Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

НАТО, фейлкаскад в Афганистане

• Авторизуйтесь для ответа в теме
886 ответов в теме

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
  • Client:Eng

уж прости, Раз, но ты меньше похож на дипломата, чем Жека, что посещает со мной Айки.

Если ты ко мне обращаешься, то я не в теме.
Опять накурился?
  • 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

Если ты ко мне обращаешься, то я не в теме.

тем более.
:icon_twisted:
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Ellatan

Ellatan

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1245 сообщений
208
  • EVE Ingame:Ellatan Deruimte
  • EVE Alt:Ellatan
  • Corp:Aliastra

Ну дак рассказал бы что там бред а что не очень. А то кинул заяву и сбежал.

Ну бред здесь в общем про американское мышление, про их взгляды на войну, про мнение солдат о войне, ну и вообще полнейшее остуствие восприятия менталитета. Писать на эту тему опусы я не хочу, конкретизировать тоже. Если вы не живете в стране или ежедневно общаетесь с несколькими жителями той страны (америка очень разная), то представить себе их образ мышления можно только по каким-то голливудским фильмам наверное.

А по поводу сводок - смешевание заявлений американских военных и талибана довольно забавно наблюдать. Я считаю, пусть хоть кто-то возразит, но с доказательствами, то что американцы не занижают своих потерей и не скрывают смертей. Возможно они преувеличивают потери талибана и не упоминают о больших потерях союзных афганцев, но своих они считают честно. Потому как отвественность в США есть, и если они будут скрывать потери, то кто-то получит в конце концов больших п№%&лей.

П.С. А вообще я сюда не дискутировать зашел, а наслаждаться. Поэтому еще раз, просьба ко всем экспертам, продолжайте жечь!

Сообщение отредактировал Ellatan: 12 October 2010 - 3:04

• 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети
А есть ссылка на киллборду талибов?
  • 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
да. Сибирь.

Сообщение отредактировал Atrosha: 12 October 2010 - 3:52

2A7rk.gif

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

А по поводу сводок - смешевание заявлений американских военных и талибана довольно забавно наблюдать. Я считаю, пусть хоть кто-то возразит, но с доказательствами, то что американцы не занижают своих потерей и не скрывают смертей. Возможно они преувеличивают потери талибана и не упоминают о больших потерях союзных афганцев, но своих они считают честно. Потому как отвественность в США есть, и если они будут скрывать потери, то кто-то получит в конце концов больших п№%&лей.

По поводу потерь. С доказательствами конкретными, типа списки потерь из генштаба вам в интернете врятли кто-то приведет. Под все остальное можно подкопаться.
Про потери талибана - например кадры про расстрел журналистов в Ираке. Куда занесли убитых?

Я лично ориентируюсь по логике - если это выглядит как говно и пахнет как говно, то это говно и пробовать на вкус не обязательно.
США выгодно занижать потери. Со стороны США нет своевременного и полноценного освещения событий - вместо этого полная цензура. (молчание о ходе операции в Кандагаре, потом объявление операции по спасению окруженной(!) части и все это без потерь(!)) Насколько я слышал запрещено освещать потери спец подразделений. Есть куча ЧОПов (40 тыс иностранных наемников по заявлению президента Афганистана) которые выполняют грязную работу и их потери не идут в общий зачет. Согласитесь, ситуация выглядит вполне определенным образом.
Есть другие примеры масштабной лжи - как там оружие массового поражения в Ираке нашли? Нет? Зачем тогда в чужой стране убили сто тысяч(?) человек и оккупировали суверенное государство? Ради спасения от оружия или ради нефти?

С моей точки зрения США четко и последовательно преследует свои интересы. При этом они не гнушаются систематически промывать мозги своим гражданам. Даже вынуждены, поскольку их действия идут в разрез пропагандируемым идеалам свободы и бесценности человеческой жизни.

Выше написанное не наезд на вас, я просто пытаюсь объяснить свою точку зрения и объяснить как она возникла.
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

velma

velma

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 607 сообщений
51
  • EVE Ingame:Умиральная яма
  • Corp:ex -GH-
  • Ally:ex -WN-

По поводу потерь. С доказательствами конкретными, типа списки потерь из генштаба вам в интернете врятли кто-то приведет.

