Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Развитие «нулей»: принципы, которыми мы руководствуемся

• Закрытая тема Тема закрыта
423 ответов в теме

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School
  • Client:Eng
Ну так говори за себя что ли :) если говоришь не за себя то это, однако, очень большое допущение... пусть выскажется тот кто захочет делать Л4 в лоу если они станут чуть более прибыльными. Давай засаммоним такого хайсечного ПвПшника в тред и его спросим - что бы его потянуло в лоусеки.

На деле получается картина:
- "я знаю что если побустить миски в лоу, то туда набежит ПвПшников туча!"
- "А сам будешь делать эти 4ки?"
- "Не мне это все нафиг не упало, даже если они вдвойне профитны!"

Сколько тема не обсуждалась не видел ни одного человека который сказал бы "я выдвигаюсь со всем своим барахлом в лоу если там будут миски в 1.5 профитнее чем в хаях"

И тут есть еще один момент. Миски в хаях я могу делать на мегаубер БШ с over 5000 DPS стоимостью оченьоченьмного денег. А вот в лоу на таком уже делать фиг получится - потому как любой ПвПшник знает, что это уже расходный материал применение которого нецелесообразно. В итоге я на своем убер БШ за одно и тоже время сделаю 2 миски и получу столько же профита сколько и лолсек каребас который на своем бюджетном корытце сделает 1 миску.

Что бы народ летел в лоу должно быть правило:

ИСК/час в лоусеках с использованием расходных кораблей под фарм, с учетом вероятных сливов, с учетом упущенного времени из-за гастролеров >> ИСК/час в хайсеке

Это правило работает не во всех ВХ. Это правило работает не во всех 00. Это уровень ИСК/час который сравним с любыми другими профитными местами фарма. Этого (к сожалению или к счастью - мне пофиг) не будет ... как то так...
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28657 сообщений
4376
Лишь двое из пяти зареганы на этом форуме, один попросил не говорить о нем вообще ничего, другой - нарес. Кстати, он об этом уже писал (в подфоруме "идей" где-то, тему не помню), захочет - отпостится и тут.

И сс он, например, в лоу моет - именно потому, что в хай не так эффективно. И на практике выходит, что часто эти его отмывания сс перемежаются тем самым соло-певепе. Будет выгоднее каребирить в лоу - поедет и каребирить в лоу тоже, забив на свою пимп-мачалку.

ИСК/час в лоусеках с использованием расходных кораблей под фарм, с учетом вероятных сливов, с учетом упущенного времени из-за гастролеров >> ИСК/час в хайсеке

Спасибо, капитан! Я об этом, кстати, уже писал.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 14 August 2011 - 19:23

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36225 сообщений
2969
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
интересно - мне одному кажется, что ты не слушаешь оппонента, а слушаешь только себя?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

Это правило работает не во всех ВХ. Это правило работает не во всех 00. Это уровень ИСК/час который сравним с любыми другими профитными местами фарма. Этого (к сожалению или к счастью - мне пофиг) не будет ... как то так...

На чем основаны такие выводы (особенно про "не будет")?
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36225 сообщений
2969
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
это было к еклампсии
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Сколько тема не обсуждалась не видел ни одного человека который сказал бы "я выдвигаюсь со всем своим барахлом в лоу если там будут миски в 1.5 профитнее чем в хаях"

В полтора - это очень мало. От х2 ещё можно о чём-то говорить - да и то, лишь будучи в приподнятом настроении. Вирм выше уже предложил более честную схему.

Но если отвлечься от циферок и высказаться по сути, то этим человеком был я. Говорю был, потому что этот этап я уже прошёл. Где-то в с 2006 по 2008 (мб и 2009 тоже) я довольно много ранил в лоу, постепенно приходя к той мысли, что не намного меньшие деньги я получаю в хаях, а если учесть и тот факт, что миссионное корыто за N ккк привлекает колоссальное и внимание и тебе волей-неволей приходится отвлекаться (на ПвП или же на док, если грозит ну слишком уж откровенный ганк и драться нет возможности), то, по-хорошему, приходится вести сравнение вообще из разряда пимп-мобиль в хайсеке vs. что-то средненькое в лоу. Разумеется, этот фактор ещё больше уравнивает заработки. В этом ты прав.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 14 August 2011 - 19:44

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

На чем основаны такие выводы (особенно про "не будет")?

Это вроде как официальная позиция ццп.

профит хай << профит лоу << профит 00

Хайсеки никто нерфить не будет - это тоже факт.

