Нет, это топик, где мазохисты троллят садистов своими эротическими фантазиями на тему будущего обустройства Евы. Все остальные давно уже забили и читают/вайнят на оффоруме.Простите, это тема где происходит бурление говн?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Донат...
Отправлено 28 June 2011 - 13:28
И ты пошел по пути вирма, забыв про курсы конвертации?
а кто из них кто?Нет, это топик, где мазохисты троллят садистов своими эротическими фантазиями на тему будущего обустройства Евы. Все остальные давно уже забили и читают/вайнят на оффоруме.
I'm not in the game 2 years already.
Отправлено 28 June 2011 - 13:38
Ну ты можешь нормально объяснить, зачем ты повторил трололо из 1-го поста?
Я не могу понять чем отличается:
1. купил плекс за бабло, продал, купил БПЦ на невибаттл сейчас
2. купил плекс за бабло, разбил на АУРы - купил БПЦ на вундер баттл из NeX в мечтах параноиков
Адд:
или:
задротил - купил БПЦ на невибаттл
задротил - купил плекс, который обменял на вундербаттл
Сообщение отредактировал eclampsia: 28 June 2011 - 13:39
Отправлено 28 June 2011 - 13:42
Со стороны не-донатчика - тем больше усилий надо приложить, чтобы накопить на нужный тебе айтем из некса.
Оба этих явления привязаны к цене плекса в исках (оно же - цена иска в баксах). Это по ходу топика уже, кстати, разжевывалось минимум 2 раза. Думаю, ты не станешь отрицать, что чем больше интересных позиций в нексе - тем дороже плекс в исках.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 28 June 2011 - 13:43
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 28 June 2011 - 14:04
Это почему это майнеры и производственники идут лесом? Что бы купить предмет в NeXе нужен будет предмет сделанный с помощью майнеров, производственников и пр. братии. Все при деле.
А разве на предмете который сделал производственник есть клеймо "made by POMA" ? CCP могут и "нарисовать" недостающее кол-во предметов если нужно, а ты об этом и знать не будешь.
Отправлено 28 June 2011 - 14:17
Оба этих явления привязаны к цене плекса в исках (оно же - цена иска в баксах). Это по ходу топика уже, кстати, разжевывалось минимум 2 раза. Думаю, ты не станешь отрицать, что чем больше интересных позиций в нексе - тем дороже плекс в исках.
Ага... значит дело тут не в самом NeX а в ценах на плекс. И тут возникает масса вопросов, без ответа на которые нельзя ничего прогнозировать. А именно:
1. Какие именно позиции и насколько они популярны. Мы не знаем что там может быть и сколько это будет стоить. Но я не думаю что позиции NeX будут коренным образом отличаться от того что представлено в игре. Уж согласись никакие Ишуконовские скорпы на баланс не повлияют.
2. Какие ответные меры будут предпринимать ЦЦП для регулирования цены плекса в ИСКах. Как уже сказал увеличение оборота плексов может быть толчком для введения политики скидок. Сейчас покупать плекс для продления подписки не выгодно. Просто для увеличения оборота они могут ввести скидки на количество купленных плексов. Таким образом возможно корректировать цену плекса.
Отправлено 28 June 2011 - 14:28
AUR ввели, чтобы стимулировать продажу плексов внутри игры. Чтобы ими не только игровое время проплачивали, но и еще что то. Тот контингент донаторов никуда не денется и новых не появится. Для вывода плексов не обязательно рисовать кораблики. Ведь сделали не доллары => aur, а доллары = > плекс (что было уже давно) => aur.
Отправлено 28 June 2011 - 14:32
Я для себя возможное развитие разделяю на 2 части:Ага... значит дело тут не в самом NeX а в ценах на плекс. И тут возникает масса вопросов, без ответа на которые нельзя ничего прогнозировать. А именно:
1. Какие именно позиции и насколько они популярны. Мы не знаем что там может быть и сколько это будет стоить. Но я не думаю что позиции NeX будут коренным образом отличаться от того что представлено в игре. Уж согласись никакие Ишуконовские скорпы на баланс не повлияют.
1) Курс иск:доллар (ака цена на плекс) взвинчивается в небеса тем или иным способом (монокли, ишуконе скорпы, не касающиеся пвп сервисы - все это влияет на него в том числе), это уже происходит. На этой стадии по сути большинству народа, который оплачивает подписку не плексами, пофигу на всю эту возню. Мне сейчас - пофиг, я плачу кредой.
