Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Зимний спринт" - финал: тексты, голосование, обсуждение

• Закрытая тема Тема закрыта
518 ответов в теме

Опрос: Выберите лучший рассказ (22 пользователей проголосовало)

300кк победителю. Авторы, не палитесь ;) Итоги подведу 31-го в полдень

1. Киты (5 голосов [8.93%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.93%

2. Пророк (5 голосов [8.93%] - Просмотр)

3. Не теряю надежды (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. Младший дозорный (0 голосов [0.00%])

5. Пустота (2 голосов [3.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.57%

6. Неслучающиеся события (7 голосов [12.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.50%

7. Оранжерея (4 голосов [7.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.14%

8. Неудачный день (0 голосов [0.00%])

9. Охота на курдяпликов (5 голосов [8.93%] - Просмотр)

10. Сканер (2 голосов [3.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.57%

11. Забытое прошлое (1 голосов [1.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.79%

12. О том, как я встретил KELLY-1571 (4 голосов [7.14%] - Просмотр)

13. Западня (3 голосов [5.36%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.36%

14. Первая встреча (0 голосов [0.00%])

15. Скука (8 голосов [14.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.29%

16. Дауншифтер поневоле (4 голосов [7.14%] - Просмотр)

17. Долгожданный финал захватывающей истории о встрече с огромным шестиногим волосатым гиперкрокодилом и прочих прелюбопытных событиях (5 голосов [8.93%] - Просмотр)

18. Договор (1 голосов [1.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.79%

19. Бессмертие (0 голосов [0.00%])

Голосовать

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36261 сообщений
13766
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Тема октоэдров не раскрыта, а могла бы, даже хотя бы в контексте комедии. Занимающиеся любовью (без подробностей, разумеется) главные герои на одном из больших октоэдров и мысли октоэдров при этом.

Вспоминается старый анекдот про солдата, который во время учений по маскировке замаскировался под пенек в городском парке:
"когда на меня сели парень с девушкой, я молчал. Когда они начали обжиматься, я тоже молчал. Когда парень стал, не вставая с меня, трахать девушку, я тоже молчал. Но когда после этого он достал ножик, и стал вырезать на мне "Саша + Катя=любовь", тут уж, извините товарищ капитан..."
  • 0

Praporschik

Praporschik

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2596 сообщений
371
  • EVE Ingame:EveAgain
  • Corp:--
  • Ally:--
  • Channel:Mozg

"Не теряю надежды" можно было сделать красивее. Интересная история. Но слово "сиськи" очень снизило уровень рассказа. Не нужное зацикливание и заострение внимания. Больше к категории юмора или "комедии положений". Рассказ можно раскрутить в этом плане очень хорошо. Над ним еще можно работать. Тема октоэдров не раскрыта, а могла бы, даже хотя бы в контексте комедии. Занимающиеся любовью (без подробностей, разумеется) главные герои на одном из больших октоэдров и мысли октоэдров при этом. Сеттинг Евы притянут явно за уши, тут не могу не отметить. Два слова: "капсулир" и "конкорд". Практически все. Рассказ, еще раз скажу, хорош, но сыроват. Его еще проработать, наполнить комичными ситуациями и т.д. Избавить от скабрезностей.

ты, несомненно, оченб добр к авторам, однако, - это не задача членов жюри. Задача оценить рассказ as is, а не его имеющийся потенциал.
  • 0

Слышишь, умеющий роамить. Я пишу из Мухосранска, рядом со мной классная надувная кукла, которая доступна любому человеку. Сегодня я дрочил непись пол дня, а вечером плавал с надувной уточкой. Вот такие вот люди, не умеющие роамить в аАа, супер крутой пилот ты наш !

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Вспоминается старый анекдот про солдата, который во время учений по маскировке замаскировался под пенек в городском парке:
"когда на меня сели парень с девушкой, я молчал. Когда они начали обжиматься, я тоже молчал. Когда парень стал, не вставая с меня, трахать девушку, я тоже молчал. Но когда после этого он достал ножик, и стал вырезать на мне "Саша + Катя=любовь", тут уж, извините товарищ капитан..."