В любом случае привлекательность нулей выше чем лоусеков - и это опять-таки аксиома.

Не вижу смысла в бусте мисок в лоу если всегда будет что-то более профитное как для соло, так тем более для команды.

Если сравнивать с ВХ 3шками (3шка это то что можно делать соло без особого геморроя), то ВХ 3 выигрывают хотя бы у хайсеков только в том случае если время на фарм ограничено. Это связанно с некоторым лимитом регена сигнатур в ВХ. В ВХ ты можешь нарубить 200кк в час, но только один-два часа в сутки в хаях можно рубить по 30-50кк хоть 24 часа подряд. (про фарм ВХ1-2 даже вообще молчу ибо это шлак, заселять 1-2 ИМХО имеет смысл только в случае если нужен ПОС для чего-то там или фармить в соседках, что сложнее чем фармить в домашке, более рискованно и это уже не совсем занятие для соло) В 00 я давным давно не фармил, может сейчас и лучше намного стало, но и сейчас уверен, что есть много уголков, где профита не намного больше чем в хаях.

Где тут быть лоусекам? в лоу и так есть Л5... Что и так весьма хорошо. Не знаю чего еще большего желать от лоусеков. Считаю изменение профитности лоу не обоснованным вообще никак.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

Это вроде как официальная позиция ццп.

профит хай << профит лоу << профит 00

И насколько первая часть этого сравнения (лоу вс хай) отражает реальность для казуала с одним окном, который фармит часа 2-3 в день от силы?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 14 August 2011 - 19:53

• 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

В полтора - это очень мало. От х2 ещё можно о чём-то говорить - да и то, лишь будучи в приподнятом настроении. Вирм выше уже предложил более честную схему.

Я согласен с тем, что увеличение профитности в 2 и более раз в лоусеках даст приток разного народа.

И да это положительно повлияло бы на лоусеки.

Но вот только если быть реалистами, то этого не будет по той простой причине, что тогда лоусеки переплюнут многие другие регионы которые по мнению ЦЦП должны быть однозначно более профитные чем лоу. Это значит надо еще больше бустить нули, бустить ВХ. Это целая цепочка изменений. Может быть лоусеки как-нибудь и ребаланснут по профиту, но в самую последнюю очередь.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

Где тут быть лоусекам? в лоу и так есть Л5... Что и так весьма хорошо. Не знаю чего еще большего желать от лоусеков. Считаю изменение профитности лоу не обоснованным вообще никак.

Я так не считаю. Иначе люди, которые могут жить в лоу, так и не захотят туда переселяться, и в хайсеках останется и без того огромная толпа жителей, а лоу не получат вообще никакого буста активности.

Я согласен с тем, что увеличение профитности в 2 и более раз в лоусеках даст приток разного народа.

Ура! :)

Остальное комментировать не буду, я сюда не в нострадамуса играть пришел.
  • 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

И насколько первая часть этого сравнения (лоу вс хай) отражает реальность для казуала с одним окном, который фармит часа 2-3 в день от силы?

Сейчас иск/час в лоу больше только номинально. Но увеличив даже в полтора раза - ничего не изменится, а увеличивать настолько что бы пошел народ - никто не будет, т.к. это нарушит вторую часть уравнения.

Ура! :)

Остальное комментировать не буду, я сюда не в нострадамуса играть пришел.

Ля... А я и не спорил с тем что увеличение профитности лоу в N раз не даст ничего. Ессно если профит увеличить в 100 раз, то вся ева прибежит в лоусеки - это и ежу понятно. Вообще я говорил про то, что увеличивать профит так что бы это реально на что-то повлияло (в 2 и более раз) никто не будет, а мелкие увеличения на в 1.3-1.5 раз никому и нафиг не сдались и никак ситуацию не изменят.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Но вот только если быть реалистами, то этого не будет по той простой причине, что тогда лоусеки переплюнут многие другие регионы которые по мнению ЦЦП должны быть однозначно более профитные чем лоу. Это значит надо еще больше бустить нули, бустить ВХ. Это целая цепочка изменений. Может быть лоусеки как-нибудь и ребаланснут по профиту, но в самую последнюю очередь.

С какой стати-то?

Если сравнивать с ВХ 3шками (3шка это то что можно делать соло без особого геморроя), то ВХ 3 выигрывают хотя бы у хайсеков только в том случае если время на фарм ограничено. Это связанно с некоторым лимитом регена сигнатур в ВХ. В ВХ ты можешь нарубить 200кк в час, но только один-два часа в сутки в хаях можно рубить по 30-50кк хоть 24 часа подряд.

