ты слишком идеализируешь совок, почитай того же Солженицина, архипелаг гулаг, по моему последняя глава, про чеченцев в Казахстане.
было этого меньше, реже не так остро да и говорилось про это только по сарафанному радио.
но было и на волге татары/чуваши/русские/башкиры/мордва, вечно молодёж стенка на стенку ходила именно по народному признаку. (это то , про что я сам знаю)
да и хлынувший поток национализма, не только в России, но и в других республиках, да и таже Югославия, Албания етц.
результат как раз таки слишком сильных рамок/правил/запретов существовавших во время СССР.
Литейк, согласен, было. Но реально меньше.
То что национализм в 89-90 годах начал зашкаливать почти во всех республиках - это верно. Очень хорошо видел в Казахстане, а к 94 году вообще вышел на пик агрессии.
Опять же верно - рамки, запреты, правила - другими словами законами. Сейчас новый виток похожих законов выходит. Плюс к этом никто не отменил старых законов того времени, просто дописали и дополнили новыми пунктами. Получается, что рамки остались, а страна изменилась.
Я не за сам совок, но положительные все таки стороны у него были. Взять ту же школу. В классе кто только не был, почти все национальности СССР. В компании друзей во дворе тоже все национальности. Ну да подшучивали друг над другом в плане национальностей, но без обид. Согласитесь, это огромный плюс того времени. Сейчас я даже не представляю, как живется в школе и во дворе, ребенку который из той же Абхазии или Туркмении. А если в классе родители нескольких учеников еще и националисты, то вообще крандец. ( и не надо сразу цепляться за фразы, что мол пусть едет к себе в страну и там живет, он (отец или мать ребенка) может быть отличным специалистом в каком-нибудь научном центре).
Для "Fon Revedhort".
Еще вопрос. А кто будет тем рупором от народа, сообщать что "хочет народ" и "как он этого хочет" ? И вы сами понимаете, что управлять мнением народа очень просто, что в принципе сейчас и делается. Сейчас народ (большинство) как раз хочет именно выгнать всех иммигрантов из России. Дальше сделают так, что народ будет требовать отделить тот же Татарстан или отдать Сахалин (со словами "нам лучше с японцами у них правые рули" как пример, не более), а главное не будет населения со 100% уверенностью, так как всегда есть деление, те кто хотят и те кто не хотят. И кого слушать? А если все таки отделим ту самую Чечню и получим преступную страну на границе, народ потребует закидать их бомбами до полного уничтожения - будем кидать? А там и не за горами сразу прискочат правозащитники из ЕС, США, НАТО прикатит защищать и в конечном итоге обоснуется там навсегда, защищая нац.меньшинства от злобного российского народа. И кстати будет верно выглядеть, так как народ именно будет трубить.
Это, если я правильно вас понял на счет того,
- что все вон из России и к нам ни ногой;
- что народ уже давно хочет отделить Чечню от России;
- что народ в августе 2008года был не против и согласен принять Абхазию и Юж.Осетию в РФ. И в принципе там тоже были не против (ну хоть сделали все по правильному), а то сейчас опять вроде как абхазы становятся врагами, а главное кричит только Москва.
- что народ уже давно хочет кинуть пару штук в США, и резинкой стереть с карты эту страну.
Как быть?
По каким нам пунктам слушать, что хочет народ, а по каким не слушать. Учитывая, что народ очень часто меняет свои мнения.
Я просто к тому, что может все таки заменить слово "народ" на слово "национальные интересы", при этом обозначить, что РФ - это МНОГОНАЦИОНАЛЬНАЯ страна. Соответственно, интересов у нас на много больше и усматривать надо их все, а это уже совсем другая история.
Вместе дружно мы все таки была сила, после войны сколько городов подняли, а если сейчас усматривать, что все отделились в свои гос-ва, то сколько государств подняли на ноги. Заводы, дороги, инфраструктура, дома и т.д. Все мы везде трудились, и туркмен в России и русский в Туркмении. И ни чего ни кого не жлобило. Значит могли жить вместе и законы то сильно не изменились, даже дополнились рамками. Но вот только очень много неприязни стало в людях. А если есть это в людях, значит сами повелись на данный развод. Значит сами Буратины.
Сообщение отредактировал BlackBirdArt: 27 January 2011 - 19:00