Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

CSM - миф или реальность?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
465 ответов в теме

Опрос: CSM - миф или реальность? (144 пользователей проголосовало)

миф или реальность?

1. Проголосовал миф! (33 голосов [22.92%])

Процент голосов: 22.92%

2. Проголосовал реальность! (23 голосов [15.97%])

Процент голосов: 15.97%

3. Проголосовал пыщ-пыщ-пыщ ололо я водитель НЛО (88 голосов [61.11%])

Процент голосов: 61.11%

Голосовать Гости не могут голосовать

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng

Тоесть, ты считаешь, что однажды попадая в волонтёры, тебя нифига не разу не проверяют, спускают всё с рук, и у тебя каким-то чудом появляется кнопка "WIN"?

Проверяют Дича? После 1000 дрейков? Да ты шутишь. (:

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 22 March 2012 - 12:19

• 0

Astarta Atrax

Astarta Atrax

ушла в подполье

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
734
  • EVE Ingame:не играю

Проверяют Дича? После 1000 дрейков? Да ты шутишь. (:

А слабо не употреблять в разговоре слово Дич? :facepalm:
  • 0

З.Ы. Открою страшную тайну - мы все здесь альты Astarta Atrax.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
*тихо, устало*

мне очень сложно разговаривать на этом уровне, тем не менее.

1. Неэффективны в качестве основного функционального инструмента. Без издательств бумажных Самиздат не выживет. Без профессиональных пожарных никакие отряды волонтёров с краткосрочными курсами не спасут. Или приведи контрпример, в котором волонтёрство действительно привело к хорошему результату. ОК, я даже назову: файрфокс, браузер. И ещё какое-то количество опенсорсных продуктов. Но даже они - не ЛУЧШИЕ среди конкурентов.

В качестве саппорта к людям на зарплате - волонтёры ок. Но не более того. Или жду контрпримера.

2. Ты выше сказала, что "всем и так понятно, зачем нужен ЦСМ". Мне процитировать тот твой пост? Очевидно, что раз он НУЖЕН - то удалять его НЕ нужно :) и заменять на волонтёров тоже. Свою функцию отвода народной агры он исполняет :) И работает как спарринг-партнер для идей ццп.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Astarta Atrax

Astarta Atrax

ушла в подполье

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
734

1. Неэффективны в качестве основного функционального инструмента. Без издательств бумажных Самиздат не выживет. Без профессиональных пожарных никакие отряды волонтёров с краткосрочными курсами не спасут. Или приведи контрпример, в котором волонтёрство действительно привело к хорошему результату. ОК, я даже назову: файрфокс, браузер. И ещё какое-то количество опенсорсных продуктов. Но даже они - не ЛУЧШИЕ среди конкурентов.

В качестве саппорта к людям на зарплате - волонтёры ок. Но не более того. Или жду контрпримера.

2. Ты выше сказала, что "всем и так понятно, зачем нужен ЦСМ". Мне процитировать тот твой пост? Очевидно, что раз он НУЖЕН - то удалять его НЕ нужно :) и заменять на волонтёров тоже. Свою функцию отвода народной агры он исполняет :) И работает как спарринг-партнер для идей ццп.

1. Вот! К чему я и веду, CSM это не люди на зарплате, следовательно нафиг не нужны, из чего следует:
2. Агру за фейлы девов должны получать сами девы, а мусолить игрокам глаза какими-то там понтами про "идеи" это уныло.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

2. Агру за фейлы девов должны получать сами девы, а мусолить игрокам глаза какими-то там понтами про "идеи" это уныло.

не-а. Не должны.

Они должны получать информацию о фейлах БЕЗ сопутствующего эмоционального фона.

Испуганный и виноватый работник, работник в состоянии "ё-моё, шо ж я сделал-то" - это не работник :)

И они НЕ должны тратить время на ОПРАВДАНИЯ, вместо этого им следует выделять время и силы на ОБЪЯСНЕНИЕ. Что невозможно, если тебя, персонально тебя, церебрально насилуют на форумах и в чатах.

