Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Нерф титанов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
942 ответов в теме

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Они должны обладать равной привлекательностью для пилота в общем, и как следствие - на АТ тоже. Потому что у нас игра, где 1 корабль = 1 пилот, если этот базовый принцип не будет соблюдаться, всегда будет лежать куча мертвых кораблей.

Просто да или нет - вот и всё что я спрашиваю. Иначе у меня появится невольное желание тебя переоценить, начав выискивать в твою защиту какие-то спрятанные между строк слова.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28659 сообщений
4377

Рапирки и зилки как раз таки можно хоть как-то законтрить электроникой. А вот 7500 ДПС, которые снимает два гварда с третьего под бонусами дамны - это отконтрить ИМХО намного сложнее, да...

Я думаю, что их можно законтрить только форматным гангом фрегатов, и только огромнейшей массой. Потому что пока фрегаты подтянутся на свой локренж, от многих уже пепелище останется. Да и надо полагать, как будто остальные корабли типа дрейков да хуррей в стороне стоять будут.

50 фрегатов не имеют шансов против ганга из 25 человек из бк + пачка таклореконов, даже без логистов. Потому что просос по эхп и дпсу, потому что попадать будут все равно.

Это же очевидно.

Просто да или нет - вот и всё что я спрашиваю. Иначе у меня появится невольное желание тебя переоценить, начав выискивать в твою защиту какие-то спрятанные между строк слова.

"Cost is not a balancing factor", так что да. Бш должен за свою огромную мощь расплачиваться ограниченностью применения, так что применение и того, и другого в общем должно быть одинаково привлекательно.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 24 March 2012 - 3:46

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

"Cost is not a balancing factor", так что да. Бш должен за свою огромную мощь расплачиваться ограниченностью применения, так что применение и того, и другого в общем должно быть одинаково привлекательно.

А, например, Адрестия или Вангель как вписываются в это мировозрение?

И далее: ты всерьёз полагаешь, что в силах ССР нащупать такой баланс, по которому цена БШ и фрегата на АТ могла бы составлять равное количество очков? Вопросы цены, ладно, пока оставим в стороне - но я не думаю, что "равнополезный" с мерлином БШ должен стоить в 1500 раз дороже.

А чем будут расплачиваться твои интера по сравнению с т1 фрегатами? А хаки - с т1 крейсерами? Каким образом ты достигнешь того, что т2 будет "столь же привлекательным", как и т1? :blink:
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

А, например, Адрестия или Вангель как вписываются в это мировозрение?

И далее: ты всерьёз полагаешь, что в силах ССР нащупать такой баланс, по которому цена БШ и фрегата на АТ могла бы составлять равное количество очков? Вопросы цены, ладно, пока оставим в стороне - но я не думаю, что "равнополезный" с мерлином БШ должен стоить в 1500 раз дороже.

А чем будут расплачиваться твои интера по сравнению с т1 фрегатами? А хаки - с т1 крейсерами? Каким образом ты достигнешь того, что т2 будет "столь же привлекательным", как и т1? :blink:

Это вопросы не ко мне, а к иттебриуму.

Мне очень нравится его идея "основа т1, специализация - т2, генерализация - т3". В такой схеме есть всем место (внутри одного класса). Как именно ццп будет этого добиваться - боль не для моей головы, тем более, что это уже официально заявлено как цель, причем не раз.

Из нее выбиваются разве что неви и пиратские корабли, которые заявлены как improvement, но в целом - я готов с этим мириться.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 24 March 2012 - 3:58

• 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Это вопросы не ко мне, а к иттебриуму.

Мне очень нравится его идея "основа т1, специализация - т2, генерализация - т3". В такой схеме есть всем место. Как именно ццп будет этого добиваться - боль не для моей головы, тем более, что это уже официально заявлено как цель, причем не раз.

Из нее выбиваются разве что неви и пиратские корабли, которые заявлены как improvement, но в целом - я готов с этим мириться.

%)))))

Ну блеск. Навалил на меня гору помоев, а теперь пытаешься съехать столь жалким образом. Так не годится.

