Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Космическая, и не только, мораль.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
466 ответов в теме

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8795 сообщений
1994
  • EVE Ingame:Zleus
  • Client:Eng

Подобный пафос я обычно слышал от представителей "пикаперов" и продавцов гербалайфа.

Сорри за оффтопик, а зачем ты с ними общаешься? :)

Нет, потому что я играю по правилам. Это мой способ эскапизма - жить по правилам. В этом смысле голова у меня не просто зарыта, а очень глубоко зарыта в песке.

В компьютерной игре все правила жестко задаются игровой механикой, а что разработчики еще считают "не по правилам", но не могут ограничить механикой, они, ограничивают еулой.
Играть не по правилам в еву, это юзать эксплойты или нарушать еулу, все остальное будет по правилам.
Также нельзя утверждать, что ты переносишь свои личные правила из реала в еву: когда ты в еве убил первый красный крестик, или квадратик, ты уже нарушил свои личные правила, если ты, конечно, не киллер в реале. :)
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28703 сообщений
4394

А если человек занимался легальной деятельностью, что это поменяет?
И единственное чего он лешился это жопочасов проведенных в белте.

Если они оказывают влияние на окружающих (биты в заднице) - то человек с таким восприятием тупо помешан на игре, и жопочасы, проведенные за якобы фаном для него равняются жопочасам в реале, проведенными на заработке денег, это ненормально.

Ну ты понил ;)

Наверное если мы убьем всех плохих людей, останутся только хорошие o чем Е. Летов в свое время написал в песне "Харакири".

А вот я намека не понял :D

ты уже нарушил свои личные правила, если ты, конечно, не киллер в реале. :)

inb4 отмазы про "убийство в еве и в реале - разные вещи, воровство одинаково везде" :lol:
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Tusk

Tusk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений
341
  • EVE Ingame:GTusk
  • EVE Alt:HornyAlice
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.
Забавно то что в реалиях евы убийство не считается чем то аморальным, а воровство вот считается :)
АПД про двойные стандарты, вот когда те же моралисты в этом топике смотрят всяких там друзей оушена, великолепную аферу и тд, я почему то уверен, что они как минимум симпатизируют главным героям.
  • 0
Изображение
КАЧАЙ ХАЛК В 5, СТАНЬ ВЫСШИМ ЗВЕНОМ ЭВОЛЮЦИИ И СОВЕРШЕННОЙ ЛИЧНОСТЬЮ111
"я крутой фк! просто я считаю, что чем больше гангов сливаешь - тем опытнее становишся!"(с)Xo3e

m0ridin

m0ridin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
117
  • EVE Ingame:Quorthon Seth

Забавно то что в реалиях евы убийство не считается чем то аморальным, а воровство вот считается :)

Ну убийство тож считается, если тебя плюс убивает. +)

Тут некоторая смесь с реалом просто происходит: убийство это часть игры и обеспечивается ее механизмом, воровство, с другой стороны, обычно требует внедрения человека внутрь корпы/альянса - вобщем внутрь коллектива, что уже предполагает некоторый выход за рамки игры. Т.е. грубо "убивает тебя в игре минус, а обкрадывает близкий человек". Отсюда и батхердэ.

Ну и отсюда же убийство от плюса: опять же некоторое доверие человеку (корпе, альянсу), которым он пользуется и от которого ты страдаешь.

Очень многое в игре на самом деле на доверии строится, хоть те же пиратские ренсомы: гарантии ж нет, что тебя отпустят в итоге, некоторые и не отпускают.

Или вон когда-то была драма (с известным Джереми вроде как раз) про пацанов, у которых ЦЕО корпы забрал их пос вместе со всем содержимым. Тоже куча гавна присутствует.

