посоветуйте хорошие педали. прочные. действительно прочные. но чтобы последнюю рубашку не снимать.
мне сегодня в веломагазине выдали такое: "стингер - это тот же самый стелс. Стелс - гомно, т.к. на него ставят говеные компоненты. Пластмаски". Вот 
Но пофигу. Только стингеры и им подобные в нормальной ценовой категории для первого велосипеда. Я же даже не в курсе понравится/нет/смогу ли вообще кататься по времени. При этом сразу отваливать киллобаксы за "правильные" велосипеды меня жаба душит. Лучше годик покатаюсь на стингере, а на тот год уже решу что именно мне надо. Можно будет и поменять, но уже понимая что к чему в нынешних велосипедах и за что денег отдаешь
Так что завтра поеду в магазин определяться Stinger Genesis 29er 3.5 или Singer Blazer с планетаркой
лучшая цена\качество на отечественном рынке имхо kona fire mountain или стелс 930-970, но у меня большие вопросы к стелс раме и качеству сборки, их надо перебирать полностью после покупки, но если у тебя легковесное телосложение, то 950й стелс тебе прослужит долго и счастливо, с моей комплекцией и физической формой такие рамы винтом крутит.
хотя если бы я прям сейчас брал бюджетный вел, то выбрал бы carrera kraken, добротная рама и deore обвес. себе я взял недавно cannondale quick, но даже тут cток педали здохли за 3 недели, пришлось доставать полуавтомат и настраивать покрытый пылью токарный станок -\
ps вилка говно, планетарка неубиваемая эта, но будут проблемы с горками, диапазон унылота. я бы трешку оставил крокодиловодам, а брал бы с alfine.
Сообщение отредактировал pentakl: 30 June 2014 - 15:48