp.s. И опять же почему-то откуда то взялось что меня в Лодексе чего то возмущает. Пруф пожалуйста.

И DeTech, грамотно расписал разницу между желанием и возможностью.
Еще раз:
Если рассматривать вливание реала Лордексом через плексы, это делает игру для многих более доступной. Это несомненно работает на всех кто чесно хочет поиграть в еве.
Более того, если рассматривать Лордекса изолированно от РОЛ и ААА, системы и ситезены Лордексу для зарабатывания реала не нужны. Соответственно им движут только игровые мотивы. Фан.
Другое дело что он несколько несдержан иногда. Влияние плохой компании

Сообщение отредактировал MOH: 15 July 2009 - 19:18
Отправлено 15 July 2009 - 19:18

Все что вы поняли, вы на самом не поняли, а домыслили в соответствии с вашими личными маниями и фобиями. Вопрос изначальный был поставлен так что допускал ответы "да" и "нет". Лордекс меня вообще не интересует.Ты использовал прием риторики. Известный прием, подачи утверждения в форме вопроса. Тебя поняли. Тебе ответели. Если ты совсем не то имел ввиду, извени, тебя видемо переоцнили
.
Отправлено 15 July 2009 - 19:33

Лордекс меня вообще не интересует.
Зато многих других интересует.
Одних как спонсор сливов капиталов. Других как конкурент небольшому бизнесу. (Впрочем многие совмещают и то и другое.) Третьих как конкурент в честной игре.
Лордексу сегодня в минус можно записать только некоторую неразборчивость в друзьях. И напрастную ругань на Дича и других. Когда лордекс перестанет ругатся, и поймет что бан чаров это ЕГО фейл. Будет просто супер.
Вот пришел молодой боксер на ринг, ему друганы посоветовали гайку на полкило в перчатку положить.
А рефери, с подсказки болельщиков взял его за жопу... И вина не болельщиков, не рефири, а друганов, что подсказали, и себя любимого...
Отправлено 15 July 2009 - 21:11

Шаринг акков, это костыли и отмазки лидиров корпораций и алли у которых не хватает живых пилотов чтобы покрыть все должности.
Текущая игровая механика создаёт все условия для того, чтобы критичные должности никогда не были покрыты. Потому мы имеем прямую провокацию для игроков использовать акк шаринг. Могу рассказать подробнее, на примерах тех же проклятых пос-ганнеров. В личке, чтобы не оффтопить.
П.С. Да, я знаю, "выпил - на форум не пиши!"

Грех - причинять людям боль без необходимости. Все прочие грехи являются надуманной чушью. (Р.А. Хайнлайн)
Отправлено 15 July 2009 - 21:19

Мон - ты все знаешь как там было, да?Лордексу сегодня в минус можно записать только некоторую неразборчивость в друзьях. И напрастную ругань на Дича и других. Когда лордекс перестанет ругатся, и поймет что бан чаров это ЕГО фейл. Будет просто супер.
Вот пришел молодой боксер на ринг, ему друганы посоветовали гайку на полкило в перчатку положить.
А рефери, с подсказки болельщиков взял его за жопу... И вина не болельщиков, не рефири, а друганов, что подсказали, и себя любимого...
Отправлено 15 July 2009 - 21:51

Текущая игровая механика создаёт все условия для того, чтобы критичные должности никогда не были покрыты. Потому мы имеем прямую провокацию для игроков использовать акк шаринг. Могу рассказать подробнее, на примерах тех же проклятых пос-ганнеров.
Полностью с тобой согласен.
Однако не отменяет право выбора, воспользоватся шарингом или нет.
Или вот еще один выбор:
Держать в алли человека которй покупает иски у китайцев или наоборот понемногу продает.
Хороший человек, отличный боец, 5 акков. 23 часа онлайн. Незаменим для алли.
Держать такого в алли? Есть риск что вдруг пара десятков акков уйдут в бан, потому как он многим деньги по дружбе одолжил.
Отправлено 15 July 2009 - 22:10

