Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Япония

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2149 ответов в теме

AlexFrolov

AlexFrolov

KeKeKe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7406 сообщений
1291
  • EVE Ingame:AlexFrolov
  • Corp:Непесёвая
  • Ally:Непесёвая
  • Client:Eng
Фраза из статьи в педивикии о наших реакторах типа РБМК... она меня просто убила...

Цитирую...

"Достоинства"

"Благодаря канальной конструкции отсутствует дорогостоящий корпус;" - бугашечки... Вот это мну реально страшно ибо Фукусима в Японии, а ближайший РБМК в Смоленске (400 км до Москвы что-ли). <_<

Сообщение отредактировал AlexFrolov: 15 March 2011 - 11:52

• 0

Я неудачник ингейм! Я не смог вступить остаться в гипси! Не видать мне острия! (с) Barabaner

Продажные СМИ. Аккаунт для души https://www.instagra...w.observer2018/

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4
  • EVE Ingame:Samir Henrixon
  • Corp:W.T.
  • Channel:Великая пустошь
давно смоленск трясло?
  • 0
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

Deviator

Deviator

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 453 сообщений
258
  • EVE Ingame:Kiriill Brutorius
  • EVE Alt:Unit15
  • Corp:-NANO
  • Ally:-
я было дело задумывался съездить в Японию, посмотреть на страну передовых технологий, суши настоящих поесть, да всё откладывал. То денег жалко было, то времени не было...видно зря. Я конечно не аналитик, но последствия подобных явлений расхлёбывать Япония будеь ой как долго, а с учётом того-что ещё неизвестно как дальше господин Рок себя поведёт, моим планам может быть несужденно сбыться. Жаль страну,людей.
  • 0

«Так я хочу, так я велю, и доводом будет воля моя».

AlexFrolov

AlexFrolov

KeKeKe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7406 сообщений
1291

давно смоленск трясло?

Дык Чернобыльский из-за криворукости персонала и конструкции рванул, а не из-за землетрясения (хотя когда-то в "Технике молодежи" писалось что вполне возможно что это могло быть землетрясение, в качестве одной из версий).
  • 0

Я неудачник ингейм! Я не смог вступить остаться в гипси! Не видать мне острия! (с) Barabaner

Deviator

Deviator

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 453 сообщений
258
Del

Сообщение отредактировал Deviator: 15 March 2011 - 11:56

• 0

AlexFrolov

AlexFrolov

KeKeKe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7406 сообщений
1291

я было дело задумывался съездить в Японию, посмотреть на страну передовых технологий, суши настоящих поесть, да всё откладывал. То денег жалко было, то времени не было...видно зря. Я конечно не аналитик, но последствия подобных явлений расхлёбывать Япония будеь ой как долго, а с учётом того-что ещё неизвестно как дальше господин Рок себя поведёт, моим планам может быть несужденно сбыться. Жаль страну,людей.

Выкрутятся... Им не привыкать.
  • 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

давно смоленск трясло?

А Чернобыль вообще трясло?
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Можно поспорить, что если реакторы не преподнесут совсем уж несовместимых с жизнью сюрпризов, то исправят всё японцы за два года. И с новой силой начнут зубы на Курилы точить.
  • 0

Deviator

Deviator

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 453 сообщений
258

Выкрутятся... Им не привыкать.

Выкручиваться придётся на генетическом уровне походу.
  • 0

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4

Дык Чернобыльский из-за криворукости персонала и конструкции рванул, а не из-за землетрясения (хотя когда-то в "Технике молодежи" писалось что вполне возможно что это могло быть землетрясение, в качестве одной из версий).

чернобыльский рванул из-за нештатных нагрузок, причиной которых был эксперимент по увеличению мощности, указ партии. это давно уже выяснено.
  • 0
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

Deviator

Deviator

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 453 сообщений
258

Можно поспорить, что если реакторы не преподнесут совсем уж несовместимых с жизнью сюрпризов, то исправят всё японцы за два года. И с новой силой начнут зубы на Курилы точить.

