Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (6)

• Закрытая тема Тема закрыта
3240 ответов в теме

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
В следущий раз заливай на (например) files.mail.ru, лимит аплоада на форуме то не резиновый :)

А вот и ответики :)
Формат интересный, наглядно)

Предыдущему оратору - ассолт миссл лончеры - крузер сайз. У них требование по пг - 50, у кастрюли этого самого пг чуть больше.

ЗЫ
заметка Керку - всё что выше мета2 для новичка - дороговато, поэтому лучше летать на мета 0, 1, 2 модулях, покачто :)

ЗЫЫ
ДЛЯ СРАВНЕНИЯ модулей и их показателей - почитай этот топик :)
В первом же линке программа, ЕФТ - лучший помощник перед тем, как выбрать как и на чем летать :) В топике есть обьяснения что и как с ней делать :)

Сообщение отредактировал Spitfire: 27 January 2010 - 14:33

• 0

Kconn

Kconn

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 417 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Kconn
  • Client:Eng

Добрый день всем. Форум мне сказал, что мне запрещено загружать сюда Excel-файлы, поэтому я сам файл заархивировал. Огромная просьба помочь.
В файле - я сделал табличку по всем типам Missile Launcher Standard, доступным здесь. Внизу таблички - мои вопросы. Как только вырасту до права ставить +++ поставлю обязательно тому, кто на эти вопросы ответит. Можно в файле, можно прямо тут (только тогда копируйте и вопросы тоже :)
Буду сильно-сильно спасибо! Никак не могу разобраться, что в выборе важно, что второстепенно... Купил себе на Кестрел 2 штуки 'Arbalest' Standard Missile Launcher - теперь смотрю, есть Caldari Navy Standard Missile Launcher... Не погорячился ли я?
Помогите разобраться с характеристиками оружия на этом примере.

PS а существует уже готовая подобная сводная табличка? Ведь удобно с нее выбирать и сравнивать!

Structure Hitpoints колво хп у пушки, кол-во урона при перегреве которое может выдержать модули, после чего они отключаются
Volume-обьем самого модуля
Capacity- объем карго, лаунчера
CPU usage, powergrid: да грид и цпу необходимое для работы лаунчера
Rate of fire-да
Charge Rate-хз
Used with (chargegroup) ракеты которые можно запихнуть, сюда
Meta Level левел модуля, чем выше тем лучше модуль
Overload rate of fire bonus скорость стрельбы при перегреве
Heat Damage-дамаг который наносится модулю при перегреве
Required Thermodynamics Level необходимый лвл термодинамики чтобы можно было перегревать данный модуль

Сообщение отредактировал Kconn: 27 January 2010 - 14:33

• 0
Нормальному русскому мужику смайлики не нужны. Для выражения эмоций ему
хватает матюгов.

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos

...
PS а существует уже готовая подобная сводная табличка? Ведь удобно с нее выбирать и сравнивать!

В инфо модуля в последней закладке есть кнопка внизу- на неё нажимаешь и откроется окно сравнения всех вариаций такого модуля, как раз то, что ты делал в екселе. Подробнее не обьясню - нужно клиент запускать.

