Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Суверенитет 2.0 - разрывая цепи

• Закрытая тема Тема закрыта
684 ответов в теме

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help
  • Client:Eng
А почему у всех так плохо с фантазией/памятью? Почему же ресурсы должны обязательно добываться со статических объектов? Вспоминаем видео фанфеста:
так значит по порядку:

http://www.youtube.c...rofilepage#t=18

1:02:25 Пустые Дедспейсы в которых мона добывать ресурсы которые раньше назывались "Космос 2.0" но поскольку щас так называют вэб-сайт то они переименовали их в Winsaucable.
Но почему бы новые ресурсы не будут добываться именно в таких? И типа чем больше развиваешь инфраструктуру тем более крутые дедспейсы находишь. Зато сканер станет весьма полезным членом ганга.

1:03:40 рассказ про первый подход к планетам без всякой привязки к Дусту. Ну обычная стратежка типа заселяешь территории контролируешь количество рабочих и военных и тд и тп
Хотя в будущем конечно Дуст на это мона прикрутить но вряд ли они сделают это сразу.

1:04:10 Рассказ про астероиды внутри которых можно будет летать на мелких шипах и строить разные структуры тоже добывать что-нить.
Почему быне оттуда брать новые ресы.

1:05:25 Видеовставки про Дуст.

За клайм будет отвечать некая структура под названием SOP (Structure Owned by Player), она будет 4 видов, калдарская, амарская, минматарская и галентская, каждая структура будет давать какой то свой бонус, на каждую структуру можно будет фитить какие то модули-апргрейды. Естественно сделают так что нельзя прилететь и убить структуру сразу, сделают так что надо будет прилетать 2 раза чтоб убить её, и сделают так что её можно будет откачать после выхода из специального режима (назовем его Intensify mode). Соответственно в системе можно будет ставить несколько таких структур - тогда в системе можно будет ставить разные апгрейды через некоторое время.

Скорее всего в системе будет тока одна структура... А все остальные будут эти самые Winsauceable, там структуры на больших атсероидах и/или на планетах. Идея с дедспейсами которые надо насканить ковром прежде чем прибить мне нравится больше всего...

Почему-то мне кажется что эти структуры будут устанавливаться на планеты, это более чем логично для переплетения с дустом.

Хорошо что ты в отличии от остальных перешёл от лун к планетам, но мне кажется что всё-таки это всё равно узкий взгляд, ресурсы будут просто везде, как нме кажется на лунахостанутьяс, на планетах и в дедспейсах добавяться (про крупные атсероиды всё же сказали, что скорее всего это далекое будущее)

в ив-онлайн вич, гепатит, спид и рак давно побеждены. и только огненный триппер выжигает планеты.

Появились новые куда как более ужасаюе болезни...

Прощай посодроч - здравствуй гейтодроч...

Не обязательно, может дедспейсодроч появится... хехе...

Насколько я понял... ССР не собирается угождать крупным клаймящим альянсам данным экспаншеном, то есть территории с клаймом у всех должны сжаться до самого минимума, причем очень быстро. Прикольно посмотреть на фейсы альянсовых лидеров при виде счета за клайм ).

Не совсем... Они утверждают что не придумали как перейти от старой системе к новой ещё, так что ждём подробных деталей а потом уже можно что-то понимать и думать. Ах да пруфлинк:
http://www.eveonline...amp;page=11#309

Сообщение отредактировал Trimutius III: 10 September 2009 - 17:13

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Vol

Vol

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 394 сообщений
0
  • EVE Ingame:Volodar
  • Corp:Crimson Aces
  • Ally:Terrorist Group
  • Channel:ТУЗЫ

Мне кажется, что девы не будут менять логику "чем дальше тем богаче", но введут улучшения на выработку исков в системе. Т.е. можно будет повысить отдачу систем, но не превратить пограничную систему с импой в эльдорадо - это было бы крайне несправедливо, поскольку богатые альянсы моментально бы захватили все ключевые системы и устроили бы там себе рай в космосе.

При чем тут чем дальше тем богаче? Ценность систем будет зависеть от сс к-ва белтов лун и прочей фигни (как впрочем и сейчас), но наличие диспро и прометиевых лун вносят серъезный дизбаланс в игру (имхо конечно). По идее развить систему с диспро луной стоит столько же сколько любую другую систему, но тогда какой смысл альянсу - владельцу такой луны будет вкладываться в развитие окружающих систем, если можно будет просто оплатить с одной луны клайм всех систем в регионе?

Вероятнее все, будет еще один ребаланс, по типу алхимии, который просто понизит значение р64 лун. К примеру, если апгрейд систем позволит увеличить число мунминералов с той же вероятностью их распределения, что и сейчас, то шанс "появиться" диспрозию будет крайне мал, но вот шанс, что появятся те материалы, которые могут быть построены в цепочку для дорогой алхимии - может быт ьвесьма высоким. И тогда система при разумных вложениях может стать выгодной. НО это все рассуждения - ждем патча и баланса.

