Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ребаланс NPC и всея ПВЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
419 ответов в теме

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14801 сообщений
1088
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус
шел бы в КСМ все бы читали внимательно. ^_^
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd
  • Client:Eng
Вот прочитал ответ дева.
Сижу думаю. А над чем они работают то собственно? Если то что может спасти еву, при должном старании, кладётся в дальний ящик?
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133

Вот прочитал ответ дева.
Сижу думаю. А над чем они работают то собственно? Если то что может спасти еву, при должном старании, кладётся в дальний ящик?

Ну представь себе, что все что откладывается и что может быть одобрено взяли и сразу сделали. Представь что это все еще и без багов работает. А теперь вспомним один из законов жизни (диалектики кажется) - потребности растут по мере их удовлетворения. В первое время будет резкий всплеск эмоций "Вау! Крутоооо! Кайф сделали! Молодцы!", потом произойдет спад, причем за очень короткий промежуток времени - "Блин! Скучно! Давайте еще что нибудть делайте! ССР абсолютно не работают а только штаны протирают!" и так далее.

А при постепенном исполнении тех или иных задумок создается полное впечатление, у пользователей что работа постоянно движется.

И кстати так по сути работают все нормальные организации - от Интела до 1С - и называется такая вещь - Итерационная разработка.

Доказательством этому то, что девы не прекратили а только отложили работы над хождениями по станциям: = сей, скажем так проект, по сути был поделен на 4 этапа:

1. Объявление сей фишки еще на стадии идеи! Тем более народ сам задавался таким вопросом - А почему я не могу из корабля выйти

2. Первые презентации возможных походняков и одежды (помните наверное анимацию где идет женщина и у нее шлейф платья развивается сзади)

3. Первая презентация на прошлогоднем фанфесте - тут пошел этап внедрения сей фичи. Появление нового редактора персонажей Появление инкары и первых кают

4. Небольщие корректировки с учетом жалоб клиентов. Внесение в список кают других рас. По сути это закончилось тестирование и выпуск релиз-кандидата ПО версии 2.

потом сделали небольщую паузу - типа в этом состоянии работает? - работает? - жалоб стало меньше? - меньше? = Желание одних крутить корабли а других ходить по каюте удовлетворено (в общем) ? - удовлетворено. Ну значит зашибись - оставим пока так, тем более народ уже возмущается а где самое главное то.

Сейчас когда от попы отлегло, можно снова вернуться - опа! а как там наши аватары поживают!?- отличненько. Так что там у нас с общественными местами? О! Замедление времени же пашет! ДЫк мы его можем и на станциях применить (помните многие вопросы у клиентов были - блин что будет если на станции вылезут 3000 человек (ЖЫта 4-4)?). А тут на тебе! Пашет тайм-делейшн и по сути этой фишке пофиг с чем работать - с кораблями или с аватарами. - что там, что тут массив данных и куча трехмерных объектов.

То есть на какую то основу навешиваются определенные вещи, причем с постоянной корректировкой основы.

Теперь по теме

ТС. Я может и не правильно понял суть твоей идеи но для меня например это выглядит так

Имеется, допустим миссия из 20 кораблей общим баунти 20 кк исков

Миссия эта делается с выносом всей толпы в течении 10 минут на прокачанном аккаунте или больше. (допустим. блиц не в расчет)

То есть имеем приход 1 кк исков в минуту

Будет миссия из 1 корабля стоимостью те же 20 кк

И миссия будет делаться в течении уже 5 минут.

Тут имеем приход 4 кк исков в минуту. Вопрос не вижу особой разницы, кроме того что исков в игре станет еще больше. по сути.

Скажешь в связи с тем что корабли НПЦ будут по силе равны кораблям игроков могу привести тебе пример, когда подобная вещь в игре сыграла отрицательную роль - Инкуршен. Вспомните, как ЦЦП радовались - в первые дни Вторжения в еве слилось вот стока кораблей! и как удивлялись игроки "Нихренаж себе! С какого фригатика Саньшовского дамаг с 200 км ажно под 8000 мне нанесло! ИИИческая космическая! Ну его нафиг этот Инкуршн!" - и что в результате - сейчас сделали что ряд этих вот частей инкуршена можно проходить в одиночку

• 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14230 сообщений
2349

Тут имеем приход 4 кк исков в минуту. Вопрос не вижу особой разницы, кроме того что исков в игре станет еще больше. по сути.

Предыдущая страница:

И я бы тоже порадовался отсутствию необходимости перекидывать тп с цели на цель. Отрегулировать коэффициенты лута-баунти с учётом уменьшения потерь несложно.

