Так то легковое отделение вольво давно китайское.
что особо не сказалось на качестве авто. у дира - v90 последний, в восторге после мэрса cla. имхо, китайцы их скупили ради патентов
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
эм, ощущения за рулем универсала? водителя баржи? а чем не устраивают новые машины такого же класса, если уж у тебя есть деньги содержать в хорошем состоянии это.
Тем что ничего нового они мне не дадут, а затраты на владение выше из-за амортизации и стоимости зч и количества поломок ввиду сложности конструкции.
Быть водителем баржи лучше чем водителем соляриса,гольфа и прочего бессмысленного на мой взгляд маленького гавна ![]()
хочешь маленький авто купи смарт. из пузотерок на мой взгляд есть только смарт, и дальше Е-класс+. промежуточное не нужно. а да, передней привод гавно.
все эти с-шки, гольфы, они как неназываемыйбатлкруйзер)))
Хера сравнили CLA и v90. у шведов одна проблема на вторичке,...аналогов по ЗЧ мало. и поэтому только оригинал за негуманные деньги.
Между cefiro и е320Т у меня была S40-II. Хапнул с зч ппц, тележка от фф2, а ступицы свои и только в сборе, вместо замены ступечного подшипника надо менять ступицу. у Е320 ступечный подшипник по-моему 500р стоит. На вольво забил и понял что дешевле содержать бмв или мерс с норм мотором. а сааб просто умер,точнее неживой он.
Сообщение отредактировал ChilD: 16 April 2020 - 15:03
Тем что ничего нового они мне не дадут, а затраты на владение выше из-за амортизации и стоимости зч и количества поломок ввиду сложности конструкции.
мерс он и есть мерс, и то что ему 25 нефига не делает его обслуживание дешевле, если ты конечно его хотя бы хорошем состоянии поддерживаешь, про идеальное вообще можно не заикаться.
причем тут солярисы и гольф вообще не понятно, современная машина проездит те же 200-300к без особых проблем (да и гольф и солярис тоже), при тех же затратах на обслуживание (а может и меньше), при этом есть возможность выбрать вкусные опции, при тех же ощущениях дивана на колесах.
Сообщение отредактировал r0n1: 16 April 2020 - 16:00
Если бы цель была перемещаться в пространстве возможно. но я автомобили люблю чуть больше. поэтому я выбрал себе сарайку и люблю.
Солярисы и гольфы притом что я не понимаю владения машиной такого размера и класса.
Раньше ездил, потом пересел на нормальный размер, и понял. второй машиной я вижу себе что-то типа гелика, патрола, или хотяб паджеро4.
200-300к я чето не уверен, что безкапиталки моторы современных машин смогут. Есть конечно которые и смогут. но не любая.
какие вкусные опции могут повлиять на мое решение купить что-либо? вертикальный взлет или автопилот разве что.
Можно пример вкусной опции?
Сообщение отредактировал ChilD: 16 April 2020 - 19:04
В данном конкретном случае за лям можно стать владельцем машины с ВАУ-эффектом. Для себя эффектом, прошу заметить. Мне подобный финт обошелся в 6 с хвостиком. Хвостика хватит на " привести во вменяемый вид - это надо быть в хорошем смысле упоротым и иметь чемодан денег". Вывод: так дешевле.
Какой вау-эффект можно получить от двадцатилетнего лексуса? Даже если ты его по болтам восстановишь до заводского состояния, это всё так же будет двадцатилетнее серийное ведро, которое не едет и морально устарело, а никак не винтажная классика или легендарный спорткар.
И нет, так нифига не дешевле, потому что помимо прямых денежных затрат есть затраты временные и огромная куча гимора. Не просто так берутся за подобные "проекты" по восстановлению старых ведер немногие, а до конца доводят лишь считанные единицы.
Солярисы и гольфы притом что я не понимаю владения машиной такого размера и класса.
Раньше ездил, потом пересел на нормальный размер, и понял. второй машиной я вижу себе что-то типа гелика, патрола, или хотяб паджеро4.
А в чем сакральный смысл размера как самоцели? Больше размер > больше вес > хуже управляемость и динамические качества > меньше удовольствия от вождения. В плане практичности для обслуживания семьи адекватного автомобиля С-класса размера октавии или больше уже более чем достаточно для любых задач, если эта семья, конечно, не состоит из 3+ двухметровых детин. ![]()
Ну а дальше уже личные предпочтения каждого. Кому-то нравятся здоровые ЖЫПЫ, кому-то более компактные и аккуратные/экономичные автомобили. У каждого свои потребности и запросы ведь.
Сообщение отредактировал Forsaken: 16 April 2020 - 19:38
удовольсвие от вождения это такая субьективщина.
кто-то уникальности тащится, а кто-то то того что может проехать там где другой не сможет. кто-то от возраста. и т.д. может я хочу трахать девок моложе чем моя тачка
.
Размер мне нужен, чтобы я не думал как мне поехать и повезти кого-либо или что-либо куда-либо где есть асфальт.
ващет то у IS300 SW тираж был не так велик. и это единственный легковой универсал который делал лексус. при этом продавался он по-моему только в северной америке.