Сообщение отредактировал m0ridin: 17 September 2011 - 14:34

• 1
[01:14:39] <holy.cheater@jabber.ru> я адванс монокль интерфейсинг в 5 уже качаю
[01:14:49] <holy.cheater@jabber.ru> скоро засуну себе монокль куда-нибудь поудобнее
[01:14:54] <holy.cheater@jabber.ru> и буду всех НОГЕБАТЬ

CRR

CRR

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений
377
  • EVE Ingame:Creamster
  • Corp:FRS
  • Ally:DS

Ну убийство тож считается, если тебя плюс убивает. +)

Тут некоторая смесь с реалом просто происходит: убийство это часть игры и обеспечивается ее механизмом, воровство, с другой стороны, обычно требует внедрения человека внутрь корпы/альянса - вобщем внутрь коллектива, что уже предполагает некоторый выход за рамки игры. Т.е. грубо "убивает тебя в игре минус, а обкрадывает близкий человек". Отсюда и батхердэ.

фу таким мудрым быть
  • 0

если бы те кто заходит во флот не верили в ту чушь что им несут лидеры, то в еве не собралось бы ни одного флота. даже маленького роуминга.

trik

trik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
241
  • EVE Ingame:Rythm
  • Corp:TPT
  • Channel:Бар "100 Рентген"

Сорри за оффтопик, а зачем ты с ними общаешься? :)

Сосед у меня был, совмещавший оба эти качества. В те времена я курил зелье тобакко и встречался с ним за перекуром :(

В компьютерной игре все правила жестко задаются игровой механикой, а что разработчики еще считают "не по правилам", но не могут ограничить механикой, они, ограничивают еулой.
Играть не по правилам в еву, это юзать эксплойты или нарушать еулу, все остальное будет по правилам.
Также нельзя утверждать, что ты переносишь свои личные правила из реала в еву: когда ты в еве убил первый красный крестик, или квадратик, ты уже нарушил свои личные правила, если ты, конечно, не киллер в реале. :)

хоть и не совсем понял, но восхищен простотой и глубиной этой концепции.

Ну ты понил ;)

А вот я намека не понял :D

Да послушай, там и песня хорошая и мысль глубокая.

inb4 отмазы про "убийство в еве и в реале - разные вещи, воровство одинаково везде" :lol:

Вот и я думаю, что если мы считаем что то убийством, то нет никакой разницы где его совершаем.
  • 0
Так вот однажды неподалеку от Гренландии довелось мне увидеть невероятную картину: собаку, плывущую с палкой в зубах вдоль Гольфстрима. Именно тогда познал я наибольшее удивление в жизни.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28703 сообщений
4394

Да послушай, там и песня хорошая и мысль глубокая.

Послушал. Как мне кажется, мысль понял. Только она ничуть не нивелирует разницу между этими 2 чудовищно разными случаями :)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Воровство не часть и не обеспечивается? Корпангар - это, стало быть, баг? Корпангар, эта та самая часть игры, которая обеспечивает воровство. Положив что-то в корпангар, ты отдал это в общественное пользование? Отдал. Пришел "злодей" и взял в пользование? Взял. Где нарушилась игровая механика? Нигде. Тут уже десяток раз говорили о том, что не стоит отдавать жену машину то, что тебе дорого и ты не хочешь это потерять, в общественное пользование.

Кстати, а как тогда рассматривать плюсотаклера? Это же тоже самое "втерется в доверие и предать". А шпионаж в ТС и на форумах? Опять та же жопа, только в профиль. А ежели хотдроп на титан произошел из-за утечки информации, слитой "предателем"?

Обман в игре, как и убийство в игре, наказываются игровыми же методами. Можешь наказать - накажи, не можешь... иди баттхерти на форум, выставляя себя на посмешище.
  • 0

m0ridin

m0ridin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
117

Кстати, а как тогда рассматривать плюсотаклера?

Ты мой пост вообще прочитал? Я собственно про плюсотаклера писал в том числе.

Воровство не обеспечивается игрой в том смысле, что ты не можешь "взломать", "выбить дверь" посу и что-то забрать оттуда.