Недавний буст ассолтов, кстати, как-то выбивается из линии поведения, способной привести к указанному результату, так что я не возлагал бы особых надежд на то, что эта "цель" вообще достижима. Или, по крайней мере, она должна быть отнесена к будущему столь туманному, куда имеющиеся в распоряжении простых смертных игроков исторические телескопы вряд ли в состоянии проникнуть.
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12481 сообщений
7301
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
  • Client:Eng

Я думаю, что их можно законтрить только форматным гангом фрегатов, и только огромнейшей массой. Потому что пока фрегаты подтянутся на свой локренж, от многих уже пепелище останется. Да и надо полагать, как будто остальные корабли типа дрейков да хуррей в стороне стоять будут.

Феникс, бобры - тоже фрегат :facepalm: Лок на 70 км, ковроклока. Выводящий фрегат на ковре/интере. Выйти на удобную дистанцию фрегатам в силу их мобильности - проще всех. Как ты ни меняй трекинг пушек М и Л класса - в клозе под сетками тех же хурей и дрейков ты фрегатами сделать сможешь ровным счетом ничего. И я не считаю эту ситуацию ненормальной! Единственно возможный танк в данном случае - танк дистанцией, электроникой и отварпом - всем вместе сразу.
Единственным флигсайз шипом, который может что-то там дамагать издалека - бобер. Единственный фрегат, способный держать кого-то из ганга, а не один корабль из 3-4-х - это флит интер.
Таклить праймари сейчас вполне можно флит интером. "Убить" всякие там рапиры/зилы хоть со скрипом, но можно электроникой. ПМСМ единственная серьезная проблема на данный момент - логисты, которые отконтрить попросту невозможно.

Ну и, наконец-то, почему " В классе сабкапов у каждого класса кораблей должна быть возможность отконтрить любой корабль другого класса.", а капиталы/суперкапиталы не должны, и поэтому у них нужно забрать все инструменты для этого?

Феникс, в твоей логике есть дырка очень немаленьких размеров.
Если для контры фрегатов необходимо использовать фрегаты, то для контры БШ тоже необходимо использовать БШ??? Ты в споре с Фоном делаешь упор на политику двойных стандартов...
Это возможно только в случае полностью непересекающихся классов - фрегат может что-то сделать только фрегату, крузак - крузаку и т.д.

Сообщение отредактировал Podli: 24 March 2012 - 4:09

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Ну блеск. Навалил на меня гору помоев, а теперь пытаешься съехать столь жалким образом. Так не годится.

Я не съезжаю жалким образом, я задолбался тебе приводить примеры, т.к. ты не слушаешь. Ты, если бы летал на фрегатах, то знал бы, что интера имеют неплохие шансы слиться при нападении на, например, рифтер, или мерлин. Можешь попробовать ради интереса. Ассолты вроде как заменили любые боевые фрегаты - но нет, они все еще медлительны, поэтому находится применение и боевым интерам, и фекшен фрегатам (вот каким-то таким т1 и должно быть). И флит стаббер режет вагу.

Отдельные примеры, но они работают уже сейчас. Правда, только в классе себе подобных.

Недавний буст ассолтов, кстати, как-то выбивается из линии поведения, способной привести к указанному результату, так что я не возлагал бы особых надежд на то, что эта "цель" вообще достижима. Или, по крайней мере, она должна быть отнесена к будущему столь туманному, куда имеющиеся в распоряжении простых смертных игроков исторические телескопы вряд ли в состоянии проникнуть.

Опять же, если ты меня читал, то увидел бы, что я не обольщаюсь в этом плане. Но вот ткнуть тебя в твое желание понерфить суперкапы на фоне сложившейся ситуации с фрегатами - за милую душу.

Феникс, бобры - тоже фрегат :facepalm: Лок на 70 км, ковроклока. Выводящий фрегат на ковре/интере. Выйти на удобную дистанцию фрегатам в силу их мобильности - проще всех. Как ты ни меняй трекинг пушек М и Л класса - в клозе под сетками тех же хурей и дрейков ты фрегатами сделать сможешь ровным счетом ничего. И я не считаю эту ситуацию ненормальной! Единственно возможный танк в данном случае - танк дистанцией, электроникой и отварпом - всем вместе сразу.
Единственным флигсайз шипом, который может что-то там дамагать издалека - бобер. Единственный фрегат, способный держать кого-то из ганга, а не один корабль из 3-4-х - это флит интер.
Таклить праймари сейчас вполне можно флит интером. "Убить" всякие там рапиры/зилы хоть со скрипом, но можно электроникой. ПМСМ единственная серьезная проблема на данный момент - логисты, которые отконтрить попросту невозможно.

