Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Апокрифа 1.5 будет поставлен в четверг, 20 августа, 2009

• Закрытая тема Тема закрыта
415 ответов в теме

Anastasy

Anastasy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений
73
  • EVE Ingame:Anastasy BL
  • Corp:T R I B E
  • Ally:Minmatar Republic
  • Client:Eng
Только она работает в обратном порядке, сначала мвд, потом клока. Хотя принцип отрубания мвд при скрамбле мгновенно у них реализован (покрайней мере так было заявлено), почему его сюда не прикрутят не понятно.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

тогда наверное не стоит писать, что скан "не изменился" и всего лишь добавился реализм ?

ну пробки же не нерфили...

Только она работает в обратном порядке, сначала мвд, потом клока.

На самом деле если нажать сначала клоку и сразу же МВД быстренько эффект будет такой же...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga
Тик ЕВЕ 1с, если уложитесь в "нажатие быстренько" МВД и клоки в однин тик, то совершенно все равно "с какой стороны у тебя тюбитейка"
Если прощелкать 1с, то МВД не включится.
Но если сначала МВД потом клока, то положить на тики :) МВД отработает полный цикл.

Сообщение отредактировал Tonakien: 31 August 2009 - 17:41

• 0

Spartanetz

Spartanetz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
-21
  • EVE Ingame:Spartanetz
  • Corp:VDV

Тик ЕВЕ 1с, если уложитесь в "нажатие быстренько" МВД и клоки в однин тик, то совершенно все равно "с какой стороны у тебя тюбитейка"
Если прощелкать 1с, то МВД не включится.

Лечу, включаю клоку, через 3 секунды жму МВД - вуаля, МВД запестрело зелёненьким и мой ковёр начал резко набирать скорость. Так что что-то у тебя с "тиками" не то. :ninja:
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Лечу, включаю клоку, через 3 секунды жму МВД - вуаля, МВД запестрело зелёненьким и мой ковёр начал резко набирать скорость. Так что что-то у тебя с "тиками" не то. :)

скорее всего у тя просто лаг идёт...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Spartanetz

Spartanetz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
-21

скорее всего у тя просто лаг идёт...

Лаг чего? Секундомера? :)
  • 0

hrjushkin

hrjushkin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1089 сообщений
46
  • EVE Ingame:hrjushkin
  • Corp:[RAYO]
  • Ally:Noob Fleet

Лаг чего? Секундомера? :)

Лаг отклика клиент-сервер.

1) нажимаем клоку
2) на сервер летит сигнал "клиент нажал клоку"
3) статус на сервере в базе меняется на "вот тот чувак в клоке"
4) от сервера летит отклик "подтверждение, что вот тот чувак в клоке"
5) клиент блокирует возможность запуска МВД

Между 2) и 5) лаг. Более того, часто летая таким образом, обнаружил, что Реально где-то есть "тик" клиента и сервера. С обычной (не коверт) клокой по началу для "мгновенного" ухода в варп при тактике "МВД-клока-деклока-варп" даже требуется "поймать" правильный момент. Конечно, касается только индуса с забитыми в лоу каргохолдами.
  • 0

Spartanetz

Spartanetz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
-21

Лаг отклика клиент-сервер.

1) нажимаем клоку
3) статус на сервере в базе меняется на "вот тот чувак в клоке"
4) от сервера летит отклик "подтверждение, что вот тот чувак в клоке"
5) клиент блокирует возможность запуска МВД

Между 2) и 5) лаг. Более того, часто летая таким образом, обнаружил, что Реально где-то есть "тик" клиента и сервера. С обычной (не коверт) клокой по началу для "мгновенного" ухода в варп при тактике "МВД-клока-деклока-варп" даже требуется "поймать" правильный момент. Конечно, касается только индуса с забитыми в лоу каргохолдами.

Ещё раз. Летим. Жмём клоку, замечаем момент. Через секунду видим зелёный ореол вокруг клоки. Ждём ещё 1-2 секунды. Жмём МВД. Наблюдаем зелёный ореол вокруг МВД. Где лаг? Причём тут мифический "тик"? Какой клиент и что тут блокирует?
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Ещё раз. Летим. Жмём клоку, замечаем момент. Через секунду видим зелёный ореол вокруг клоки. Ждём ещё 1-2 секунды. Жмём МВД. Наблюдаем зелёный ореол вокруг МВД. Где лаг? Причём тут мифический "тик"? Какой клиент и что тут блокирует?

Так давай подробнее объясню...

