Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Мун-майнинг
Отправлено 31 March 2008 - 22:47

Нейтралайзеры и лардж автокеноны наш выбор, дред который в сидже не качается ничем ремоутным. Тоесть только сам на себя ращитывает, а без сиджа нет смыслов тогда от таких дредов. Думаю смысл темы исчерпан. ОТВЕТ: ДА ЕСТЬ ТАКИЕ ЛУНЫ, НО НЕ ТОЛЬКО ВЫ ТАКОЙ ХИТРОЖОПЫЙ КОТОРЫЙ ПРО ЭТО ПОДУМАЛ.
Отправлено 01 April 2008 - 3:31

Отсюда следует во-вторых - скрамблы никто пилить не будет, потому что там 1 600 000 дамага нужно нанести чтобы вырубить турель. А это даже для пятерки дредов заметное время.
Ога, минуты полторы... максимум 2-е
Я хз как в лоу, в нулях атака поса начинается с того что весь обвес загоняется в инкапасипейтедТак же следует в-третьих - пушки тоже вряд ли будут убивать до того, как загонят в реинфорс пос, чтобы всякая EW дребедень не мешала дредам спокойно работать.
А в чом уникальность автокеннонов?Если же иметь в распоряжении только пушки (пос загнан в реинфорс), то тут можно оценить уникальность автокенонов
Но еще раз повторяюсь, все меры действенны на мой взгляд только если дредов до 5 штук и они без каров
Кариеры не качают дреды в сидже и максимум чем могут помочь - вынести файтерами обвес поса

Отправлено 01 April 2008 - 4:34

Лично пробивал посом дред до стукруры, но тот дред был без дамагмодов ( эт когда мы его через неделю разкалупали посмотрел) и пос был мальца нетакой какой нужен для убиства.
Сообщение отредактировал gobobo: 01 April 2008 - 4:36
Отправлено 01 April 2008 - 5:56

Любой дамаг с ПОСа нормальному дреду до фени. Если на ПОСе нету нейтр - ПОСу каюк.
Автокены - читерские пушки. Как-то игрались с вражеским дэдстаром, ПОС-операторы спокойно попадали по нашим БШ на 400-450 (!!) км
Отправлено 01 April 2008 - 6:46

Тут я нубас. Про невозможность откачки дреда в сидже я не знал.
А про скрамблы я и не говорил что ими держать стоящих в сидже надо.
Они должны быть в управлении, и не более. Чтобы к моменту окончания цикла сиджа быть начеку и заскрамблить вдруг, если они решат прыгнуть или не дай бог уварпать.
Сейчас только сообразил что про EW дребедень я чушь написал.
Я знаю что джам, дамп, сетка и скрамбл не работают на дредов в сидже. Я хотел под это понятие засунуть нейтрики. А они к EW вообще не относятся.
Так вот, нейтрики действуют на дреды в сидже?
Я хз как в лоу, в нулях атака поса начинается с того что весь обвес загоняется в инкапасипейтед
Лично видел как ганг из 15 дредов мочил дедстар под нешуточным огнем. И только потом вырубили все что было обвешено и что даже не могло работать (зачем было убивать толстенный циногенератор и все EW модули, я не знаю, они и так бы не смогли работать).
При выходе из реинфорса, когда все пушки были откачаны, дреды снова пришли вертикально под посом и взялись сразу за убийство поса. Пушки их не волновали.
Если мне не изменяет памать - это были роадкилы.
P.S. Правда это было более полугода назад. Тогда ворошиловские стрелки только в моду входили видимо, и их не боялись.
Отправлено 01 April 2008 - 13:11

Про роадкилов, они забавные зверушки, ещё не такое вытворяют. Тактику убивания поса, а так же его обороны раскрывать ни кто не будет. Так что все эти сферические кони в ваккуме просто бред. Тестовый сервак тоже очень отличается от реальности. Если придут дрэды аля смешарик, то ты может и убьёш один, если аля РА то вывози шмот. И как можно быстрее. Скорее всего ты даже батл не убьёш.
"Когда все умрут, только тогда закончится большая игра"
Редьярд Киплинг
Отправлено 01 April 2008 - 14:16

Я кнешна имею крайне мало опыта в таких вопросах, но объясните популярно, КАК фокус чисто одного поса (если нет нейтриков) может пробить правильно танкованный дред?Если пос правильный, то вкупе с посганерами он может запилить не один дред в сидже. Это показала практика фиксовых пос-ганеров на дредах ТФЦ (убили 6 дредов 1 посом - на офе тема есть).
Лично пробивал посом дред до стукруры, но тот дред был без дамагмодов ( эт когда мы его через неделю разкалупали посмотрел) и пос был мальца нетакой какой нужен для убиства.