Ну вот что то типа такого, но без пошлости. :blush: Это можно сделать красиво.
  • 0

Rjazan

Rjazan

I'm too old for this shit!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1359 сообщений
563
  • EVE Ingame:Suncho Pansa
  • Corp:The Scope [TS]
  • Ally:Gallente Federation
Раз уж пошли анекдоты... (в сети есть много вариантов этого анекдота)

Никто ведь не тянет автора именно не этот конкурс - это же не журнал, где нужно обязательно вписаться в редакционную политику. А приписать к имеющемуся рассказу (ОК, пускай даже написанному специально для конкурса, но по сюжету, который автор считает выигрышным, хотя он в тему конкурса не укладывается), итак, прицепить к случайному рассказу фразу: "А за всем этом наблюдали инопланетяне" и гордо считать, что теперь рассказ соответствует условиям конкурса... Скажем откровенно - это читерство, облегчение себе жизни.

Считаешь, что написал замечательный рассказ, не терпится опубликовать - пожалуйста, хоть в раздел творчество, хоть в журнал самиздат. Хочется получить приз на конкурсе - тогда другое дело, изволь играть по правилам. Жульничаешь - получи канделябром по физиономии.
  • 0
Uporoti-2.png
* вся ЕВА в картинках *
"При рассмотрении Вашей жалобы на оскорбления "лох" и "олень" со стороны других игроков было установлено, что Вы действительно вели себя не совсем корректно" Bash.org:7628

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

ты, несомненно, оченб добр к авторам, однако, - это не задача членов жюри. Задача оценить рассказ as is, а не его имеющийся потенциал.

Можно оценить и отвести рассказ не насирая при этом автору в душу.
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен
Ксантор - я тебе две умный вэщь скажу, только ты нэ обижайсе

1) Твое произведение недооценено жюри (ну его нет в топ-6 наверное, произведение, наверное "Пророк" - не к бобру ты его поминаешь, ой не к бобру) и у тебя наблюдается легкая форма "болит за Геминат" и "призма стедингов"( уж про призмы стендингов я знаю все :) ). И то и другое где-то третьей степени. Но ты молодец, за рамки приличия почти не выходишь

2) По поводу компетенции жюри - я бы тебе предложил на следующий лит.конкурс, который наверное все таки когда-нибудь будет не Еве-Ру-Коме - попросится в жюри и отжюрить. ( а если не возьмут, то хотя бы параллельно с жюри сделать такую же как они работу и отписываться на форуме в конкурсном треде ) И после этого мы вернемся к этому обсуждению, ок ? :) Раньше не хочется с тобой дискутировать.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
отправил иски на 4-е, 5-е и 6-е места. Авторы первой тройки, выйдите на связь :)
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Никто ведь не тянет автора именно не этот конкурс - это же не журнал, где нужно обязательно вписаться в редакционную политику. А приписать к имеющемуся рассказу (ОК, пускай даже написанному специально для конкурса, но по сюжету, который автор считает выигрышным, хотя он в тему конкурса не укладывается), итак, прицепить к случайному рассказу фразу: "А за всем этом наблюдали инопланетяне" и гордо считать, что теперь рассказ соответствует условиям конкурса... Скажем откровенно - это читерство, облегчение себе жизни.

Считаешь, что написал замечательный рассказ, не терпится опубликовать - пожалуйста, хоть в раздел творчество, хоть в журнал самиздат. Хочется получить приз на конкурсе - тогда другое дело, изволь играть по правилам. Жульничаешь - получи канделябром по физиономии.

Согласен, но жюри имеет дело с писателями, пускай даже и начинающими. Рассказ может быть жутко плох и не вписываться в условия, но автору можно это сказать так, что у него не пропадет желание писать вообще, не сформируется дикий комплекс. Даже если написанное - жульничество, "автор" этого как минимум не поимеет профита, но никогда не нужно скидывать со счетов вариант совсем начинающего писателя.

Интересен кстати вопрос. А есть в сети, какие то профильные ресурсы, где вот так, целенаправленно можно запулить свое творение на суд? Типа и себя показать и рецензии посмотреть?