Удачи тебе скоординировать евар-ганг в 30-40 рыл, чо. 10-то со скрипом идет, причем взлетают, заметь, только у лучших команд (джаммерные и дамперные сетапы с ат). Похоже, ты просто не представляешь, что там сложность координации растет экспоненциально с числом участников, и при малейшем факапе ты начинаешь лишаться бобров со скоростью рофа вражеских бк.

Феникс, в твоей логике есть дырка очень немаленьких размеров.
Если для контры фрегатов необходимо использовать фрегаты, то для контры БШ тоже необходимо использовать БШ??? Ты в споре с Фоном делаешь упор на политику двойных стандартов...

Какие двойные стандарты? Я сразу сказал, что классы выше не могут с полной и близкой к ней эффективносстью стрелять по классам ниже, а классы ниже - могут нормально палить по классам выше. Расплачиваются они за это уже своим низким допесе. И ты либо такой универсальный, но лишь царапаешь какой-нибудь кар и не можешь его нормально заджаммить, или тащишь неуниверсальных баттлов и получаешь более эффективное средство противостояния таким кораблям.

Если ты перечитаешь пост, я специально сделал ремарку насчет пересечениия области интересов различных классов.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 24 March 2012 - 4:15

• 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
Да твои примеры и гроша ломаного не стоят по сравнению с тем трюкачеством, в которое стоит пуститься тому, кто всерьёз задумал сделать равнопривлекательными как т2 и т1, так и т1 фрегат и т1 БШ.

Редимер имеет неплохие шансы слиться об Геддон - но Редимеры были такими выпущены изначально.

Я-то думал, ты напялил на себя тогу борца с вселенской несправедливостью (в рамках отдельно взятой игры, разумеется), имея на то какие-то основания. Но нет, ты всего ли аппелируешь к одному-единственному девелоперу, все действия которого - и ССР вообще - до настоящего момента и близко не предполагают согласия с твоими словами. "т1 - генерализация, т2 - специализация" - это просто замечательный, наверное, лозунг, но настолько его выполнение реально в игре по прошествию стольких лет?

Это и есть то, что я называю крайне жалким поведением.
  • -2

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12481 сообщений
7301

Удачи тебе скоординировать евар-ганг в 30-40 рыл, чо.

Да какие там 30-40, успокойся ты. На йух не нужно столько шипов. 2-3 интера, сабра для создания удобных стартовых условий, разделения противника и прочих тактических прелестей бублей, позволяющих откусывать что-то у крупных гангов. 5-7 бобров типа такого:
[Hound, New Setup 1]
Micro Auxiliary Power Core I
Ballistic Control System II
Ballistic Control System II

Limited 1MN MicroWarpdrive I
Medium F-S9 Regolith Shield Induction
Phased Muon Sensor Disruptor I, Targeting Range Dampening

'Arbalest' Siege Missile Launcher, Caldari Navy Nova Torpedo
Covert Ops Cloaking Device II
[empty high slot]

Small Auxiliary Thrusters I
Small Polycarbon Engine Housing I

У мантикор/немезисов в четвертый мед - пейнтер. Почти 600 ДПС под перегревом. Итого - 3-4к ДПС - вполне неплохо.
Плюс к этому - 1-2 шипа качественного усиления. Пофиг каких - это может быть рапира с фрак сетками и пейнтером вместо поинта - для повышения ДПС. Фальк для джама "неудобных" противников. Араза с лонг поинтом и доп дамперами.
При встрече с тем же гангом дрейков примерно того же количества, но с сапортом без логистов - весьма неплохие шансы убить пару-тройку дряков без потерь у себя. Дампим большую часть того, что нам мешает и в перегреве расстреливаем издалека. Под фокусом - отварп - никто не держит.
Да, требует мозга и рук как у пилотов, так и у флиткома. Но вполне реализуемо.

