Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

9053 ответов в теме

Dimonn4ik

Dimonn4ik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2479 сообщений
169
  • EVE Ingame:Flakon
  • EVE Alt:Пропиты
  • Client:Eng

Гопсода, а подскажите совсем нубуду в велосипедах, чего бюы такого неплохого взять на 8-10-12к рублей? екб и окрестности.

Хотеть кататься время от времени по городу- окрестностям без особых извратов и проблем с поломками.

Сообщение отредактировал Dimonn4ik: 14 June 2014 - 13:07

• 0

nofire

nofire

Пилот Косатки!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3833 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zania Zarry

сходи в магазин да посмотри что можно купить на эти деньги :)

вел любительского уровня - с лоулевельной навеской и вибрейками (дисковые тормоза в этом ценовом сегменте откровенное гуано и доставляют больше проблем)

• 0

classV_3.png

Kbx

Kbx

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
113
  • EVE Ingame:Lady Karigan
  • Corp:-
  • Ally:-

случилась оказия мне пройтись мимо нескольких мелких спортивных магазинчиков. Ну заодно решил потревожить продавцов на предмет "что посоветуете". Что-то очень часто слышал от них советы про forward (собственно там они только стелсами и этими форвардами торгуют. Всяких норок/мангузов и т.п. нет). Типа он всем для меня хорош будет...

http://www.ulmart.ru...properties_full

вот поискал в инете. Нашел. <10k руб стоит с дисковыми тормозами. В чем подвох? Или это опять же "ашанбайк", про который мне на прошлых страничках писали?

• 0

GlassMorre

GlassMorre

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4169 сообщений
829
  • EVE Ingame:GlazMore
  • EVE Alt:Sindas
  • Corp:.NCXI
  • Ally:No Value

случилась оказия мне пройтись мимо нескольких мелких спортивных магазинчиков. Ну заодно решил потревожить продавцов на предмет "что посоветуете". Что-то очень часто слышал от них советы про forward (собственно там они только стелсами и этими форвардами торгуют. Всяких норок/мангузов и т.п. нет). Типа он всем для меня хорош будет...

http://www.ulmart.ru...properties_full

вот поискал в инете. Нашел. <10k руб стоит с дисковыми тормозами. В чем подвох? Или это опять же "ашанбайк", про который мне на прошлых страничках писали?

Это следующая ступень за ашан байками. После него идут всякие мангусты за 15к. На стелсе за 11к катаю 3 год, поменяно все что можно. Тяжеленная рама и не думает умирать.

• 0

nofire

nofire

Пилот Косатки!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3833 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zania Zarry

если будешь брать форвард меняй подседел на более длинный и не выдвигай его высоко, тут катали недавно и у чела подседел погнулся и лопнул сварной шов на раме (1100 ) где подседел крепится (у чела правда масса под 100)

дисковые тормоза на веле за 10к - гавно я тебе ответственно говорю, комплект зад-перед нормальной гидравлики (как и механики впрочем) уже стоит 3-4к р

Сообщение отредактировал nofire: 24 June 2014 - 11:50

• 0

classV_3.png

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7419 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Kholda

Тяжеленная рама и не думает умирать.

Ну. Иногда Чугуняка работает именно как чугуняка  ;) 

• 0

Kbx

Kbx

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
113

если будешь брать форвард меняй подседел на более длинный и не выдвигай его высоко, тут катали недавно и у чела подседел погнулся и лопнул сварной шов на раме (1100 ) где подседел крепится (у чела правда масса под 100)

дисковые тормоза на веле за 10к - гавно я тебе ответственно говорю, комплект зад-перед нормальной гидравлики (как и механики впрочем) уже стоит 3-4к р

про вес для меня актуально. Спасибо.

Вопрос - как узнать "нормальные" дисковые тормоза? В описаниях шимано. Вроде как контора хорошая, но индексы после названия конторы мне ни о чем не говорят.

И, кстати, что лучше механика или гидравлика?

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7419 сообщений
1778

"Дорогая механика", типа bb7, лучше дешевой гидравлики. В том числе и той, что выдают за "Шимано". Если же там на самом деле Шимана, то использовать в принципе можно. И вполне даже успешно. Два сезона откатал на BR-M505. Вполне хватало. Но потом посыпались мелкие проблемы... и так как тормоза основная система отвечающая за безопасность, то при первой же возможности поменял на джуси7. По мне так не суметь затормозить куда как хуже, чем не суметь разогнаться  <_<

• 0

Kbx

Kbx

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
113

а что по поводу стингеров скажете? Нашел тут вариант распродажа. За 16,5к продается STINGER ALPHA 3.5

Спойлер

• 0

Alchmist

Alchmist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1673 сообщений
888
  • Client:Рус

и вот такой вот стингер еще есть, 

Stinger Genesis 29er 3.7 

http://market.yandex...44659&hid=91529

хотел Haro FL 29 Sport   или   Haro Flightline Two 29  брать

но чет нет у поставщиков, а стингер вот седня нарисовался, наверно его возьму, а то так и лето кончится. да и при аналогичной цене вроде комплектуха побогаче идет.