Ну ты лол. Все потери поименно, с указанием места и причины смерти ежедневно вывешиваются на сайте Department of Defence.
  • 0
Oh my God, they killed Kenny!!!.... You bastards!!!

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

расстрел журналисто в Ираке. Куда занесли убитых?

В список идиотов, которые в зоне военных действий ходят со штативами и прочей лабудой которая с 500-1000 метров выглядят в прицеле как волыны и большие волыны которые могут сделать бо бо находящимусю рядом патрулю и самой вертушке которая этот патруль пасет.

Причем ребята палили не сразу, а попросили разрешение на открытие огня. Респекты.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733

Ну ты лол. Все потери поименно, с указанием места и причины смерти ежедневно вывешиваются на сайте Department of Defence.

Я то может и лол, но вы, если не стремитесь меня оскорбить по любому поводу, попробуйте понять к чему относится мой пост.

Интересные дела: вертолет взорвался на земле. Из 26 человек на борту 2 погибших, 10 раненых. Правда, он только что приземлился, но взрыв произошел уже на земле: www.isaf.nato.int/article/isaf-releases/isaf-helicopter-incident-in-eastern-afghanistan.html

ЗЫ: Скопирую полностью, а то они любят редактировать текст без изменения ссылок.

ISAF Joint Command - Afghanistan
2010-10-CA-116
1819
For Immediate Release

KABUL, Afghanistan (Oct. 12) - Ten people were wounded and two killed after an explosion onboard an International Security Assistance Force helicopter that had just landed in eastern Afghanistan today, according to initial reports.

The helicopter was on the ground when an explosion of unknown origin occurred. The wounded servicemembers were evacuated to an ISAF medical facility.

Initial reports indicate there were 26 people onboard the aircraft.

The landing site has been secured by Afghan and ISAF soldiers. The cause of the explosion is under investigation.

• 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус

Ну ты лол.

простите а это как? :icon_twisted:
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17124 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Причем ребята палили не сразу, а попросили разрешение на открытие огня. Респекты.

Большой смысл просить разрешения у того, кто поле боя не видит.

Походу "русскоязычные иносранцы" сидят на ивру т.к. инглиш знают еще хуже русского :icon_twisted:
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
http://www.defense.g...ws/casualty.pdf

Тут пощитаны даже те кто себе кирпичь на ногу уронил.

Большой смысл просить разрешения у того, кто поле боя не видит.

Чтобы не пострелять умных журналюг (которые говорят заранее куда идут и зачем) и дружественные силы.
Поскольку с километра-2-3 нефига не видно кто в какой форме, и что за цацки понавешанны.

Может это диверсионная группа с закосом под местное население? Вот для этого и есть протоколы открытия огня. Иначе бы перестреляли сами себя.

Сообщение отредактировал MOH: 12 October 2010 - 10:37

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

velma

velma

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 607 сообщений
51

Я то может и лол, но вы, если не стремитесь меня оскорбить по любому поводу, попробуйте понять к чему относится мой пост.

Я не пытаюсь оскорбить за точку зрения, я указываю на невежество в освещаемом вопросе.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17124 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Ты не альт К.О.? "Спасибо" за разъяснения.

Ответственность за визуальное определение цели лежит целиком на пилотах.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733

Я не пытаюсь оскорбить за точку зрения, я указываю на невежество в освещаемом вопросе.

В читайся, пожалуйста, в смысл дискуссии. Вопрос в том, что скрывает ли США свои потери или нет и приводить в качестве доказательства сокрытия официальный сайт мин обороны как-то не в тему.

В список идиотов, которые в зоне военных действий ходят со штативами и прочей лабудой которая с 500-1000 метров выглядят в прицеле как волыны и большие волыны которые могут сделать бо бо находящимусю рядом патрулю и самой вертушке которая этот патруль пасет.

Ну да... вышел с палкой = РПГ.
Толпа гражданских рядом в майках, с пустыми руками - сообщники.
Раненый ползет - добить.
Пытаются затащить раненого в машину - эвакуация с поля боя раненых и оружия.
Детей убили - ублюдки сами виноваты что берут детей на войну.

Мон, право забавно, видеть как твое морализаторство вертится как флюгер.