Ксантор - я тебе две умный вэщь скажу, только ты нэ обижайсе

1) Твое произведение недооценено жюри (ну его нет в топ-6 наверное, произведение, наверное "Пророк" - не к бобру ты его поминаешь, ой не к бобру) и у тебя наблюдается легкая форма "болит за Геминат" и "призма стедингов"( уж про призмы стендингов я знаю все :) ). И то и другое где-то третьей степени. Но ты молодец, за рамки приличия почти не выходишь

2) По поводу компетенции жюри - я бы тебе предложил на следующий лит.конкурс, который наверное все таки когда-нибудь будет не Еве-Ру-Коме - попросится в жюри и отжюрить. ( а если не возьмут, то хотя бы параллельно с жюри сделать такую же как они работу и отписываться на форуме в конкурсном треде ) И после этого мы вернемся к этому обсуждению, ок ? :) Раньше не хочется с тобой дискутировать.

Я бы делал жюри из победителей прошедших конкурсов. Про "Пророк" ты ошибся. Не мое, совсем. Я, не успел на конкурс. Как оказалось.
  • 0

Praporschik

Praporschik

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2596 сообщений
371

Можно оценить и отвести рассказ не насирая при этом автору в душу.

Ок, будь добр прочитай, мои рецензии и напиши, где я кому насрал в душу (Кроме сканера и оранжереии, на авторов которых я был зол, что мне пришлось это читать ДВАЖДЫ, хотя и к ним я был относительно сдержан). Опять таки никто не просил быть вежливым и политкорректным никого из членов жюри. Если бы мне сказали, что это не конкурс на ивру, а состязание духовно богатых дев, которых может обидеть любой хикки из нпс бомжей, то я бы, пожалуй, воздержался от жюрения.
  • 0

Слышишь, умеющий роамить. Я пишу из Мухосранска, рядом со мной классная надувная кукла, которая доступна любому человеку. Сегодня я дрочил непись пол дня, а вечером плавал с надувной уточкой. Вот такие вот люди, не умеющие роамить в аАа, супер крутой пилот ты наш !

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Так. И это.

Товарищ Ильич!

При том, что ты провёл огромную работу на благо партии и правительства :)

У меня в почтовом ящике лежит документ, дискредитирующий твою способность судить объективно. (по крайней мере в требуемых лимитах объективности)

Публиковать этот документ я НЕ буду. :)

Признаю заслуги, уважаю вложенный труд. Но, пользуясь правилами, выношу тебе официальное предупреждение как жюристу :)

И дальше - по футбольным правилам: ещё одна жёлтая карточка на следующем конкурсе - и следующий после следующего ты пропускаешь :)
  • 0

Rjazan

Rjazan

I'm too old for this shit!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1359 сообщений
563
  • EVE Ingame:Suncho Pansa
  • Corp:The Scope [TS]
  • Ally:Gallente Federation

Интересен кстати вопрос. А есть в сети, какие то профильные ресурсы, где вот так, целенаправленно можно запулить свое творение на суд? Типа и себя показать и рецензии посмотреть?

Я только один помню http://zhurnal.lib.ru/ Возможно, те кто ближе к этой отрасли, что-то еще подскажут.

Upd: У меня открывается, но его новый адрес- http://samlib.ru/

Сообщение отредактировал Rjazan: 30 January 2012 - 11:22

• 0
Uporoti-2.png
* вся ЕВА в картинках *
"При рассмотрении Вашей жалобы на оскорбления "лох" и "олень" со стороны других игроков было установлено, что Вы действительно вели себя не совсем корректно" Bash.org:7628

Praporschik

Praporschik

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2596 сообщений
371

...
Товарищ Ильич!
...

Давай уже рассказывай!!!!
И это, деанон авторов будет?
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
в полдень 31-го. Пока ряд авторов не хотят деанониться. Например, навскидку, Пророк и Сканер. Также отказались вскрываться Бессмертие, Забытое прошлое, Молчание богов, Пустота, Инодинтри. Из топ-6 не будет вскрыт Дауншифтер. Авторы, если вы НЕ хотите деанонимизироваться И НЕ видите себя в этом списке - отпишите и напомните, добавлю в список и вскрывать не буду.

