Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Записки нуба
Отправлено 01 August 2010 - 3:00
Вот есть пара мыслей, которые рискну высказать. Кстати, ничего, что по пунктам?
Во первых, думается, что тебе, перед игрой в EVE, не мешало бы хотя бы X2 - The Threat (X3 - Reunion), так сказать, скурить. Ну, чтоб в саму специфику подобных игр вникнуть, а не просто так, с Линяги - да в космос. Но тут, как говориться, имха...
Во вторых, также придерживаюсь мнения, что учить лерны в 5\4, а затем всякие торгово-производственные и социальные скилы, в обход основным - ошибка. Безопасность прежде всего, разве нет?
В третьих, как правильно подметили где-то значительно выше и неоднократно (может, разок даже ты сам, не помню...), ролеплей в ЕВЕ, пожалуй, может быть только на форуме в таком вот виде, а ин гейм он сразу куда-то девается, вытесняясь матюгами, реалом, т.п.. Иными словами, тебе нужен был ролеплей, хотя бы четкие границы (типа орка-шамана, которого можно отыграть), а здесь - ..., короче что угодно, но не ролеплей.
Но я, как и многие, надеюсь, что время (и инкарна), вернет тебя, Керка Хаммера, без преувеличения, талантливого сочинителя, в игру, а также на форум. Ибо твоя тема, пожалуй, лучшее, что есть на нем. Опять же, без преувеличения.
Удачи!
Отправлено 01 August 2010 - 12:55
играть в пирата очень весело. рансомы кстати платят.ролеплей в ЕВЕ, пожалуй, может быть только на форуме в таком вот виде, а ин гейм он сразу куда-то девается
Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.
Отправлено 09 August 2010 - 13:10
Вчера оплатил аккаунт: захотелось (ну захотелось!) посмотреть Тираннис поближе. Правда, потратить кучу денежек на комплект учебной литературы из линейки "Управление планетами" вот так сразу не решился - надо сначала почитать, чего там в первую очередь надобно, да и покрутить немножко денег, а то с моими активами оно напряжет немного... В товаре у меня сейчас больше, чем в исках, а цены-то на месте не стоят - вот вчера полетал немножко, знакомясь с текущим положением дел на рынке.
Очень порадовало, что на одном из учебных каналов меня вспомнили:
"- Керк?..
- Да, Майк
- Что, не отпустило? "
Улыбнулся от души.
Жаль только, что старый друг Дайго не заметил моего присутствия - ну, передаю привет здесь.
___
Не отпустило...
___
Пока еще не знаю, как будет выглядеть возвращение - и будет ли оно до введения Инкарны - но скажу вам, что за эти месяцы отсутствия в Еве я занимался чем попало: возил пассажиров в автобусном симуляторе, строил усадьбы для дочери в Симсах и одесский железнодорожный узел в TRS2006 - это такой железнодорожный симулятор, у которого, оказывается, тоже есть over9000 истых фанатов - ну и, как верно угадано выше, попробовал поплавать в "Корсарах онлайн". Позволю себе чуть подробнее остановиться на этой игрушке, типа оффтоп на правах куратора темы
"Корсары" - хорошая игра, вот что я вам скажу. Во-первых она официально платная - и вы все понимаете, что это куда лучше чем русские "условно-бесплатные" проекты. Во-вторых в ней нет волшебных посохов - зато полно реалистичных морских судов с четко определенными ТТХ и очень неплохими возможностями фитинга: несколько проще и намного понятнее чем тут. Возможно, это связано с невыдуманной терминологией; тех, кто читал Жюля Верна или Рафаэло Сабатини, не введут в ступор понятия "фальконет", "шрапнель", "усиленные реи" и т.п. Морской бой в "Корсарах" - это действительно интересно; надо и корабль правильно вооружить/экипировать, и скорость правильно выбирать, и направление ветра учитывать - это мне особенно понравилось. К тому же всё можно увидеть вблизи, а не квадратики Еще понравились диалоги с НПЦ: очень хорошо продуманы и с интересным юмором ("Отстаньте от меня, или я отправлю вас учиться дышать жабрами!")
А теперь - почему я там не остался.