По поводу вопросов:
Structure Hitpoints - количество хитпоинтов у модуля. Используется это при перегреве. Перегрев модуля - режим, в котором ты "выжимаешь из него все соки". Позволяет на некоторое время улучшить характеристики модуля, но за каждый цикл работы в таком режиме модуль получает дамаг. Если модуль получит максимальные повреждения - он перестанет работать и починить его можно будет только на станции. Для починки не сломанных модулей в полевых условиях можно исползовать Nanite Repair Paste.
Volume - объём занимаемый модулем в карго.
Capacity - объем, который вмещает в себя модуль. Фактически влияет на количество зарядов в обойме.
Rate of fire - время между выстрелами.
Charge Rate - время перезарядки.
Used with (chargegroup) - тип зарядов, необходимых для пушки. Во все ракетницы можно пихать необходимые ракеты, fof ракеты(самонаводящиеся, для выстрела не нужен захват цели), и дефендеры(этакое ПРО, сбивает чужие ракеты).
Meta Level - условное разделение модулей на лучшие и худшие, так же является показателем рарности. Мета4 - падают редко и стоят дорого, имеют лучшие показатели(это усредненно, есть варианты, которые проще фитятся, но имеют худшие показатели, есть которые потребляют больше цпу и пг, но и эффективность имеют выше), Мета0 - хлам. Если металвл не указан, то это мета0.
Overload rate of fire bonus - а это опять возвращение к перегреву. Это тот самый бонус, который получает модуль в режиме перегрева. На примере ракетниц - они начинают быстрее стрелять => увеличивается дпс.
Heat Damage - а это дамаг, который получает модуль за один цикл перегрева. (На самом деле формула подсчета дамага сложна, я её не знаю. Зависит от расположения перегретых модулей и степени нагретости всего блока модулей)
Required Thermodynamics Level - а это лвл скилла, необходимого для включения режима перегрева. Скилл соответственно называется Thermodynamics.

p.s. ы, не успел :3

Сообщение отредактировал L0SER: 27 January 2010 - 14:47

• 0
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

Dreamwalker

Dreamwalker

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 827 сообщений
86
  • EVE Ingame:Caine Dreamwalker
  • Channel:Mozg

Что за чушь ?!? Есть ограничение в 72 часа на логин аккаунта после первой проплаты и доступа к API.
Точно не скажу, сейчас на работе за компом без клиента Евы и ИВМоном в безкартиночном режиме, но есть возможность зпцепить портрет из кэша клиента.

Ня?
http://www.eveonline...hreadID=1107677
У меня, скажем, месяц аватар не появлялся на форумах (это было два года назад). Если они сократили срок до трех дней - чудесно, но я вижу, что в той теме свежие жалобы на неотображение аватара в течение месяца, так что ничего не изменилось)
И вообще, реагировать словами "чушь", не разобравшись в теме - невежливо :)
  • 0
There's nothing really damn stupid that humans won't do © Terry Pratchett

Decurt Gogencolern

Decurt Gogencolern

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 320 сообщений
12
  • EVE Ingame:Decurt Gogencolern
  • Corp:OrFireForFunOrDie
  • Ally:Without Fears
  • Channel:Russian Newbie Help
Ответы попорядку...

1. Нет невлияют на общее оличество ХП. Влияют на скорость поломки модуля (например при перегреве).
2. Да.
3. Да.
4. Да.
5. Да.
6. Да.
7. Количество нарядов вылетающий за раз (? не уверен)
8. ...
9. Это то, чем ты можешь из данного ланчера стрелять.
10. Фактически, это качество предмета. Чем больше мета, тем круче характеристики и меньше требует ПГ, ЦПУ.
11. Бонус при перегреве в ланном случае скорость стрельбы.
12. Это повреждения при перегреве. Повреждения снарядов указаны в инфо самих снарадов! Соответсвенно не стоит плюсовать - это совершенно разные вещи.
13. Требуемый уровень скилла Termodinamics для использования перегрева.

мда... почти первый)

Сообщение отредактировал Decurt Gogencolern: 27 January 2010 - 14:36

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
Volume Это объем, занимаемый при перевозке?
Да
Capacity Это объем, который поможет вычислить количество боеприпасов?
Да
CPU usage Потребляемая, эээ, память процессора, насколько я понимаю
Типа того, корректней ресурсы процессора, типа VDS на кораблях :)

powergrid Потребляемая энергия, да?

Да, анологично предыдущей

Rate of fire Скорость перезарядки? Т.е. один выстрел в 10,5-14,25 секунд?

Корректнее скорость огня, а вообще да, один выстрел в N секунд, чем меньше тем лучше

Used with (chargegroup) Что это, почему колонок - несколько?