1) нажимаем клоку
3) клиент сразу зажигает зелёный ореол
4) сервер меняет состояние на "чувак в клоке"
5) сервер отправляет отклик "подтверждение чувак уже в клоке"
6) клиент блокирует МВД через полсекунды-секунду после 5

Но между 3 и 6 всё равно может пройти довольно приличное время в случае лага... То есть как бы зелёный ореол появляется заранее это прекрасно видно когда у тебя включены "червички" то есть модуль сработал на сервере не когда появился зелёный ореол, а когда начал бежать белый червичок вокруг модуля... и иногда заметно что червячок может сильно запаздывать относительно появления зелёного ореола...
  • 0
Изображение

ChosenOne

ChosenOne

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
0
  • EVE Ingame:Ch1
  • Corp:UKR
  • Ally:UNL
Блин на клоку есть лаг а на мвд лага вдруг не стало и включился моментально ? Если идет задержка на кключение клоки то будет аналогичная задержка на включение мвд.
  • 0

Если воспаленный мозг рисует мрачные картины бытия, предлагаю в качестве шоковой терапии нагнуться как Мерлин Менсон и откусть себе двухядерный процессор.

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Блин на клоку есть лаг а на мвд лага вдруг не стало и включился моментально ? Если идет задержка на кключение клоки то будет аналогичная задержка на включение мвд.

Она есть если ты не замечал... если врубить МВД то скорость начинает увеличиваться тока через пару секунд, но на самом деле местоположение корабля обсчитывается на сервере и передаётся клиенту, поэтому в случае просто включения одного модуля учитывается лаг только от клиент к серверу, в случае же включения модуля после клоки от клиента к серверу и назад, то есть у МВД лаг есть но он раза в 2 меньше где-то...
  • 0
Изображение

Spartanetz

Spartanetz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
-21

Так давай подробнее объясню...

1) нажимаем клоку
3) клиент сразу зажигает зелёный ореол

С какого перепугу клиент сразу зажигает? Все активации модулей идут через сервер. Никакие активации не инициируются клиентской стороной, так как это явное указание к появлению читерских программ, жёстких десинков и прочей лабуды.

4) сервер меняет состояние на "чувак в клоке"
5) сервер отправляет отклик "подтверждение чувак уже в клоке"
6) клиент блокирует МВД через полсекунды-секунду после 5

Но между 3 и 6 всё равно может пройти довольно приличное время в случае лага... То есть как бы зелёный ореол появляется заранее это прекрасно видно когда у тебя включены "червички" то есть модуль сработал на сервере не когда появился зелёный ореол, а когда начал бежать белый червичок вокруг модуля... и иногда заметно что червячок может сильно запаздывать относительно появления зелёного ореола...

"червяки" и позеленение модуля совсем разные вещи. Позеление это указание на активацию модуля. А "червяк" это примерный подсчёт клиентом момента окончания активации модуля. И расхождение между "червяком" и позеленением явно указывает на разную их природу.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

С какого перепугу клиент сразу зажигает? Все активации модулей идут через сервер. Никакие активации не инициируются клиентской стороной, так как это явное указание к появлению читерских программ, жёстких десинков и прочей лабуды.

Клиент их не активирует, но зеленый ореол вовсе не означает что модуль уже активен на сервере... Это графика, а не активация модуля непосредственная....
  • 0
Изображение

Spartanetz

Spartanetz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
-21

Клиент их не активирует, но зеленый ореол вовсе не означает что модуль уже активен на сервере... Это графика, а не активация модуля непосредственная....

Зелёный ореол означает активацию модуля на сервере. Модули активируются НА сервере. Никакие активации модулей без участия сервера не возможны.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Зелёный ореол означает активацию модуля на сервере. Модули активируются НА сервере. Никакие активации модулей без участия сервера не возможны.

Зелёный ореол это всего лишь графика почему-то скорость от МВД у меня начинает менятся через секунду-две после того как зелёный ореол появиться...
  • 0
Изображение

Spartanetz

Spartanetz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
-21

Зелёный ореол это всего лишь графика почему-то скорость от МВД у меня начинает менятся через секунду-две после того как зелёный ореол появиться...

Расчёт ускорения делается с учётом инерции. Это физика. А приращение максимального предела скорости при активизации МВД происходит именно по появлению зелени. А зелень появляется именно по приходу ответа сервера, что шип врубил МВД/клоку или ещё какую херь.
Никакие проверки и активации на клиенте в таких играх не делаются. Иначе это прямой путь к появлению читов аналогичных обычным игрушкам: типа неуязвимости, триллионам денег на счёте и т.п.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users