200кк/час - это уровень агентов в нулях (говорим про более-менее удачные фармвилли, разумеется). В ВХ этими цифрами никого не заманишь ;]

Про лвл 5, который делается казуально соло или мелкой групой. В с6 аномалии тоже делаются соло или мелкой группой. Как по мне, так аномалии в с6 даже проще, чем лвл 5 миссий :]] И денег это приносит столько, что я вначале даже не верил. Пока сам не попробовал. Куда уж дальше-то бустить ЭТО? :]]

Куда дальше бустить нули, я не представляю. Так не долго дойти до мысли, что раз любители поблобиться собрались в пятьсот-тысячу человек и захватили себе кусочек галактики, то у них должен среспауниться исковый конвейер, который будет им нести иски вообще без непосредственного участия. Oh, wait... звучит как moon goo :]]]]]
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

200кк/час - это уровень агентов в нулях (говорим про более-менее удачные фармвилли, разумеется). В ВХ этими цифрами никого не заманишь ;]

Про лвл 5, который делается казуально соло или мелкой групой. В с6 аномалии тоже делаются соло или мелкой группой. Как по мне, так аномалии в с6 даже проще, чем лвл 5 миссий :]] И денег это приносит столько, что я вначале даже не верил. Пока сам не попробовал. Куда уж дальше-то бустить ЭТО? :]]

Куда дальше бустить нули, я не представляю. Так не долго дойти до мысли, что раз любители поблобиться собрались в пятьсот-тысячу человек и захватили себе кусочек галактики, то у них должен среспауниться исковый конвейер, который будет им нести иски вообще без непосредственного участия. Oh, wait... звучит как moon goo :]]]]]

"С какой стати-то?" - вероятно в с той, что Развитие «нулей» это и есть план Путина ЦЦП. :) И исходя из первого сообщения в теме можно ожидать что это и так произойдет. Про ВХ я говорил именно о лоу сегменте ВХ (1-3) - ну как то грустно будет если профит с 3шек будет значительно ниже чем в Лоу (3шки имеют в основном статики именно в лоу и поэтому их можно считать более труднодоступными местами значит и профит должен быть не ниже, а если повысить профит в Лоу в 2 и более раз, то 3шки будут совсем "ниачом" их тоже придется бустить, хотя скорее всего ВХ не тронут еще... никогда не тронут...)

Куда дальше бустить нули - все в первом посте. Нули должны быть более интересные как для одиночек, так и для блоба - короче для всех, всех, всех... И есть вероятность что все же они станут более интересными.

На этом фоне лолсеки будут выглядеть совсем уж печально. Повышать профитность лоу можно же не до бесконечных пределов... есть же лимит .. к примеру 100кк в час с учетом фарма на бюджетном корыте - да интересное предложение было бы. Я могу ошибаться, но 100кк в час это средняя температура по больнице в 0.0 ... и до этого уровня лолсеки никто не побустит.

Изменение лолсеков может быть только комплексным. Это в первую очередь фикс ФВ с расширением функционала и награды. Я бы даже сказал что лоусеки нужны именно для ФВ. Это ессно и какое то увеличение профита с миссий. Это изменение лоусек магниток (магнитки просто бросются вопиюще в глаза) во вторую очередь радарок/ладарок/гравиков. И прочие мелкие изменения.

Сообщение отредактировал eclampsia: 14 August 2011 - 20:39

• 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
Для меня есть простой и объективный параметр - населённость. Если народу где-то живёт мало, то, значит, либо область недостаточно привлекательна либо о её привлекательности ещё не всем известно (см. ВХ).

Сейчас в лоу довольно много PI альтов. В этом плане, да, лоу имеет свои привлекательные черты и по сравнению с хаями (меньше народу) и по сравнению с нулями (ближе и безопаснее).

Изменение лолсеков может быть только комплексным. Это в первую очередь фикс ФВ с расширением функционала и награды. Я бы даже сказал что лоусеки нужны именно для ФВ.

Тут я вынужден скорчить гримаску и елейным тоном сообщить, что лоу были куда ЛУЧШЕ до введения ФВ. Возможно, это просто совпадение по времени двух не связанных вещей.

