Вдумчивый ответ)Ах, мой юный друг! Всё не так в
этом подлунном миреэтой суровой исландской игрухе про космические кораблики. Типов игроков гораздо больше, чем 2. И пвпшники совсем не нищеброды. Есть ребята, ногибающие исключительно на фулл-фракции/дедспейс обвесе. Им не надо отбирать, как ты выражаешься. Это удел суицидников и офварщиков (да и то, это не является стабильным источником дохода).
А что до "карибасов" в традиционном для других ммо смысле, то в Еве крабят все. Все убивают крестики, почти все копают, многие производят, барыжат - да миллион ещё дел делают. НО! Основное отличие - целеполагание того или иного игрока. Нормальный игрок - крабит на СС, скилы, импы, фит - что угодно. После чего занимается более важными делами, среди которых первое место занимает социализация и общение (даже если игрок отрицает это). Через корп/алли чаты (внутренняя логистика, снабжение и прочие действия по взаимодействию с другими людьми внутри малой группы), через КБ (соло и смолскейл пвп, КТА), через форумы (большая политика ил создание своей корпы) и т.д. А вот карибас (в евовском понимании этого термина) - это игрок, пытающийся играть в массовую (!) мультиплеерную (!!) игру в соло-режиме. Задротить миски, копать ради плекса чтобы потом копать ради плекса чтобыпотом копатьрадиплексачтобыпотом... вопить о том, что их обижают. Вот их-то и не любит коммьюнити ) Так что выбирай свою сторону - сологейм и быть жертвой, или общение, адаптация и роль охотника. Мириады возможностей. В этом вся соль игры.
На юного дуга я конечно не тяну, в силу возраста (если тебе не 50+ конечно)
То что типов больше это ясно, я не зря КАПСОМ писал, что говорю не за всех.
Сам начал играть недавно, пока разбираюсь в механике, скилы обвесы, и т.д.
Нашел отличный, доброжелательный чат канал - так сказать социализация и советы, и помощь в мисках, уже и сам пару раз людям помогал проходить)
Как подучусь - по любому пойду по "рамочкам" пострелять.Хотя все равно не доконца понимаю,
Мой товарищ, который в еву пришел больше всего подходит под определение Юного кариба - тоесть копает ради плекса, учит строго копательные навыки, чтоб еще больше плексов, и собственно помощи от него никакой - что есть он в игре, что нет. Так вот - лично для меня - я на него болт положил, и играю как играется,только вот валить его только из за того , что он сам с собой в уголке сидит..