Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 10 August 2023 - 22:08

Да там же те же самые виртуальные кубики из ДнД были, вроде, всякие хитрые формулы как атака и защита считаются. 1d6 2d3.
Или у же запамятовал.
в нвн да, и он долгий и сложный.
возьми айсвинд, как раз оно что бы познакомиться с механиками.
и при этом ремастер, ну или типа того, есть.
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
Отправлено 11 August 2023 - 9:38

ATOM RPG Trudograd из неочевидного.
Весьма годная рпг, много хорошо сделанных механик, но без чрезмерной замороченности.
Годная игра, кстати. А трудоград это же уже вторая часть (ну, большой аддон, ок).
Но:
1) Это ж ребенок, ему эти отсылки на СССР непонятны будут.
2) Хотел именно со всякими скелетами/гоблинами/мечами/луками/магией познакомить.
3) Надо вместе бегать, одному ему сложно будет столько читать/вникать и быстро интерес потеряется. Там же коопа нет, вроде.
Вообще там как вышло - он видит что я в БГ3 играю, ему интересно смотреть.
Я обмолвился что можно вдвоем играть. Он загорелся и требует теперь вдвоем играть (2 компа дома есть).
Но я понимаю что въехать в это ему будет сложно. Такой выбор всего, всякие кубики. С чего-то подобного но попроще начать.
Спасибо за ответы всем.
Пару игр взял на заметку.
Айсвиндейл посмотрел. Сам не играл, вроде неплохо, но всё же не так красочно выглядит и интерфейс уже староват. =)
Пока что всё больше склоняюсь к дивинити и дать ему лучника, чтоб без всякой заморочки с заклинаниями, отдыхом.
забыли упомянуть Titan Quest, клон дияблы с достаточно несложным развитием.
Кстати, да. Можно поробовать будет такое. Еще сакред ,вроде, была игра неплохая.
Отправлено 11 August 2023 - 10:34

купить/скачать рул бук и поиграть в настолку, если уж так приперло приобщить к миру днд, хоть общение живое будет, но вот нахрена своими руками засовывать ребенка в 7 лет в хикканское развлечение, решительно непонятно.
это кстати на тему - ну я смотрел и нормальным вырос.
Сообщение отредактировал r0n1: 11 August 2023 - 10:35
Отправлено 11 August 2023 - 10:57

Спасибо за попытку, натолкнул на мысль, и я, всё таки, нашел её Advent Rising.
.
Отправлено 11 August 2023 - 11:34

купить/скачать рул бук и поиграть в настолку, если уж так приперло приобщить к миру днд, хоть общение живое будет, но вот нахрена своими руками засовывать ребенка в 7 лет в хикканское развлечение, решительно непонятно.
это кстати на тему - ну я смотрел и нормальным вырос.
Да мне как раз не нужна настолка. Мне надо общие вещи для подобных игр, как раз без упорина с кубиками и разбором что лучше, 3d6 или 1d20 и как правильно надо отдыхать.
Типажи лучник/маг/воин/вор, общее понимание кто такие гоблины/эльфы/огры/гномы, общее представление что такое в играх меч/щит/арбалет/лук, что такое сила/ловкость/интеллект и как это всё примерно взаимодействует в игре.
Чтобы понимать, что лучнику нужна ловкость и не надо подходить близко и одевать тяжелый доспех, потому что броня большая. А воину не нужен интеллект и легкая броня, чтобы быстрее бегать за врагами.
Отправлено 11 August 2023 - 13:46

Wartales в коопе? Разбивка по классам есть, но сама игра довольно брутальна (тут тебе и воры и чума и призраки и все такое прочее)
I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".
Отправлено 11 August 2023 - 14:38