Все, дальше без меня. Я спать :).
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870
  • EVE Ingame:Veridan cd
Ну как бы возращаясь ко временам до нанонерфа фрегаты то были ок относительно батлов. К чему это привело, помните?
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Да твои примеры и гроша ломаного не стоят по сравнению с тем трюкачеством, в которое стоит пуститься тому, кто всерьёз задумал сделать равнопривлекательными как т2 и т1, так и т1 фрегат и т1 БШ.

Редимер имеет неплохие шансы слиться об Геддон - но Редимеры были такими выпущены изначально.

Я-то думал, ты напялил на себя тогу борца с вселенской несправедливостью (в рамках отдельно взятой игры, разумеется), имея на то какие-то основания.

Сначала ты просил то, как я вижу всю это? Я в общих чертах описал общие принципы по взаимодействию классов, в том самом посте с кучей пунктов. Я описал общие принципы по взаимодействию внутри класса на примере фрегатов (крусейдер / слайсер / ретриба НЕ перекрываются в ролях, хотя выглядят, на первый взгляд одинаково). Если их сложить - и получится то, что я вижу условием возвращения фрегатов/крузаков на баттлфилд. Конкретные цифры - вопрос балансировки, долгого процесса, включающего в себя кучу людей.

Что ты от меня хочешь? Огромный дамп базы данных, где атрибуты уже выверены под эту версию баланса и готовы к установке на транк? Ничем кроме съезда лично я это не могу назвать. Потому что, когда аргументы заканчиваются, начинаются придирки к малейшим деталям, которые я сходу не могу определить. Почему - смотри выше про балансировку.

Да какие там 30-40, успокойся ты. На йух не нужно столько шипов. 2-3 интера, сабра для создания удобных стартовых условий, разделения противника

Значит противник такой лох и разделяется, а дальше идет то, что я и говорил - явный переблоб, без которого такой сетап работать не будет. То есть если противник нелох и не разделится, то сетап не будет работать. И 25 человек в нормальном флоте разорвут этот флот в два раза больше по численности - как тузик грелку.

Ну как бы возращаясь ко временам до нанонерфа фрегаты то были ок относительно батлов. К чему это привело, помните?

Это совсем другая ситуация. Там опускали руки и одноклассники, у них не было средств борьбы с нано. И фрегаты были не "ок", были ок нано-фрегаты (кроу). Кестрелы были все в такой же заднице.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 24 March 2012 - 12:23

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12481 сообщений
7301

Значит противник такой лох и разделяется, а дальше идет то, что я и говорил - явный переблоб, без которого такой сетап работать не будет. То есть если противник нелох и не разделится, то сетап не будет работать. И 25 человек в нормальном флоте разорвут этот флот в два раза больше по численности - как тузик грелку.

Феникс, противник может не разделяться, может разделяться. Но не брать с собой в нули диктора, который очень сильно повышает возможности ганга - я считаю преступлением.
Переблоб нужен только против лонг ренж ганга, когда каждый первый шип у противника представляет для тебя опасность. Ты просишь фрегатам практически абсолютную неуязвимость против ганга батлов/БК в клозе - это ппц перебор уже.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Феникс, противник может не разделяться, может разделяться. Но не брать с собой в нули диктора, который очень сильно повышает возможности ганга - я считаю преступлением.
Переблоб нужен только против лонг ренж ганга, когда каждый первый шип у противника представляет для тебя опасность.

"Лонг" ренж это сколько? 50? А ничего, что дрейки да хурри на этот "лонг" прекрасно стреляют, молчу про тенги, против которых торпобобры бесполезны?

Ты просишь фрегатам практически абсолютную неуязвимость против ганга батлов/БК в клозе - это ппц перебор уже.

Ты почему-то пошел по этой же дорожке, как и фон. Повторюсь, это не мои розовые мечты, это единственное и достатоное условие для возвращения фрегатов-неспециалистов (дикторы и в меньшей мере бомберы - это, напомню, специалисты) на баттлфилд. Без их реализации фрегаты и многие крузаки как остаются, так и будут оставаться в жопе, несмотря на любые бусты.

Опять же, если у тебя есть преложения получше - я тебя выслушаю. Но пока что ни от тебя, ни от фона альтернативных вариантов я не слышал.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 24 March 2012 - 12:34

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12481 сообщений
7301

Повторюсь, это не мои розовые мечты, это единственное и достатоное условие для возвращения фрегатов-неспециалистов (дикторы и в меньшей мере бомберы - это, напомню, специалисты) на баттлфилд.

Феникс, это - предложение сделать из фригатов имбу. Имбой они станут просто потому что в том же клозе, под теми же сетками, скрамблами и нейтриками будут выживать только они - сейчас ведь там вообще никто не выживает!
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Феникс, это - предложение сделать из фригатов имбу. Имбой они станут просто потому что в том же клозе, под теми же сетками, скрамблами и нейтриками будут выживать только они - сейчас ведь там вообще никто не выживает!

Если ты не притащил своего анти-саппорта - конечно! А ты что хотел?

Как будто сейчас титаны попадают по баттлам в клозе, когда они под нейтриками и сетками, и тем более после предполагаемого нерфа трекинга и сканреза. Но тебя это волнует? Да вот не особо заметно.

Опять же, ты пропустил поинт моего поста - у тебя есть альтернативные предложения или ты тоже согласен с тем, что фрегаты должны быть мусором?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 24 March 2012 - 12:40

• 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Сначала ты просил то, как я вижу всю это? Я в общих чертах описал общие принципы по взаимодействию классов, в том самом посте с кучей пунктов. Я описал общие принципы по взаимодействию внутри класса на примере фрегатов (крусейдер / слайсер / ретриба НЕ перекрываются в ролях, хотя выглядят, на первый взгляд одинаково). Если их сложить - и получится то, что я вижу условием возвращения фрегатов/крузаков на баттлфилд. Конкретные цифры - вопрос балансировки, долгого процесса, включающего в себя кучу людей.

Что ты от меня хочешь? Огромный дамп базы данных, где атрибуты уже выверены под эту версию баланса и готовы к установке на транк? Ничем кроме съезда лично я это не могу назвать. Потому что, когда аргументы заканчиваются, начинаются придирки к малейшим деталям, которые я сходу не могу определить. Почему - смотри выше про балансировку.

Я хочу понять, каким образом ты допускаешь саму мысль о том, что можно вот просто так взять и "уравнять" омен с зиалотом. Пример "крусейдер/слайсер/ретриба" не является полным, т.к. упускает из виду, скажем, торментор.

Я, со своей стороны, не вижу никаких оснований полагать, что лозунг "т1 - генерализация, т2 - специализация" может означать то, что совокупную мощь т2 предполагается низвести до уровня т1. Какой смысл тогда в имеющемся сейчас колоссальном разделении т1 и т2 с точки зрения хотя бы производства? Значит, т1 строится "с белта" любым нубом, а для т2 нужно рыть луны и всячески заморачиваться, причём в конечном счёте их мощь одинакова (даром что упор приходится на разные параметры) - всё это очень странно. Спрос на т2, очевидно, резко падает. Саму цену т2, очевидно, нужно также снижать. Ну не может цена на 2 равных корабля различаться в 100 раз! В итоге, помимо всего прочего, и спрос на добываемые мунматы падает в разы.

Всё это звучит настолько дико и настолько нереалистично - игра потрясается в самых своих основах - что я, понятно, безумно любопытствую касаемо того, каким именно образом это фантазирование может быть реализовано.
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870
Феникс, до нанонерфа были ганги интеров неуязвимых ни для чего кроме рапиры/хугина? Которых они тупо разбирали сами и потмо насиловали беспомощный ганг.

Это тебе история о могучих фрегатах.

Если апать кестрел до уровня тогдашних интеров, то что будет с интерами?

Всё это звучит настолько дико и настолько нереалистично - игра потрясается в самых своих основах - что я, понятно, безумно любопытствую касаемо того, каким именно образом это фантазирование может быть реализовано.

А это давно напрашивается, переделать всё нахер. ибо то что есть обладает таким количеством костылей что за костылями уже игры не видно.
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Я хочу понять, каким образом ты допускаешь саму мысль о том, что можно вот просто так взять и "уравнять" омен с зиалотом. Пример "крусейдер/слайсер/ретриба" не является полным, т.к. упускает из виду, скажем, торментор.

Очень легко. Т1 (торментор и ко) занимает место слайсера, фекшен/пиратские становятся круче т1.