Игра не бесшовная - и это очень не нравится; с непривычки - как-то совсем не нравится. В игровом мире полно логически необъяснимых территориальных ограничений: есть дверь, но в нее можно войти только по взятому квесту, иначе она неактивна. Есть куча НПЦ-персонажей - но взаимодействовать можно с единицами. Есть красивые пейзажи - но туда не добраться. А самое главное - игра придумана не ССР а Акеллой. Вот это хуже всего. Поясняю: я приостановил оплату аккаунта в Еве в марте, и получал лишь ежемесячные рекламные проспекты на мейл.ру. Захотел вернуться - обновил аккаунт, запустил игру (наобум, вдруг пустит) - не пустило, неоплачено. Не закрывая клиент зашел в управление акком, оплатил долларовый счет со своей гривневой карты - и тут же вошел в игру.
У Акеллы, чтоб только зарегистрироваться, пришлось создавать почту в гугл-мейле, т.к. ни с мейл.ру, ни с Яндексом Акелла не дружит. Оплатить акк со своей карты я так и не смог, а покупать карты WM мне тупо не хотелось: зачем мне такое усложнение? Почему исландцы могут принять у меня оплату с гривневой карты, а русские не могут? Акелла рекламирует очень прикольную фишку - стартовый набор игры, который выглядит так: настоящий деревянный сундучок, в котором: диск с игрой, еще пару дисков с другими играми Акеллы, тканевая карта мира Корсаров и стаканчик с игральными костями. Судя по отзывам - всё очень каачественное и красивое. Плюс - при активации такого старт-пакета у вашего персонажа будет попугай на плече (пиастры, они) который иначе получить невозможно. Пристижж. Дудки: нигде в Украине приобрести такой сундучок невозможно. Ну, вы так хотите, как я боюся. Если уж сама Акелла не хочет пойти навстречу потенциальному клиенту и обеспечить удобство регистрации, оплаты и пользования - то до свиданья, а вернее - прощайте.
Теперь осталось придумать, каким образом эта пиратская морда в просоленном камзоле вернется на станцию Кисого-7
Но я, кажется, уже придумал. Насколько я понимаю, ССР, расстроенное моим уходом, срочно ввело планетарное взаимодействие именно с этой целью; осталось оборудовать пассажирское место в грузовом контейнере и...
Сообщение отредактировал K E R K: 09 August 2010 - 20:43
Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.
Отправлено 09 August 2010 - 13:50
Я очень рад возвращению, пусть и возможно временному) От всей души пожелаю удачи в семейной жизни и возможности удобно совмещать игру и реал.
К сожалению, ты пропустил эпическое противостояние на севере, но всё ещё впереди - до осени как раз накопишь опыта ^^
Отправлено 09 August 2010 - 17:37
Линкани бэкстори пожалуйста, если где у нас есть по-русски... Я с этим Управлением планетами уже перегрел себе остатки мозга, разыскивая инфу...Хм... Керк, перед возвращением почитай бекстори про планетарные взаимодействия. Может натолкнет на что
Отправлено 09 August 2010 - 20:40
Отправлено 10 August 2010 - 16:49
Спасибо, пошел вникать
Чур я тебя подобрал
Не гарантирую. Ты ведь не проникся планетарным взаимодействием, м? Но всё равно без тебя в очередном сюжете не обойтись, так что - жди, скоро на экранах города...
Поехали.
Резкое жужжание шуруповертов, прерывающееся треском срабатывающих ограничителей момента, сливалось в общую труднопереносимую какофонию. Раскоряченный нави-каракал висел в центре экипировочной площадки и, казалось, не меньше его временного хозяина хотел быстрее удрать отсюда - но фитинг не делается за секунды, даже с готового списка, даже тремя бригадами... Дайго, морщась от грохота, направился к порыжевшей бронированной плите, закрывающей вход в жилые помещения станции. Коридор встретил его потоком холодного воздуха из потолочных дефлекторов и слепящими пятнами старых диодных фонарей. Этой станции никак не меньше двухсот лет; сейчас никому и в голову не пришло бы освещать помещения таким примитивным способом. "И охлаждать тоже" - добавил про себя Дайго, толкнув дверь блока отдыха пилотов. Дверь с шипением втянулась в стену и капсулир невольно отшатнулся от мощной звуковой волны: тут, видать, кто-то здорово празднует. Несколько десятков человек, обнявшись за плечи, образовали круг, внутри которого две девушки извивались в самых немыслимых танцевальных движениях - всё это сопровождалось современным музыкальным ритмом, изливавшимся из киловаттных акустических систем.