А мне кажеться, что гораздо правильнее сделать рендом респ всех мун миников согласно их редкости на лунах всех систем и не делать его бесконечным, чтобы уйти от фарма и монополий!
  • 0

kezman77

kezman77

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 131 сообщений
4
  • EVE Ingame:Spiritdancer
  • Corp:[ANT]
  • Ally:AAA C

А мне кажеться, что гораздо правильнее сделать рендом респ всех мун миников согласно их редкости на лунах всех систем и не делать его бесконечным, чтобы уйти от фарма и монополий!

+стопицот
  • 0
Изображение

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

А мне кажется что правильнее сделать респ этих же самых минералов не на лунах, они вроде и подешевеют но и те кто щас лунами владеет не будет так сильно ругаца... Где можно сделать респ этих ресурсов смотри мой предыдущий пост, мне кажется вы слишком мелко смотрите завязывая всё опять на какие-то там луны...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Vol

Vol

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 394 сообщений
0

Не совсем... Они утверждают что не придумали как перейти от старой системе к новой ещё, так что ждём подробных деталей а потом уже можно что-то понимать и думать. Ах да пруфлинк:

1) где написано, что не придумали как перейти к новой системе?
Будет экспаншен и там будет начат переход, просто не до конца проработаны все детали и не все сразу пойдет 1 патчем. Прежде чем что-то понять надо подумать и думать желательно всегда перед тем как что-то делать! И что-то я не совсем понял, что ты хотел передать твоим пруф линком... можно конкретные места скопировать?

А мне кажется что правильнее сделать респ этих же самых минералов не на лунах, они вроде и подешевеют но и те кто щас лунами владеет не будет так сильно ругаца... Где можно сделать респ этих ресурсов смотри мой предыдущий пост, мне кажется вы слишком мелко смотрите завязывая всё опять на какие-то там луны...

мун миники не на лунах? А где тогда? а не проще ли их просто добывать девайсами не связанными с посами, чтобы быстро их перемещать?
  • 0

KPOHOC

KPOHOC

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений
14
  • EVE Ingame:Mr KPOHOC
  • Corp:The Spirit of War
  • Ally:TORTUGA

Many questions are focused on what will happen to the stuff you have now and how it will continue to function in the new system.

We are looking at the upgrades in player built outposts. We are considering a few new offerings but will have to see how they balance against the rest of the Infrastructure system. Of more immediate import is we will likely be reducing the cost of the Level 2 and Level 3 outpost upgrades to something sane enough to discourage players from simply dropping another outpost because it's cheaper. This is also important because some Infrastructure upgrades will require you to have an outpost upgraded to a certain level as well.

The new Infrastructure system will revolve around a new structure in space we are calling the Infrastructure Hub. This will be a new shiny that serves as one of the centerpieces of your star system's development. Depending on your level of investment in certain areas, your Hub may change visually and can eventually become quite impressive. Defending / attacking / capturing an Infrastructure Hub is just one more thing players will have to consider in their Dominion plans.

The Infrastructure upgrades themselves were left intentionally vague in my Dev Blog because listing every potential upgrade we are considering would require another blog by themselves. The beauty of this system is that even after Dominion launches we can literally 'plug in' new concepts, balance them against current upgrades and then assign them a proper value in terms of required investment. When Dominion launches, you will have what we consider the best candidates to promote the concepts outlined in the blog and will continue to iterate in future expansions.

Next, while we are moving starbases away from the actual claiming mechanic, we are not taking away their basic functionality in day to day operations. Things like Jump Bridges, Cyno Jammers, Cyno Beacons and Capital Ship Assembly Arrays will continue to require the use of starbases to operate. Just as with the current mechanic, there will be prerequisites to meet as each of these structures will be part of the new Infrastructure system.

We are not allowing 'standings' to allow you to determine who uses your gates.

While we are still looking at allowing 'capital' systems and them having some extra benefit(s), the day of invulnerable starbases is over in Dominion.

The following are balancing changes we are seriously considering:

We may open the doors to allowing more than one outpost to be anchored/built in a sovereign system. We are still investigating the technical limitations and a few gameplay issues associated with this and will make a final decision in the coming weeks.

Cyno Jammers will be one of the more expensive Infrastructure upgrades and may only be anchorable in systems where you have sov and own a station.

Jump Bridges may no longer allow ships with a jump drive to use them. There has been some debate about just flinging them to a random Class 6 wormhole system but I lost that argument with Greyscale (who is decidedly more sane than I). Note - if implemented, Jump Freighters may escape this rule.