Не покачнуть баланс прихода/ухода исок с новой системой - это всего лишь моделирование, довольно простая задача, у них для её выполнения всё есть.

А плюсы основные не в меньшем количестве телодвижений (хотя это серьёзный плюс), а в приближении ттх неписи к реальным, то есть приближении пве к пвп.

Инкуршны - это контент для команды изначально. Я предлагаю переделать соло-контент, который так и останется соло. Сложность изменится незначительно, но изменится тактика прохождения и фит.
  • 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
не против что изменится - но имхо может измениться в быструю сторону. А суть останется прежней.

Тут как в анекдоте - Сержант говорит солдату - Приказываю подмести плац! И дает ему лом. Солдат - Тааащщ сержант! Так ведь метлой быстрее! - Тот ему в ответ : Мне не нужно быстрее! Мне нужно чтобы ты за...ся!

Я согласен что миссии поднадоели. Писал тут варианты - типа чтобы игроки сами могли сценарии мисиий писать или динамически изменяемые миссии.

Но мне кажется одним из вариантов развития этого вида деятельности это делать миссии из многих частей - наподобие эпик-арок. Но так чтобы например агенты менялись. с большим количеством ветвлений. Но при этом чтобы эти "эпики" давали именно обычные агенты, но игрок например во время боя мог бы менять сторону. Так же было бы интересно чтобы игрок мог бы находиться не один на миссии а в составе флота, но с другим игроком а с НПЦ. То есть допустим - задание дают - Ваша задача прибыть в точку назначения в такой-то системе где вы должны соединиться с основными силами флота. прилетел подлетел к точке - ок. Тут же задание - все летим туда-то или варпаем во врата или даже только вступил во флот он сразу варпнулся разом в бой. Только прилетели - новая задача - допустим охранять от атак крейсеров лидера группы и цели подсвечены. Потом например в середине боя появляется новое предложение от пиратов с которыми ты воююшь - типа чувак, отвернись мы тут попинаем. За это тебе бабла дадим. Опять же или отказ или принять. ДА и принять не всегда может кончиться норм - типа мы тебя обманули. Короче сделать миссии более динамическими и более приятными

• 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9757
  • EVE Ingame:Osmon Queen
Уменьшить количество хайсеков до 4х расовых регионов со столицами, остальное переделать в лоу, типа конкорд теряет позиции от пиратов.

Тогда и нубам будет что делать, и каждое лоу кемпиться не будет
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14801 сообщений
1088

Скажешь в связи с тем что корабли НПЦ будут по силе равны кораблям игроков могу привести тебе пример, когда подобная вещь в игре сыграла отрицательную роль - Инкуршен. Вспомните, как ЦЦП радовались - в первые дни Вторжения в еве слилось вот стока кораблей! и как удивлялись игроки "Нихренаж себе! С какого фригатика Саньшовского дамаг с 200 км ажно под 8000 мне нанесло! ИИИческая космическая! Ну его нафиг этот Инкуршн!" - и что в результате - сейчас сделали что ряд этих вот частей инкуршена можно проходить в одиночку

Каждый корабль санши был намного сильнее любого корабля игрока аналогичного размера.
Заметь что фрегаты игроков таки не всаживают 8000 альфы с 200 км.

Идея с вводом новых миссий в принципе логичная и даже не новая. ЦЦП правда этого все равно не сделают, но таки игроки могли бы огромное количество мисок запилить - знай себе отбирай подходящие в игру.
А зря, что показывает опыт КР или Х.
  • 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
Ключевое слово "был" - потом инкуршн пофиксили, потому что никто не мог пройти ни одно из Вторжений.

Насчет фригатов и как они били

http://forum.eve-ru....pic=64582&st=20 - последнее сообщение

были такие времена. Сейчас в последнее время этот вопрос решен в пользу игроков.

Да по сути не зря же была инфа, что за сашек вроде как должны были летать работники отделения ССР из Атланты

• 0

© Фаина Раневская

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

И миссия будет делаться в течении уже 5 минут.