Таким образом, эмоционально-коммуникативный буфер между Народом и CCP ОБЯЗАН присутствовать. Это и есть то, что делает CSM. Вот пусть и дальше делает.
  • 0

Astarta Atrax

Astarta Atrax

ушла в подполье

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
734

не-а. Не должны.

Они должны получать информацию о фейлах БЕЗ сопутствующего эмоционального фона.

Испуганный и виноватый работник, работник в состоянии "ё-моё, шо ж я сделал-то" - это не работник :)

И они НЕ должны тратить время на ОПРАВДАНИЯ, вместо этого им следует выделять время и силы на ОБЪЯСНЕНИЕ. Что невозможно, если тебя, персонально тебя, церебрально насилуют на форумах и в чатах.

Таким образом, эмоционально-коммуникативный буфер между Народом и CCP ОБЯЗАН присутствовать. Это и есть то, что делает CSM. Вот пусть и дальше делает.

Они её и получают, только почему-то считают, что обращать на неё внимания не надо пока тысячи подписчиков не плюнут и не свалят.

А тут не получается испуганных работников, мало кто из игроков будет жаловаться на кого-то конкретного, вот посмотри даже на наш форум переводчиков, сколько было факапов с полом дева? ;)

На форумах и в чатах всегда будут срачи, и ССРшники всё-равно их читают, тоесть опять таки, CSM тут не при чем.

Обязан, да, но присмотришь внимательно что заявлено как цель цсм, кем они должны быть на самом дела и кем они являются в данный момент. ;)
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Они её и получают, только почему-то считают, что обращать на неё внимания не надо пока тысячи подписчиков не плюнут и не свалят.

А тут не получается испуганных работников, мало кто из игроков будет жаловаться на кого-то конкретного, вот посмотри даже на наш форум переводчиков, сколько было факапов с полом дева? ;)

На форумах и в чатах всегда будут срачи, и ССРшники всё-равно их читают, тоесть опять таки, CSM тут не при чем.

Обязан, да, но присмотришь внимательно что заявлено как цель цсм, кем они должны быть на самом дела и кем они являются в данный момент. ;)

опять я коротко и не в прямой связи с этим постом

ты помнишь хронологию развития инкарнейджа? помнишь, что львиную долю проблемы там организовало молчание ццп? а потом ещё вылез пиарщик, попросил перемирия и ВНЕЗАПНО исчез по семейным причинам, со сгоревшим обещанием ответить в течение суток.

То есть, понятно ли, что нужны люди, которые будут РАЗГОВАРИВАТЬ с народом? Причём НЕ ТОЛЬКО на оффе?

Если понятно, то... то ну и вот. *пожимает плечами*.
  • 0

Astarta Atrax

Astarta Atrax

ушла в подполье

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
734

То есть, понятно ли, что нужны люди, которые будут РАЗГОВАРИВАТЬ с народом? Причём НЕ ТОЛЬКО на оффе?

Если понятно, то... то ну и вот. *пожимает плечами*.

ЦСМ эту функцию выполняет? Только честно? Если да, приведи мне примеры, я с радостью на них посмотрю.
  • 0

Uhunt*Нейтрал

Uhunt*Нейтрал
  • Guests

Если бы волонтёры были бы столь неэффективны, я думаю их бы давно расформировали :huh:

= если бы ЦСМ был бы столь неэффективен, его бы давно расформировали.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

ЦСМ эту функцию выполняет? Только честно? Если да, приведи мне примеры, я с радостью на них посмотрю.

В текущем составе это почти без натяжек Миттани со "Звёздным шпионом",
в будущем - если Риверини выйдет... :) хотя не выйдет. Так вот, если Риверини выйдет - он будет делать это без натяжек. :)
  • 0

Astarta Atrax

Astarta Atrax

ушла в подполье

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
734

= если бы ЦСМ был бы столь неэффективен, его бы давно расформировали.

