Никто ведь не тянет автора именно не этот конкурс - это же не журнал, где нужно обязательно вписаться в редакционную политику. А приписать к имеющемуся рассказу (ОК, пускай даже написанному специально для конкурса, но по сюжету, который автор считает выигрышным, хотя он в тему конкурса не укладывается), итак, прицепить к случайному рассказу фразу: "А за всем этом наблюдали инопланетяне" и гордо считать, что теперь рассказ соответствует условиям конкурса... Скажем откровенно - это читерство, облегчение себе жизни.
Считаешь, что написал замечательный рассказ, не терпится опубликовать - пожалуйста, хоть в раздел творчество, хоть в журнал самиздат. Хочется получить приз на конкурсе - тогда другое дело, изволь играть по правилам. Жульничаешь - получи канделябром по физиономии.
Согласен, но жюри имеет дело с писателями, пускай даже и начинающими. Рассказ может быть жутко плох и не вписываться в условия, но автору можно это сказать так, что у него не пропадет желание писать вообще, не сформируется дикий комплекс. Даже если написанное - жульничество, "автор" этого как минимум не поимеет профита, но никогда не нужно скидывать со счетов вариант совсем начинающего писателя.
Интересен кстати вопрос. А есть в сети, какие то профильные ресурсы, где вот так, целенаправленно можно запулить свое творение на суд? Типа и себя показать и рецензии посмотреть?
Ксантор - я тебе две умный вэщь скажу, только ты нэ обижайсе
1) Твое произведение недооценено жюри (ну его нет в топ-6 наверное, произведение, наверное "Пророк" - не к бобру ты его поминаешь, ой не к бобру) и у тебя наблюдается легкая форма "болит за Геминат" и "призма стедингов"( уж про призмы стендингов я знаю все
). И то и другое где-то третьей степени. Но ты молодец, за рамки приличия почти не выходишь
2) По поводу компетенции жюри - я бы тебе предложил на следующий лит.конкурс, который наверное все таки когда-нибудь будет не Еве-Ру-Коме - попросится в жюри и отжюрить. ( а если не возьмут, то хотя бы параллельно с жюри сделать такую же как они работу и отписываться на форуме в конкурсном треде ) И после этого мы вернемся к этому обсуждению, ок ?
Раньше не хочется с тобой дискутировать.
Я бы делал жюри из победителей прошедших конкурсов. Про "Пророк" ты ошибся. Не мое, совсем. Я, не успел на конкурс. Как оказалось.