- Уж лучше назад, в ангар - вслух сказал Дайго, но не услышал своих слов. Почти бегом он покинул коридор, перейдя по короткому проходу в служебный блок станции. Тут было намного лучше. Капсулир сбавил шаг, наслаждаясь привычной обстановкой, той необъяснимой смесью покоя и напряженности, которая так знакома пилотам. Широкий коридор перемежался круглыми площадками, в центре которых были организованы крошечные, но оригинальные зоны отдыха: тут небольшой фонтан, там - несколько скамеек под совершенно бутафорским и ненужным здесь, но от этого еще более милым деревянным навесиком... Если дерево настоящее - то даже представить себе трудно, в какую сумму обошлась эта "бутафория".
Дайго и сам не понимал, почему вдруг его стал раздражать любой шум, но даже негромкий, успокаивающий плеск воды в фонтане был ему не по душе. И он пошел к следующей площадке, к скамейкам.
Тут было хорошо, а главное - тут была тишина. Лишь редкие короткие диалоги из открытых дверей постов контроля нарушали покой - но не нарушали, а лишь подчеркивали его.
За спиной послышался женский голос, резко и неразборчиво. Вход в служебные сектора, кроме работающих здесь людей, доступен только капсулирам. Ну а то, что калдариане никогда не берут женщин на диспетчерскую службу - известно всем. Девушка-капсулир была редкостью, и Дайго обернулся, навострив слух.
- Вы хоть представляете себе, о чем просите? Даже если он - капсулир, а не экипажник: капсулиров десятки тысяч. По базе данных его найти можно - но определить его местоположение может лишь ЦЕО его корпорации или КОНКОРД. И что вы скажете конкордовцам? - сутулый мужчина в мешковато сидевшей на нем куртке, под которой не видно было знаков различия на его комбинезоне, похоже, выходил из терпения.
- Я не собираюсь никому ничего говорить! Вы просто не хотите выполнять свою работу - так скажите это вслух, и не задерживайте меня! - услышал Дайго женский голос. Самой обладательницы этого голоса он не видел - она стояла в стороне от входа в центр связи станции.
- Моя работа - обеспечение станционного комплекса субсветовой связи, и только. Сейчас не я вас, а вы меня задерживаете. У вас есть все доступные способы коммуникации: конво, электронная почта; есть координаты офисов корпорации вашего друга: почему бы вам не воспользоваться ими? Уверен, ваш Крохатрон так или иначе объявится.
- Он не отвечает на письма и я никак не могу поймать его на связи... - голос девушки потускнел.
"Крохатрон - я откуда-то знаю это имя" - подумал Дайго, продолжая прислушиваться к диалогу - "Но откуда? Ни одной ассоциации!"
Ладно - сказал сутулый и резким движением захлопнул дверь. Больше из центра связи не доносилось ни звука.
Сообщение отредактировал K E R K: 11 August 2010 - 9:24
Отправлено 11 August 2010 - 2:05
Мне интересно прилететь и победить при двукратном меньшинстве превосходящего противника © Graysvandir
хотелось бы посмотреть на "смелых пацанов" которые кидают титаны и мазеры построенные с "честного ручного фарма". © Forward
Отправлено 11 August 2010 - 9:33
Наконец, проклятая черная коробка полетела на потрескавшееся дно капсулы. Пилот знал, что на затылке у него остался черный матовый трехсантиметровый кружок, под которым спрятана контактная группа и вход в шахту иглы деактивирующего шприца. «Волосы отрастут – будет незаметно». Керк замер, удивившись тому как легко он смирился с невозможностью возвращения. Хотя шансов выжить у него… Нет, сейчас не подсчитать. Достаточно парочки лишних процентов какой-то дряни в местной атмосфере, чтобы вероятность выживания составила ровно ноль процентов. «Интересно, на какое время рассчитана система жизнеобеспечения капсулы, и сколько она еще проработает после падения».
