Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

[Развитие «нулей»] PvP (маленькие отряды)
Отправлено 18 August 2011 - 7:33

Карибасы наносят ответный удар! Роаминг теперь обязан карибасить в каждой системе по пути следования.Теперь хотел бы изложить свои мысли по поводу карибай-харасмента.
...
Вот вам альтаернатива. В клайм системе с аргрейдами респится плекс (координационный центр ператов из аномалек). В нем немного неписи (чтобы маленьким флотом мона было вынести). Выносим непись а далее выносим\хакаем некие коммуникационные башни. Получаем все описанные вами эффекты, но без дрочинга со структурами.
Отправлено 18 August 2011 - 7:35

Я по-прежнему считаю, что появление ДФ - одна из (многих) причин упадка лоу. Когда вскоре после их появления у нас с ребятами появился первый ДФ (купили на троих), то я не уставал поражаться. Один человек мог из джиты и обратно таскать кучу барахла в самые-самые удалённые участки космоса, не подвергаясь практически никакому риску. Это ненормально.
В рамках тех изменений, которые считаю разумными лично я, максимум, что грозит ДФ, так это необходимость помощи при постановке цино со стороны танкованных кораблей, а не "throwaway" фрегатов. Если введут задерки при активации цино хотя бы в 30-60 секунд, то это уже будет хорошо. Про 5-10 минут я не мечтаю. Это портал титана должен иметь такую задержку

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 18 August 2011 - 7:44

А тебе принципиально больше нравится манипуляции с разворачиванием блокирующей структуры или колдовство на хабе? Тада можно убрать непись из контролирующих-плексов, но так, имхо, скучнее для ПвПшнегов.Карибасы наносят ответный удар! Роаминг теперь обязан карибасить в каждой системе по пути следования.
Отправлено 18 August 2011 - 7:55

Можно же ввести разные цино с разными характеристиками. Какие-то будут разрешать проброс только гражданских судов и иметь, допустим, маленькие таймеры, другие - при малом таймере - будут требовать такое количество озона, что запустить цино можно будет только с марадёра или орки (на всякие индастриалы оно не будет влезать просто-напросто по гриду). "Толстое" цино - самое медленное и т.д.
Там есть масса интересных вариантов - и ещё пикантный момент в том, что разные цино-генераторы будут светиться вокруг корабля разными цветами, давая им разные и чёткие внешние идентификаторы :]
Это лишь ССР в своём крайнем скудоумии (или по лености) норовит решить всё одним простым (как им кажется) механизмом.
Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 18 August 2011 - 7:58
Отправлено 18 August 2011 - 8:01

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 18 August 2011 - 8:02
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 18 August 2011 - 8:05

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 18 August 2011 - 8:05
Отправлено 18 August 2011 - 10:59

Эта проблема имеет непосредственное отношение к смолл-ганг пвп из-за злоупотребления капами. Вот, у куамов когда-то, кажется, вообще ни одного субкапа без цинки не летало.
Отправлено 18 August 2011 - 11:09

Нас дропали и мы дропали, но 9 из 10 это были дропы теми же роамингами (иногда даже теми же размерами), но просто контр.форматами.Даже соло-пикселя хотдропали титаном (и через портал, и через джамп-дд), неужели тебя ни разу не постигала такая участь?
Эта проблема имеет непосредственное отношение к смолл-ганг пвп из-за злоупотребления капами. Вот, у куамов когда-то, кажется, вообще ни одного субкапа без цинки не летало.
Я не вижу в дропе ничего плохого. Имея голову на плечах ты легко уходишь от дропа, или наоборот специально в него лезешь зная чуть больше чем дропающий

Я вот соглашусь о дропе суперами, такого не должно быть, но это мало к теме относится, это к балансу суперов.
Лично я бы просто запретил ставить цинки куда попало. Вернее не так.
Пусть будет стандартная цинка но с новыми ограничениями, типа раскрути и тыды.
Но должна быть "новая" цина типа как старая - без ограничений. Но ее нужно будет ставить только на специальные корабли - цинопостановщики.
Т.е. новый тип корабля который сразу палится и убив все такие корабли ты уменьшаеш вероятность внезапного дропа.
Естественно цинопостановщики должны быть без бонусов на клоку, с хорошим танком и с плохим ДПС. Типа как ХД, только для постановки цино.
Отправлено 18 August 2011 - 11:15