Ты можешь привести пример их эффективности? :confused:

В текущем составе это почти без натяжек Миттани со "Звёздным шпионом",
в будущем - если Риверини выйдет... :) хотя не выйдет. Так вот, если Риверини выйдет - он будет делать это без натяжек. :)

А из наших?
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Корвин пытался в прошлом и будет пытаться сейчас, и я думаю, что с бОльшей эффективностью, чем раньше :)

Дич купит пиарщика на зарплату и получится то же самое, только в профиль ;)

Фон... вот тут я сомневаюсь. Очень. Но тоже теоретически возможно, при желании он умеет писать ОГРОМНЫЕ простыни и коммуницировать с партнерами. :)
  • 0

Astarta Atrax

Astarta Atrax

ушла в подполье

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
734

Корвин пытался в прошлом и будет пытаться сейчас, и я думаю, что с бОльшей эффективностью, чем раньше :)

Дич купит пиарщика на зарплату и получится то же самое, только в профиль ;)

Фон... вот тут я сомневаюсь. Очень. Но тоже теоретически возможно, при желании он умеет писать ОГРОМНЫЕ простыни и коммуницировать с партнерами. :)

Тоесть пруфов нету? Одни облачные надежды и старания. . .очень эффективно :confused:
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Тоесть пруфов нету? Одни облачные надежды и старания. . .очень эффективно :confused:

Ты позволь, я опущусь на уровень топика с спорщиком-модератором -

Как ты определяешь эффективность того или иного (или ЦСМ как группы) представителя?
По каким критериям (кроме собственного мнения), ты оцениваешь их деятельность?

Сообщение отредактировал LeonM: 22 March 2012 - 13:32

• 0

Astarta Atrax

Astarta Atrax

ушла в подполье

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
734

Ты позволь, я опущусь на уровень топика с спорщиком-модератором -

Как ты определяешь эффективность того или иного (или ЦСМ как группы) представителя?
По каким критериям (кроме собственного мнения), ты оцениваешь их деятельность?

Смотря о каком виде их деятельности говорить.

Если про фильтрование идей, заходим в Assembly Hall например и смотрим сколько идей там выдвинуто и какие из них обсуждаются/внедряются.

Если про "общение с народом" смотрим не на то, сколько простынь накатал ВПИСАТЬ_ИМЯ а на то, сколько личных диалогов он провёл, ведь одно дело написать отчет, а совсем другое читать отзывы и отвечать на них.
  • 0

Uhunt*Нейтрал

Uhunt*Нейтрал
  • Guests

На настоящий момент - нет. Но это не значит что ЦСМ неэффективен, в моём случае дело в том, что я ним мало интересовался, и на выборах ЦСМ6 и ранее - не голосовал. На нынешних выборах - проголосовал, и если мой кандидат пройдёт, есть немалая возможность, что я буду интересоваться ЦСМ-ом больше, т.к. общаюсь с кандидатом ингейм.
Но, даже если бы я снова не голосовал - для меня ценность ЦСМ уже в том, что он есть. Это демонстрация уважительного отношения ССР к игрокам, и это потенциал, площадка для диалога, это важно тем игрокам, у которых потребность в таком диалоге есть. Лично мне ева очень нравится в сегодняшнем её виде, поэтому я возможностью поучаствовать в диалоге не пользовался - но кто знает, что будет дальше?
  • 0

Astarta Atrax

Astarta Atrax

ушла в подполье

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
734

На настоящий момент - нет. Но это не значит что ЦСМ неэффективен, в моём случае дело в том, что я ним мало интересовался, и на выборах ЦСМ6 и ранее - не голосовал. На нынешних выборах - проголосовал, и если мой кандидат пройдёт, есть немалая возможность, что я буду интересоваться ЦСМ-ом больше, т.к. общаюсь с кандидатом ингейм.
Но, даже если бы я снова не голосовал - для меня ценность ЦСМ уже в том, что он есть. Это демонстрация уважительного отношения ССР к игрокам, и это потенциал, площадка для диалога, это важно тем игрокам, у которых потребность в таком диалоге есть. Лично мне ева очень нравится в сегодняшнем её виде, поэтому я возможностью поучаствовать в диалоге не пользовался - но кто знает, что будет дальше?

