Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Хроники нуба

• Закрытая тема Тема закрыта
485 ответов в теме

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS
  • Client:Eng

Все мы прошли путь от сперматазоида до капитана космического корабля  :)

Просмотр сообщения

А я вот ни фига не помню, как был сперматозоидом. Старый стал. Склероз. А жаль. Такие воспоминания потеряны. Ведь победил среди миллионов конкурентов. Как подумаю, аж дух захватывает от своей крутости.
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Я не верю в "другую жизнь, начиная с понедельника".

Зависит от сиды воли. Впрочем, я всегда придерживался мнения, что если уж не в реале, то в игре можно и нужно делать только то, что доставляет удовольствие, и ни в коем случае не делать того, что удовольствия не доставляет.
  • 0

cyberserker

cyberserker

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1116 сообщений
426
  • EVE Ingame:cyberserker
Получил утром два письма на отборном русском мате. Как оказалось пришли они от человека которому я сначала грохнул под, а потом еще через полчаса опять же нупшип и под.

Письма удалил. Еще раз увижу - буду убивать долго и мучительно...
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Когда-то, в далеком 2004-м году, я написал одну статью в журнал "Компьютерра". И ее даже опубликовали. В ней речь шла об одиночных играх и насилии в них. Там я на уровне основного тезиса утверждал следующее - "В компьютерных играх насилия нет". Утверждаю это и сегодня. Даже включая в общий список онлайновые игры тоже.

...

Иными словами, не стоит, мне кажется, говорить о том, что "игра такая", надо иметь смелость сказать о том, что это "я такой". И всегда нести ответственность за свои действия, не перекладывая ее на игровой мир, в случае, если он все же сложнее арены для дезматча.

Просмотр сообщения

Помню, смутно, но помню, запомнился неординарный подход.

Со многим согласен, но вот в отношении онлайновых игр с развитой вселенной, таких как Ева, не то, чтобы не согласен, но надо уточнить что имеется в виду в тезисе под игрой, пока это просто куча железа и программ насилия в ней нет, но как только в ней появляются игроки и их интересы начинают пересекаться, оно там появляется, вольно или невольно, ведь "под визуальным образом, столь схожим с человеческим," уже не "скрывается незатейливое игровое препятствие, не имеющее прошлого или будущего, весь смысл существования которого - сойтись в схватке с игроком и быть побежденным.", а за ним вполне реальный человек, и далеко не факт, что он видит смысл своего существования в игре сойтись с конкретным игроком, корпой или альянсом в схватке и победить или быть побежденным.

Что есть насилие? Одно из определений http://slovari.yande..._so...86&&isu=2

Насилие - в широком смысле - применение силы либо разного рода угроз по отношению к определенным социальным субъектам или к их собственности с целью запугивания и принуждения к определенным действиям.

И что мы видим в Еве? Игрок в Еве разве не является социальным субъектом? И даже собственностью обладает, пускай и виртуальной. И разве не применяют другие игроки силу (пускай и виртуальную) или не угрожают с целью запугивания и принуждения к определенным действиям. По-моему все формальные признаки насилия в Еве (как Вселенной населенной персонажами, за которыми стоят, чаще сидят :), вполне реальные люди), присутствуют.

Другой вопрос, что это насилие чаще всего на уровне комедийного сюжета, но, тем не менее, расстрел корабля игрока (а не НПС) - это уже насилие, причем необратимое и даже имеющее вполне реальный денежный эквивалент
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

.....аж дух захватывает от своей крутости.

Просмотр сообщения

И выносливости.
  • 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Filodendron

Filodendron

ISKатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
31
  • EVE Ingame:Filodendron Lok
  • Corp:A.C.A.
  • Ally:None

Другой вопрос, что это насилие чаще всего на уровне комедийного сюжета, но, тем не менее, расстрел корабля игрока (а не НПС) - это уже насилие, причем необратимое и даже имеющее вполне реальный денежный эквивалент

Просмотр сообщения

Да. Это понятно. Но - Любое насилие может быть Оправдано.