Верхняя часть сферы, после некоторых раздумий, всё-таки поднялась, давая пилоту возможность выбраться. От стазис-геля остались упругие полупрозрачные лужицы на полу капсулы: от удара сфера треснула и гель вытек. «Хорошо хоть сначала треснула, а потом вытек, а не наоборот. Иначе я б тоже треснул». Керк перебрался в заднюю часть капсулы и открыл рундук слева от входного люка. Содержимое особо не порадовало: рабочий комбинезон с личным жетоном, фонарик, фейс-карта. Хоть бы нож был…
Пилот влез в комбинезон и шагнул к люку. Монитор анализатора внешней среды был пуст: не работает. Безуспешно потыкав в него пальцами, Керк вздохнул и взялся за рукоятки ручного привода люка. «Уж лучше сразу».
24 марта 7014 года
Только для служебного пользования.
Сегодня в 08:55 зафиксировано возникновение кратковременной аномалии типа «Темпоральный коридор» мощностью (экв.) 115~119 петаватт близ седьмой планеты системы Люминэйр созвездия Крукс, регион Эссенс (местное название планеты – Калдари Прайм). Действие аномалии длилось 9, 474 сек, в результате чего из Сети контроля были выведены следующие объекты:
1. крейсер, класс «Корморант», бортномер 0652U-114, капсулир Бертони Халл, калдарианская национальная корпорация
2. крейсер, класс «Дрейк», бортномер 2420XW-11(?), капсулир неопознан
3. интерцептор, класс «Таранис», бортномер 9130Н-126, капсулир Стэн Добур, корпорация «Атомикус»
4. фрегат, класс «Мерлин», бортномер 2121К-968, капсулир Керк Хаммер, альянс «Стелла Поларис»
5. фрегат, класс «Навитас», бортномер 5417J-047, капсулир неопознан
6. орбитальный навигационный бакен 165-4500072
Согласно Процедуре 00Х144, утвержденной 10.09.6971, по факту возникновения аномалии типа «Темпоральный коридор», сопровождающейся исчезновением людей, открывается Дело за №000067-7014.
Отделу исторического зондирования предлагается проследить возможные проявления действий и событий в обозримой истории человечества, связанной с именами пропавших капсулиров
Бертони Халл 6992 г.р.
Стэн Добур 6973 г.р.
Керк Хаммер (дата рождения не установлена)
в срок до 01 октября 7014 года.
В случае получения отрицательного результата реклонировать указанных капсулиров в срок до 10 ноября 7014 года.
В случае получения положительного результата уничтожить нейроматрицы указанных капсулиров немедленно.
Службе внутренней безопасности провести расследование и установить личности неопознанных капсулиров, после чего передать их в Отдел исторического зондирования.
Связанные документы: нет.
Приложения:
Личное дело капсулира Бертони Халл.
Личное дело капсулира Стэн Добур.
Личное дело капсулира Керк Хаммер.
Учетная запись Сети Контроля №760003485222-G/24.03.7014 по региону Эссенс.
Поблескивающие волны вкупе с легким свежим ветерком и шумом прибоя надолго заворожили Керка, вдруг почувствовавшего удовольствие: он не мог и не хотел прятать улыбку, оглядывая волнистую береговую линию и повторяющий эту линию контур невысокого, в полтора десятка метров, обрыва за спиной. По местному времени было, видимо, утро – а может быть, вечер: солнце висело низко над водой. Хотя черт его знает, какой тут наклон эклиптики: может, по местным меркам, оно в зените сейчас. Несколько поостыв от впечатлений, пилот принялся внимательно изучать место падения капсулы. Шоколадно-черное «яйцо» не имело никаких признаков обгорелости и, судя по всему, упало с небольшой высоты практически вертикально. Зато там, где обрыв, виднелись барханы свежей земли, вывороченные деревья – и всё это осыпалось вниз, на песок узкого побережья. Над обрывом что-то дымилось. Судя по масштабам разрушений, это не капсула. Это сам фрегат. Наиболее вероятно, что фрегат зацепил край обрыва, и, как с трамплина, сорвался в него прямо в воду, успев отстрелить капсулу перед погружением.
Керк подошел к самой воде. Непонятно почему, почувствовал озноб, хотя температура воздуха была достаточно высокой. Плавать он умел, но никогда не погружался в водоемы, у которых не видно противоположного берега… Если здесь неглубоко, то есть шанс попасть внутрь фрегата. И если уцелел блок субсвязи корабля – то Керк спасен.