но чет где-то в инете натыкался на темку и там говорили что стингер это ашанбайк и все такое... не?

Сообщение отредактировал Alchmist: 27 June 2014 - 15:56

• 0

Страда́ние совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.

Kbx

Kbx

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
113

мне сегодня в веломагазине выдали такое: "стингер - это тот же самый стелс. Стелс - гомно, т.к. на него ставят говеные компоненты. Пластмаски". Вот :)

Но пофигу. Только стингеры и им подобные в нормальной ценовой категории для первого велосипеда. Я же даже не в курсе понравится/нет/смогу ли вообще кататься по времени. При этом сразу отваливать киллобаксы за "правильные" велосипеды меня жаба душит. Лучше годик покатаюсь на стингере, а на тот год уже решу что именно мне надо. Можно будет и поменять, но уже понимая что к чему в нынешних велосипедах и за что денег отдаешь

Так что завтра поеду в магазин определяться Stinger Genesis 29er 3.5  или Singer Blazer с планетаркой

Сообщение отредактировал Kbx: 27 June 2014 - 23:43

• 0

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963
  • EVE Ingame:Soul Surgeonny
  • Corp:Deliberate Forces
  • Ally:HYDRA

валанчик бери

• 0
Антифашисты это как антипираты в мире евы (с) Forsaken skipper

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

Kbx

Kbx

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
113

валанчик?

• 0

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963
  • EVE Ingame:Soul Surgeonny
  • Corp:Deliberate Forces
  • Ally:HYDRA

gt avalanche

• 0
Антифашисты это как антипираты в мире евы (с) Forsaken skipper

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

ЗА РОДИНУ

ЗА РОДИНУ

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
22
  • EVE Ingame:ЗА РОДИНУ
  • Corp:RSSCP
  • Ally:XiX-КТА НОНСТОП

скажите а 18 кг для городского велика с 28 д колесами багажником и тяжёленьким замком на цепи много или как

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

скажите а 18 кг для городского велика с 28 д колесами багажником и тяжёленьким замком на цепи много или как

если его не придется каждый час гонять вверх-вниз по лестницам переходов пешком  - то ок. )

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22492 сообщений
4752
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Не очень, но хотелось бы легче. Если это дорожный с узкими колёсами - то много.

Сообщение отредактировал Merazor: 29 June 2014 - 16:00

• 0
Изображение

pentakl

pentakl

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 228 сообщений
-59
посоветуйте хорошие педали. прочные. действительно прочные. но чтобы последнюю рубашку не снимать.

мне сегодня в веломагазине выдали такое: "стингер - это тот же самый стелс. Стелс - гомно, т.к. на него ставят говеные компоненты. Пластмаски". Вот :)
Но пофигу. Только стингеры и им подобные в нормальной ценовой категории для первого велосипеда. Я же даже не в курсе понравится/нет/смогу ли вообще кататься по времени. При этом сразу отваливать киллобаксы за "правильные" велосипеды меня жаба душит. Лучше годик покатаюсь на стингере, а на тот год уже решу что именно мне надо. Можно будет и поменять, но уже понимая что к чему в нынешних велосипедах и за что денег отдаешь
Так что завтра поеду в магазин определяться Stinger Genesis 29er 3.5 или Singer Blazer с планетаркой

лучшая цена\качество на отечественном рынке имхо kona fire mountain или стелс 930-970, но у меня большие вопросы к стелс раме и качеству сборки, их надо перебирать полностью после покупки, но если у тебя легковесное телосложение, то 950й стелс тебе прослужит долго и счастливо, с моей комплекцией и физической формой такие рамы винтом крутит.
хотя если бы я прям сейчас брал бюджетный вел, то выбрал бы carrera kraken, добротная рама и deore обвес. себе я взял недавно cannondale quick, но даже тут cток педали здохли за 3 недели, пришлось доставать полуавтомат и настраивать покрытый пылью токарный станок -\

ps вилка говно, планетарка неубиваемая эта, но будут проблемы с горками, диапазон унылота. я бы трешку оставил крокодиловодам, а брал бы с alfine.

Сообщение отредактировал pentakl: 30 June 2014 - 15:48

• 1

Поднимаю этот тост за терпение русского народа. И.В. Сталин

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7419 сообщений
1778