Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зима-2012, литконкурс.

• Закрытая тема Тема закрыта
746 ответов в теме

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng
- Соберись! Тряпка! Не раскисай! Ты сможешь! Если ты соберешь волю в кулак, ты победишь!

Обыкновенный Российский Школьник Василий, проснулся утром и почувствовал в себе небывалую силу.

Еще недавно он мирно ходил в школу, в свой родной 5-Б, и ни о чем таком не думал. Мирная жизнь продолжалось бы и дальше, если бы по дороге домой не повстречал Василий друга детства, Петра. То, что с Петром что-то не ладно, мог не заметить только слепой. Глаза красные, лицо осунувшееся, усталое, руки нервно подергиваются, на тыльной стороне ладони синими чернилами нарисован какой-то странный знак, напоминающий букву С в кружке, только задом наперед... Пройди Василий мимо, не спроси у старого дружбана, что это с ним, все могло повернуться совсем не так. Но он остановился. И спросил. И поведал ему друг Петр про звезды, про далекую галактику, про гигантские корабли, бороздящие просторы большого театра вселенной, про эпические битвы бессмертных, идущих в бой на этих своих кораблях в составах огромных эскадр, про лазерные лучи, вспарывающие мрак космоса... И как током прошибло Василия...

Всю ночь напряженно гудел комп, скачиваю необходимое программное обеспечение. А проснувшись поутру Обыкновенный Российский Школьник Василий почувствовал в себе небывалую силу - он стал Избранным, Бессмертным Капсулиром, Повелителем Пространства и Вершителем Истории. Он стал HArE6ATOPом.

Прошло полгода.

- Если ты соберешься, тебе удастся остановить их! Ты же сам видел, как делали это герои на экране! И ты сможешь! Как Синдзи Икари, как Ичиго Куросаки! Да, ты сможешь, главное - не отступать и не сдаваться! Пусть их 700, а ты один, пусть у них дреды, мазеры и титаны, пусть логисты и хикторы, а ты один и на дрейке, ты победишь, если твоя сила воли победит их силу воли! И точка!!! Ведь за твоей спиной семь халков под оркой роют белты, ты не можешь бросить их на произвол судьбы! F1- залп!!!

И тут, как бы в ответ на его решимость, случилось непредвиденное, сила воли вспорола пространство, космос разверзся десятками порталов, в систему входил многосотенный флот, перестраиваясь в атакующие порядки и вступая в схватку, первой жертвой которой пал какой-то непонятный ситезенский дрейк.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 30 October 2012 - 21:38

• 5

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
лучше пусть там будет роаминг тел на 20 (и 1 дрейк).

а потом да, сила воли вспорола пространство, и многосотенный флот :) :) :)
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
20 - это нипагеройски ваще. <_<
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
ок.
случилось то, чего я боялся.

обнаружился плагиат-не-плагиат...

в одном из произведений у человека в голове застрял кусок одного очень известного фантастического текста, раскрошился и просыпался в финал рассказа. Причём результат в целом узнаваем. :)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

ок.

в одном из произведений у человека в голове застрял кусок одного очень известного фантастического текста, раскрошился и просыпался в финал рассказа. Причём результат в целом узнаваем. :)

Ты же понимаешь, что он его(это произведение) даже не читал.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36649 сообщений
2990
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Жаль не успеваю... Времени нету, как всегда, а душа просит графоманства оО

успеешь имхо - кидай черновик и дорабатывый потом. никогда не сдавайся - помнишь?

ок.

и эти люди говорят, что у меня паранойя...
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен
Старый, а еще говоришь, что не можешь инто паьлцами по клавиатуре чтобы текст :)

"...- – у тебя хоть стояк не пропадёт?
- Так не в член же их вживляют. "

Избранное :lol:

Это прекрасно - но мне нужен первоисточник!!!11111 (да, в гугле зобанели)
  • 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me
А ведь я одно время даже подумал, что я действительно сволочная и склочная неприятная личность и если буду сдерживать свои порывы очередной конкурс Кленси пройдёт в атмосфере доброты и дружбы.
  • 2

Renash

Renash

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
130
  • EVE Ingame:Meppoy
Брррр, холодком повеяло =_='.