Отправлено 01 April 2008 - 14:21

Сообщение отредактировал Berg: 01 April 2008 - 14:22
"Когда все умрут, только тогда закончится большая игра"
Редьярд Киплинг
Отправлено 01 April 2008 - 14:22

Я кнешна имею крайне мало опыта в таких вопросах, но объясните популярно, КАК фокус чисто одного поса (если нет нейтриков) может пробить правильно танкованный дред?
Я сколько по EFT не считал, пос может максимум выдавать тыщ 5 дпса, а нормальный дред танкует 6-8 тыщ.
8к - 9к дпс пос может вполне делать при желании. а если патроны фракционные, да ближние ещё.. то и того больше имхо.
Отправлено 02 April 2008 - 0:51

После изучения цен Житы на raw-материалы, я понял что ничего не понимаю. Большинство raw-матов копать просто невыгодно! Если принять содержание смолл-ПОСа в месяц примерно 50-60кк, то только Chromium, Platinum и подобные выходят едва-едва на грань самоокупаемости. Однако в маркете в свободной продаже куча трэшовых луноматов. Народ копает себе в убыток? В чем цимус?
Например, Tungsten стоит в sell-ордерах по 130 за штучку. Умножаем на 100 (копаем 100 в час) *24 часа *30 дней = месячный объем копки можно купить дешевле 10кк.
При этом уже результат simple-реакций продается вполне с прибылью. Получается, что содержать Moon Harvester'ы просто невыгодно! Выгодно покупать raw луноматы, возить их в нули на свои ПОСы и варить реакции.
Может я что-то проглядел?
Отправлено 02 April 2008 - 1:04

Хочу вновь поднять тему копки лун.
После изучения цен Житы на raw-материалы, я понял что ничего не понимаю. Большинство raw-матов копать просто невыгодно! Если принять содержание смолл-ПОСа в месяц примерно 50-60кк, то только Chromium, Platinum и подобные выходят едва-едва на грань самоокупаемости. Однако в маркете в свободной продаже куча трэшовых луноматов. Народ копает себе в убыток? В чем цимус?
Например, Tungsten стоит в sell-ордерах по 130 за штучку. Умножаем на 100 (копаем 100 в час) *24 часа *30 дней = месячный объем копки можно купить дешевле 10кк.
При этом уже результат simple-реакций продается вполне с прибылью. Получается, что содержать Moon Harvester'ы просто невыгодно! Выгодно покупать raw луноматы, возить их в нули на свои ПОСы и варить реакции.
представь ресерчера - у него пос, на котором несколько лабораторий, а вот цпу у палки осталось лишнее. Взял харв воткнул. Либо аналогично производственник с арреями.
зы. кстати, многие не выдерживают варку материалов - выхлоп по большей части небольшой, а логистики - до мозолей.
а чтобы узнать распределние по регионам - достаточно взглянуть на обьем предложения сырья в данном регионе ( хабе ). В нулевых системах ситуация немного иная.
Отправлено 02 April 2008 - 5:29

http://forum.eve-ru....showtopic=11391Хочу вновь поднять тему копки лун.
...
представь ресерчера - у него пос, на котором несколько лабораторий, а вот цпу у палки осталось лишнее. Взял харв воткнул. Либо аналогично производственник с арреями.
Представил. Минимальный набор лунокопания - это 1000 ЦПУ (копалка+сило) - а следовательно это минус 2 лаболатории. Что-то я сомневаюсь что какой то ресечер будет держать смоловый пос ради 1 лаболатории, когда может держать ради 3-х. Или скажем ставить медовый пос вместо смолового, только ради этих 1000 доп ЦПУ.
Но даже если такие найдутся - то поглядим на кое какую статистику.
Оборот в Жите материала Atmospheric Gases (только в Жите - не во всей игре, и только 1 материала из полторы десятков) - 7-8кк ед. в месяц. Это более 100 копающих посов. Это только по 1 материалу, а их 20 видов, из которых только 2 вида имеет смысла добывать, ну и 2-3 под сомнением. Таким образом мы предполагаем что в Империи в прослойке .1-.4 сс(будем реалистами, ради 20кк в месяц с нулей никто фрейтеры таскать не будет) располагается около 1000-1200+ посов ресечеров, которым некуда девать 1000 лишних ЦПУ.
Мало верится...

Отправлено 02 April 2008 - 5:42

Я кнешна имею крайне мало опыта в таких вопросах, но объясните популярно, КАК фокус чисто одного поса (если нет нейтриков) может пробить правильно танкованный дред?
Я сколько по EFT не считал, пос может максимум выдавать тыщ 5 дпса, а нормальный дред танкует 6-8 тыщ.
Я хз как ты считал, но мой пос в нулях (Dark Blood Death Star) по моим расчетам выдает 9.8к дпса только главным калибром. Мелкие пушки не считал. Это конфиг реально стоящего поса. Стоит он конечно правда....ммм... под 2 лярда... =/
Что до сферических коней - пос может выдавать вплоть до 15.8к дпса
Сообщение отредактировал DeTech: 02 April 2008 - 5:44

Отправлено 02 April 2008 - 5:43

Прибыль сильно зависит от выбора материалов и спроса на них, сейчас хотя и наблюдается рост т2 производства, но на рынок выброшено очень много материалов, либо со старых запасов, либо начали больше копать. Вот цена и падает.