Насколько правдоподобно оно будет оправдано - зависит исключительно от способностей оправдателя.

Добавлено:
Каламбур получился :)
  • 0
Люблю быть в клоке, тыцнул кнопку и теперь ты аноним.
Глядишь тихонько как скалу мурыжит майнер.
И вдруг иштар расбросив дронов к нему шпилит, жадностью гоним.
То ли пират, толь за налогом кляймер.

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:

а за ним вполне реальный человек, и далеко не факт, что он видит смысл своего существования в игре сойтись с конкретным игроком, корпой или альянсом в схватке и победить или быть побежденным.

VolCh, все верно, но суть остается прежней - если у нас не остается выбора (те же сетевые шутеры), сложно утверждать, что мы проявляем насилие или что игра стимулирует насилие. Все понимают зачем они пришли в сетевой шутер. Игра по обоюдному согласию, одним словом.

Если же у нас есть выбор - убивать или заняться чем-то другим - насилие в случае выбора "убивать" по отношению к тому, кто пришел в игру не для этого, безусловно, появляется, но это желание игрока, а не желание игры навязать насилие. Игра дала возможность проявить насилие, да. Но не более того. Поэтому правильно утверждать, по-моему, что в обществе онлайновой игры есть насилие, но не в самой игре. Сама игра - это набор правил. "Песочница", как говорят сами разработчики EVE. Кстати, кто-то из них сказал в этом контексте очень интересную фразу - "Мы поставляем вам песок. Что делать с ним - кидать друг другу в глаза или строить песчаные замки - решать вам самим.".

Сообщение отредактировал Andrew Tron: 22 May 2007 - 16:33

• 0

cyberserker

cyberserker

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1116 сообщений
426
  • EVE Ingame:cyberserker
Кстати по теме топика. Стукнулся ко мне в конво человек, поблагодарил в шутку за то что я ему "помог" добраться до дому наиболее быстрым способом. Мне аж грустно стало, сказал ему мол "ничего личного, это игра"... :)
  • 1

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4
  • EVE Ingame:MageryRainbow
  • Corp:GALHV

Конечно виноват. Зачем выходил ночью на неосвещенную улицу ? Нужда заставила ? водки не хватило или срочно в аптеку надо ? Так знаешь ведь что идешь на риск и могут ограбить и убить.

А девушку одевшуюся вызывающиеся и пошедшую в бар низкопошибный могут изнасиловать.
Сама виновата.

И ты знаешь - ты прав.
Сама виновата. В какой-то мере.
Только в мере значительно более ничтожной чем те кто убили ограбили и изнасиловали.

В реальной жизни их зовут гопники, грабители, убийцы, насильники.
Да, зачастую их жертвами становятся по собственной неосмотрительности.

Однако это не меняет того факта что в реальной жизни такие типы считаются подонками и негодями. Плохим парнями.

Теперь eve. Не реальная жизнь - игра. Так вот пираты - это люди отыгрывающие роль "плохих парней" - отыгрывающие роль убийц, грабителей и негодяев.

Тот кто пошел в лоу сектор (темную подворотнику) и был там застрельнут и поднут сам виноват. Отчасти. Однако это не делает персонажа которым играет игрок (не самого играка!) - в меньшей степенью убийцей, негодяем и плохим парнем -)

Исков хочется ? Тогда рассуждение на тему получаются - мы хотим жить лучше - пустите нас на ваши рабочие места, дайте пользоваться вашим кошельком, машиной, ванной комнатой, поселите вместе с собой в своих домах, да и женщины у вас просто отличные.

