Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Криптовалюта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3054 ответов в теме

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29587 сообщений
3323

прямо таки напрашивается реализация биткоин банка, но теряется весь смысл тогда :troll:

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4114 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
  • Client:Eng

Отнюдь. Как раз банк имеет смысл и если Биты получат расрпостранение, то он будет создан (а точнее реал банки просто начнут их принимать). Анонимность это палка о двух концах, часто она только вредна. Кроме того анонимность при денежных транзакциях не так важна как при передаче товара. За то что ты заплатил дяде Васе тебя не посадят, а вот за то что ты получил по почте килограмм травы - легко. А современные банки очень сильно пекутся об анонимности свои вкладчиков, думаю в швейцарских банках содержится огромное количество "черной" валюты (всякие наркобароны, ОПГ и прочее). Фишка Битов именно в независимости от прочих государств и защищенность от допэмиссии, т.е. всегда известно сколько денег крутится и где. А это очень большой плюс, особенно в последнее время когда слово "печатный станок США" у всех на устах.

Если бы была уверенность что программка, написанная ноунеймом на Си++ фор фан действительно имеет достаточную степень защиты, то я бы пророчил Битам большое будущее.

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

ЦБ Китая запретил финансовым структурам принимать биткоин, но разрешил это делать между физ лицами. Рынок отреагировал падением с 1200 до 1000. 

• 1

I'm the law and you can't beat the law

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29587 сообщений
3323

Фишка Битов именно в независимости от прочих государств и защищенность от допэмиссии, т.е. всегда известно сколько денег крутится и где.

отсутствие доп эмиссии это минус. а не плюс, дефляция не способствует тому что бы вкладывать биткоины в оборот, а только к их накопительству, и собственно чем меньше монет остается в обороте тем менее устойчивее курс, тем больше вероятность махинаций. Независимость от государств это вообще глупый миф.

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4114 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant

Предлагаю тарить пока не поздно, всяко лучше чем БитКоин:

01_01-one-lunar-banknot-front.jpg

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

отсутствие доп эмиссии это минус. а не плюс, дефляция не способствует тому что бы вкладывать биткоины в оборот, а только к их накопительству, и собственно чем меньше монет остается в обороте тем менее устойчивее курс, тем больше вероятность махинаций. Независимость от государств это вообще глупый миф.

так смысл и есть, чтобы все  держали на руках, и считали что он растет. Пока все верят, что "бумажка" - это деньги , значит это деньги. 

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

Я говорил уже что хочу вывести деньги с MtGox. Отправил данные для верификации акка больше 3 недель назад. Обещали в 10 дней сделать. Пока ничего. Скорее всего - отпускной период, день Благодарения и тп. Но вообще начинают появляться сомнения.

Пара подобных комментариев от крупных пользователей - типа "бабло так просто не выводится" и все ринуться сливать.

И вообще с недавней историей нет никаких гарантий что MtGox тоже не какой-то эпический развод.

• 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Я говорил уже что хочу вывести деньги с MtGox. Отправил данные для верификации акка больше 3 недель назад. Обещали в 10 дней сделать. Пока ничего. Скорее всего - отпускной период, день Благодарения и тп. Но вообще начинают появляться сомнения.

Пара подобных комментариев от крупных пользователей - типа "бабло так просто не выводится" и все ринуться сливать.

И вообще с недавней историей нет никаких гарантий что MtGox тоже не какой-то эпический развод.

я почти уверен, что со временем пояаится ограничение на максимальную выводимую сумму, а счас оно негласное. а биржа то да может упасть - если они накопили объем бабла, который при выводе ударит по ним, им проще слить биток посильнее - чтоб бабло не отдавать.

• 0

s00n

s00n

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
-22
  • EVE Ingame:TetraGear
  • Corp:Republic_Military_
  • Ally:Minmatar Republic
  • Channel:MOZG
  • Client:Рус

Пирамидоподобный лохотрон

Вебмани и Киви тоже лохотрон, да?

• 0
- послышался голос из белта

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Ты в курсе, что эта  компания под санкциями верхновного суда в США, и по сути банкрот?

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Вебмани и Киви тоже лохотрон, да?