Ты можешь полететь, встретить минуса, подраться, "честно" убить его и слиться, но ты не можешь "честно" что-то украсть, тебе надо втираться в доверие и т д.

Ну а "втирание в доверие" оно да, и в реале очень сильно бьет, на самом деле обиднее, когда у тебя украл бабло вроде бы лучший друг, чем если у тебя в автобусе вытянули кошелек.

Но тут еще и нету механизмов "наказания" "преступника": в реале у тебя этот друг стащил плюшего мишку, ты пошел к ментам, сказал: мол обокрали, примите меры! В еве ж тебе на это скажут: дал другу доступ в корпангар с мишкой? дал, остальное твои проблемы.

Не ну некоторые механизмы "мести" в игре есть конечно, но это уже несколько другое и мишку они все равно не вернут.

Т.е. получается, что обман доверия ингейм в некотором смысле более критичен, нежели в реале, при этом ингейм ты обычно знаешь о партнере гораздо меньше, чем можешь узнать в реале.

Сообщение отредактировал m0ridin: 17 September 2011 - 15:02

• 0
[01:14:49] <holy.cheater@jabber.ru> скоро засуну себе монокль куда-нибудь поудобнее

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28703 сообщений
4394

Ты можешь полететь, встретить минуса, подраться, "честно" убить его и слиться, но ты не можешь "честно" что-то украсть, тебе надо втираться в доверие и т д.

Ты карибасишь, собираешь корабль, качаешь скиллы, ногебаешь.
Ты втираешься в доверие, получаешь доступ, ногебаешь.

Естессно, без труда не вытащишь и рыбку из пруда.

Т.е. получается, что обман доверия ингейм в некотором смысле более критичен, нежели в реале, при этом ингейм ты обычно знаешь о партнере гораздо меньше, чем можешь узнать в реале.

Конечно. Именно поэтому "положил в публичный доступ - простился".
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Ты мой пост вообще прочитал? Я собственно про плюсотаклера писал в том числе.

Воровство не обеспечивается игрой в том смысле, что ты не можешь "взломать", "выбить дверь" посу и что-то забрать оттуда.

Честно убить? А почему все прилетают в формате "нас больше/мы толще"? Где ж тут честность? Нет в игре честности, как нет ее и в реале. Человек может быть честен с другом, но обманывать жену с любовницей, может быть честен с женой, но воровать яблоки у соседа, может быть честен с соседом, но воровать бумагу для принтера на работе. Я уже знаю, что сейчас услышу: "Не суди обо всех по себе!!11111" У желающих это сказать и заявить, что они абсолютно честны во всем, я прямо сейчас спрошу - виндоус лицензионный? На всех компах? А фотошоп? А музыка, которую слушаете, откуда скачана? А фильмы?

Пост-то я читал, ты мне лучше скажи, дропнешься ли ты на титан, заткленный плюсотаклером, или принципиально скажешь: "Нет, это нечестно! Он(плюсотаклер) обманул их доверие, я не желаю принимать участие в такой подлости!!!1111"

П.С. Мы кстати, малость отошли от темы топика. Тема-то призвана не выяснить, этично ли поступил втеревшийся в доверие "шпион/разведчик", а этично ли такому "разведчику" сломать ноги в реале, наказав за пиксельный кораблик. ТС нам "как-бэ говорит" - этично.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 17 September 2011 - 15:17

• 0

m0ridin

m0ridin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
117

Конечно. Именно поэтому "положил в публичный доступ - простился".

Ну на посах вон вообще все в корпангар кладется и альтернативы особо нет.

