Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Total War: Rome 2
Отправлено 05 September 2013 - 15:46

А с чего лучше начать знакомство с Тотал Вар, с Сёгуна или с этой?
с сегуна. в первую очередь из-за того что рим только вышел и не отличается качеством в техническом плане. а сегуна ужо успели отполировать.
Ева - тебя все равно убьют
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.
Отправлено 05 September 2013 - 15:47

По некоторым свидетельствам римские легионеры брали в поход даже рабов.
Ну и по уровню организации римская армия была видимо самой совершенной античной армией.
Легионы, говоря по-современному, штатно имели метательные машины, в том числе и для боя в поле, очевидно были и инженеры для их обслуживания.
Сообщение отредактировал Droopstone: 05 September 2013 - 15:49
Отправлено 05 September 2013 - 15:53

как вы задрали.
Машины инженеры для обслуживания. бла бла бла
самая крутая армия.
Как это связано с постройкой флота в любом месте мне непонятно.
в первой когорте были те кто мог и людей пытать и писать и кормить и лечить и
дрочитьнаверно и корабелы были.
например инженеры, которые построили первый мост через Рейн из вековых лесов - у Цезаря имелись
вот это "наверно" и "в первой когорте" все портит .
И Все Же :
Но тогда объясните мне финт с прибежавшими к вам варварами, по суху, которые получив в ухо уходят морем в Карфаген. КАК ?
.
Отправлено 05 September 2013 - 16:08

Очень круто повторить то что я и говрил другими словами :
И кинуть пару ссылок, а ля читай и трепещи, в которых 0 инфы про "вот почему они поспевали !!!".
Но так и не опровергнуть главный посыл моего поста: "корабли легионеры(легионы) строить не умели".
Угу, а когда Византия (кажется где то под Антиохией) отозвала своих инженеров доблестные крестоносцы не могли построить даже 1ну вменяемую баллисту.
И достаточно бодро разобрать корабль на дрова или на защитный палисад, в моем понимании не одно и то же что построить корабли подойдя к берегу моря.
Я не спорил что некоторое количество мастеровго люда даже входило в легион и другие "мирные жители" могли сопровождать легион или встретить их где либо.
Даже в строительстве тупо 2х местной лодки деревянной до фига сложного.
И я уже говорил, что вполне понял бы ладьи на 30 тел(ну 50) но не те что есть, и хотелось бы чтоб легион терял ход там, вставал в спец режим строительство например и т.д. (если уж эту хрень ввели)
И даже хрен с ним вы, как будто, убедили меня что легионеры могли при поддержке мирных жителей со своего побережья стартовать в море на норм корабликах.
Но тогда объясните мне финт с прибежавшими к вам варварами, по суху, которые получив в ухо уходят морем в Карфаген. КАК ?
Не ну сие бред , я еще в игру не играл - рассуждаю сферически. Дык я про вменяемые боевые шипы и не говорил, а так чтоб доплыть. Про двухместную лодку : еще раз говорю , что когда есть человек , который знает как строить лодку , материал и толпа работников , то ничего сложно нет , сложно когда этого всего нет или никто не хочет нормально работать.
Вообще если говорить про сложность , то тут еще важна точка зрения. Я вот работал в строительстве типовых судов ( корпус собирал) и для меня это был сложный процесс т.к. детали корпуса тяжелые и работа не простая ( но это уже несовершенство тех. процессов сборки типовых конструкций и является причиной нежелания/неумения ответственных лиц нормально работать , ибо за столько лет производства одного проекта на одном мать его и том же заводе можно было это дело как-то оптимизировать) , но с другой стороны для меня , как для человека с профильным образованием в данной сфере, в устройстве самого судна ничего сложно нет , а для человека , который еще и имеет многолетний опыт строительства - тем более. С третьей стороны морское судно впринципе объект сложны в силу конструкции и сочетания различного оборудования ( электрического , механического , радиооборудования и тп).
В деревянной лодке , в которой даже механизмов нет чисто теоретически для меня вообще ничего сложного нет ( а в те времена когда о предварительных прочностных расчетах и расчетах мореходных качеств народ даже не слышал , а полагался только на практический опыт..тем более сложного не было ) , но если я соберусь ее строить в одного , то это будет сложно ввиду отсутствия практического опыта и дополнительных трудовых ресурсов ....но если у меня будет 10 дуболомов с топорами и молотками да еще и с мозгами , а у меня будет за спиной сотня построенных двухместных деревянных лодок , то в этом вообще не будет ничего сложного.
...вообще у меня сегодня на работе тяжелый день полный безделья , начавшийся с приличного бодуна , так что сильно в вышенаписанное не вчитывайтесь и воспринимайте как размышление на тему.

Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.
Отправлено 05 September 2013 - 17:00

Очень круто повторить то что я и говрил другими словами :
И кинуть пару ссылок, а ля читай и трепещи, в которых 0 инфы про "вот почему они поспевали !!!".
Но так и не опровергнуть главный посыл моего поста: "корабли легионеры(легионы) строить не умели".
Полторы тыщи это по-твоему мало? Туда запросто вписывается инженерный корпус- поясню, люди которые тыкали куда надо нести палку и где ее закрепить, а легионер делал, да и плюс к тому могли запросто реквизировать по подписку что-либо в соседнем порту- другое дело как это в игре отобразили.А по ссылкам тебя должен был заинтересовать боевой путь, вкратце- где они нужны были, туда их и посылали- ни больше ни меньше. Мобильность не в смысле бежать полимперии, а расквартировать там- где болит.
UPD ссылки на вики уже опасаюсь давать, вот цитата: Корабли строились быстро (правда, материалы для них заготавливались заранее: древесину необходимо было просушить). За 40—60 дней римляне могли построить квинкверему и полностью ввести ее в строй. Этим объясняются внушительные размеры римских флотов во время Пунических войн. По приблизительным подсчетам А. Зорича во время Первой Пунической войны (264—241 гг. до н. э.) римляне ввели в строй более тысячи боевых кораблей первого класса: от триремы до квинкверемы, не считая унирем и бирем. При соблюдении всех технологий корабли служили довольно долго, 25—40 лет.
Сообщение отредактировал Harshemish: 05 September 2013 - 17:49
Отправлено 05 September 2013 - 17:56

Да хрен с ними с легионерами. вы скажите как эти п****** в пустыне себе флот срубают? Еще раз. у них у всех, включая варваров, не просто лоханки для перевозки людей, а серийные БОЕВЫЕ транспорты. Способные как в таран, так и в абордаж. И армия не тратит ни одной секунды для того чтобы сойти на берег - уплыть в голубые дали, плывут эти лоханки на основной карте с той же скорости что и боевые спец корабли и догнать+потопить их из-за наличия "Волшебного" двойного ускорения не возможно.
В целом креатив ассембли в своем репертуаре. Хестати кинувшие пилумы и убившие ими 0 крестьян норма. не дай бог после того как построил в черепаху кликнуть атаковать, строй рассыпается к ***** и римские легионеры мгновенно становятся 1 в 1 по построению что и варвары - дави толпой, там разберутся. Строем легионеров так и не научили сражаться даже спустя 9 лет. Я вот реально не могу понять, почему нельзя за более чем 13 лет наконец написать нормальный ИИ для поведения юнитов и войск. Игры выпускают же одни и теже. Они эту графику могут себе в одно место с таким подходом запихнуть, хорошо что не я хоть покупал, ибо лишний раз убедился - все игры от CA покупать ТОЛЬКО на распродаже стима, когда хотя бы игру пофиксят от стандартного набора багов и косяков, и армия не исчезнет в прологе не известно куда.
Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion
Отправлено 05 September 2013 - 19:10

Ткни пальцем пжлста.
Разные шейдеры видел, а вот где дх меняется что то ингейм не нашел.
Короче пришел домой, открыл настройки и не нашел смены версии ДХ. Так что я нуб, опозорился и спутал меню настроек с недавним сплинтер селл - это там была такая настройка, а не в риме. Так что извиняюсь за дезинформацию.

