Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Супернаучные исторические изыскания о танчиках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
474 ответов в теме

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963
  • EVE Ingame:Soul Surgeonny
  • Corp:Deliberate Forces
  • Ally:HYDRA
  • Client:Eng
Пантера - средний танк, потому что так в танчиках.
Вот.
  • 0
Антифашисты это как антипираты в мире евы (с) Forsaken skipper

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29212 сообщений
2282
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Историю пишут победители. Пантера - тяжёлый танк, а Т-34-85 - верх технологичности на 43й год.
Такие дела.

А вот в этом виноват лично Сталин
  • 0

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7592 сообщений
1336
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

P.S. кстати, вот только задумался - а почему мы называем "немцев" "немцами"? Италия - итальянцы. Испания - испанцы. Германия - немцы? В Первую Мировую они были честными германцами, а потом обратились в неведомых немцев. Вопрос к знатокам..

История) по-русски не говорят = немые. "Немцы" в итоге :D
ЗЫ. немцами они стали задолго до WW 1
  • 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963
  • EVE Ingame:Soul Surgeonny
  • Corp:Deliberate Forces
  • Ally:HYDRA

P.S. кстати, вот только задумался - а почему мы называем "немцев" "немцами"? Италия - итальянцы. Испания - испанцы. Германия - немцы? В Первую Мировую они были честными германцами, а потом обратились в неведомых немцев.

Немцами они были всегда. Немец- как выше уже отмечалось, "немой", т.е. человек говорящий не по-нашему, непонятно. Связано это с тем, что у руси было относительно славянское окружение среди ближайших дип. контактов(кроме разве что Византии, но те братья по вере), а те кто жил в западной европе были совсем не такими и язык у них был другой. ТОгда и появилось собирательное название немцы,которое потом конкретизировалось до жителей Связенной Римской Империи
  • 0
Антифашисты это как антипираты в мире евы (с) Forsaken skipper

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

значит мы пришли к соглашению не называть Пантеру тяжолым танком, а называтьего так как его классифицировали сами немцы - Средний танк

А тебе не пох как его называли немцы или советы? Когда я говорю синий - я имею ввиду что он синего цвета, а не то что он по документам синий или красный. Когда я говорю тяжелый в одном предложении со словом средний - значит я хочу подчеркнуть что он ТЯЖЕЛЕЕ чем тот который я назвал средним, и мне пох каким он проходит по документам - пусть хоть легким.
Мы сейчас не про документы говорим, а про то что у танка в более высокой весовой категории - другие задачи и другие требования. Ты же не будешь требовать от Т-70 тех же результатов что и от ИС-2....

P.S. Роза пахнет розой, хоть розой ее назови, хоть нет (с) Вильям Ш
  • 0
Изображение

link[insane]

link[insane]

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 234 сообщений
20
  • EVE Ingame:link insane
  • Corp:FORS
  • Ally:DV
Тяжелых танковых батальонов у Германии было 11, все были сформированны по схожему типу. В начале 42-43 состав рот имел как танки тигр так и танки т3(Pz3) для реазведки и поддержки ТТ. 43-44 - БТТ комплектовались тиграми, 44-45 - тигр, тигр 2, пт сау Хетцер. Назовите мне номер батальона с Пантерами в составе рот? Желательно ссылку на документ (Не из желания потролить и т.п., просто ради научного интереса).

Сообщение отредактировал link[insane]: 16 October 2010 - 7:29

• 0

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
387
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF

Тяжелых танковых батальонов у Германии было 11, все были сформированны по схожему типу. В начале 42-43 состав рот имел как танки тигр так и танки т3(Pz3) для реазведки и поддержки ТТ. 43-44 - БТТ комплектовались тиграми, 44-45 - тигр, тигр 2, пт сау Хетцер. Назовите мне номер батальона с Пантерами в составе рот? Желательно ссылку на документ (Не из желания потролить и т.п., просто ради научного интереса).