Используемые боеприпасы, чаще всего одна колонка, но есть исключения, ракетницы одно из них

Tech Level Понятно. Meta Level Что это, почему у Standard Missile Launcher I этого нет?

Различия тонкие, для многих девайсов их практически нет, мета левел чем больше, тем лучше чаще всего (и дороже), стандартный металевел на тех левел 2 - 5, у базовых девайсов мета левел 0, потому не отображается

Overload rate of fire bonus Что это?

Увеличение скорости огня при перегреве

Heat Damage Это номинальный урон?К нему плюсуется урон боеприпаса?

Разрушение девайса при пеерегреве

Structure Hitpoints Хит структуры - как-то влияет на общий НР шипа? Или на что вообще влияет?

Нет. Сколько хитов у девайса при пергреве (или при разрушении корабля)

Required Thermodynamics Level Что это?

Какой уровень скила Thermodynamics нужен чтобы включить перегрев

Никак не могу разобраться, что в выборе важно, что второстепенно... Купил себе на Кестрел 2 штуки 'Arbalest' Standard Missile Launcher - теперь смотрю, есть Caldari Navy Standard Missile Launcher... Не погорячился ли я?
Помогите разобраться с характеристиками оружия на этом примере.

Многое зависит от ситуации конкретной, обычно для ракетниц важна (не считая типа зарядов) скорострельность (почти без исключений зависит от металевела) и емкость (почти у всех одинакова), но иногда не хватает немного цпу/павергрида или много денег и ставят что попроще.

Если по карману, то покупай Caldari Navy Standard Missile Launcher - дамага будет больше, но вряд ли ты их долго будешь использовать. или пересядешь на другой шип, где они не нужны, или собьют.

А таблички есть прямо в игре, открой информацию модуля и поищи там кнопочку типа "сравнение"
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8131 сообщений
1694
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

непосредственно под кастрюлю - замени стандард миссл лаунчеры на аналогичные ассолт миссл лаунчеры.

Он кестрел фитит, не каракал :)
  • 0

Runolv

Runolv

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 496 сообщений
100
  • Corp:7C
В процессе раскатывания губ на покупку крутых модулей, обязательно думай об их цене :) Арбалеты - уже не самые дешевые ракетницы. А на стоимость одного только калдари нэви устройства можно купить (и оснастить) целый флот кестрелов.

По заданным вопросам:

Structure Hitpoints - пойнты структуры устройства. Уменьшаются в режиме перегрева модуля, тебе пригодится еще не скоро.
Volume - объем, занимаемый при перевозке, всё верно
Capacity - да, ёмкость "обоймы", от этого (и объема одного патрона) зависит количесво заряжаемых боеприпасов
powergrid - Потребляемая энергия, да.
CPU usage - Потребляемая мощность цпу (не совсем память, потому что измеряется в терафлопсах, но не суть важно)
Rate of fire - скорострельность: время, затрачиваемое на один выстрел.
Charge Rate - если я правильно помню, то это "размер" боеприпасов - маленький, средний, большой
Used with (chargegroup) - тип заряжаемых боеприпасов. В ракетницы, к примеру, можно заряжать обычные ракеты, дефендеры, фофки.
Meta Level - некий интегрированный уровень "крутизны" устройства. В общем случае чем выше уровень, тем лучше
Overload rate of fire bonus - бонус к скорострельности в режиме перегрева устройства (тебе это пока не грозит)
Heat Damage - дамаг, получаемый устройством в режиме перегрева (опять таки, тебе пока не надо)
Required Thermodynamics Level - уроень скила термодинамики, необходимый для включения режима перегрева
  • 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
Сколько ответов, веселых и разнообразных :)
  • 0

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-

Придется ждать, пока его портрет осядет на серверах, обычно около месяца. Перс же новый, да?

У меня, скажем, месяц аватар не появлялся на форумах (это было два года назад).

Простите, а вы советы по скану будете давать тоже по доАпокрифическому опыту ? И спрашивали не об оф.форуме.

Если они сократили срок до трех дней - чудесно, но я вижу, что в той теме свежие жалобы на неотображение аватара в течение месяца, так что ничего не изменилось)

Я 2.01.2010 сделал перса своей жене, 5-го на работе "зацепил" его ИвМоном с портретом. После проплаты 72 часа API(как и аккаунт на сайте) не были доступны.

И вообще, реагировать словами "чушь", не разобравшись в теме - невежливо :)

Прошу прощения, погорячился ("чушь!" не такое уж и невежливое, тут и похлеще встречал :))

Сообщение отредактировал KPOXATPOH: 27 January 2010 - 14:49

• 1

gallery_407_19_14056.png

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Сколько ответов, веселых и разнообразных :)

Всем, кто не успел первым :) , жаль своего труда прежде всего на форматирование :)
  • 0

Изображение

Dreamwalker

Dreamwalker

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 827 сообщений
86

Простите, а вы советы по скану будете давать тоже по доАпокрифическому опыту ? И спрашивали не об оф.форуме.

Я 2.01.2010 сделал перса своей жене, 5-го на работе "зацепил" его ИвМоном с портретом. После проплаты 72 часа API(как и аккаунт на сайте) не были доступны.

Прошу прощения, погорячился ("чушь!" не такое уж и невежливое, тут и похлеще встречал :))

Советы по скану я давать не буду вообще :) Этораз)
Спрашивали именно об офф-форуме плюс об ивмоне (который по умолчанию берет портрет оттуда же, откуда и офф-форум, хоть можно и перенастроить). Этодва)
И если у вас есть, скажем, машина - это же не значит, что у всех есть машины?) Проблемы с портретами возникают до сих пор, что вполне можно увидеть в топике, на который я дал ссылку :) Кстати, там же можно отписаться, если через две недели после создания чара портрет все еще не показывается. Этотри :)
  • 0

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-
Выдыхайте :) .эточетыре.
я ответил на ваше:

пока его портрет осядет на серверах, обычно около месяца

Сказал же, погорячился - прошу прощения за грубость.
У того же КЕРК'а чар застрял на доке - ведь это не обычно.
{offtop mode -> ВЫКЛ}

Сообщение отредактировал KPOXATPOH: 27 January 2010 - 15:11

• 0

gallery_407_19_14056.png

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
  • EVE Ingame:KERK HUMMER
  • Corp:BDSP
  • Channel:Corporation
Ого, респект мне за вопрос: вон сколько ответов! :) :)
Спасибо всем потрудившимся, сразу всё на места стало.
Теперь хоть понимаю что к чему. А в отсутствие клиента (зато присутствие моё на работе) такая табличка помогает разобраться - ее можно как угодно фильтровать и упорядочивать, выбирая лучшее :)
Попытался простой арифметикой вычислить лучший лаунчер - фигвам,не получится. Нужно привязывать его к шипу, вычислять средние значения величин и отталкиваться от них коэффициентами или процентами... Увлекательное дело, в-общем, есть с чем повозиться :)
Вот только с мета-левелом не совсем ясно всё-таки. Если его убрать - на вид изменяется мало что, и понятно кто тут папка. Что оно такое - объяснили, а как влияет на дамаг/живучесть девайса? Вводится ли какой-то коэфициент в расчеты от величины мета-левела?
  • 0

Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.

Правильная музыка для EVE

Runolv

Runolv

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 496 сообщений
100
  • Corp:7C
Сам по себе металевел ни на что не влияет.

У однотипных ракетниц единственный серьезный параметр, на который следует обращать внимание - это скорострельность (если не брать в расчет отличия по требованиям по пг/цпу). От этого и пляши. Всё остальное - от лукавого. Не пытайся объять необъятное :)
  • 0

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
  • EVE Ingame:Kingderboir
  • Corp:MOFA
  • Channel:MOFA

Спасибо всем потрудившимся, сразу всё на места стало.
Теперь хоть понимаю что к чему. А в отсутствие клиента (зато присутствие моё на работе) такая табличка помогает разобраться - ее можно как угодно фильтровать и упорядочивать, выбирая лучшее :)
Попытался простой арифметикой вычислить лучший лаунчер - фигвам,не получится. Нужно привязывать его к шипу, вычислять средние значения величин и отталкиваться от них коэффициентами или процентами... Увлекательное дело, в-общем, есть с чем повозиться :)
Вот только с мета-левелом не совсем ясно всё-таки. Если его убрать - на вид изменяется мало что, и понятно кто тут папка. Что оно такое - объяснили, а как влияет на дамаг/живучесть девайса? Вводится ли какой-то коэфициент в расчеты от величины мета-левела?

коэффициента нет
программа EFT во многом упростит работу с модулями и кораблями даже на работе
  • 0
Я пришел причинять добро и наносить смертельную радость.

Изображение

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.

Dreamwalker

Dreamwalker

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 827 сообщений
86

Выдыхайте :) .эточетыре.
я ответил на ваше:
Сказал же, погорячился - прошу прощения за грубость.
У того же КЕРК'а чар застрял на доке - ведь это не обычно.
{offtop mode -> ВЫКЛ}

Все-все, пришли к консенсусу :)

Металевел - просто показатель "прокачанности" вещи, как общее правило - чем больше металевел, тем мощнее предмет. Присоединяюсь насчет EFT - он все очень упрощает, без него фитить корабль - хардкорно слишком.
зы. Кстати насчет работы - ох как правильно) Сижу, делать как правило нечего, играть во что-то - скучно, вот играюсь в ЕФТ)

Сообщение отредактировал Dreamwalker: 27 January 2010 - 15:28

• 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10354 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Wyreth

Сам себя не похвалишь - как оплёванный ходишь ? :)

Попытался простой арифметикой вычислить лучший лаунчер - фигвам,не получится.
Нужно привязывать его к шипу, вычислять средние значения величин и отталкиваться от них коэффициентами или процентами... Увлекательное дело, в-общем, есть с чем повозиться :)

Ыть, так EFT же .. как выше уже и сказали.

Кстати и да. Когда и если пользуешься поиском форума - смело откатывай результаты поиска
в 2006 год и начинай с него по возрастающей. "Там и тогда", в эпоху поголовного нубства,
информация была более краткой и ёмкой("пылить" ещё некому было :) ) Ответы на твои
вопросы там все есть ..

Сообщение отредактировал Wyreth: 27 January 2010 - 15:31

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Когда и если пользуешься поиском форума - смело откатывай результаты поиска
в 2006 год и начинай с него по возрастающей. "Там и тогда", в эпоху поголовного нубства,
информация была более краткой и ёмкой("пылить" ещё некому было :) ) Ответы на твои
вопросы там все есть ..

Только надо учесть, что не все они сейчас одинаково полезны. Перебалансировки, (нано)нерфы, бусты, риги, бандвиз и т. д., и т. п. Довольно много инфы устарело, что называется, физически - некоторые фиты и с топором не соберешь нынче, а наверное еще больше морально - собрать можно, но только для номинации на дарвина :)
  • 0

Изображение

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10354 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Wyreth

Только надо учесть, что не все они сейчас одинаково полезны. Перебалансировки, (нано)нерфы, бусты, риги, бандвиз и т. д., и т. п. Довольно много инфы устарело, что называется, физически - некоторые фиты и с топором не соберешь нынче, а наверное еще больше морально - собрать можно, но только для номинации на дарвина :)

Несомненно. Но я ведь в тайной надежде, что 2006 год будет не единственным в поиске :)
А вот для той- "первонубской" информации, которая для понимания - самое то.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users