где я сказал что знаю как там было?Ну зато ты у нас всезнайка, друзья из алли лапшу на ушу на очередной сходке повесили, и мы теперь везде были, в политике шарим, че да как разбираемся, ага
не надо в меня кидать ка... камни - ты не знаешь меня, ты не знаешь моих друзей, ты не знаешь с кем я хожу на сходки, что мы там обсуждаем, и вобще хожу ли я туда. но тем немение заявляешь что я тут лох которому навешали лапши. я тоже тут могу многое понаписать про тебя, про твоих друзей, родителей и т.д.
но воспитание не позваляет этим заниматься (в отличее от некоторых)
З.Ы. это не было заявлением, что я "что-то знаю".
З.Ы.Ы, были интересные нюансы в открытых источниках - но не охота эту тему поднимать а то опять тролепарк устроят.
Отправлено 15 July 2009 - 22:44

Или вот еще один выбор:
Держать в алли человека которй покупает иски у китайцев или наоборот понемногу продает.
Хороший человек, отличный боец, 5 акков. 23 часа онлайн. Незаменим для алли.
Держать такого в алли? Есть риск что вдруг пара десятков акков уйдут в бан, потому как он многим деньги по дружбе одолжил.
Ну давай, поиграем в эту игру.
Мой ответ - да, держать (перефразировав - не выгонять). При выполнении следующих условий:
1. Ебаерство человека - побочный продукт, основное его занятие в этой игре (пвп, логистика, административные активности - неважно) идёт на пользу альянсу или корпорации.
2. Если мембер продаёт иски, то он продаёт свои личные. Не корпоративные, не стыренные с альянсовых диспролун, и прочее. Личные.
3. Мембер приносит пользы немного более, чем "рядовой член корпорации". Шкала условна, и определяется исключительно чутьём директората.
Возможно, пару моментов я проэтосамил, т.к. пиво, но основные - вот эти три.
Сообщение отредактировал Unblighter: 15 July 2009 - 22:44

Грех - причинять людям боль без необходимости. Все прочие грехи являются надуманной чушью. (Р.А. Хайнлайн)
Отправлено 15 July 2009 - 23:22

Возможно, пару моментов я проэтосамил, т.к. пиво, но основные - вот эти три.
Finis sanctificat media.
Остальсь только определится с целями, и насколько "личные цели" идут в струе с провазглашенными целями корпорации/альянса.
В любом случае, приминительно к игре в еве онлайн, я так не считаю.
Поскольку реал-бабки, отодвигают игру на второй план.
Слишком много ММОРПГ испоганенно макросами, китайцами и ралом. Сегодня я, для достижиния своих целей, селю у себя китайцев, или закрываю глаза на "несоответствия правилам игры".
Ради достижения своих маленьких целей. И медленно ломаю всю игру не только для себя, но и для многих.
ССП сделало прекрасный продукт, уникальный в своем классе.
У ССП прекрасный механизм вливания реала, который позволяет забесплатно играть тем кто по какимто причинам не хочет/может платить за игру. Этот же механизм позволяет немного сэкономить тем кто не хочет зарабатывать в игре.
Ради своей маленькой сеюминутной выгоды, я не хочу ломать игру. Считаю это некрасивым по отношению к ССП и к другим людям.
Если рассматривать менее глобально, в рамках темы про баны. Считаю что гимор который можно поиметь от "маленького личного бизнеса" (например забанят 3 акка честных игрока, из за одного бизнесмена в алли) не оправдывает "маленького бизнеса".
Отправлено 15 July 2009 - 23:43

