имхо, задача специально обученных солдат ака спецуры. По аналогии, например с разведкой. Или ты считаешь, что специализация не решает? Не, конечно можно срочника обучить и натаскать на разведку, зачистку, диверсии, стротельство мостов, ПВО, РЭБ и много еще чего. Но какие данные (умственные и физические) при этом долен иметь срочник, скока служить, и сколько хавать бабосов?..
Считаю, что лучше на средста которые могут быть выделены на модерницазию стрелкового оружия (или тем более тотальную замену) "пол года обучать его CQB (хз что это)" с тем что есть.
Не можно а обучают, просто не у вас.CQB - Close Quarters Battle. Я наверно преувеличил, может не пол года, а 3 месяца. Может 2. Может один. Но обучают - регулярную пехоту. Ты представляешь себе сколько нужно времени и кадров чтобы зачистить городок с населением 50к - грубо говоря 10к 2-3х этажных домов? Это делают только ночью, днем в 10 раз больше потерь. Не диверсия в тыл там или чтонить такое, а просто позволить своим силам продвинутся на 20км вперед, развивая логистику. Сколько же у вас спец. подразделений? ПВО, РЭБ и мосты это не задача регулярной пехоты как таковой.
A как отбирается эта ваша спецура? Это этакие Эйнштейны-Сигалы-человеки-Невидимки? В армии где я служил это просто прошедшие конкурс вместе со всеми остальными, ну скажем конкурс 20 на место, может даже 50.
А все остальные же не инвалиды... Точно не все инвалиды.
Пехотинец заканчивает обучение за 14-18 месяцев в зависимости от боевых задач его подразделения. Часть после года уходит на комадирские/сержантские курсы чтобы вернутся позже в командирский состав. Часть уходит еще на 9-12 месяцев чтобы вернутся комвзводами (но с условием - контракт на год.)
Мне вот невероятно сложно представить, что в армии может требовать умственных усилий. Т.е. в освоении каких нибудь С-300 или подготовка механика и т.п. может быть. Но пехотинца с парой дополнительных приблуд, которые даж не сложнее калькулятора....там че вообще дибилы по вашему?
Как и везде, любая и каждая задача требует мозгов. Вопрос как ты подходишь к делу. Писарь может 2 года сидеть и строчить один и тот же документ, хз спросят с него или нет. А может эффективно работать и может даже придумать чтонить умное.
Сообщение отредактировал LeonM: 08 September 2011 - 12:34