Я вот идеи для рассказов на бумажечку записываю. Потому что если не запишу - то потом забуду. Во-о-о... И потом часто маюсь сомнениями: блин! - а есть ли хоть толика оригинальности в вот этой вот моей идее? Наверняка ведь что-нибудь было про трёхногую девочку-мутанта, воспитанную табуретками.

А кроме юмора. "Заимствование". Тоже ведь по-разному бывает.

Сидим мы как-то раз в гостях у одного хорошего человека с другим хорошим человеком. В какой-то момент хочется нам покурить. Чапаем мы на площадку, и, поскольку выпито было слегонца винца, хороший человек (который второй) начинает всё-таки вдруг пересказывать мне свой сон. И такая там бронебойная шиза ему приснилась, что я с его дозволения потом эту шизу взял и превратил в рассказик. И нравится мне этот рассказик, лежит себе в папочке. Дождусь подходящего конкурса в каком-нибудь журнале и отправлю.

P.S. Хрен знает. Столько всего классного вокруг. Я перед началом работы чаще не знаю "что выбрать", чем "о чём написать" (хотя бывает и последнее). Но люди, конечно, разные, чё там.

P.P.S. Целенаправленно не-в-тему-пост).
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

А ведь я одно время даже подумал, что я действительно сволочная и склочная неприятная личность и если буду сдерживать свои порывы очередной конкурс Кленси пройдёт в атмосфере доброты и дружбы.

Знаешь, я тоже так думал. А на этом конкурсе ты пока себя вполне прилично ведешь. Даже приятно.

Но смотри. У пепе и котмена срач промеж себя. Он авторов не касается. Никому писать не мешает. Так что тут несколько другое дело. И конкурс таки реально проходит в атмосфере доброты. Я не чувствую того нажима, что был раньше.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Renash

Renash

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
130
А вот для меня все конкурсы на EVE-RU теперь неизбежно попахивают мёдом. Хотя нормальный в целом запах-то, но...

...нажима нет, эт правда).
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
2 Ренаш
У меня жене сны снятся. Лежит один записанный. Не могу пока в рассказ перегнать. А ты очень хорошо пишешь. Но чего же так мало? В смысле сюда мало. Жаль... А так я тоже начал обращать внимание на что-то вне иврукома. Посмотрим что выйдет.
---
Я, кстати, верил, что "Ногу" котэ сам написал. Не, ну правда. Написал сам, вылез пепелац, обвинил. Но если сам же, то толку-то от такого обвинения? Ну ошибся человек, ну с кем не бывает. Плюнул, ветер унес, дальше пошел. Мне вот Рилд много гадостей говорил. Ну я то его понимаю, эмоции у человека, и что бы он ни говорил - совсем не про меня. Потому не обидно. Обидно будет, если он попадет. Вот тогда пукан у меня прижжет. Вот так и тут. КотМэн. Я верил, что ногу написал ты. Что плагиата не было. Я и сейчас хочу в это верить. Даже еще верю. Но степень твоей обиды доказывает обратное. Доказывает, что пепелац попал в яблочко, если смог тебя так обидеть.

И в этом сраче с ним на глазах у всех ты все больше и больше вязнешь сам. Не надо так делать. Не он портит сейчас тебе репутацию, а ты сам. Все бы уже давно забыли, но ты продолжаешь напоминать с усердием, достойным лучшего применения.

Я вот представляю себя на твоем месте.
П: А нога-то не твоя. Вон, смотри.
Я: Чо? Не читал, не знаю.
П: Да вот же. Нога.
Я: Дак вот и у меня ноги. Две. А что?
П: Дак похоже.
Я: А на что нога должна быть похожа?
П: В смысле рассказ похож. Алкаши там, протез, вот это всё.
Я: Вот мой источник (тут цитата из поста одного ядовитого трололо), ничего другого не знаю. Скажи еще что буковки похожи и слова.
П: Но я все-таки думаю...
Я:. Думай, П, думай. Хоть что думай, а я свое слово знаю.

