Да просто тему закрой, да и нафиг. И так понятно, что она ни к каким выводам никого не приведёт. Самое дельное, что я могу посоветовать Anadeh: иди поступи и отучись хотя бы в пту, на любую техническую специальность.Можно я Anadeh забаню? А то утомлять начинает.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
секреты коллайдера
Отправлено 11 April 2011 - 15:03
Отправлено 11 April 2011 - 15:05
А Резерфорд говорил, что практическое использование ядерной энергии не возможно, но ведь используем.
Просто любую теорию надо доказывать, а не кричать о заговоре.
Теоретическая наука развивается быстрее, по ней уже и через черные дыры проллетаем в другие галактики и паруса используем.
А по факту все еще не реализовано или только начинают.
Надеюсь с ростом числа суперкомпьютеров быстрее с доказательсвами пойдет дела.
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 11 April 2011 - 15:14
Можно я Anadeh забаню? А то утомлять начинает.
Это офф-топик. Мы тут пытаемся общатся. Н енравится данная тема - не читайте.
Среднее время жизни игрока в еве - примерно пару лет. Потом забивают. Именно потому нубам можно смело врать в глаза и заливать баки про героическое прошлое. Я расскажу ту истроию как непосредственный участник.
Отправлено 11 April 2011 - 15:37
А электрический заряд чтоб существовал нужен носитель-электрон. А где ты видел просто так заряд без всего? А всем показать сможещь? Хочешь сказать, что магнитное поле может существовать само по себе? Ну так покажи нам такое самобытное магнитное поле. Не нравится, что его материей называют? Назови его видом взаимодействия, там, ну или просто - поле.
Есть воздух. Там есть электроны. Помещаем туда катушку под током - Есть поле. Электроны зарядились. Ток пропал - пропал заряд. С магнитом с точностью до наоборот. При этом он прекрастно передаёт этот заряд другим металлам.
А если взять 2 магнита то тут вообще мистика. У меня такая штука уже много лет стоит: один магнит висит над другим. он совершает какую-то работу?? ведь что-б подвесить так кирпичь, без магнитов, надо затратить туеву хучю энергии. А тут мы фактически один раз вложили импульс, и он существует десятки (да и даже сотни) лет, всё зависит от материала магнита.
Странно, поле есть, а линия нет. Опилки говорят совсем о противоположном.Магнитная индукция возникает в проводнике, когда по нему перемещаются електроны. Ответ: в квадратном магните линии индукции направлены никак потому, что их нет.
Магни́тная инду́кция \vec B — векторная величина, являющаяся силовой характеристикой магнитного поля в данной точке пространства. Показывает, с какой силой \vec F магнитное поле действует на заряд q\!, движущийся со скоростью \vec v\!.
Является основной характеристикой магнитного поля.
А что, если поле существует потому, что двигаются электроны? А раз они двигаются, значит что-то их двигает, прикладывая к ним силу и затрачивая энергию. То есть данное ЕМ поле существует за счет энергии, приложенной к электронам, а значит работу совершает, да не с тем знаком.
Ну если верить закону сохранения энергии, то совершаю работу, они должны эту энергию терять. Опять не складывается.
Ну меня она парит как раз в том месте, которое вы продолжаете игнорировать: При размыкании цепи ток ней, может превосходить ток источника в разы.Почему тебя так парит самоиндукция? Ей есть объяснение в рамках электромагнетизма. Без костылей. Учти: електрон всё-таки имеет массу. Хочешь попытаться изучить этот эффект сам? Без книжки по физике?
И как-раз сам магнит показывает то, что как-раз у электрона нету массы. И существовать данное поле будет до тех пор, пока не будет изменена структура самого вещества, либо под воздействием другого поля.
Сообщение отредактировал Anadeh: 11 April 2011 - 15:42
Среднее время жизни игрока в еве - примерно пару лет. Потом забивают. Именно потому нубам можно смело врать в глаза и заливать баки про героическое прошлое. Я расскажу ту истроию как непосредственный участник.
Отправлено 11 April 2011 - 15:44
Ну меня она парит как раз в том месте, которое вы продолжаете игнорировать: При размыкании цепи ток ней, может превосходить ток источника в разы.
Еще разок порекомендую учебник Теоритических основ электротехники, раздел "переходные процессы".
Потребуются серьезные знания математики. Не поверишь, там и более парадоксальные вещи объясняют.
Отправлено 11 April 2011 - 16:03
Какая прелесть. Про зарядившиеся электроны особенно восхитило!Есть воздух. Там есть электроны. Помещаем туда катушку под током - Есть поле. Электроны зарядились.
Эх, задал я человеку вежливый вопрос, без наездов, а ответить он чего-то на него не смог.
Не, мне однозначно нравится эта тема. Например, ТС создал новую теорию большого взрыва. Правда, и сам понимает, что она мягко говоря, хреновая, но всё же!
Теория ТС(За её уникальностью, необходимо сохранить для потомков):
При этом мистическом событии [БВ], вдруг неизвестное нечто, бабахнуло, образовав вселенную, с тысячами галактик на расстоянии миллионов световых лет за долю секунды.
Но вот незадача, по той-же теории относительности, материальные объекты не могут двигаться со скоростью больше скорости света. Пресловутая чёрная дыра, безконечная масса, и прочий армагеддец. А тут оно мало того, что моментально разлетелось на огромное расстояние, но и потом так-же резко остановилось (ну или почти остоновилось).
Популярное описание теории БВ в сегодняшнем её виде:
По современным представлениям, наблюдаемая нами сейчас Вселенная возникла 13,7 ± 0,13 млрд лет назад[1] из некоторого начального «сингулярного» состояния и с тех пор непрерывно расширяется и охлаждается. Согласно известным ограничениям по применимости современных физических теорий, наиболее ранним моментом, допускающим описание, считается момент Планковской эпохи с температурой примерно 1032 K (Планковская температура) и плотностью около 1093 г/см³ (Планковская плотность). Ранняя Вселенная представляла собой высокооднородную и изотропную среду с необычайно высокой плотностью энергии, температурой и давлением. В результате расширения и охлаждения во Вселенной произошли фазовые переходы, аналогичные конденсации жидкости из газа, но применительно к элементарным частицам.
Приблизительно через 10−35 секунд после наступления Планковской эпохи (Планковское время — 10−43 секунд после Большого взрыва, в это время гравитационное взаимодействие отделилось от остальных фундаментальных взаимодействий) фазовый переход вызвал экспоненциальное расширение Вселенной. Данный период получил название Космической инфляции. После окончания этого периода строительный материал Вселенной представлял собой кварк-глюонную плазму. По прошествии времени температура упала до значений, при которых стал возможен следующий фазовый переход, называемый бариогенезисом. На этом этапе кварки и глюоны объединились в барионы, такие как протоны и нейтроны. При этом одновременно происходило асимметричное образование как материи, которая превалировала, так и антиматерии, которые взаимно аннигилировали, превращаясь в излучение.
Дальнейшее падение температуры привело к следующему фазовому переходу — образованию физических сил и элементарных частиц в их современной форме. После чего наступила эпоха нуклеосинтеза, при которой протоны, объединяясь с нейтронами, образовали ядра дейтерия, гелия-4 и ещё нескольких лёгких изотопов. После дальнейшего падения температуры и расширения Вселенной наступил следующий переходный момент, при котором гравитация стала доминирующей силой. Через 380 тысяч лет после Большого взрыва температура снизилась настолько, что стало возможным существование атомов водорода (до этого процессы ионизации и рекомбинации протонов с электронами находились в равновесии).
После эры рекомбинации материя стала прозрачной для излучения, которое, свободно распространяясь в пространстве, дошло до нас в виде реликтового излучения.
Мне нравится этот подход! Берём термин и, при полном отсутствии знания теории, на этимологической основе термина пытаемся визуализировать процесс. И это хорошо. Называется фантазия.
Wreck-shoW "New Eden Weekly"
*
— Ну почему тебе надо все драматизировать?
— Потому что я злющая маленькая болонка. Рафф раф, рарр, рафф! ©
*
Я плохой, и не пытайтесь убедить себя и меня, что это не так ©
Отправлено 11 April 2011 - 16:16
И как-раз сам магнит показывает то, что как-раз у электрона нету массы. И существовать данное поле будет до тех пор, пока не будет изменена структура самого вещества, либо под воздействием другого поля.
А почему тогда, когда я ложу електрон на весы - они мне показывают 9,10938215(45)×10^(−31) килограмм?
Электроны не заряжаются, они являются носителем постоянного заряда.
Магниты друг над другом висеть не будут: Один из них перевернётся и прилипнет к другому. Я пытался провести эксперимент по подвешиванию, когда мне было 5 лет. После многих безуспешных попыток я заключил, что подвесить магнит нахаляву невозможно. Я, наверно, вундеркинд.
Отправлено 11 April 2011 - 16:28
Ошима в шоках, че.И как-раз сам магнит показывает то, что как-раз у электрона нету массы.
Друг, раз ты сам дошел до такого великого заключения, может и теорию напишешь, где у электрона не будет массы?
Вообще, это настолько неграмотная белеберда, что просто омг...
Отправлено 11 April 2011 - 16:28
Магниты друг над другом висеть не будут: Один из них перевернётся и прилипнет к другому. Я пытался провести эксперимент по подвешиванию, когда мне было 5 лет. После многих безуспешных попыток я заключил, что подвесить магнит нахаляву невозможно. Я, наверно, вундеркинд.