Нет тут связи. Все это относится когда пришли на территорию подконтрольную какой-либо корпорации. Тогда это нарушение гос границы со всем вытекающим отсюда.
А так никто на ваши квартиры и виллы не посягает. Это скорее как встретились двоеп в тайге а один как подумает "моя тайга!" и хрясь из дробовика в живот картечью.

P.s. это ответ и другим.

Добавлено:

Хм.. а чем процесс копания арка принципиально отличается от процесса копания вельдспара?

Просмотр сообщения

Уровнем прибыли? -)
  • 0
Ухожу из Eve, избавляюсь от четырех аккаунтов.

Taksin

Taksin

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 95 сообщений
1
  • EVE Ingame:Taksin Shinnawatra
  • Corp:ХМХ
А знаете ли, господа хорошие, конфликт идей не слишком оригинален.
"Пагава, может быть, и смотрит на новую картину Сурда как баран на новые ворота, а Сурд, возможно, не понимает, зачем на свете существует Пагава, тут ничего не скажешь" - один, пользуясь локальной терминологией, "гопник", другой - "каребиер".
Чего хочется от души - так это простейшего - чтобы ПВП-шники не декларировали - "этот мир только для нас!", а "мирные люди" не желали от души ПВП-шникам провалиться в геенну огненную.
Что раздражает - попытки навязать. Бой. Долгое ожидание. Невыгодную сделку. И самое главное - свою точку зрения. Ну с какого перепуга агентраннет ДОЛЖЕН быть благодарен за нападение? Какие уроки ПВП, если они ему не сдались? И почему ПВП-шник должен прислушаться к высокоморальным разглагольствованиям? Проще перестать замечать друг друга - возможности прийти к консенсусу я не наблюдаю.
  • 0

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4

Хочешь высших руд - будь готов рискнуть шипом, нанимай охрану и т.д. Есть много других, которые тоже не прочь покопать эту руду.
Хантишь неписей - зарабатываешь деньги.
При соблюдении элементраных правил безопаснности лоусек пираты тебя скорее всего не поймают.

Просмотр сообщения

Все верно.
Совершенно верно сказано.
Однако это не чуть меняет того что для минера и хантера приаты являются гопотой-убийцами-грабителями и наче говоря воплощенным злом , в высшей степени плохими парнями.
Мой персонаж люто ненавидит этих персонажей (точно также как я реальный люто ненавижу реальных убийц и насильников)
Мой персонаж имеет на это право, не так ли? Имеет. И реализует.
Точно также я имею право иметь мнение, что люди отыгрывающие пиратов по сути говоря отыгрывают пилотов с душевно-моральной организацией уровня гопоты, бандюков и насильников.
Они имеют право их отыгрывать.

Другие зарабатывают отстрелом хантеров в белтах, потому что им интересней убить т2 равен, чем тупого компьютерного противника.

Просмотр сообщения

Правильно! Им гораздо интереснее поймать более умного противника но значительно более слабого (исходя из того что фит то для хантинга и PvP разный). Зато как потом престижно сказать "я мол t2 равен замочил экий я крутой, какая у меня килборда". И относительно безопасно и похвастаться можно -)

p.s. Я сразу скажу никто не ноет тут - но тут те кто не любит PvP оюсуждают для себя проблемму и как к ней отнситься.
А проблемма гораздо сложнее чем кажется.

Вот многие советуют найми охрану, убеги, защитись сам своим альтом.... Иначе говоря совершай боевое взаимодействие.
Это на самом деле хоть порой и необходимый но на самом деле очень грустный путь, хоть и действенный часто.

Ибо это значит делай то что доставит удовольствие любителю PvP и делай при этом то что делать очень не любишь, а прой просто ненавидишь Возможно я открою секрет, но многие любители PvM (тут PvE) даже те кто умеют PvP шиться (не говоря уж о других) люто ненавидят Pvp - для них это самая неприятная часть игры.