- PvP в «нулях» (в составе малых групп — от 5 до 50 кораблей)...
-...должно сказываться на действиях больших флотов:
Усложнение как и по времени, так и по количеству и типу пробрасываемых кораблей.
Например при задержке времени постановки зажженную цино надо будет защищать или же находиться рядом с ней какое -то время. По аналогии с захватом и удержанием плацдарма передовым соединением автакующих и возможностью защищающихся сбить цину, сорвав тем самым проброс основных сил нападающих. Тут возможны варианты, например цин может (и должно быть) быть больше чем одна, да еще в разных местах (классический Брусиловский прорыв).
Защитники смогут смогут до прибытия подкрепления (если оно вообще есть), какое то время сдерживать наступающих.
Проброс через одну цину ограниченного количества отбирает у атакующих преимущество пробросить сразу весь флот, при разбросе по системе нужно будет маневрировать в системе, обьединяясь в кулак.
Плюс упомянутый выше отключенный локал для нападающих и поставленные защитниками радарные установки открывающие локал для защищающихся - конкретная система оповещения. Даст защитникам преимущество.
Нападающей стороне нужно будет сделать следуещее:
- Снести малым гангом радарные установки, чтоб уравнять положение по локалу.
- Поставить цины удерживая их какое-то время.
- Постоянно вести разведку, возможно подавляя зажженные цины защитников для вызова подкрепления и контролируя гейты.
- А можно радары и не сносить если хорошо отлажена разведка (как сделать так чтоб данные были легко-доступны флит-кому это большой отдельный вопрос), то силы не будут распыляться .а сразу перейти к пробросу.
- Соединять проброшенные основные силы маневрируя по системе.
Защитники соответственно должны будут противодействовать:
- защищать радары
- Сносить цины и ставить и защищать свои
- Блокировать уже проброшенные в разные точки системы силы атакующих, нанося им урон или возможно даже уничтожая.
Все это как раз укладывается в концепцию и взаимосвязано с ней:
"PvP в «нулях» (в составе больших групп — от 100 кораблей и выше)...
- ...должно быть связано с использованием неоднородных флотов:
- ...должно быть интересно всем участникам боев:
- ...должно основываться на разветвленной системе командования: - это особенно будет сказываться при управлении малыми группами, поскольку флит-комы малых групп будут на месте решать отталкиваясь от обстановки, а не ждать указаний от главного, который будет разве что координировать действия нескольких групп.
- ...должно основываться на принципе «побеждать не числом, а умением»: - опять же победит более организованная группа и более удачливая - на войне, как на войне!
Отправлено 18 August 2011 - 11:37

Форс рекон уже и есть цинопостановщик, а инста-цинки - плохое решение хотя бы потому, что ццп задумали уменьшать подвижность капфлота.Но должна быть "новая" цина типа как старая - без ограничений. Но ее нужно будет ставить только на специальные корабли - цинопостановщики.
Т.е. новый тип корабля который сразу палится и убив все такие корабли ты уменьшаеш вероятность внезапного дропа.
Естественно цинопостановщики должны быть без бонусов на клоку, с хорошим танком и с плохим ДПС. Типа как ХД, только для постановки цино.
Отправлено 18 August 2011 - 11:52

Я забыл какой там из реконов клочный? Форс?Форс рекон уже и есть цинопостановщик, а инста-цинки - плохое решение хотя бы потому, что ццп задумали уменьшать подвижность капфлота.
Суть в спец корабле который видно. Аналогия почти один в один с ХД. На спец.цинопостановщик тоже можно будет поставить обычную клоку, но мы все понимаем что это не то.
Например роаминг с цинопостановщиком сразу дает понять что "возможно что-то будет", а если такого корабля нет у вражеского роаминга значит хотдропа не будет.
Я еще раз повторю - лично меня все устраивает. Просто если уж хотите усложнить дропы то лично я согласен только на предложенный мной вариант или на похожие т.е. не такие драконовские как вы тут предлагаете