На четвертом шагу в волнах прибоя пилот неожиданно провалился вниз: тут не было сколько –нибудь приличной отмели, море начиналось сразу – и глубокое. «Собственно, можно было и догадаться по виду прибоя» - подумал пилот, выбираясь обратно на берег. Ситуация осложнилась. Керк присел на берегу, глубоко вдыхая свежесть морского бриза, и вдруг поймал где-то в глубине души странноватое сейчас чувство – радость… Песок, заходящее солнце, шум прибоя, ветер и крики каких-то птиц неподалеку – всё это напоминало ему что-то из прошлого, хорошо забытого прошлого, от которого осталось лишь неуловимое ощущение… Ощущение… Он не мог объяснить себе, что это было там, в его прошлом, которое отсеклось из памяти в момент его первого клонирования, и не мог вспомнить себя тогдашнего – но был уверен, что это было самое лучшее время в его жизни. И, похоже, Судьба оказалась к нему милостивой, вернув обратно, видимо, в тот самый мир, откуда он когда-то улетел к звездам.
Плеск волн убаюкивал, а пережитые за день потрясения были достаточно сильны даже для тренированной психики космического пилота – Керк лег на спину и забылся тяжелым сном, освещаемый последними лучами заходящего солнца.
Но еще до того как сумерки окончательно накрыли побережье, в десяти метрах от спящего пилота врезался в песок деревянный нос большой расписной весельной лодки, из которой настороженно смотрели на распростертое тело странно одетые люди с длинноствольными ружьями в крепко сжатых руках.
Матросы чуть расслабились, с опаской переводя глаза со спящего человека в необычной одежде на лежащую в десяти шагах металлическую конструкцию яйцевидной формы размером с добрую шлюпку. В сумерках ритмично мигающие голубые огоньки на ее боках наводили на моряков страх.
- Будем будить? – вполголоса спросил капитан, движением руки остановив негритенка, собравшегося было высекать огонь.
- Ни в коем случае – быстро ответил священник – Судя по его костюму, он и есть владелец этой конструкции с бесовскими огоньками. Здесь требуются некоторые познания, которыми обладают служители Церкви… Капитан, прошу вас, пусть матросы и гребцы пройдутся по побережью и поднимутся на обрыв: посмотреть, нет ли там чего-либо подобного.
- Вы совершенно правы, отец Бернар – согласился моряк – Здесь есть нечто, не поддающееся моему представлению о мире… Неужели эта штука и есть – падающая звезда?
Епископ коротко взглянул на капитана, в глубине его глаз промелькнуло нечто такое, от чего старому морскому волку стало вдруг неуютно. Не дожидаясь ответа, он распределил людей: трем из четырех матросов дал по два гребца и указал направление поисков над обрывом; а боцман отправился с четвертым матросом вдоль берега. Негритенку определили место для костра с противоположной стороны «яйца» с тем, чтобы свет и дым не разбудили спящего загадочного незнакомца. Тем временем священник, подобрав полы длинного черного кафтана с белой отделкой, осторожно забрался внутрь металлической конструкции через открытое круглое отверстие, весьма смахивающее на амбразуру палубного орудия.
Его не было долго, так долго, что от костра уже потянуло ароматом кофе, а бочонок из-под кормовой банки баркаса дважды успел опрокинуться над капитанской кружкой.
Стемнело уже окончательно, и от ставшего на рейд галеона остались видны лишь кормовые фонари.
Наконец, в круглом отверстии непонятного сооружения показалась мягкая шляпа отца Бернара. Он выбрался на песок, подошел к спящему и осторожно наклонился над ним, вчитываясь в отливающую фосфорическим блеском пластинку с текстом на его груди. Потом что-то пробормотал себе под нос, последние слова услышал капитан:
- …Пресвятая богородица, прости раба твоего… Лишь во имя Веры и Истинной церкви беру я сей грех на душу…
Капитан вскочил с места, увидев в руке священника мрачно блеснувший короткий кинжал. Убить ни в чем не винного спящего – такое не встретишь даже среди пиратов! В два прыжка он преодолел расстояние от баркаса до епископа, ловя его руки, и тут же задохнулся обжигающей, огненной болью: священнослужитель одним ударом кинжала пронзил его сердце.
Осторожно придержал падающее тело, вытащил лезвие из раны и обтер его об капитанский белоснежный камзол, по которому быстро растекалось темное пятно.