Мне бы тоже очень хотелось бы верить, что нас ждёт светлое будущее, но что-то я сильно сомневаюсь в этом.

Диалог? Он невозможен. Не способен ни один человек в мире одновременно вести диалог с тысячами своих избирателей, так что это ложь имхо. В лучшем случае, нас ждут простынки аля "как я провёл лето саммит". . .

Сообщение отредактировал Astarta Atrax: 22 March 2012 - 13:50

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Смотря о каком виде их деятельности говорить.

Если про фильтрование идей, заходим в Assembly Hall например и смотрим сколько идей там выдвинуто и какие из них обсуждаются/внедряются.

Если про "общение с народом" смотрим не на то, сколько простынь накатал ВПИСАТЬ_ИМЯ а на то, сколько личных диалогов он провёл, ведь одно дело написать отчет, а совсем другое читать отзывы и отвечать на них.

Ну и про какой ты говоришь, когда интересуешся их эффективностью? И где рейтинг этих избранников по сим критериям?
И вообще я если честно передумал. сотри этот пост тоже. Иди посмотри что такое эффективность в словаре вики чтоле - Дич например по определению эффективен на 100%.
Накатала стенку гумна, сама ничего четко определить не в состоянии, о чем я вообще думал когда еще вопросы задавал, позор мне :facepalm:

Эффективность (лат. effectus — исполнение, действие) — способность выполнять работу и достигать необходимого или желаемого результата с наименьшей затратой времени и усилий

Спроси своего алли лидера (Миттани, Фона всех остальных тустепов итп) каковы их цели.

Сообщение отредактировал LeonM: 22 March 2012 - 13:52

• 0

Uhunt*Нейтрал

Uhunt*Нейтрал
  • Guests

Диалог? Он невозможен.

Имелся в виду диалог между ССР и игроками (посредством представителей игроков - ЦСМ).

Не способен ни один человек в мире одновременно вести диалог с тысячами своих избирателей, так что это ложь имхо. В лучшем случае, нас ждут простынки аля "как я провёл лето саммит". . .

Полноценный диалог тет-а-тет с каждым избирателем - нет (физически). А вот в форме форума - собственно, этим сейчас мы тут и занимаемся, несколько в меньшем количестве, правда. Или Вы имели в виду конкретного "одного человека", писавшего про то, как он провёл саммит? :icon_twisted:
  • 0

Astarta Atrax

Astarta Atrax

ушла в подполье

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
734

Ну и про какой ты говоришь, когда интересуешся их эффективностью?

Я говорю про
1) цели заявленные официально - таможня идей;
2) цели которые они должны бы выполнять - диалог с народом;
3) вставить_пункт_предвыборной_программы, иными словами сдерживают ли они свои слова

И где рейтинг этих избранников по сим критериям?

Рейтинги я не составляю ибо считаю что все одинаково бездельничают :1_7:

Спроси своего алли лидера (Миттани, Фона всех остальных тустепов итп) каковы их цели.

Я спрашивала, и в этом треде тоже, лес рук...:confused:

Имелся в виду диалог между ССР и игроками (посредством представителей игроков - ЦСМ).

Если CSM'ы не общаются с игроками, то это уже диалог ССР с CSM'ами, а не с игроками :confused:

Полноценный диалог тет-а-тет с каждым избирателем - нет (физически). А вот в форме форума - собственно, этим сейчас мы тут и занимаемся, несколько в меньшем количестве, правда. Или Вы имели в виду конкретного "одного человека", писавшего про то, как он провёл саммит? :icon_twisted:

Покажи мне диалог про мнения игроков о, ну скажем, Инкарне, "в форме форума" с нашими кандидатами? :blink:

Да, про саммит я имела ввиду Дича.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы