Volume Это объем, занимаемый при перевозке?
Да
Capacity Это объем, который поможет вычислить количество боеприпасов?
Да
CPU usage Потребляемая, эээ, память процессора, насколько я понимаю
Типа того, корректней ресурсы процессора, типа VDS на кораблях
powergrid Потребляемая энергия, да?
Да, анологично предыдущей
Rate of fire Скорость перезарядки? Т.е. один выстрел в 10,5-14,25 секунд?
Корректнее скорость огня, а вообще да, один выстрел в N секунд, чем меньше тем лучше
Used with (chargegroup) Что это, почему колонок - несколько?
Используемые боеприпасы, чаще всего одна колонка, но есть исключения, ракетницы одно из них
Tech Level Понятно. Meta Level Что это, почему у Standard Missile Launcher I этого нет?
Различия тонкие, для многих девайсов их практически нет, мета левел чем больше, тем лучше чаще всего (и дороже), стандартный металевел на тех левел 2 - 5, у базовых девайсов мета левел 0, потому не отображается
Overload rate of fire bonus Что это?
Увеличение скорости огня при перегреве
Heat Damage Это номинальный урон?К нему плюсуется урон боеприпаса?
Разрушение девайса при пеерегреве
Structure Hitpoints Хит структуры - как-то влияет на общий НР шипа? Или на что вообще влияет?
Нет. Сколько хитов у девайса при пергреве (или при разрушении корабля)
Required Thermodynamics Level Что это?
Какой уровень скила
Thermodynamics нужен чтобы включить перегрев
Никак не могу разобраться, что в выборе важно, что второстепенно... Купил себе на Кестрел 2 штуки 'Arbalest' Standard Missile Launcher - теперь смотрю, есть Caldari Navy Standard Missile Launcher... Не погорячился ли я?
Помогите разобраться с характеристиками оружия на этом примере.
PS а существует уже готовая подобная сводная табличка? Ведь удобно с нее выбирать и сравнивать!
Многое зависит от ситуации конкретной, обычно для ракетниц важна (не считая типа зарядов) скорострельность (почти без исключений зависит от металевела) и емкость (почти у всех одинакова), но иногда не хватает немного цпу/павергрида или много денег и ставят что попроще.
Если по карману, то покупай Caldari Navy Standard Missile Launcher - дамага будет больше, но вряд ли ты их долго будешь использовать. или пересядешь на другой шип, где они не нужны, или собьют.
А таблички есть прямо в игре, открой информацию модуля и поищи там кнопочку типа "сравнение"