Сообщение отредактировал Tonakien: 18 August 2011 - 11:53
Отправлено 18 August 2011 - 12:04

Отправлено 18 August 2011 - 12:06

Форс рекон, пусть даже с клокой, за время розжига цино (минимум 1.5-2 минуты) даже последнему тормозу в системе даст понять, что кто-то будет прыгать - если, конечно, рекона за это время не уничтожат.Я забыл какой там из реконов клочный? Форс?
Суть в спец корабле который видно. Аналогия почти один в один с ХД. На спец.цинопостановщик тоже можно будет поставить обычную клоку, но мы все понимаем что это не то.
И незачем делать какой-то новый класс кораблей.
Отправлено 18 August 2011 - 12:07

Это действительно драконовские меры."Драконовские меры" это возможность ставить цино исключительно на специальный корабль с манёвренностью и ценой фрейтера и ЭХП хака.
Если ставить "исключительно" на такие корабли, то нули вымрут и роамить будет некому и незачем

Отправлено 18 August 2011 - 12:10

То есть сейчас роамят исключительно из-за возможности поставить себе цинку? Тем более надо скорее решать этот вопрос.Это действительно драконовские меры.
Если ставить "исключительно" на такие корабли, то нули вымрут и роамить будет некому и незачем
Вся эта риторика напоминает мне обсуждения нанофикса.
- Whaa-whaa! Роаминги в нулях вымрут! Соло вымрет!
- а сейчас роаминги и соло в нулях сводятся почти исключительно к нано - это ли не смерть?
- Whaa-whaa! Роаминги в нулях вымрут!
Отправлено 18 August 2011 - 12:14

Розжиг это плохо. Должна быть возможность "ВНЕЗАПНОГО" дропа. Это фишка игры. Плохо отрезать хорошие работающие фишки.Форс рекон, пусть даже с клокой, за время розжига цино (минимум 1.5-2 минуты) даже последнему тормозу в системе даст понять, что кто-то будет прыгать - если, конечно, рекона за это время не уничтожат.
И незачем делать какой-то новый класс кораблей.
Неа. Я имел ввиду логистикуТо есть сейчас роамят исключительно из-за возможности поставить себе цинку? Тем более надо скорее решать этот вопрос.
Вся эта риторика напоминает мне обсуждения нанофикса.
- Whaa-whaa! Роаминги в нулях вымрут! Соло вымрет!
- а сейчас роаминги и соло в нулях сводятся почти исключительно к нано - это ли не смерть?
- Whaa-whaa! Роаминги в нулях вымрут!

Вааще я бы разделил цинки для логистики и для дропов. Даже назвал бы по разному.
Одно старое название - Циносуральное поле, и на него просто бы прыгали капиталы и супера.
Второе новое название - Точка портала, и на него уже порталились бы войска.
Вот точку портала можно сделать драконовской как вы хотите, а цинополе для капиталов я бы оставил как есть.
ЗЫ
Меня все еще не покидает сомнение что мы говорим о чем то не о том в рамках этой темы...
Сообщение отредактировал Tonakien: 18 August 2011 - 12:15
Отправлено 18 August 2011 - 12:17

Это такая же "фишка" игры как принуждение людей присоединяться к капитальной болезни. Или как боты. Или как тупейшее ПвЕ. Или как лёрнинги.Розжиг это плохо. Должна быть возможность "ВНЕЗАПНОГО" дропа. Это фишка игры. Плохо отрезать хорошие работающие фишки.
Если сейчас это и "фишка", то крайне односторонняя и непроработанная. Я уже указал в каких моментах она не проработана. Допустим, "внезапный" дроп остаётся. Но осуществляться он будет исключительно через цино-генератор, придающий кораблю золотистый ореол, стоящий соответствующих (от 1ккк) денег и имеющий другие пенальти - как, например, возможность установки лишь на форс-рекон.
Я прямо спрошу: что, нормальна ситуация когда тебя могут убить со 100% гарантией успеха, независимо от того, какие действия ты предпринимаешь? И какой интерес в такой игре?Это ни в коем случае нельзя сравнивать с суицид-ганком в хай-секах, ибо ганкеры не появляются там как чёртики из табакерки.
Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 18 August 2011 - 12:22
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users