в нвн да, и он долгий и сложный.
возьми айсвинд, как раз оно что бы познакомиться с механиками.
и при этом ремастер, ну или типа того, есть.
НВН кстати не очень сложный и не очень долгий. В НВН довольно сильно урезаны и количество классов, и прочая. Опять же, есть кнопка автопрокачки. Тем более есть кнопка динамической паузы, что сильно упрощало жизнь по сравнению с Эйсвинд дейл, который после НВН я просто не осилил. Можно брать не оригинал, который действительно долгий и на любителя, а standalone дополнение Neverwinter Nights: Shadows of Undrentide.
А на тему игрушечек в части РПГ, если мы не берем прицельно action RPG типа дьяблы, то была в своё время отличная от Нивала - "Проклятые земли". Запороть персонажа до непрохождения вполне реально, но она в концепции сильно проще и тактически прикольнее.
Еще были отличные тактические пошаговые игры от них же - Silent Storm с дополнением "Часовые".
Есть отличный Shadowrun: Dragonfall, там РПГ система довольно простая, опять же 1 часть играбельная, но так себе.
Если еще и уйти от изометрии, то Dragon Age: Origins, но он нихрена не детский.
Fallout 2, игра на века, а главное РПГ на века.
"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.
Отправлено 11 August 2023 - 14:42

Cat Quest. Довольно упрощенное, но годное рпг, и даже кооп имеется.
Про типажи и статы это наверное Диабло 1 или 2. Видел комментарий про хардкорность, но непонятно в чем она заключается, особенно если цель просто пройти для ознакомления, а не превозмогать на максимальной сложности.
Someday, this signature may save my life.
Отправлено 11 August 2023 - 16:55

Еще сакред ,вроде, была игра неплохая.
Сакред и первую и вторую я в Стиме купил, и неплохо играл на семёрке.
На десятке она перестала запускаться.
Я не парился, поддержку не гнобил, просто имей в виду.
"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."
Отправлено 11 August 2023 - 17:23

Torchlight'ы
Кстати, подпишусь. Если диаблоиды подходят, то Торч 2 стоит попробовать. Я коопил с сестрой, с племяшкой (12 лет), со знакомой (человек впервые во что-то играл практически).
Из плюсов:
1. Мультяшно и мило.
2. Есть пет (опять же, милота по выбору), который еще и практически полностью убирает проблемы менеджмента инвентаря.
3. Простой и незамысловатый сюжет (никаких интриг, выборов, сюжетных поворотов).
4. Несколько сложностей - на любой вкус.
5. Очень простое билдостроение (по сравнению с привычными проектами).
6. Есть класс стрелка (в коопе это вообще изи перс получится).
7. Работает на любом тостере.
8. Приятный игровой процесс и общие впечатления гарантированы.
Отправлено 12 August 2023 - 9:14

Народ, может кто знает что-нибудь типа Freelancer-а, имеется ввиду похожее управление, космические бои. Летать чтобы во все стороны можно было своими силами, не только через условные ускорители в системах. Во фриланесере летая в стороны от врат вроде как можно было много чего найти интересного, типа пиратских станций или предметов каких, системы большие. Everspace 2 играл, похоже, но все-таки там перелёты между двумя точками, в сторону отлетать бесполезно, ограничения.
Сообщение отредактировал Heeks: 12 August 2023 - 9:15
Отправлено 12 August 2023 - 9:49

Народ, может кто знает что-нибудь типа Freelancer-а, имеется ввиду похожее управление, космические бои. Летать чтобы во все стороны можно было своими силами, не только через условные ускорители в системах. Во фриланесере летая в стороны от врат вроде как можно было много чего найти интересного, типа пиратских станций или предметов каких, системы большие. Everspace 2 играл, похоже, но все-таки там перелёты между двумя точками, в сторону отлетать бесполезно, ограничения.
Ну разве что эти могу порекомендовать.
Spaceforce Rogue Universe
Rebel Galaxy
Darkstar One
The Tomorrow War - Завтра Война
Elite Dangerous
Strike Suit Zero
Starpoint Gemini
Tarr Chronicles
А вообще игр идентичных фрилансеру нет. Есть похожие.
Отправлено 13 August 2023 - 19:28

Мморпг какую-нибудь. То же teso. Или даже дьябло 2-3. Кооперативных рпг не так уж и много нормальных
сразу EVE. Посмотрит, не зайдет. Одним наркоманом меньше будет. Причем еву можно использовать как наказание за плохое поведение или пример плохих последствий
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users