И все. И все дальнейшие нападки выставляли бы идиотом не меня. А ты сам с самого начала повел себя неверно. Ну зачем ты снимал? Зачем это жюри было? Будто бы ты был не уверен в себе. И сейчас ты снова и снова фейлишь вытягивая этот случай из могилы.

P.S. Рилд, кстати, пару раз таки попадал. Чутье у него есть. И да, прижигало.

P.P.S. Вот у нас есть рассказ - лидер. Мне сказочно нравится сюжет. Очень нравится. И написано отлично. И даже завидно. Настолько, что возникла мысль это переработать и отправить. И мысль эту я сразу задушил, затоптал. Ибо это - смерть. Самоуважение прежде всего. Его теряют один раз.

Ну содрал бы я. Да, я бы смог так, чтобы не подкопались и не узнали. Ну, все бы думали, что это я такой клевый. НО я-то ЗНАЛ бы, что это не я, что сам я бездарь, который не может. И этого вполне достаточно, чтобы мне стать говном в своих глазах, чтобы понять фэйл, чтобы навечно поставить на себе крест, как на авторе. Если я хочу спереть и сопру - значит, получается, я не могу лучше. Что за бред! Я могу. Точнее смогу. Пока не могу. И так и выходит, что я по белому завидую автору. С удовольствием пожал бы руку. Но если бы я этот рассказ спер - это поставило бы точку в моем развитии. Навсегда. Как и любой плагиат. Ибо плагиат - это установка самому себе предела. Навсегда. Доказательство самому себе, что ты хуже того, у кого прешь.

И я понял, благодаря этому прекрасному рассказу и козням искусителя, что умышленный плагиат для меня абсолютно неприемлем. Я заглянул в черный узкий колодец отчаянья, зависти, бездарности, подлости, низости, и понял, что я туда не хочу. Отвернулся, посмотрел на свое бескрайнее небо, и пошел дальше своей дорогой. И мне стало легко и приятно.

Сообщение отредактировал Wisdoom: 31 October 2012 - 5:50

• 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Renash

Renash

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
130
Может, как-то всё-таки о прекрасном, нэ?..
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36649 сообщений
2990

да - надо стартовый пост обновлять, раз рассказов больше шести
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Дак я бы с радостью, но прекрасное пока в резервации, обсуждать до выхода в люди нечего. У самого зудит.
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

"Величина Рилда" (да, это такое новая математическая константа) - постоянна в любом лит конкурсе на еве-ру, даже при отсутствии Рилда (с) перефраз Кленси, оригинала ненашел

ЗЫ. "Нажима Рилда" правда, нету. Хоть закон новый пиши - изменение Нажима Рилда при отсутствии Рилда и константе Величины Рилда в лит конкурсах. Проффесор Ильич.
ЗЗЫ. Виз, это был хороший псто.

Есть только одно но - иногда переделки получаются лучше оригиналов. Я имею ввиду только качество текста. А в остальном согласен.

Сообщение отредактировал ilych09: 31 October 2012 - 7:36

• 1

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Часть постов уехала в другую тему. Ссылки не будет (кому надо — найдёт, там неаппетитно и позорно).
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36649 сообщений
2990
имею право на слово?
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

ЗЫ. "Нажима Рилда" правда, нету. Хоть закон новый пиши - изменение Нажима Рилда при отсутствии Рилда и константе Величины Рилда в лит конкурсах. Проффесор Ильич.

Не "нажим рилда" тогда уж, а "рилдовское давление". По аналогии с атмосферным, которое присутствует всегда(и не надо зачитывать мне школьный курс физики (: ).

Закон:
Давление на конкурсах присутствует всегда и равняется в среднем одному Рилду. Давление на конкурсах может быть немного выше или ниже одного Рилда, и изменяться в прямой зависимости от градуса нагревания задницы конкурсантов, жюри и зрителей.

Первое следствие из закона - если давление падает ниже 0.5 Рилда, конкурс сдувается и не взлетает.
Второе следствие из закона - если давление превышает 3 Рилда, конкурс может разорвать, как воздушный шарик.

Вот как-то так.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Тринадцать работ. С учётом отсева 10 на старте уже есть.

Последняя из пришедших в своём роде замечательна :)

Поимённого списка не будет пока что. Ждём дедлайна.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users