Интересно.
Новые апдейты на аутпосты, изменение стоимости апдейтов и завязка их на суверенитет. Думают о возможности установки нескольких аутпостов в системе.
Вообщем, ппц полный ...
16 сентября бум ломиться на тест сервер)

Сообщение отредактировал KPOHOC: 10 September 2009 - 17:38

• 0

z-horror

z-horror

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 678 сообщений
52
  • EVE Alt:bighorror
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-
А есть перевод к видео с 2008ого фанфеста?
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

1) где написано, что не придумали как перейти к новой системе?
Будет экспаншен и там будет начат переход, просто не до конца проработаны все детали и не все сразу пойдет 1 патчем. Прежде чем что-то понять надо подумать и думать желательно всегда перед тем как что-то делать! И что-то я не совсем понял, что ты хотел передать твоим пруф линком... можно конкретные места скопировать?

Что это ты выдернул? Там совсем не такой смысл, щас дам точный перевод...

The issue of the transition from the old mechanics to the new ones is something that is at the top of the list of priorities. This extends not just to making sure we account for all the current structures and processes, but that we test this to within an inch of its life several times over to make sure the deployment goes well. The process of moving from one to another is scary in its complexity and we are looking at several options to carry this out.

Work on this is not completed. We've created a new internal testing infrastructure specially for the sovereignty changes and are working through the various options open to us. Until we know exactly how it is going to work (and that it works) you should not expect exact details. In the full knowledge that any statements regarding the transition made at this point will be treated as final, gospel truth I am not going to commit my team and the deployment team to a course of action which may yet turn out to be unworkable.

Проблема с переходом от старой механики к новой - это один из главных вопросов, которые мы решаем. Он охватывает не только то что мы должны убедиться что взяли в расчёт все существующие структуры и процессы, но мы так же должны вымерить всё до сантиметра несколько раз чтобы убедиться что внедрение пройдёт гладко. Переход от одного к другому очень страшный из-за своей сложности и мы рассматриваем несколько возможностей решения этой проблемы.

Работа ещё не завершена. Мы создали внутреннию инфрастурктуру для тестирования изменения суверенитета и работаем над несколькими возможностями лежащими перед нами. До того как мы будем точно знать как это будет работать (и что это будет работать вообще) вы можете не ждать точных деталей. Мы же знаем что любое заявление поп оводу перехода сделанное сейчас будет считаться окончательным, и я не хочу подставлять свою команту и комманду разработчиков сказав что-нить такое что в итоге окажется нерабочим.

А теперь прочти то что ты написал и найди 20 отличий...

А есть перевод к видео с 2008ого фанфеста?

Есть вот тут примерные комментарие и перевод ключевых моментов:
http://forum.eve-ru....i...st&p=450033
  • 0
Изображение

Vol

Vol

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 394 сообщений
0
Как я понял уже есть конкретный план поэтапного внедрения системы суверенитета 2,0 с отладкой и корректировкой его на каждом этапе. Естественно в дев блогах уже упоминалось, что невозможно предсказать все модели использования и возможные эксплойты. Я бы не назвал "не знанием", ССР уже выработала основную концепцию на сегодняшний момент и больше деталей будет раскрыто на фанфесте (может покажут новые красивые посы). А мы можем обсуждать как это будет реализовано и можно также ознакомится с идеями (некоторые из которых будут в той или иной степени реализованы)
http://www.eveonline...;channelID=3523
  • 0

TuMoxa

TuMoxa

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1302 сообщений
93
  • EVE Ingame:Swarog Hjellstadt
  • Corp:D.MAG
  • Ally:X.I.X

По моему, очень хорошая идея! Тогда придется попотеть всем выискивая (насканивая) новые, рандомно респящиеся, ценные ресурсы на лунах, хотя бы раз в месяц или два, например. Тогда распределение ресурсов будет более "справедливое" - кто насканил, тот и фармит, естественно, пока это не раскроется другим желающим. Вместо того, что сейчас есть Н-ое кол-во давно известных (кому надо) богатых лун, вокруг которых и крутится большая часть военных действий.
  • 0
Изображение

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Как я понял уже есть конкретный план поэтапного внедрения системы суверенитета 2,0 с отладкой и корректировкой его на каждом этапе. Естественно в дев блогах уже упоминалось, что невозможно предсказать все модели использования и возможные эксплойты. Я бы не назвал "не знанием", ССР уже выработала основную концепцию на сегодняшний момент и больше деталей будет раскрыто на фанфесте (может покажут новые красивые посы). А мы можем обсуждать как это будет реализовано и можно также ознакомится с идеями (некоторые из которых будут в той или иной степени реализованы)
http://www.eveonline...;channelID=3523

Блин опять ты всё не так понял... Поясняю ещё раз...
ССР знают что есть сейчас старую механику...
Они проработали что будет потом то бишь новую механику....
НО они не придумали ещё как перейти от старой механики к новой механике. и думают очень напряженно над этим но конкретного плана как перейти у них нет...