Иногда в онлайнах играх некоторым людям удается найти иной путь (более или менее компромисный) когда имеешь доступ в большинство пространства, однако почти никто не трогает -) Думаю многим удается найти и тут

Сообщение отредактировал MoonlightShadow: 22 May 2007 - 17:16

• 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

Уровнем прибыли? -)

Снова незачет. Уровень прибыли от добычи определяется почти исключительно конкуренцией и доступностью. Если бы все кому не лень могли безнаказанно копать в нулях, прибыли от продажи хай-минералов были бы значительно меньше (наглядный пример - падение цен после открытия дроно-регионов). Так что, опасности и риски нулей грамотному промышленнику только на руку, все остальные либо учатся, либо продолжают копать шпат.
  • 0

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4

Я уверен, пришедшего в лоу и нули не столько прибыль, сколько опасность привлекает.

Просмотр сообщения

Поверьте человеку любящему мирные профессии и общающимся с такими же во многих онлайн играх.
Не привлекает большинство пришедших в лоу и нули хантеров, агенттренеров и минеров опасность от пиратов (считай Pk). Не привлекает. Честное слово.
Даже не знаю как сказать чтоб мне поверили.

P.s. пора мне ехать домой хантить, хватит на форуме писать. Рабочий день кончился -)
  • 0

Filodendron

Filodendron

ISKатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
31

Поверьте человеку любящему мирные профессии и общающимся с такими же во многих онлайн играх.
Не привлекает большинство пришедших в лоу и нули хантеров, агенттренеров и минеров опасность от пиратов (считай Pk). Не привлекает.  Честное слово.
Даже не знаю как сказать чтоб мне поверили.

Просмотр сообщения

Скажите что привлекает.
  • 0

Taksin

Taksin

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 95 сообщений
1
Вот про "не привлекает" - совершенно верно.
  • 0

Filodendron

Filodendron

ISKатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
31

Вот про "не привлекает" - совершенно верно.

Просмотр сообщения

Скажите что привлекает. :)
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

Правильно! Им гораздо интереснее поймать более умного противника но значительно более слабого (исходя из того что фит то для хантинга и PvP разный).

Неправильно. Фит для хантинга не более слабый а скорее наоборот - значительно более сильный чем для ПвП (и более дорогой). Только очень уж предсказуем, чем охотники на охотников и пользуются. И еще довольно-таки предсказуемы хантерская жадность и беспечность, поэтому хантер очень часто оказывается один против ганга.
Грамотного и осторожного хантера поймать - очень непростая задача, и такие уж точно не обижаются на сливы, ибо умеют извлекать уроки из ошибок.

Добавлено:

Скажите что привлекает.

Высокие прибыли, мало конкуренции - уже не раз говорили тут :)
Только забывают, что это все в лоу исключительно благодаря той самой опасности от пиратов, которая "не привлекает" конкурентов
  • 0

Taksin

Taksin

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 95 сообщений
1
Привлекает (точнее, вынуждает) - необходимость. Механика игры. Обязательства перед товарищами. Ну, скажем, не умеет карриер перемещаться в хайсеках. Значит, постановщик цинополя должен сидеть, как фазан на ветке, потому что корпорации в нулях нужен груз. Или упёртый агент посылает в лоусеки везти 2500 кубов мусора. Что, кто нибудь правда думает, что наличие минусов или пиратов в этих ситуациях будет радовать? Прятаться от пиратов - элемент игры, но, к сожалению, требующий растраты главного ресурса - времени, которого не так уж много. Думаю, вопрос в конечной задаче - поставить то самое поле или довезти этот грёбаный мусор мне, например, важнее пятнашек с публикой, для которой как раз эти пятнашки - желаемая цель.
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
От миссии можно отказаться, из корпорации, требующей присутствия в лоу выйти безо всякого ущерба для личного времени
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Поэтому правильно утверждать, по-моему, что в обществе онлайновой игры есть насилие, но не в самой игре.

Просмотр сообщения

Это я и хотел сказать :)
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users