Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ребаланс экономики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
420 ответов в теме

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out
  • Client:Eng

Вопросы логистики появляются даже у средненькой лоусек пвп корпы :rolleyes: И она решается очень просто --- покупка джамп фрейтера альту который возит что угодно и куда угодно...топляк оплачивается с корп валлета. А в более крупных образованиях таких альтом десятки и никто даже не подумает отдавать такую кормушку нейтралам :rolleyes:

В тех местах, где я жил, никакой кормушки не было - цены почти не отличались от житы.

Для одиночек привезти по 1 бк или фригу + пару десятков тысяч патрончиков...вот и весь ассортимент который может продать нейтральный торгаш в нпц нулях.

У него ордер не выставится на что-то другое?
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Угу. В одиночку будет сложно-менно поэтому наши строят вдвоем. Весь цикл-от закупки миников(отчасти на месте отчасти в жите) до продажи.

Давай и с т2 сделаем так-только на посе и под клаймом.

Давай :rolleyes: И инвентить можно только на посе и под клаймом :rolleyes: Ну чтобы равные условия были у всех.
Пусть они изчезнуть сами игровыми методами, но нельзя просто взять и забрать собственность игрока только потому что у нищебродов батхерд изза его отсутствия.

В тех местах, где я жил, никакой кормушки не было - цены почти не отличались от житы.

У него ордер не выставится на что-то другое?

Выставится, и закончится через 90 дней :rolleyes:
Вот смотри, алли завозит к себе на станцию товар и ставит по ценам житы. Кто у тебя купит тот же товар по цене житы+5-10%? Никто. Чаще вообще висит пара сотен корп контрактов с фулл фитом хурей, бидонов, драмиелек и всего остального форматного флота. Так зачем торгашу тащить ДФ в нули? Чтобы продать там все по ценам житы? :rolleyes:

Сообщение отредактировал alexgagaga: 02 February 2012 - 11:57

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143

Выставится, и закончится через 90 дней :rolleyes:
Вот смотри, алли завозит к себе на станцию товар и ставит по ценам житы. Кто у тебя купит тот де товар по цене житы+5-10%? Никто. Чаще вообще висит пара сотен корп контрактов с фулл фитом хурей, бидонов, драмиелек и всего остального форматного флота.

О чем и речь - зачастую конкурировать с альянсовыми логистиками просто нет смысла. Но если недобросовестные логистики задирают цены, на них быстро находится свой нейтральный джампфрейтер :)
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33594 сообщений
13415
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Паря, в нулях УЖЕ ЕСТЬ торговые хабы. На станции, где проживает какое-нибудь крупное объединение, в маркете есть все ходовые корабли, фит и расходники. Все это привозится теми самыми джампфрейтерами.

Ошибся с формулировкой: не торговых хабов, а промышленных баз. Но насчет хабов ты тоже погорячился: это скорее крупные ларьки, любая, даже самая забытая станция в хайсеке легко кроет эти крупные хабы, как бог черепаху.
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Как уже не раз говорилось-почти весь рынок т2 держат обладатели бпо

Насколько мне известно это не так.
По БПО строится 30% валового Т2
По БПЦ строится 70% валового Т2

Плюс гадское ццп давно обещало перевести производство т2 в нули.

Ну мое предложение вполне вписывается :)
  • 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143

Ошибся с формулировкой: не торговых хабов, а промышленных баз.

Я слабо себе представляю промышленные базы в нпц нулях. В клайме - да, там к вам на станцию не подселятся какие-нибудь андокдрочеры, которые могут подкосить всю логистику.

Но насчет хабов ты тоже погорячился: это скорее крупные ларьки, любая, даже самая забытая станция в хайсеке легко кроет эти крупные хабы, как бог черепаху.

В этих ларьках есть те товары, которые нужны местным жителям. Там не купишь мародер и ноктис, зато купишь хугин и лачезис с фитом. На забытой станции в хайсеке врядли получится купить рекон с фитом :)
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33594 сообщений
13415

Кстати, это в исках или в штуках?
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13446 сообщений
1055
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

И БПО никак не нарушает экономическую модель

Делая инвент полностью бесполезным для многих позиций? Еще как нарушает, давая читерское преимущество нескольким людям, получившим оное нахаляву и без их желания никому не передаваемое и никем больше не приобретаемое.

вот в лп шопах есть БПК и просто модули...их себестоимость соотносится ровно как 5/3. И выводить готовыми модулями если есть БПК просто не так выгодно как по БПК...но это же не значит что из всех лп шопов нада вырезать БПК

Не вижу никакой аналогии. БПК есть только у нескольких корп у которых мало боевых агентов с соответствующими сложностями добычи лп. У Freedom Extension в свое вреям таковой был вообще только один и сидел он в лоусеке. А у других матарских корп с бпц не было вообще. К тому же на БПК зачастую нужны скиллы. Все нормально в данном случае и никакого отношения к уникальным предметам дающим огромное преимущество это не имеет.

Пусть они изчезнуть сами игровыми методами, но нельзя просто взять и забрать собственность игрока только потому что у нищебродов батхерд изза его отсутствия.

Ты так часто повторяешь эту мантру про нищебродов что впечатление будто это у тебя будет ниипический баттхерт если бпо отберут у кого-то...
Да не воброс, оставить в собственности как мины. Только производить по ним будет больше нельзя. Все, радуйся.