Но меня всё-таки разбирает любопытство - как это так? Лоу были введены в игру сразу же, а ФВ - придуманы и внедрены спустя чёрт знает сколько лет после релиза, и при этом ты говоришь, что лоу нужны для ФВ.
  • 1

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

Но меня всё-таки разбирает любопытство - как это так? Лоу были введены в игру сразу же, а ФВ - придуманы и внедрены спустя чёрт знает сколько лет после релиза, и при этом ты говоришь, что лоу нужны для ФВ.

Думаю что ФВ были задуманы намного ранее, а введены тогда когда введены.

Просто именно ФВ это уникальная фишка для лоу, а то что ФВ кривые до безобразия - это уж другой вопрос.
  • 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD
Если карибасу когданибудь придётся фармить 4ки в лоу то выглядеть это будет так.

1 окно с собственно карибасом карибасит, второе окно на бобре висит глазами в соседней системе.
2 есть плюса блобиры, с ними договор, они тоже держат глаза в соседних (за 2-3 прыга) системах, и всех нейтралов линкуют в секурканал.
далее:
если в секур канале линкуют блоб, или просто небольшой ганг весь фарм останавливается и все садятся по докам пересаживаясь попутно на пвп корабли, ну и собственно на них и сидят пока ганг не уйдёт, давать конечно никто не будет.

Если ганг достаточно мелкий/солопвп то его заблабливают и отправляют домой в житу коротким путём.
Если в системе заводится нейтральный карибас его начинают нещадно сканить, кепить и ганкать до тех пор пока он не отправится обновлять клона в житу, собственно там в клонилке ему и место, особенно майнеру.
Если в системе заводится нейтральный блоб то после нескольких дней посиделок в доках жители вылазят на яйцах и уходят искать новое место для кемпа.
Те кто не занят фармом садятся на смарторокхи и начинают полировать гайку, набивая килы ( также как и в ВХ не забывая при этом пасти глазами соседки) если какой опасный корабль то сразу отварп, стабы в фите гарантируют успех.
Либо на обычных сканрезных хикторах+сапорт.

И что получает с этого "трупевепешнег"? -он получает кучу систем где все сидят по докам и "не дают", либо его сразу (или потом) блобят 3/1 минимум и отправляют домой.
Последний вариант вполне себе честное пвп.

Всякие соло найтхавки с линками и 100мн тенги так вообще будут встречены кучей рапир под логистами и под линками.

Что с переноса всего и вся получает соло карибас? -То что он заслужил он и получает, ПОД-экспресс из своего любимого и выстраданого каракала.

Соло майнер при переносе всего льда в лоу получает возможность попадать в житу минуя гейты, блобске майнер оплачивая скroмное РМТ арендателю копает глубоко монопольный лёд с мазерами на подхвате(это вотчина крупных пвп-клайм альянсов а не нпс/лоу бомжей).

А "честный перад" будет спокойно фармить агентов и набивать нубшипы, яйки и по праздникам можно получить шанс застунить пару дрейков с 'Arbalest' Heavy missile launcher и сделать космос справедливым.

Господа соло "смолл ганг" гоп стоперы как всегда в пролёте, что конечно же не может не радовать.

Спойлер

Сообщение отредактировал vizvig: 14 August 2011 - 21:39

• 3

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

Сейчас в лоу довольно много PI альтов. В этом плане, да, лоу имеет свои привлекательные черты и по сравнению с хаями (меньше народу) и по сравнению с нулями (ближе и безопаснее).

Ну это смотря безопасней для кого. Сидеть в домашке которая в тупике и где нейтралы месяцами не показываются порой много безопасней :) а в лоу можно и на кемп с хиктором под РСБ нарваться и на дискобаттл.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376
Меня уже не единожды "нещадно сканили" (начиная с оллстарс1 в хопхибе, кончая какими-то именитыми пиратами в галлентии), ничего не получалось. Что они делали неправильно в выселении нейтрального кариба?

Видимо, твоя аналитика негодная или применима далеко не всегда.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 14 August 2011 - 21:39

• 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

Меня уже не единожды "нещадно сканили" (начиная с оллстарс1 в хопхибе, кончая какими-то именитыми пиратами в галлентии), ничего не получалось. Что они делали неправильно в выселении нейтрального кариба?

Видимо, твоя аналитика негодная или применима далеко не всегда.

а ты делал там 4ки? на чем? когда?
  • 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

"нещадно сканили" (начиная с оллстарс1 в хопхибе, кончая какими-то именитыми пиратами в галлентии), ничего не получалось. Что они делали неправильно в выселении нейтрального кариба?

Пираты играли для фана без лишнего задротства, вот и всё.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users