Пост-то я читал, ты мне лучше скажи, дропнешься ли ты на титан, заткленный плюсотаклером, или принципиально скажешь: "Нет, это нечестно! Он(плюсотаклер) обманул их доверие, я не желаю принимать участие в такой подлости!!!1111"

Ты не понял. У меня вообще никаких особых претензий нету к механике игры в этом вопросе. Мой пост был ответом на пост про "двойные стандарты воровства и убийства в еве". Именно, что двойных стандартов-то нету и реакция идет не сколько на воровство как таковое, сколько на обман доверия. С убийством титана реакция ессно будет такая же.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28703 сообщений
4394

Ну на посах вон вообще все в корпангар кладется и альтернативы особо нет.

Способы изолировать имущество, которое должно храниться на посах, тоже есть. Самый банальный - владение посом альт-корпой.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 17 September 2011 - 15:37

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

У меня вообще никаких особых претензий нету к механике игры в этом вопросе. Мой пост был ответом на пост про "двойные стандарты воровства и убийства в еве". Именно, что двойных стандартов-то нету и реакция идет не сколько на воровство как таковое, сколько на обман доверия.

Да с этим-то проблем нет. Я не считаю обман доверия этичным, если что. И про двойные стандарты было сказано не по поводу убиства vs кража. Двойные стандарты всплыли, когда я привел пример, в котором случай просто один в один дублирует этот. Там моралист-топикстартер не только ни слова не говорит о плохом поведении вора, но и во всю ехидничает и издевается над "жертвами". Разница между случаями только в том, что здесь украли у ТСа, а там украли у врагов ТСа.

С убийством титана реакция ессно будет такая же.

Такая же - это какая? Я не очень понял. Ты откажешься убивать титан, затакленный плюсотаклером, гордо развернешься и логоффнешься? Вопрос-то был об этом, а не о том, будешь ли ты баттхертить, если плюсотаклер затаклит ТВОЙ титан. На последний вопрос я ответ и так знаю. (:

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 17 September 2011 - 15:28

• 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Да с этим-то проблем нет. Я не считаю обман доверия этичным, если что. И про двойные стандарты было сказано не по поводу убиства vs кража. Двойные стандарты всплыли, когда я привел пример, в котором случай просто один в один дублирует этот. Там моралист-топикстартер не только ни слова не говорит о плохом поведении вора, но и во всю ехидничает и издевается над "жертвами". Разница между случаями только в том, что здесь украли у ТСа, а там украли у врагов ТСа.

А можно спросить лично у тебя, что позволило тебе сделать вывод что украли что-то у меня? Или что я комуто симпатизирую?
И в том тонике на который ты ссылаешся тоже?
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28703 сообщений
4394

А можно спросить лично у тебя, что позволило тебе сделать вывод что украли что-то у меня? Или что я комуто симпатизирую?

Там - твое очевидное злорадство, тут - твое очевидное "жопосердие".

пс Упс, забыл перелогиниться :blush:

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 17 September 2011 - 17:51

• 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

Создание этого топика и поддержание агенды - "воровство в еве плохо" очень неплохой индикатор. Тырнули у тебя, или твоих петов :facepalm:
А вот в топике HeavyAlex ты жопы с сердечками рисовал :1_7:
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Детский сад какой-то. Потому что школьник пятого класса уже бы мог ответить на этот вопрос без посторонней помощи. Ты еще попробуй как Хан потребовать пруфов, а потом РО у администрации. (:
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Детский сад какой-то. Потому что школьник пятого класса уже бы мог ответить на этот вопрос без посторонней помощи. Ты еще попробуй как Хан потребовать пруфов, а потом РО у администрации. (:

Вобщем понятно. Детский сад. Школьник уже бы мог, а ты не можешь.
Файтер вон и то аккуратней пишет, индикатор упоминает. :)

Только вам надо опредилится в кого вы меня запишете, в рмт-бароны или в овермайнды с петами.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28703 сообщений
4394

Только вам надо опредилится в кого вы меня запишете, в рмт-бароны или в овермайнды с петами.

Ну зачем же так сразу? Лжеца и лицемера будет достаточно. Будут пруфы на рмт - появятся и другие тэги, куда более интересные :)
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users