Отправлено 05 September 2013 - 21:48

Поугли на лодки «Ра» и «Ра-II» :troll:
И да, "СЕРИЙНЫЙ БОЕВОЙ ТРАНСПОРТ" звучит круто.
Интересно как папирусная лодка соотносится с морской галерой на 160 бойцов, с тараном и ничем не уступающая по ходовым качествам "боевым" галерам с 80-100 экипажа на борту. Особенно круто смотрится попытка "пострелять" с мелких судов, они кидают 60 копий, а в ответ им прилетает 160. В массовых сражения таран мало эффективен, после тарана сразу идет абордаж, и транспорты слишком толстые чтобы утонуть с таранчика., особенно в массзамясе. И можно спокойно все "начальные" лодочки списывать в утиль, это полный шлак, особенно в более-менее маштабных боях. И да, эти транспорты, спокойно играют в блокады - осады. Гениальные умы из СА войска нифига не на папирусные лодки посадили. :troll:
А самый жир что в принципе можно флот не развивать, ибо проблем с переправой нет, а быстро вкаченные легионеры на галерах куда круче а абордаже чем их более слабые аналоги.
Сообщение отредактировал grev: 05 September 2013 - 21:49
Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion
Отправлено 05 September 2013 - 22:34

Интересно как папирусная лодка соотносится с морской галерой на 160 бойцов, с тараном и ничем не уступающая по ходовым качествам "боевым" галерам с 80-100 экипажа на борту. Особенно круто смотрится попытка "пострелять" с мелких судов, они кидают 60 копий, а в ответ им прилетает 160. В массовых сражения таран мало эффективен, после тарана сразу идет абордаж, и транспорты слишком толстые чтобы утонуть с таранчика., особенно в массзамясе. И можно спокойно все "начальные" лодочки списывать в утиль, это полный шлак, особенно в более-менее маштабных боях. И да, эти транспорты, спокойно играют в блокады - осады. Гениальные умы из СА войска нифига не на папирусные лодки посадили. :troll:
Попробуй таранить не в лоб. Очень неплохо все таранится.
Сообщение отредактировал krav3D: 06 September 2013 - 0:21
Отправлено 06 September 2013 - 0:46

Поиграл. Растроился от графики, нет вау ефекта(( играю на макс настройках уровень графики не блещет(( квадратные рожи, трава из середины прошлого десятилетия.
ИИ туговат, но это туториал пока, может в основной кампании будет получше.
с корабликами конечно мне сначала не понравилось, но когда понимаешь как ими управлять получаеться гуд.
Транспорты топяться боевыми галерами на ура))) Одним кораблём заманиваешь, а другим с разгона (есть режим "напрягитесь рабы на веслах") в борт и транспорт тонет.
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО СДЕЛАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ МУЛЬТ ВНАЧАЛЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВОТ ЭТО СРАЗУ УБИЛО ВСЕ ОЖИДАНИЯ ОТ ИГРЫ.
ВОТ ПОЧЕМУ БЛИЗАРД МОЖЕТ СДЕЛАТЬ КОНФЕТКУ? Даже в той же цивилизации 5 вступительній ролик смотришь и настраиваешься на качество!!!!!!!!!!! а тут квадратные не шевелящиеся морды ((((((((((
Сообщение отредактировал Tin Taron: 06 September 2013 - 1:08
Отправлено 06 September 2013 - 7:10

безумно доставляют люди, рассказывающие, что античная пехота, в любой точке побережья собирающая себе флот из кораблей, рассчитанных на перевозку 100+ людей -
Сообщение отредактировал The Historian: 06 September 2013 - 7:13

Отправлено 06 September 2013 - 7:19

безумно доставляют люди, рассказывающие, что античная пехота, в любой точке побережья собирающая себе флот из кораблей, рассчитанных на перевозку 100+ людей -
А игроделы, которые мутят такую хрень в своей игре тебе не доставляют?
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 06 September 2013 - 8:13

А мне доставляют люди , которые прочитав 2 поста через строчку , делают свои замечательные выводы.
Щас зашел на торрент - уже игра есть на раздаче. А я своего честно купленного предзаказа так и не дождался ...а потом еще спрашивают от чего в России с пиратством такая беда. Наши пираты работают качественнее и оперативнее иностранных е-шопов и разработчиков.

Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.
Отправлено 06 September 2013 - 8:28

А игроделы, которые мутят такую хрень в своей игре тебе не доставляют?
я их игры не устанавливаю, пока не пройдет 2-3 патча минимум
А мне доставляют люди , которые прочитав 2 поста через строчку , делают свои замечательные выводы.
конечно-конечно

Отправлено 06 September 2013 - 10:09

када патч будет? децимацию введут? священные отряды из 150 гомосексуальных пар? забрасывание противника отрубленными головами и половыми органами?
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users