Отправлено 02 April 2008 - 6:09

А вообще серьезно выгодна только 1 ступень, причем на 2 материалах(диспрозиум/прометиум). Все остальное может приносить некую прибыль, но с учетом серьезного гемора в логистике.
Если разбить цепочку производства на ступени, то получится примерно:
Этап 1) Moon -> Raw Material
Этап 2) Raw Material -> Proccessed Material
Этап 3) Proccessed Material -> Advanced Material
Этап 4) Advanced Material -> T2 Component
Фактически, кроме этапа 1, все остальные этапы довольно открыты для конкуренции. Любой из тысяч имперских жителей может внедриться на любой из этапов, покупать входные материалы, продавать выходные материалы, зашибать на разнице. Фактически тут усилий минимум(в империи), прибыль тоже собстно минимальна(ибо на этом хотят поживиться все, большая конкуренция, вы посмотрите как забиты луны в лоусеках именно реакторами) - она есть, но она примерно на уровне АФКашного копания руды индусом, ибо усилий и внимания требует столько же. Последний же, четвертый этап, так вообще, даже лунами не ограничивается и может осуществляться любым производственным чаром в жите с боле/менее прокаченным Production эффективностью.
Система довольно сбалансированная и не дает серьезных прибылей(как и положено системе с открытой конкуренцией). Кроме этапа 1.
На этапе 1 ситуация вообще странная. Я мысленно разделил все луноматы на 3 группы:
- Хайлуноматы: Прометиум и Диспрозиум. Эти луноматериалы очень редки -> очень дороги. И это логично и правильно. За луны с ними идет серьезная конкуренция.
- Мидллуноматы: Технециум, Цаезиум, Тулиум. Эти материалы не столь редки, прибыли на них большой не добьешься, но свою часть дохода можно получить. Я думаю что эти материалы добывают в основном жители лоусеков, ибо на уровне афкшной игры можно получать свои положеные 200-300 миллионов в месяц. Немного, но и усилий тоже немного требует.
- Лоулуноматы: Все остальные. Добыча этих материалов вообще не поддается логике. Они не окупают даже топливо тех посов которые занимают. НО! при этом их требуется серьезное количество в производстве Т2. Логично было бы предположить что раз их мало кто добывает, а требуется их много -> цена на них должна расти пока не привлечет достаточно производителей для покрытия спроса. Но этого не происходит. Цена остается боле-менее стандартной, не вылезая из минуса прибыльности.
Обьяснение? у меня только одно. Девелоперы поддерживают идею "За ресурсы надо драться!" и накручивают цену хаймиников, но при этом удерживая планку лоулуномиников ниже барьера. Они бояться "индустриализации игры" - т.е. ситуации когда в игре появится структура контролирующая экономику за счот имеющейся собственности. Т.е. "хочешь денежку" -> "тыкай мышкой, летай, напрягайся, прикладывай усилия". А не вариант "у меня 800 посов в Империи, я облетаю их фрейтером афк, раз в 3 часа 1 раз тыкаю в мышкой и имею 100ккк дохода в месяц"
Сообщение отредактировал DeTech: 02 April 2008 - 6:10

Отправлено 02 April 2008 - 8:32

Кто там на свой пос звал он у тебя с чем и где мож мы его батлами с локитстами запинаем?
у тебя сколько операторов? Мы тут палку недавно били скрам сетку выбили и давай пухи орбитить ни кто не слился.
Очень забавно крутить орбиту вокруг пушек?
А представь, как тебе будет забавно когда по тебе будут стрелять те пушки, что находятся в 75 километрах от тех, что ты орбитишь? Думаешь не будут попадать?

Если придут дрэды аля смешарик, то ты может и убьёш один, если аля РА то вывози шмот. И как можно быстрее. Скорее всего ты даже батл не убьёш.
С этим не поспоришь. Вся эта пострелушная приблуда только для того, чтобы отбиться от выехавшей на практику академической корпы из лоусеков.
Отправлено 02 April 2008 - 8:48

Я хз как ты считал, но мой пос в нулях (Dark Blood Death Star) по моим расчетам выдает 9.8к дпса только главным калибром. Мелкие пушки не считал. Это конфиг реально стоящего поса. Стоит он конечно правда....ммм... под 2 лярда... =/
...
А какой конфиг ПОСа считается Death Star ?
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users