- Прости мой грех, Господи… Зачем же ты ниспослал мне такое испытание… - бормотал епископ, направляясь по ту сторону «яйца» к негритенку.
– Капитан, еще одиннадцать человек и этот мальчик… Но нельзя никого оставить.
Через четверть часа картина на пляже изменилась: костер был погашен, бездыханные тела капитана и поваренка затащены внутрь металлической конструкции, а спящий незнакомец лежал крепко связанным на дне баркаса. Впрочем, он уже не спал и, видимо, пытался что-то сказать, но клок пакли, хорошо зафиксированной шейным платком капитана, не давали ему этого сделать. Священник, тяжело дыша, ждал возвращения поисковых групп. Ему оставалось лишь надеяться, что они будут возвращаться поодиночке. Фальконет был заряжен картечью и развернут в сторону, откуда ожидалось возвращение боцмана: с ним наверняка будет труднее совладать. Отец Бернар то и дело поглядывал на тлеющий фитиль: нельзя было допустить, чтоб он остался без огня в нужный момент. Вдали показался огонек – возвращающиеся моряки освещали себе путь наскоро подготовленными факелами.
Отправлено 11 August 2010 - 11:06
Крох вчитался в текст, переводя глаза вверх и вниз по экрану, словно старался выучить его наизусть. Офицер-конкордовец, подтянутый и серьезный, спокойно ответил, обращаясь к девушке:
- Пожалуй, я бы сделал исключение для вас, если бы вы были законной супругой этого пилота. Вы прекрасно понимаете, что информация о возможных искажениях в истории человечества - это не просто закрытая, а полностью табуированная тема, для общественности.
- Вы, офицер, тоже прекрасно понимаете, что я не могу быть его женой. Капсулиры в этом отношении сродни священникам, разница лишь в том, что священнослужителей сдерживает обет безбрачия, а капсулиров...
- Я прочитал - перебил девушку Крохатрон.
Джулли и конкордовец одновременно перевели глаза на волевое лицо пилота.
- Я прочитал, и сделал простой вывод... Вы напрасно скрываете от нас информацию, офицер - заявил Крох и продолжил - Сегодня пятое октября. Срок исторического зондирования - до первого октября. Если вы не реклонировали Керка Хаммера - значит, он-таки успел наследить в истории человечества в том времени, в котором оказался... А что с остальными пилотами? Впрочем, меня их судьба интересует гораздо меньше.
Конкордовец выглядел обескураженным, но всё же попытался спасти положение:
- Если вы прочтете далее, то увидите, что срок реклонирования определен до десятого ноября. Так что у нас еще месяц в запасе.
- Я чувствую, что понимаю все меньше и меньше - удрученно произнесла Джулли.
Крохатрон повернулся к ней вместе с креслом, скрипнувшим колесиками по рифленому металлическому полу.
- Я совсем в этом не разбираюсь - начал он издалека, сжав руку девушки - Но постараюсь объяснить по своему разумению.
Офицер чуть заметно улыбнулся.
Крох повернул планшет так, чтобы Джулли был виден текст.
- Что у нас есть? Известно, что Керк полетел на Калдари Прайм, насколько я понимаю, с экскурсионными целями. Известно, что он был атакован местными "гопниками". Известно, что бой закончился неожиданно возникшей сверхкороткой темпоральной аномалией, в которую провалились и жертва, и охотники. Теперь спецподразделение КОНКОРД пытается выяснить - куда именно провалились эти ребята, не оказались ли они, случаем, в нашем с тобой прошлом и не оставили ли там существенных следов своего пребывания.
- А если оставили? - спросила Джулли.
Вместо Кроха ответил офицер КОНКОРДа:
- Если оставили - то мы, может быть, даже никогда не узнаем этого... Но вы представьте себе, какие изменения могут произойти в истории цивилизации, например, ХХ века, если в нее попадет человек из семидесятых веков... Это ведь не только знание технологий. Изменилось всё, даже генетический код человечества. Изменились человеческие расы.
- И какой выход из положения?
Офицер с тоской посмотрел на мигающий вот уж пятнадцать минут индикатор частного вызова, но всё-таки продолжил:
- Дело тут вот в чем... Согласно современным взглядам на взаимосвязь Пространства и Времени, практически любая ситуация может быть обратима - во-первых, и, что дает нам надежду, любая ситуация может по-разному произойти в параллельных мирах.