вроде дивизия сс тотенкопф была чуть ли не полностью оснащена пантерами.
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

link[insane]

link[insane]

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 234 сообщений
20
  • EVE Ingame:link insane
  • Corp:FORS
  • Ally:DV
БТТ германии были специальными тактическими единицами для тигров, представляли собой отдельную танковую часть, действующую как самостоятельно, так и приданной к другим частям вермахта или СС.
В составе дивизий в общем то было много различных подразделений, танки, артиллерия, пехота. Там вполне могли входить в состав и бальоны тяжелых танков и просто танковые бальоны.

По отдельным танковым батальонам:
Panzer-Abteilung 51 (51й танковый батальон) - дебют пантер, оснащался этими танками.
schwere Panzerabteilung 501 (501й БТТ) - батальон с тиграми.
Немцы не позиционировали Пантер как тяжелые танки. Было бы любопытно увидеть роту с обоими типами танков (Не апрель-май 45, когда у них был полный бардак), т.к. интересуюсь историей тигров.

Сообщение отредактировал link[insane]: 16 October 2010 - 11:32

• 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers
Вроде ж уже как сто лет назад выяснили, что у фашей тяжесть/среднота танка определялась калибром дуды (88 тигра против 75 пантеры), а у коммуняк - массой танка? Потому и нестыковки кагбе.

Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 16 October 2010 - 12:30

• 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

наверное потомучто М1(последней модификации) > т-90
ах да типо ИМХО*

Абгаша и Т-90 не только в разной весовой категории, но и предназначены они для разных целей. Можно бесконечно расписывать преимущества и недостатки этих танков. Причём в зависимости от точки зрения и ситуации преимущества превращаются в недостатки и наоборот. Яркий пример - НЛС.
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Таки какие преимущества у Абрамса? При выполнении задач, под которые он заточен. Расстрел хибар убер-картечью, не иначе.
Мне действительно очень интересно.

Сообщение отредактировал RazoR: 16 October 2010 - 12:55

• 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541

Таки какие преимущества у Абрамса? При выполнении задач, под которые он заточен. Расстрел хибар убер-картечью, не иначе.
Мне действительно очень интересно.

Стоять в линии укреплений и постреливать в сторону набегающей орды Т-90. Он ведь не супротив хибар делался. На чём и погорел.
  • 0

SergRussian

SergRussian

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1785 сообщений
12
  • EVE Ingame:SergRussian
  • Corp:NPC
Изображение

как будто в Китае собирали.
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
Наше счастье сделано в Гонгконге и Польше ©
lolmerkava.jpg

Стоять в линии укреплений и постреливать в сторону набегающей орды Т-90. Он ведь не супротив хибар делался. На чём и погорел.

Аналогично Тигру, лол.

Сообщение отредактировал RazoR: 16 October 2010 - 15:33

• 0

Sadjyk

Sadjyk

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
2
  • Client:Рус
у Т-90 самая длинная рука среди танков . Прикол Ак пробивает абраму . Тыловая сторона башни кортоная у абрамы.
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380

у Т-90 самая длинная рука среди танков . Прикол Ак пробивает абраму . Тыловая сторона башни кортоная у абрамы.

То был френдли-фаер с Брэдли (25мм автопушка).
Алсо в новой версии пофиксили.
  • 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541

То был френдли-фаер с Брэдли (25мм автопушка).
Алсо в новой версии пофиксили.

Нормально они это пофиксить не могли же!
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380

Нормально они это пофиксить не могли же!

Нормально нужно было в стадии проектирования фиксить, да.
А так просто брони нацепили побольше.
  • 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

К июню 1944 года в Лейбштандарте А Г насчитывалось 21 386 человек, 50 танков Т-IV, 38 — Т-V «Пантера» и 29 — Т-VI «Тигр», a также 45 самоходных орудий.
  • 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

Назовите мне номер батальона с Пантерами в составе рот?

СС GroB deutschland
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users