Угу, активтанкованный ахак танкует тенгу, давайте такое на миски, дааа :ninja:

сейчас сделали что ряд этих вот частей инкуршена можно проходить в одиночку

Угу, сделали, бобров добавили ещё больше, и будут добавлять и дальше,

Эти фрегатики и сейчас так лупят, просто там уже почти никто не сливается(солофармеры в основном), ну и фармеры разбежались по разным огороженным клубам, собственно потому они менее заметны сейчас :)

Сообщение отредактировал vizvig: 25 February 2012 - 15:12

• 0

opasno

opasno

Star Killer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
-603
  • EVE Ingame:opasno
  • Corp:Onion Corps.[CEO]
  • Ally:LFA
  • Channel:onion
ТС, давай все же проясним ситуацию, твой пост я прочел и понял, но ты :
а) говоришь очень абстрактно
б) не учитываешь очень много моментов

Почему абстрактно ? Да просто потому, что ты предлагаешь переделать непись (я полагаю всю) из расчета где было 20 станет 1, окей, напомню нынешнею систему клайма и как вообще фармится непись, прилетает чел в аномальку, фармит, улетает, через минуту точно такая же появляется. Иными словами мы получаем дико возросший иск/час в нулях. Почему ? Потому что карьеру плевать насколько этот батл будет приближен к реальности, фарм каром в нулях дает 24-30кк иск/тик, это время и иск час складываются как раз от кол-ва нпц и того, что файтеров надо скуп/деплой и натравливать. они летают там от цели до цели и тп. Если попробовать очень косвенно посчитать, насколько же увеличится профит карофарма аномалей в нулях - я вот получил циферку порядка 200кк/час.

почему не учитываешь моменты ? момент пожалуй главный один - хомяки, приносящие сср деньги. Как только хомяки плачут и не продлевают подписку в виду сталочерезчурсложно/багизадолбали/янепонимаючтояделаюнетак и тп. ССР тут же прям начинает суетиться)
  • -1

Да не проблема. Я - имбицил. (с). СтарыйПепелац

Курение - убивает.

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14801 сообщений
1088
opasno
Если эти 3-5 кораблей, которые будут в санктуме вместо нынешних 20, будут сетковать и сбивать файтеров аки слиперы, то для кара многое изменится.=)

Заметь что в ВХ каром никто не хантит.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 26 February 2012 - 11:45

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Заметь что в ВХ каром никто не хантит.

Да да, в ВХ хантят Дредом (кучей альтов на дредах, например как Фон), а всё потому что слиперы:
1 тупят и не умеют подварпывать/ползти дальше 150км
2 не разварпываются при виде блоба капов (как сделали бы реальные игроки)

Так что мало неписи в сочетании с тем что она умная (без этих багов) испортит жизнь хитрым фармерам на капах.

Сообщение отредактировал vizvig: 26 February 2012 - 13:18

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14801 сообщений
1088

2 не разварпываются при виде блоба капов (как сделали бы реальные игроки)

Не ну если этот пункт учитывать то по идее любая миссионная непись должна в ужасе отварпывать едва увидев капсулира.=)

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 26 February 2012 - 13:56

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14230 сообщений
2349
opasno, я ж написал, что отрегулировать коэффициенты, чтобы иск-час сохранился - задача чисто математическая + моделирование. Как вариант, реагро на файтеров решит все проблемы.

Не волнуйся, ццп очень хорошо умеют не давать лишних денег. Они не забудут.
  • 0

SiliconeSomething

SiliconeSomething

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
65
  • EVE Ingame:██
И пересядут все карибаи на фунов под скимами, и не будут лочить 100500 целей и стрелять в разные стороны и на разные расстояния и отпадет необходимость доносить дамаг до 100500 целей, я за :) И будут сосать новые пилоты "самизнаетечто" потому что не смогут продавить супербш, я за ибо новичкам нужны будут иски, а я буду РМТшить :)
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14801 сообщений
1088
Новички прекрасно справятся с л3, а с л4 надо будет просто включать мозги. А вот л5 пускай под скими ога.
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd
Про капы - на подварп капа кидать в аномалию огромный пак т3 крузеров, штук 40, по уничтожении капа улетают.

Смешно ей богу, предлагают сделать вменяемое ПВЕ, тут же вылезают чудаки с криками про кары и дреды.
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Yashidza

Yashidza

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 216 сообщений
-10
ТСу +, всегда смотрел в ПВЕ на непись, как на тупых, живых мобов, а не кораблики управляемые кем-то, особенно, когда в астеройдах или структурах застревают по 5-10 минут, вообще слёзы

Сообщение отредактировал Yashidza: 02 September 2012 - 14:09

• -1
überr zombie

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9757
  • EVE Ingame:Osmon Queen

особенно, когда в астеройдах или структурах застревают по 5-10 минут, вообще слёзы

так и половина каребиров делает.
  • 1

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14230 сообщений
2349
Концепция не вызвала восторга у собственно девелоперов, того же CCP Greyscale. Поддержал только координатор рус.сообщества, CCP Spitfire.
Так что топик можно забыть, пусть тонет.

Как я понимаю, им просто лень делать вообще хоть что-нибудь с неписью. Как и со многим другим.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users