От служивших слышен такой батхёрт, что мазь уже точно не спасёт. Отслужили? Высказали мнение? ОКей.
Только вот зачем начинаете доказывать свою точку зрения другому человека в оборотах вроде: "Он ещё огребёт" и прочее? Это значит, что вы УЖЕ огребли. И теперь, завуалированно, пишете: "меня вот били, хочу чтобы и вас тоже били".
Ваша реакция гораздо сильнее подтверждает мнение, что в армию соваться не стоит никому из здравомыслящих людей. Иначе ваши матери тоже получат похоронки с комментариями "А чего вы сына не воспитали такого как все? Вот его и убили случайно, он в коллектив не вписывался".
Когда люди прожили по 40-50 лет - понятно, что кажется 2 года чепуха.
Мой друг, отмазавшись от армии после универа завёл своё дело. Оно сейчас идёт в гору, принося ему довольно неплохие деньги. Вы знаете, он не выглядит недовольным тем, что не служил.
И другой пример. Двоюродный брат был таки забран в армию. А его однокурсник, который сумел вывернуться из цепких лап военкомата, пошёл работать по специальности. Для справки - это был РГУНГ Губкина. Теперь он на начальствующей должности в Газпроме.

Как вы думаете, что мой брат сказал мне по поводу службы в армии?
Ещё пример. Когда я первый раз шёл в военкомат, нам перед всеми призывниками читали лекцию работники военкомата с заголовком: "как откосить по здоровью". Полностью рассказали как надо себя вести с врачами, какие справки нужно тащить, что надо говорить. Забесплатно.
Удачи с пропагандой, товарищи служившие.