Вот, кстати, не обязательно. Если произойдёт худший сценарий, и жить на территории станет сейчас "некомфортно", им придётся искать себе новые территории для жизни. Вопрос где и как станет весьма интересным.
  • 0

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4
в японских реакторах саркофаг считай построен ужо.
  • 0
Изображение

Deviator

Deviator

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 453 сообщений
258

чернобыльский рванул из-за нештатных нагрузок, причиной которых был эксперимент по увеличению мощности, указ партии. это давно уже выяснено.

Инженеры проводили плановый эксперимент по работе реактора при возникновении нештатных ситуаций, связанных с остановкой турбины. Там целый ряд факапов произошёл, в итоге оставили мало стержней-поглатителей,вместо 12 4, и откачали много воды из рабочей камеры. Вот и пошёл опыт малость не в ту сторону.
  • 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

И чем сегодняшняя партия отличается от той?
Во славу Медвепутена дадут двойную норму на Курской АЭС и я смогу яйцами подсвечивать себе дорогу в темноте.
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

Если топливо будет плавиться и контактировать с водой/землей/любой другой херней - образуется водород которой от самого же плавленого топлива и взорвется. Думаю не нужно описывать то что будет с этим гермитичным саркофагом если внутри него будет повышено давление в много тысяч раз, ведь правильно? Наш саркофаг строился после взрыва, не было ни водорода и давления.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4

Инженеры проводили плановый эксперимент по работе реактора при возникновении нештатных ситуаций, связанных с остановкой турбины. Там целый ряд факапов произошёл, в итоге оставили мало стержней-поглатителей,вместо 12 4, и откачали много воды из рабочей камеры. Вот и пошёл опыт малость не в ту сторону.

цель эксперимента неясна. но это был осознанные действия - риск тоже. а вот то, что не прокатило... вспомнить летчиков испытателей - в среднем одна опытная модель любого серийного аикрафта падала, взрывалась и тп. а тут все гораздо печальнее

тот опыт учтен, не влнуйся
  • 0
Изображение

AlexFrolov

AlexFrolov

KeKeKe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7406 сообщений
1291

Причем двойной... Сам реактор в нехилый корпус заключен, и вокруг реактора в корпусе еще надстройка... Эдакая матрешка получается. Так что будет как при аварии в Три-Майл-Айленд, ну чуть в больших масштабах конечно. Так что рано срать кирпичами.

Если топливо будет плавиться и контактировать с водой/землей/любой другой херней - образуется водород которой от самого же плавленого топлива и взорвется. Думаю не нужно описывать то что будет с этим гермитичным саркофагом если внутри него будет повышено давление в много тысяч раз, ведь правильно? Наш саркофаг строился после взрыва, не было ни водорода и давления.

Водород у них поэтому и взрывается - потому что его сбрасывают через клапана из активной зоны... Сказано же было - что взрывается бяка эта в помещении здания над саркофагом реактора.

Сообщение отредактировал AlexFrolov: 15 March 2011 - 12:15

• 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

Водород у них поэтому и взрывается - потому что его сбрасывают через клапана из активной зоны... Сказано же было - что взрывается бяка эта в помещении здания над саркофагом реактора.

Блин уже сказано было что корпус реактора поврежден - что грубо значит в нем есть дырка.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Блин уже сказано было что корпус реактора поврежден - что грубо значит в нем есть дырка.

мб имеется в виду внутренний какой нить? неужто там дырка наружу и топляк свищет. Тогда нипонцы могут смело отрывать себе яйца, они им больше не понадобятся.
  • 0

clEVErden

clEVErden

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 125 сообщений
3
  • EVE Ingame:cleverden II
  • Corp:[E.R]
  • Client:Рус

Я всю юность мечтал на близнецов посмотреть, ужо на билет копить начал и не успел.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users