По моему, очень хорошая идея! Тогда придется попотеть всем выискивая (насканивая) новые, рандомно респящиеся, ценные ресурсы на лунах, хотя бы раз в месяц или два, например. Тогда распределение ресурсов будет более "справедливое" - кто насканил, тот и фармит, естественно, пока это не раскроется другим желающим. Вместо того, что сейчас есть Н-ое кол-во давно известных (кому надо) богатых лун, вокруг которых и крутится большая часть военных действий.

А если подобные ресурсы будут добываться в дедспейсах в раскачанных системах и если их там со временем будет добывать много до диспрозиум с прометиумом вскоре подешевеют и уже луны не будут такими уж ценными, так что по мне такое решение проблемы тоже неплохо... Мне лично очевидно что алхимии совсем не хватает...
  • 0
Изображение

Vol

Vol

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 394 сообщений
0

Блин опять ты всё не так понял... Поясняю ещё раз...
ССР знают что есть сейчас старую механику...

Я рад что ты понял с чем ты будешь есть старую механику ). И также степень усердия в работе программеров и т.д., но только как это связано с тем что мы сейчас обсуждаем? Нам тут нельзя кидаться идеями о том как то или иное будет реализовано и кто и как понял дев блоги? И неужели ты всему что тебе говорят веришь?

Мне лично очевидно что алхимии совсем не хватает...

ССР не ставит задачу сделать ресурсов больше! Скорее сделать их доступными для многих и убрать монополии!
  • 0

Crush

Crush

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
1046
  • EVE Ingame:Papa Digger
  • Corp:ex-OEG
  • Ally:Пчел
Циноджамеры только в стационарных системах это будет жесть. :mp_gy:
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
А в чем проблема с лунами? Таже фигня что и с т2 БПО, зависть?
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Vol

Vol

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 394 сообщений
0

А в чем проблема с лунами? Таже фигня что и с т2 БПО, зависть?

Она самая! :mp_gy:
  • 0

h0use

h0use

把手拿回

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2310 сообщений
245
  • EVE Ingame:Den McConan
  • EVE Alt:Chingage Hook
  • Ally:Pandemic Horde
  • Channel:Mozg

ССР не ставит задачу сделать ресурсов больше! Скорее сделать их доступными для многих и убрать монополии!

Цель ССР сделать чтоб вывод иск был не выгоден :mp_gy: Для этого надо выровнять рынок и убрать монополистов.
  • 0

No Character can be found with 'dobrodetel' in the beginning of its name.

Franky

Franky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
129
  • EVE Ingame:Franky Burns
  • Corp:Frag Logistics
Предлагаю еще вайпнуть базу чаров, а то что за фигня такая, у меня только фриг перфектный, а те гады на дредах летають! Имбаланс!111
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

Она самая!

Развивайтесь до уровня крупного и скиластого альянса и отберите луны, не пойму в чем проблемы.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Franky

Franky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
129
  • EVE Ingame:Franky Burns
  • Corp:Frag Logistics

Развивайтесь до уровня крупного и скиластого альянса и отберите луны, не пойму в чем проблемы.

Ща тебе в качестве проблемы мой пост процитируют :mp_gy:
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:

Насколько я понял... ССР не собирается угождать крупным клаймящим альянсам данным экспаншеном, то есть территории с клаймом у всех должны сжаться до самого минимума, причем очень быстро.

Крупным альянсам не нужно угождать. Они сами возьмут все то, что заслужили по праву. Потому что крупные альянсы сами по себе не возникают. Их создают сильнейшие игроки. Почему? Потому что механика игры до сих пор работает на один параметр - сила, размер пятна на карте. Если эта фокусировка не изменится, не изменится ничего. Но даже если изменится, большинство крупных альянсов сможет адаптироваться к этому эффективнее других. По той простой причине, что они и до этого делали все эффективнее других в рамках прошлых игровых правил.

Сложность игрового мира определяет не столько его масштаб, сколько количество параметров для соревнования. Вот здесь, при возникновении нескольких новых параметров, пути крупных альянсов могут разойтись и общеигровые "вызовы" они могут решать разными способами. И это, безусловно, сделает игру интереснее.

Рассуждая о социумах и реалистичных игровых вселенных, CCP пока так и не дошли до реализации социумов вглубь. Мы сами здесь рассматриваем взаимоотношения между альянсами, как некие отношения индивидумов, если не представителей волчьей стаи - кто на кого сверху влез и кто чей пет. Посмотрим, что они предложат на этот раз.

Сообщение отредактировал Andrew Tron: 10 September 2009 - 18:43

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users