денги в вм/киви/яд вполне себе реальные рубли/долары/другое. а не какие-то вирутальные фишки...

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

Ты в курсе, что эта  компания под санкциями верхновного суда в США, и по сути банкрот?

Не, не в курсе. Тем не менее хомяки несут туда миллионы - это самая крупная биржа.

Мне всё равно - я уже писал, что купил биткоинов на $50, совершил покупку и поменял сдачу на $170. Я в любом случае не в проигрыше.

• 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

s00n

s00n

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
-22
  • EVE Ingame:TetraGear
  • Corp:Republic_Military_
  • Ally:Minmatar Republic
  • Channel:MOZG
  • Client:Рус

денги в вм/киви/яд вполне себе реальные рубли/долары/другое. а не какие-то вирутальные фишки...

Это только так кажется. Во всех платежках фантики, скопытится платежка и нет денег.

• 0
- послышался голос из белта

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29379 сообщений
2287
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Отнюдь. Как раз банк имеет смысл и если Биты получат расрпостранение, то он будет создан (а точнее реал банки просто начнут их принимать).

Сомнительно. Сама структура биткоинов не предоставляет возможности выдачи необеспеченных кредитов-так что для банков подобная валюта очень неудобна.

Отсутствие доп эмисии ни в малейшем смысле не является минусом и на реальный сектор не влияет. А что пузыри не будут надуваться так это наоборот плюс.

Другое дело что произойдет это не сегодня и не завтра, и однозначно не ранее чем биткоин перестанет колбасить и установит на стабильном уровне дефляции в 3-4% годовых.

Это только так кажется. Во всех платежках фантики, скопытится платежка и нет денег.

Более того-они и во всех банках точно такие же. Деньги одобряемая обществом фикция и не важно как они при этом называются и откуда берутся-единственное мерило стоимости абсолютно любой волюты это только и исключительно доверие к ним населения этого глобуса

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36587 сообщений
13796
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Мне всё равно - я уже писал, что купил биткоинов на $50, совершил покупку и поменял сдачу на $170. Я в любом случае не в проигрыше.

Дурь на силкроаде брал? :D 

Более того-они и во всех банках точно такие же. Деньги одобряемая обществом фикция и не важно как они при этом называются и откуда берутся-единственное мерило стоимости абсолютно любой волюты это только и исключительно доверие к ним населения этого глобуса

Не совсем. Для реальных денег существует государственный механизм, принуждающий их использовать и принимать в качестве платежного средства. 

• 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State

На мой абсолютно профанский взгляд все эти койны разных сортов выглядят не как валюта, а как акции биржевые. Причем акции, ничем вообще не подкрепленные, кроме людских фантазий. Откуда прибыль на рост курса берется-то? 

Вэйт, да это ж чистейшее МММ без шуток.  

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29587 сообщений
3323

Откуда прибыль на рост курса берется-то?

так из людских фантазий и берется

• 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State

Бугагага. Сливайтесь пока не поздно.

Кстати, вы почитайте статью абстрактно, без размышлений "эх, вложился бы я в биткойн три года назад". Это ж чистейший киберпанк! Это не статья, а художественный рассказ, блин, Гибсон от зависти потеет и ищет новую работу. Офигеть, осталось только, чтобы где-нибудь в Китае открылось микро-государство, в котором биткойн будет государственной валютой, и чтобы в Америке где-нибудь на Уолл-стрит после обвала курса произошел биткойн-бунт с драками и кровавым подавлением. И все, можно книгу писать.

• 0

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed

Не совсем. Для реальных денег существует государственный механизм, принуждающий их использовать и принимать в качестве платежного средства. 

Что по факту является все таким же общественным соглашением. Точнее слойкой из оных.

• 0
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36587 сообщений
13796
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Что по факту является все таким же общественным соглашением. Точнее слойкой из оных.

Деньги являются пассивным соглашением (чтобы его поддержать - ничего делать не надо, чтобы его обрушить - надо прилагать усилия). А биткойн - активное соглашение, с ним все наоборот, Это означает, что реально рулят курсом биткойна несколько активных человек. Как в ВайтНойсе было: вроде и большой, и успешный альянс, а забил Император - и всё.

• 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users