Хотя вывод всего т2 производства, инвента, копирования и прочего строго на посы с клаймом и введение индастри апгрейдов на шанс инвента и МЕ производства решит проблему.
В принципе клайм во всем этом и необязателен, существование апгрейдов и так простимулирует всех производить именно в нулях. Но таки возможность безопасного вывоза БПО на станцию до того как протикает таймер оффвара надо будет как-то понерфить тогда.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 02 February 2012 - 12:31

• 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School

Но таки возможность безопасного вывоза БПО на станцию до того как протикает таймер оффвара надо будет как-то понерфить тогда.

Сделать таймер оффвара 5минутным1! :)
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13446 сообщений
1055
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус
Либо сделать т2 бпо таймер на вытаскивание его из лабы больше суток, а при снятии поса все что из него не вытащено пускай сгорает.

Получим много драмы куда покруче, ведь на кону теперь будет т2 бпо а не сраная ДГ палка.=)

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 02 February 2012 - 12:47

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33594 сообщений
13415

Либо сделать т2 бпо таймер на вытаскивание его из лабы больше суток, а при снятии поса все что из него не вытащено пускай сгорает.

Получим много драмы куда покруче, ведь на кону теперь будет т2 бпо а не сраная ДГ палка.=)

Поверь, если будет известно, что на кону Т2 БПО, народу будет тупо пофиг на таймеры оффваров, будет надо - запилят суицидниками.
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Ну мое предложение вполне вписывается :)

Давай те этим и ограничимся, а то как вижу что кто то хочет забрать у бедных капсулиров т2 БПО, так сразу перед глазами ленин, сталин...и гдето там из за их спины выглядывает товарищ берия брауни :rolleyes:

Поверь, если будет известно, что на кону Т2 БПО, народу будет тупо пофиг на таймеры оффваров, будет надо - запилят суицидниками.

Вау, хочу посмотреть как суицидят палку в хай секе :lol:

Ты так часто повторяешь эту мантру про нищебродов что впечатление будто это у тебя будет ниипический баттхерт если бпо отберут у кого-то...

У меня их нету и даже мысли вкладывать в них иски не вижу. Я же не производственник :rolleyes:
Сделать бесполезным т2 бпо нельзя, или тогда уберите вообще т2 из игры как класс...ведь мины просто убрали из игры как класс тем самым сделав их бпо бесполезным.

Сообщение отредактировал alexgagaga: 02 February 2012 - 13:00

• 0

LapaM

LapaM

#define TRUE FALSE

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
69
  • EVE Ingame:LapaM
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:efs

Сделать бесполезным т2 бпо нельзя, или тогда уберите вообще т2 из игры как класс...ведь мины просто убрали из игры как класс тем самым сделав их бпо бесполезным.

Оффтоп
А что мины уже совсем убрали?(именно убрали из игры, а не запретили использовать, просто некоторое время назад видел топик по продаже этих самых мин для коллекции)
  • 0
переубеждать тролля в том, что жираф на самом деле существует, если он не верит фоткам и видео - неразумно, потому что единственным нормальным методом будет анальное изнасилование жирафом этого тролля. С другой стороны, совершенно очевидно, что временные- и трудозатраты на то, чтобы возбудить жирафа, чрезмерны для цели переубеждения упертого дебила. Хотя жирафу будет приятно. возможно. (с) Clancy

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Оффтоп
А что мины уже совсем убрали?(именно убрали из игры, а не запретили использовать, просто некоторое время назад видел топик по продаже этих самых мин для коллекции)

Вроде коллекционеры продают. Скорее всего у итемов отобрали их функции и по сути сделали как таги. ИМХО.
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33594 сообщений
13415

Вау, хочу посмотреть как суицидят палку в хай секе :lol:

Зачем? Объявляешь оффвар, и висишь на андоках и гейтах, ждешь, пока владелец повезет драгоценный Т2 БПО в безопасное место. Не хочешь висеть сутки - жри палку без БПО внутри.
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Зачем? Объявляешь оффвар, и висишь на андоках и гейтах, ждешь, пока владелец повезет драгоценный Т2 БПО в безопасное место. Не хочешь висеть сутки - жри палку без БПО внутри.

А что мешает владельцу отварпать из под шилды прямо на станцию? Или на спот и логофнутся там на пару недель? Или отдать все нейтральному альту.
П.С. Разговор был о 24 часах при обьявлении оффвара за которые т2 бпо вытаскивается с поса и вывозится на станку...где уже нифига не сделаешь ему.
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Кстати, это в исках или в штуках?

Вроде в исках, но могу ошибаться.

Давай те этим и ограничимся

А я и не предлагал отбирать. Мне на Т2 БПО паралельно.
Это вы тут сопли с сахаром жуете по этому поводу. :mp_gy:
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
А что мешает владельцу вообще не вывозить бпо со станции и ресерчить/строить по удаленке?
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Вроде в исках, но могу ошибаться.

Скорее всего в штуках, так как там внизу было уточнение --- "Без учета т2 патронов и еще чего то".
Это уточнение позволяет сделать вывод что разговор идет о количестве так как т2 патронов тратится в тысячи раз больше чем т2 модулей и шипов вместе взятых.
  • 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School

А что мешает владельцу вообще не вывозить бпо со станции и ресерчить/строить по удаленке?

Так тут и предлагается убрать эту возможность для Т2 БПО в хайсеке и вообще как то его использовать кроме как на ПОСе.
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users