Могу более полно расписать, как работает баланс между этой троицей, если ты не веришь, что они более-менее равноценны.

Я, со своей стороны, не вижу никаких оснований полагать, что лозунг "т1 - генерализация, т2 - специализация" может означать то, что совокупную мощь т2 предполагается низвести до уровня т1.

И я - сюрприз! - не вижу.

Какой смысл тогда в имеющемся сейчас колоссальном разделении т1 и т2 с точки зрения хотя бы производства? Значит, т1 строится "с белта" любым нубом, а для т2 нужно рыть луны и всячески заморачиваться, причём в конечном счёте их мощь одинакова (даром что упор приходится на разные параметры) - всё это очень странно. Спрос на т2, очевидно, резко падает. Саму цену т2, очевидно, нужно также снижать. Ну не может цена на 2 равных корабля различаться в 100 раз! В итоге, помимо всего прочего, и спрос на добываемые мунматы падает в разы.

Потому что т2 круче в своем подмножестве ситуаций. Точно также, как ретриба круче слайсера там, где совсем не требуется подвижность, зато требуется крепкий хулл.

Ну не может цена на 2 равных корабля различаться в 100 раз!

Опаньки, таким образом, cost это все-таки is a balancing factor? Еще один принцип, оказывается, не такой уж и принцип?

А теперь примени тоже самое на суперкапы. Титан в разы дороже даже твоей самой дорогой мачалки. И если cost is a balancing factor, то почему ты против того, чтобы он ногебал?

По-моему, я весьма ясно высказываюсь и вплане внутриклассового, и межклассового баланса.
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870

А теперь примени тоже самое на суперкапы. Титан в разы дороже даже твоей самой дорогой мачалки. И если cost is a balancing factor, то почему ты против того, чтобы он ногебал?

Окей, забираем цино у титана, даём проход в гейт, забираем дд, забираем иммун к евару, забираем джамппортал.
Нормально скалируем хп.

Оставляем пушки как есть. м?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Феникс, до нанонерфа были ганги интеров неуязвимых ни для чего кроме рапиры/хугина? Которых они тупо разбирали сами и потмо насиловали беспомощный ганг.

Это тебе история о могучих фрегатах.

Если апать кестрел до уровня тогдашних интеров, то что будет с интерами?

Ты почему-то видишь все это лишь в разрезе текущей механики. Об этом говорит фраза "что же если апать кестрел...". Так вот - не обязательно механика должна оставаться точно такой же. Снижение дамага может идти часть по базовой сигнатуре, часть - по сигнатуре корабля с учетом остальных факторов (тп, мвд, и прочее), поэтому при стрельбе из мед-пушек разница между кестрелом и интером может быть как очень большая, так и не очень. Зато при стрельбе из смолл-пушек она может раскрываться более полно.

И не похоже это на нано, потому что тогда ганг, лишившийся рапир, лишался всякой возможности попадать по мелочи. Я (опять же, если ты читал) предлагаю просто неэффективное ведение огня по меньшим целям (в любых условиях) + более слабое воздействие евара на большие/меньшие цели. В совокупности это вовсе не означает, что ганг из 50 крузаков ничего не сможет сделать гангу из 20 фрегатов, отнюдь.

А где будет проходить эта грань "сможет"/"не сможет" - зависит от конкретных цифер.

Окей, забираем цино у титана, даём проход в гейт, забираем дд, забираем иммун к евару, забираем джамппортал.

Ха. Я думаю, многие будут не против, если появится новый класс кораблей по этому принципу. Только вот раз уж пошла такая пьянка, то: добавляем ему капитал мвд, капитал нейтрики, одноклассника-капитал рапиру с сеткой на весь грид, капитал-зил, который будет иметь роф 5 секунд и за 2 удара сшибать многие бш. Если введут новое корыто, которое будет с дронами, нейтриками, сетками, в 2-3 раза медленнее бш (500-1000 м/с), но обладающее сильно превосходящей бш мощью - мало кто будет против (из водил капиталов). И ты увидишь, как быстро сменятся форматы - те же кта-флиты будут стремиться к кораблям этого класса. А бш займут место нынешних крузаков, реконы - еафов.

А пушки оставляем в таком сценарии как есть, я не против.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 24 March 2012 - 13:04

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users