Там стоит флот и прикрытие одной неназываемой страны и он вооружен не дубинками.
На сколько я помню, судно другой страны находящееся на территории другой страны, подразумевает что против этой страны может быть отака.
Короче прямых договоренностей нет. Собственно я уже сказал, в случае чего криков будет много. Но ничего уже сделать не смогут. Нажимать кнопку, ответную для защиты Японцев не станут. Просто сольют.
Проплачивали, едь при Боре хотели, но все же в стране предреволюционная ситуация, а система живет за счет коррупции. а где ты будешь воровать , если прийдется уезжать в изгнание?
Они и так отдают терриории за откаты, пример: одали Китаю, Норвегии территории. Но Курилы могут стать точкой, когда может вспыхунть волнения граждан да и все же слишком стратегически важный район.
Да про Китайскую границу знаю. Там вроде пару десятков метров суши отдали, и более сотни метров реки, однако из за передвижения границы, населению пришлось отдать свои дачи и пр. Т.к. есть минимальное расстояние гражданских поселений, от границы. Короче РФ военные забрали себе эти дачи.
Еще раз повоторю свою старую мысль, Китай уже имеет монопольное право на концессию ресурсов на территории РФ, собственно что они и хотели. Просто так разрывать соглашения и купленные территории на неопределенный срок, они прерывать явно не будут. А скорее даже будут защищать свои интересы в РФ, от всех иноземцев. Т.е. Китай превратился, из вероятного врага, в потенциального и долгосрочного союзника. И это в нашей действительности прорыв во внешней политике. Может даже через 100 лет об этом будут писать, как полит прорыв.
И да я согласен, на то чтобы в шахтах, по добыче работали Китайцы. Пусть русский люд, занимает более высокое положение. Например прораб.
Эти ресурсы, которые разрешили Китаю, мы своими силами не возьмем ближайшие лет 50, в самом оптимистичном варианте. Так что в нашем текущем после-перестроичном раскладе, с полной слабостью по все направлениям это очень здравые шаги в стратегическом плане. Чтобы там не плакали хомяки, а кошмар, "наши" ресурсы добывают.
з.ы. И кстати, недавно интересовался за сколько в Пекине можно нанять сотрудника, по сути офисного. И мне сказали что средняя зп у них, не превышает 3-6к рублей. Так, что епта пусть копают уголь за копейки на нашей территории.
Сообщение отредактировал 7fox7: 15 October 2011 - 16:51