- Параллельных мирах? - хмыкнул Крохатрон - Что за фантастика?
- Прошло меньше пятисот лет с тех пор, как субсветовая связь тоже была фантастикой. И для того чтобы передать килобайтный файл из одной системы вдругую - отправляли автоматический почтовый шаттл. Сегодня ученые с уверенностью утверждают: вселенная намного более сложна, чем мы себе представляем. Вы, как и я, как и любое другое разумное существо - не можем воспринять адекватно фразу "Вселенная бесконечна - вселенная расширяется". А ученые говорят, что оно так и есть. Бесконечность вселенной гарантирует нам, что где-то в ней есть как точные повторы имеющегося мироздания с его живой и неживой материей, так и бесчисленные аналоги нашего мироздания. Кроме того, существует еще и антимир с таким же бесконечно сложным устройством.
- Еще хуже стало - пожаловалась Джулли - Я не понимаю, в чем заключается наша надежда...
- Надежда в том, что мы мало знаем о Времени в-целом и о темпоральных аномалиях в-частности. Надежда в том, что из огромного количества звездных систем мы не освоили еще и половину, а даже в освоенных системах мы не изучили имеющиеся планеты сколько-нибудь подробно. Известно лишь, что на температурных планетах, практически на всех, имеется разумная жизнь. В большинстве случаев - гуманоидная. Чаще всего - это потомки первопереселенцев. Но не все планеты заселены нами, понимаете?
- И?..
- Там где не остается место для надежды - там появляется вера.
Сказав эту фразу, Крохатрон встал. Офицер, с явно написанным на лице облегчением, тоже поднялся. Но капсулир не спешил уходить.
- Поиски уже завершены?
- Даже если будет принято решение о реклонировании, дело не будет закрыто до получения достоверной информации о физической смерти рассматриваемых пилотов - бесстрастно ответил офицер - И, если они будут обнаружены после реклонирования - они будут физически уничтожены.
- Жестоко! - воскликнула Джулли.
- А гибель экипажей баттлов - не жестоко? - возразил конкордовец - И чем она оправдана? Лишь жаждой наживы! А мы печемся о сохранении цивилизации. Капсулиры об этом не задумываются?..
Воцарилось молчание. Огонек вызова по-прежнему мигал на интеркоме офицера.
- Я бы хотел поговорить с представителем какого-нибудь научного центра, который занимается темпоральными аномалиями - произнес Крохатрон.
- Вряд ли это возможно - усомнился конкордовец - Их работа засекречена настолько, насколько возможно...
- Смотря чьей поддержкой заручиться - усмехнулся Крох - Спасибо, что уделили нам время.
Он подал руку Джулли, помогая ей выбраться из глубокой чаши кресла.
Офицер облегченно закрыл дверь за покинувшими кабинет пилотами.
Ничего себе триллер !!!
Спасибо, КЕРК, что вернулся на форум и ... надеюсь ... в игру
Жги дальше
Да это я просто рассердился. Написал свое мнение по поводу бэкстори Тиранниса -
Дааа...
Поскольку я не знаю иностранные языки - ничего не скажу о качестве перевода, хотя о качестве изложения переведенного текста можно сказать много... Жаль - мало хорошего. Тем не менее - спасибо ТСу за перевод: он сделал это первым, ему и почести.
А вот о содержании...
Ребята, вы меня извините, но я как-то не верю, что первый пост темы - официальная бэкстори от ССР. Ну не верю. Ну чушь же собачья. И в техническом, и в литературном, и в эмоциональном плане. Впрочем, литературный - это надо уметь прочесть оригинал; я не умею.
Как-то я даже расстроился...
Те кто меня знают - подтвердят: я бы сделал лучше. Намного.
P.S. Автору (автору, не переводчику) бэкстори, если таковой буде зарегистрирован на EVE.RU от меня "-1", как говорится, с упреждением.
И получил такой ответ:
Просто ничего не остается, как написать другую историю. Правда, моя бэкстори получится не такой короткой и не такой кровожадной.Ну так сделай лучше (намного) — что мешает-то? Авось дэвы впечатляццо прослезяццо и возьмут в оффициальные летописццы.
Можешь прям здесь (в творчестве) выложить для сбора аплодисментов.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users