Если верхний магнит поставить на скользящую направляющую, то он будет висеть. Получится классическая магнитная рессора. Я не знаю как это объясняется с точки зрения физики, но это уж точно не вечный двигатель.
Отправлено 11 April 2011 - 16:33
Вы проводите свои эксперементы в далёком космосе где нет внешнего воздействия на весы и электроны ?? ]А почему тогда, когда я ложу електрон на весы - они мне показывают 9,10938215(45)Ч10^(−31) килограмм?
Ой. Очём это мы. ведь тогда и массы не будет. Правда ?? %)
Электроны не заряжаются, они являются носителем постоянного заряда.
Ай ай ай. Опять подловили %)
Логично. для этого нужны какие-то условия.Магниты друг над другом висеть не будут: Один из них перевернётся и прилипнет к другому. Я пытался провести эксперимент по подвешиванию, когда мне было 5 лет. После многих безуспешных попыток я заключил, что подвесить магнит нахаляву невозможно. Я, наверно, вундеркинд.
Бинго. ПочтиЕсли верхний магнит поставить на скользящую направляющую, то он будет висеть. Получится классическая магнитная рессора. Я не знаю как это объясняется с точки зрения физики, но это уж точно не вечный двигатель
А тем временем неуровновешеная психика OSH1m@ повреждённая НЛО с торсионными полями(кстати Вы так и не дали определения) заставляет тыкать в кнопочки репутации.
Но тем временем истина начинает по немногу снисходить на него, хоть он этого и не подозревает.Друг, раз ты сам дошел до такого великого заключения, может и теорию напишешь, где у электрона не будет массы?
Вообще, это настолько неграмотная белеберда, что просто омг...
Начинаю давать подсказки: Ядро планеты, зарят, магнитное поле, заряд, электрон, заряд.
Сообщение отредактировал Anadeh: 11 April 2011 - 16:39
Отправлено 11 April 2011 - 16:41
не правда.Вы проводите свои эксперементы в далёком космосе где нет внешнего воздействия на весы и электроны ?? ]
Это просто жесть, чем масса от веса отличается? Может если тебя выкинуть в открытый космос, у тебя тоже масса пропадёт? Более того, в квантовом мире гравитация почти не оказывает никакого воздействия. Современные теории ее просто не учитывают.
Чему тебе там, определение дать? Я это все писал, чтобы показать, какой же ты идиот.А тем временем неуровновешеная психика OSH1m@ повреждённая НЛО с торсионными полями(кстати Вы так и не дали определения) заставляет тыкать в кнопочки репутации.
Да и, твоей репутации, это уже не повредит ^^
Дальше что?Но тем временем истина начинает по немногу снисходить на него, хоть он этого и не подозревает.
Начинаю давать подсказки: Ядро планеты, зарят, магнитное поле, заряд, электрон, заряд.
Может ты на ускорителе работаешь? Хочешь сказать, что все эксперементы, проводящиеся на коллайдерах - туфта? Чего ядро планеты?
Сообщение отредактировал OSH1m@: 11 April 2011 - 16:42
Отправлено 11 April 2011 - 16:43
Вы проводите свои эксперементы в далёком космосе где нет внешнего воздействия на весы и электроны ?? ]
Попробуй для начала разобраться чем отличается вес от массы.
Сообщение отредактировал Ellisys: 11 April 2011 - 16:43
Отправлено 11 April 2011 - 16:44
Не, мне однозначно нравится эта тема. Например, ТС создал новую теорию большого взрыва. Правда, и сам понимает, что она мягко говоря, хреновая, но всё же!
В очередной раз повторяем. Я этой темы не начинал, так получилось когда наши высоко-научные дебаты из темы про ливию перенесли с отдельный топик.
Теория ТС(За её уникальностью, необходимо сохранить для потомков): Это не моя теория. Это так её описывает Стивен Хокинг. Но он несомненно умнее всех здесь присутствующих, так что деталей процесса нам знать не надо. От сюда и вылезают подобные грабли.
Отправлено 11 April 2011 - 16:46
Так ее описал ТЫ, ничего даже близко похожего в том ролике Хокинг не говорил)В очередной раз повторяем. Я этой темы не начинал, так получилось когда наши высоко-научные дебаты из темы про ливию перенесли с отдельный топик.
Теория ТС(За её уникальностью, необходимо сохранить для потомков): Это не моя теория. Это так её описывает Стивен Хокинг. Но он несомненно умнее всех здесь присутствующих, так что деталей процесса нам знать не надо. От сюда и вылезают подобные грабли.
Отправлено 11 April 2011 - 16:47
В очередной раз повторяем. Я этой темы не начинал, так получилось когда наши высоко-научные дебаты из темы про ливию перенесли с отдельный топик.
Если ты не понимаешь человека, то это еще не доказывает, что он дурак
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users