По второму вопросу: Ильич, я могу публиковать этот скриншот? Я помню разрешение публиковать, написанное на нём же, но оно было выдано ДРУГОМУ человеку :)

Сообщение отредактировал Clancy: 30 January 2012 - 10:23

• 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Ок, будь добр прочитай, мои рецензии и напиши, где я кому насрал в душу (Кроме сканера и оранжереии, на авторов которых я был зол, что мне пришлось это читать ДВАЖДЫ, хотя и к ним я был относительно сдержан). Опять таки никто не просил быть вежливым и политкорректным никого из членов жюри. Если бы мне сказали, что это не конкурс на ивру, а состязание духовно богатых дев, которых может обидеть любой хикки из нпс бомжей, то я бы, пожалуй, воздержался от жюрения.

Я не помню, чьи рецензии я читал. Но впечатление такое сложилось. Запоминается самое резкое. Бочка меда + ложка говна = бочка говна.
Рассказ откровенно плохой МОЖНО И НУЖНО отвести и отбраковать, это вне сомнений. Но сделать это можно так, что человек поймет, ЧТО ему нужно сделать лучше, а не "рельсой по пальцам и чернил, перьев и бумаги не давать".

Я только один помню http://zhurnal.lib.ru/ Возможно, те кто ближе к этой отрасли, что-то еще подскажут.

ыыыы.... абасака...http://zhurnal.lib.ru/ - не открывается.
А вот www.zhurnal.lib.ru это сайт Минюста РФ :) :) :) :)
  • 0

Praporschik

Praporschik

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2596 сообщений
371
Пока, конкретно ко мне претензий нет, например, я умываю руки. А то, что я в доброй трети рассказов написал, что не вижу идеи либо она гумно, то это можно списать на мою косность и тупость. Есть желание предъявить чота лично мне, почитай мои стены текста.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Роздал все иски.

Жду деанона первого места :) и второго заодно.

всем авторам - посмотрите на пару постов выше. Там список рассказов, чьи авторы деанонимизироваться не хотят. Если вас в списке нет, а должны быть - ткните меня в личку.

Сообщение отредактировал Clancy: 30 January 2012 - 10:29

• 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests
"Младший дозорный" замечательная вещь! Замечательная, красивая, короткая, очень изящная, с легким привкусом доброй грусти.

Придираться к незамеченному выделению прямой речи, как и к паре подобных недочетов, смысла нет.

"Пустота". Интересный по форме. Философский по содержанию. Брэдберри стайл. Но на мой взгляд, место ему вне вселенной Евы. Его можно вывести вне и переписать его в этом ключе. Для капсулира, корабль - средство. Учитывая их бессмертие и финансовые возможности - это инструмент. Он и не дорог и не пренебрегаем. Вещь. Потому говорить о том, что капсулиру мог надоесть его корабль, настолько, что опротивел - весьма странно. А вот водителю какого нибудь грузовика с мусором - вполне. От такого вполне реально может затошнить. Экологическая тема неисчерпаема.
  • -1

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Жюри, если не сложно, напомните в личку, кто из вас не отказался от реварда. Мне сейчас даже стыдно его предлагать, но что обещано - то обещано.
  • 0

Praporschik

Praporschik

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2596 сообщений
371

"Младший дозорный" замечательная вещь! Замечательная, красивая, короткая, очень изящная, с легким привкусом доброй грусти.

Фак, чувак, быть добрым очень круто. Но меру надо знать. Как угодно можно назвать "младшего дозорного", но не - "замечальной вещью".

Сообщение отредактировал Praporschik: 30 January 2012 - 10:51

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36261 сообщений
13766
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Жюри, если не сложно, напомните в личку, кто из вас не отказался от реварда. Мне сейчас даже стыдно его предлагать, но что обещано - то обещано.

Я, я не отказывался!!!
А, блин, я не жюри. Прискорбно :facepalm:

:mp_gy:

Сообщение отредактировал Hlad: 30 January 2012 - 10:58

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users