2) Введение чего-то нужного в некс для конкретной группы людей. Будь то оборудование для того, чтоб "наши" дастовцы побеждали "их" дастовцев для овермайндов алли, паладин +15 для вирма, или драмиэль +10 для меня. Начиная с этого момента, хочешь ты этого или нет, но тебе для того, чтобы побеждать - придется покупать это нечто, и, следовательно - вся эффективность твоей ингейм-деятельности по заработку исков оказывается привязанной к курсу иск:доллар. Вот именно это мне и не нравится, а вовсе не потому что я "халявщик и плачу подписку плексами".
Ты говоришь, что там не будет ничего популярного? А значит, там не будет ничего нужного? По-моему, финансово ццп заинтересовано в обратном. И чем выше оборот этого некса - тем сильнее падает моя личная эффективность, она же способность финансово обеспечивать мое, скажем, пвп.
Есть и граничный пример. Япониза это не будет задевать до тех пор, пока он пользуется оборудованием, которое можно достать ингейм. Сейчас это т1, вот переключится на т2 - конечно, станет чуть хуже, но только чуть, далеко до "поесть говна", ибо цена на т2 не имеет прямой привязки к курсу иск:доллар, только через клайм. Когда его т2 будет недостаточно - он вкусит его в полной мере, увидев необходимость или проигрывать, или покупать айтемы из некса. Я, конечно, сильно сомневаюсь, что с кораблями так будет (что совсем уж траповое т2 перестанет рулить против доната 1х1), но достаточно перенести это на клайм - и оно легко представляется возможным.
Насчет массовых операций с плексами - сомневаюсь, едва ли это выгодно ццп.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 28 June 2011 - 14:43
Отправлено 28 June 2011 - 14:37
Отправлено 28 June 2011 - 14:54
Сейчас ЦЦП получают профит от ботов только в виде плексов, которыми эти боты продливают подписку, и не получает профита от продаваемых ботоводами через ебей исков. После бана ботов те, кто покупали иски на ебее, начнут покупать у ЦЦП через плексы.А так они будут получать профит и от подписки игроков, и от нобл-шопа, и от ботов. Зачем банить-то? Как помогает некс?
Нипанимайт.
Зачем банить ботов?
Один бот приносит ЦЦП профит, равный стоимости одного плекса в баксах раз в 30 дней. Исков же этот бот фармит и продает на гораздо большую сумму за те же 30 дней. Обозначим эту сумму как N-плексов.
Забанив этого бота, ЦЦП получит профит (N-плексов - 1) каждые 30 дней.
Как помогает некс?
Некс - способ вывести из игры те излишки плексов, которые образуются в результате. Т.е. некс поможет сбалансировать увеличившийся приток плексов в игру, что не даст плексу рухнуть в цене в исках.
Отправлено 28 June 2011 - 14:56
ССР получает профит, вкладывается в дальнейшее развитие, меньше лагов для игроков.
судя по высплывшему финансовому отчету ццп, вкладывается оно не туда. ццп получило с подписок на еве за 2010 год 57.5$ млн., 5.4$ млн. чистого дохода. За 2010 и 2009 год было нанято 200 новых сотрудников, в дополнение к 400 имевшимся на начало 2009. За это время мы получили что - тиранис, инкуршен и инкарну - почти на 100% пустые экспаншены. Все бабки уходят на дуст и ВоД, ива финансируется по остаточному принципу, абы не сдохло. В конце ноября 2011 года ццп должно вернуть ссуду в 11.8$ млн взятую тоже под разработку дуста и ВоД. У ццп нет на это наличности. Отсюда все эти лихорадочные метания с микротранзакциями.
Сообщение отредактировал Tester128: 28 June 2011 - 15:01
Отправлено 28 June 2011 - 15:08
Ну да, с таким подходом - согласен. Остается надеяться, что ццп действительно побанят ботовСейчас ЦЦП получают профит от ботов только в виде плексов, которыми эти боты продливают подписку, и не получает профита от продаваемых ботоводами через ебей исков. После бана ботов те, кто покупали иски на ебее, начнут покупать у ЦЦП через плексы.
Зачем банить ботов?
Один бот приносит ЦЦП профит, равный стоимости одного плекса в баксах раз в 30 дней. Исков же этот бот фармит и продает на гораздо большую сумму за те же 30 дней. Обозначим эту сумму как N-плексов.
Забанив этого бота, ЦЦП получит профит (N-плексов - 1) каждые 30 дней.
Как помогает некс?
Некс - способ вывести из игры те излишки плексов, которые образуются в результате. Т.е. некс поможет сбалансировать увеличившийся приток плексов в игру, что не даст плексу рухнуть в цене в исках.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users