Если рассматривать менее глобально, в рамках темы про баны. Считаю что гимор который можно поиметь от "маленького личного бизнеса" (например забанят 3 акка честных игрока, из за одного бизнесмена в алли) не оправдывает "маленького бизнеса".
Мы все поняли. Ждем, когда ты создашь свой собственный альянс и начнешь им управлять по таким блистательным правилам.
Отправлено 15 July 2009 - 23:58

Мы все поняли. Ждем...
Зачем ждать? Тебе понравилось? Хочешь подписатся?
Или всетаки такая позиция не приемлима для сплочения "русскоговорящего коммунити?"
Простой пилот приходит в еву играть - летать в космосе и стрелять кораблики (красные и белые). Гордиться бордой, радоваться победам, переживать за поражения. Копить на кораблик покруче, с которого он сможет еще веселее пострелять.
Одно дело - когда сср наводит порядок в части оборота своей валюты и банит фармеров. Другое - когда по стуку врага поднимаются сомнительные цепочки, и "убиваются" играющие чары. Вот это - реально убивает игру, игру как таковую, даже в большей степени, чем конкретных чаров. Потому что выбивают тех, кого не могут победить в игре - кого ненавидят в бессильной злобе. Кто в итоге остается? Не лучший.
Ostr0mir*Нейтрал
Отправлено 16 July 2009 - 0:04

Мой ответ - да, держать (перефразировав - не выгонять). При выполнении следующих условий:
2. Если мембер продаёт иски, то он продаёт свои личные. Не корпоративные, не стыренные с альянсовых диспролун, и прочее. Личные.
Ты "проэтосамил" самый важный момент — любые транзакции с этим чаром пятнают твою личную финансовую историю. Ты можешь попасть под бан просто за то, что обменивался с ним любыми игровыми активами.
Отправлено 16 July 2009 - 0:09

Идеалист в руководителях... ну его нафиг.Зачем ждать? Тебе понравилось? Хочешь подписатся?
Или всетаки такая позиция не приемлима для сплочения "русскоговорящего коммунити?"
дело не в том что будет плохо быть хорошими а в том что будут все плохие а один руководитель хороший... почему-то... люди на белых конях не адекватны они не понимают где можно объехать острый угол с кем и как договриться - как вести дипломатические переговоры... они правы по априории а все остальные лохи даже не лохи а моральные уроды. Например проблемы у человека в реале - который посы заправляет - не заправил - оказался предателем, уродом и плохим человеком.
картину представили себе да?
это я не про Мона

Отправлено 16 July 2009 - 0:37

Ответ неверный, есть дофига всяких хобби, где считается моветоном получать преимущества в соревновании за счет разницы в доходах участников. Точнее даже практически все, где есть соревновательный элемент. Где-то это решается созданием клубов с различными уровнями членских взносов, где-то понты специально включены в правила, но в Еве как раз таки основная фишка игры что все играют вместе и есть интерес добиться чего-то, находясь в равных условиях с остальными участниками.
Но опять же, сама возможность тратить время на ММОГ предполагает определенный социальный статус - как минимум наличие досуга, компа и регулярного доступа в интернет. Какую сумму дополнительных вливаний можно в таком статусе считать приемлемой для любимого хобби? Один бы сказал, 100-200 баксов в месяц, другой 1000, третий - 50к, Абрамович какой-нить просто купил бы ССР, и есть люди, которые даже пятнашку за подписку как от сердца отрывают. А правильный ответ - ноль, т.к. это единственный подход при котором можно гарантировать более-менее честную игру для всех. Если же ну очень хочется куда-то слить лишние деньги - ну хз, если у человека в жизни кроме Евы нет никаких других альтернатив, то нужно тратить на врачей.
Отправлено 16 July 2009 - 0:52

Ты "проэтосамил" самый важный момент — любые транзакции с этим чаром пятнают твою личную финансовую историю. Ты можешь попасть под бан просто за то, что обменивался с ним любыми игровыми активами.
А какое отношение это имеет к тому, находится этот человек в одной корпорации со мной, или в State War Academy?

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users