прямо таки напрашивается реализация биткоин банка, но теряется весь смысл тогда :troll:
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Криптовалюта
Отправлено 05 December 2013 - 13:48

Отнюдь. Как раз банк имеет смысл и если Биты получат расрпостранение, то он будет создан (а точнее реал банки просто начнут их принимать). Анонимность это палка о двух концах, часто она только вредна. Кроме того анонимность при денежных транзакциях не так важна как при передаче товара. За то что ты заплатил дяде Васе тебя не посадят, а вот за то что ты получил по почте килограмм травы - легко. А современные банки очень сильно пекутся об анонимности свои вкладчиков, думаю в швейцарских банках содержится огромное количество "черной" валюты (всякие наркобароны, ОПГ и прочее). Фишка Битов именно в независимости от прочих государств и защищенность от допэмиссии, т.е. всегда известно сколько денег крутится и где. А это очень большой плюс, особенно в последнее время когда слово "печатный станок США" у всех на устах.
Если бы была уверенность что программка, написанная ноунеймом на Си++ фор фан действительно имеет достаточную степень защиты, то я бы пророчил Битам большое будущее.
Отправлено 05 December 2013 - 14:24

Фишка Битов именно в независимости от прочих государств и защищенность от допэмиссии, т.е. всегда известно сколько денег крутится и где.
отсутствие доп эмиссии это минус. а не плюс, дефляция не способствует тому что бы вкладывать биткоины в оборот, а только к их накопительству, и собственно чем меньше монет остается в обороте тем менее устойчивее курс, тем больше вероятность махинаций. Независимость от государств это вообще глупый миф.
Отправлено 05 December 2013 - 16:46

отсутствие доп эмиссии это минус. а не плюс, дефляция не способствует тому что бы вкладывать биткоины в оборот, а только к их накопительству, и собственно чем меньше монет остается в обороте тем менее устойчивее курс, тем больше вероятность махинаций. Независимость от государств это вообще глупый миф.
так смысл и есть, чтобы все держали на руках, и считали что он растет. Пока все верят, что "бумажка" - это деньги , значит это деньги.
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 05 December 2013 - 16:51

Я говорил уже что хочу вывести деньги с MtGox. Отправил данные для верификации акка больше 3 недель назад. Обещали в 10 дней сделать. Пока ничего. Скорее всего - отпускной период, день Благодарения и тп. Но вообще начинают появляться сомнения.
Пара подобных комментариев от крупных пользователей - типа "бабло так просто не выводится" и все ринуться сливать.
И вообще с недавней историей нет никаких гарантий что MtGox тоже не какой-то эпический развод.
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad
Отправлено 05 December 2013 - 17:00

Я говорил уже что хочу вывести деньги с MtGox. Отправил данные для верификации акка больше 3 недель назад. Обещали в 10 дней сделать. Пока ничего. Скорее всего - отпускной период, день Благодарения и тп. Но вообще начинают появляться сомнения.
Пара подобных комментариев от крупных пользователей - типа "бабло так просто не выводится" и все ринуться сливать.
И вообще с недавней историей нет никаких гарантий что MtGox тоже не какой-то эпический развод.
я почти уверен, что со временем пояаится ограничение на максимальную выводимую сумму, а счас оно негласное. а биржа то да может упасть - если они накопили объем бабла, который при выводе ударит по ним, им проще слить биток посильнее - чтоб бабло не отдавать.
Отправлено 05 December 2013 - 18:46

Ты в курсе, что эта компания под санкциями верхновного суда в США, и по сути банкрот?
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 05 December 2013 - 18:52

Ты в курсе, что эта компания под санкциями верхновного суда в США, и по сути банкрот?
Не, не в курсе. Тем не менее хомяки несут туда миллионы - это самая крупная биржа.
Мне всё равно - я уже писал, что купил биткоинов на $50, совершил покупку и поменял сдачу на $170. Я в любом случае не в проигрыше.
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad
Отправлено 06 December 2013 - 5:57

Отнюдь. Как раз банк имеет смысл и если Биты получат расрпостранение, то он будет создан (а точнее реал банки просто начнут их принимать).
Сомнительно. Сама структура биткоинов не предоставляет возможности выдачи необеспеченных кредитов-так что для банков подобная валюта очень неудобна.
Отсутствие доп эмисии ни в малейшем смысле не является минусом и на реальный сектор не влияет. А что пузыри не будут надуваться так это наоборот плюс.
Другое дело что произойдет это не сегодня и не завтра, и однозначно не ранее чем биткоин перестанет колбасить и установит на стабильном уровне дефляции в 3-4% годовых.
Это только так кажется. Во всех платежках фантики, скопытится платежка и нет денег.
Более того-они и во всех банках точно такие же. Деньги одобряемая обществом фикция и не важно как они при этом называются и откуда берутся-единственное мерило стоимости абсолютно любой волюты это только и исключительно доверие к ним населения этого глобуса
Отправлено 06 December 2013 - 7:54

Мне всё равно - я уже писал, что купил биткоинов на $50, совершил покупку и поменял сдачу на $170. Я в любом случае не в проигрыше.
Дурь на силкроаде брал?
Более того-они и во всех банках точно такие же. Деньги одобряемая обществом фикция и не важно как они при этом называются и откуда берутся-единственное мерило стоимости абсолютно любой волюты это только и исключительно доверие к ним населения этого глобуса
Не совсем. Для реальных денег существует государственный механизм, принуждающий их использовать и принимать в качестве платежного средства.
Отправлено 06 December 2013 - 8:28

На мой абсолютно профанский взгляд все эти койны разных сортов выглядят не как валюта, а как акции биржевые. Причем акции, ничем вообще не подкрепленные, кроме людских фантазий. Откуда прибыль на рост курса берется-то?
Вэйт, да это ж чистейшее МММ без шуток.
Отправлено 06 December 2013 - 8:59

Бугагага. Сливайтесь пока не поздно.
Кстати, вы почитайте статью абстрактно, без размышлений "эх, вложился бы я в биткойн три года назад". Это ж чистейший киберпанк! Это не статья, а художественный рассказ, блин, Гибсон от зависти потеет и ищет новую работу. Офигеть, осталось только, чтобы где-нибудь в Китае открылось микро-государство, в котором биткойн будет государственной валютой, и чтобы в Америке где-нибудь на Уолл-стрит после обвала курса произошел биткойн-бунт с драками и кровавым подавлением. И все, можно книгу писать.
Отправлено 06 December 2013 - 10:50

Не совсем. Для реальных денег существует государственный механизм, принуждающий их использовать и принимать в качестве платежного средства.
Что по факту является все таким же общественным соглашением. Точнее слойкой из оных.
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman
Отправлено 06 December 2013 - 11:44

Что по факту является все таким же общественным соглашением. Точнее слойкой из оных.
Деньги являются пассивным соглашением (чтобы его поддержать - ничего делать не надо, чтобы его обрушить - надо прилагать усилия). А биткойн - активное соглашение, с ним все наоборот, Это означает, что реально рулят курсом биткойна несколько активных человек. Как в ВайтНойсе было: вроде и большой, и успешный альянс, а забил Император - и всё.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users