Сообщение отредактировал Khan: 12 October 2010 - 11:07

• 0

Indi Intaki

Indi Intaki

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1195 сообщений
14
  • EVE Ingame:Flafy Bear
  • Corp:NPC
Кто-то верит что где-то публиуют правду о потерях?
Наивные дети. Правду о потерях вы узнаете только когда перед выборами республиканцы и демократы начнут друг другу глотки рвать. Да и то хз, могут такой козырь и в рукаве придержать.
  • 0
Вы очень "неумный человек" Война во Вьетнаме подразумевает под собой боевые столкновения на территории Корейского полуоствора между Северной и Южной Кореи. (понаражают же неучей, вы наверно про это первый раз слышите?) (с) PELEGRIM92

velma

velma

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 607 сообщений
51

В читайся, пожалуйста, в смысл дискуссии. Вопрос в том, что скрывает ли США свои потери или нет и приводить в качестве доказательства сокрытия официальный сайт мин обороны как-то не в тему.

Кто-то верит что где-то публиуют правду о потерях?
Наивные дети. Правду о потерях вы узнаете только когда перед выборами республиканцы и демократы начнут друг другу глотки рвать. Да и то хз, могут такой козырь и в рукаве придержать.

:) Это, право, смешно, други. И как же они скрываются? Вот родные, звонят сыну/мужу на мобилу, а он не берет трубку, день два, три, неделю. Сослуживцы со своего ай-фона заходят пофалломорфировать от сводок об их контакте на сайт DoD, а там нет их друга Билла. Как им всем затыкают рот? Деньгами, или пытками, как вы думаете?

В 21-м веке "А власти скрывают" архаизм. Это было смешно в 80-90-х, когда все верили в честного Ельцина и МММ.

- Что меня всегда удивляло, — заметил Брайан, — почему их НЛО называют, когда известно, что они летающие тарелки. В смысле, они же тогда Опознанные Летающие Объекты.
— Это потому, что правительство все скрывает, — пояснил Адам. — Постоянно вокруг садятся миллионы летающих тарелок, а правительство все скрывает.
— Почему? — поинтересовался Венслидэйл.
Адам запнулся. Его чтение не предоставило для этого никакого объяснения: «Новый Водяной» просто считал, что и он, и его читатели верят, и в основе этой веры знание того, что правительство все скрывает.
— Потому, что они правительство, — просто пояснил Адам. — Правительства всегда так делают. У них есть в Лондоне огромное здание, полное книг о всех вещах, скрытых ими. Когда премьер-министр утром на работу приходит, он первым делом проглядывает большой список всего, что произошло ночью, и на том, что скрыть, большую красную печать ставит.

• 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Хан, вот недавно погибли несколько итальянцев. Сейчас по телевизору показывают, салют, все дела.Тут солдатике не безымянные обрубки мясо силой загнанные в казармы.
У 99% есть мамы, папы, братья, невесты и знакомые. Если кто-то и командировочных перестанет родственникам или знакомым отвечать по телефону, умолчать это никак не получится.
Журналюги разорвут на части местное правительство и сожрут его вместе с гавном (причем начнут с гавна), и закусят генеральскими погонами.

Тут недавно случай был, одному из контрадмиралов выдали служебную машину, (не представительную с водилой, а просто еще одну, малолитражку для экономии) якобы для поездок от дома до работы.
Оказалось что живет он в 400 метров от своей родной пристани... так его вместе с вышестоящем адмиралом на пенсию отправили.

А ты втираешь про сокрытие потерь. Временный запрет из тактических и этических соображений может быть (родственники не должны узнавать о смерти родного из СМИ).
Но чтобы вот так "потери скрывали", в силу устройства общества не представляю как это возможно.

Ну да... вышел с палкой = РПГ.
...
Мон, право забавно, видеть как твое морализаторство вертится как флюгер.

Естественный отбор по дарвину. при чем тут морализаторство?
  • 0

TuMoxa

TuMoxa

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1302 сообщений
93
  • EVE Ingame:Swarog Hjellstadt
  • Corp:D.MAG
  • Ally:X.I.X

Ну да, а пиндосы ща отмажутся, что "она всё равно была им не нужна" (цэ) :)

Пентагону пора закопирайтить фразу: "We don't need this base/outpost/POS anyway!" :)
  • 0
Изображение

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Естественный отбор по дарвину. при чем тут морализаторство?

Во-первых: Дарвин.
во-вторых: добро с кулаками, а не со штурмовой винтовкой.
2A7rk.gif

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users