Сообщение отредактировал ChilD: 16 April 2020 - 19:57
Купе а5 лучше лифтбека а5. Он хотя бы не пытается «о смотри, тут как бы есть места для задних пассажиров»
Почему пытается? Я не знаю как у более старых моделей, но у современного лифтбэка А5 в кузове B9 вполне полноценный задний диван, на который вполне комфортно садится человек ростом 180см за водителем такого же роста, если последний не фанат ездить в лежачем положении. И багажник очень практичный.
Я сам засматривался на неё, от покупки остановил только слишком малый клиренс для ущербных дорог этой страны, да безрамочные окна, требующие определенного внимания к себе в зимний период и, возможно, негативно влияющие на шумоизоляцию.
удовольсвие от вождения это такая субьективщина.
кто-то уникальности тащится, а кто-то то того что может проехать там где другой не сможет. кто-то от возраста. и т.д. может я хочу трахать девок моложе чем моя тачка
.
Размер мне нужен, чтобы я не думал как мне поехать и повезти кого-либо или что-либо куда-либо где есть асфальт.
Ну так о чем и речь. Кому проходимость нужна, кому вместимость важна, кому лухури подавай или максимальную экономичность. У всех свои критерии "хорошего" авто и благо в современном мире есть варианты на любые потребности и на разный кошелек.
ващет то у IS300 SW тираж был не так велик. и это единственный легковой универсал который делал лексус. при этом продавался он по-моему только в северной америке.
Проблема в отсутствии каких-либо выдающихся потребительских качеств, ярко выделяющих этот автомобиль на фоне аналогов. Внешка ничем не выделяется, ходовые качества тоже, а от былого лухури и убернадежности там уже ничего не осталось за 20+ лет, кучу разных рук и эксплуатации в наших замечательных условиях с "прекрасным" качеством дорог, топлива и запчастей. А невысокий тираж не столько прибавляет машине ценности (объективно она ничем особенным не выделяется ведь), сколько мультиплицирует гимор по поиску запчастей для её ремонта/восстановления и поиск любой треснувшей пластмасски превратится в эпичного уровня квест, я уже молчу про попадание в любое ДТП.
Сообщение отредактировал Forsaken: 16 April 2020 - 20:28
Проблема в отсутствии каких-либо выдающихся потребительских качеств, ярко выделяющих этот автомобиль на фоне аналогов. Внешка ничем не выделяется, ходовые качества тоже, а от былого лухури и убернадежности там уже ничего не осталось за 20+ лет, кучу разных рук и эксплуатации в наших замечательных условиях с "прекрасным" качеством дорог, топлива и запчастей. А невысокий тираж не столько прибавляет машине ценности (объективно она ничем особенным не выделяется ведь), сколько мультиплицирует гимор по поиску запчастей для её ремонта/восстановления и поиск любой треснувшей пластмасски превратится в эпичного уровня квест, я уже молчу про попадание в любое ДТП.
Ну сколько у него альтернатив в этом бюджете? e46, S203, как бы все. Ну нету больше заднеприводных сараев. С рядными 6 еще меньше. потому что S203 отпадает.
Пластмасок у IS запасено в мире столько, сколько наверное только у короллы))) потому что это альтезза. Проблем с восстановлением как раз у этой модели нет. Что прибавляет серийной машины ценность, по мне так кроме возраста и состояния ничего. С возрастом их становится меньше, а в таком состоянии еще меньше. НО зачем вам эта ценность? вы ее восстанавливаете и покупаете для последующей продажи или для души?
Если вы выйдете на улицу и найдете там 2+шт IS300 SW, то я сильно удивлюсь.
Если боятся дтп, то за руль ваще лучше не садиться, а если зубов, то там другие минусы.
Сообщение отредактировал ChilD: 16 April 2020 - 20:45
Оно актуально, если машину не колхозили ара-тюнингом и китайскими запчастями, когда она ухожена и т.д. и т.п.
Но таких машин единицы, и конкретно это - явно не тот случай, это даже по фоткам очевидно. А купить дрова и самому их привести во вменяемый вид - это надо быть в хорошем смысле упоротым и иметь чемодан денег.
Ну, я не совсем безрук, и вроде не на последние деньги покупаю, ттт
Он чуть-ли не единственный, как минимум я должен был скататься глянуть.
ощущение за рулем убитого 20ти летнего ведра? какое - безысходности?
я тебе ещё скажу, я за рулём 28ти летнего ведра сидел - ощущения отличные.
Если для тебя важно наличи мультимедий, ассистентов и прочего и всего такого - отлично и хорошо, я регулярно, когда на всяких 5ках бмв ездил - приятно отдыхал. Мне важны другие качества в данный момент.
Если вы выйдете на улицу и найдете там 2+шт IS300 SW, то я сильно удивлюсь.
ну вот ты сел в этот лексус и поехал, думаешь кому будет дело до этого ведра? - никто даже не задумается что это за машина. нашел блин экслюзив. на твой s124 если он в идеале будет больше внимания на дороге.
Если боятся дтп, то за руль ваще лучше не садиться, а если зубов, то там другие минусы.
так вопрос то не в страхе, а в геморе - чуток зацепили, разбили фару/фонарь, и привет гемор с поиском замены.
все эти с-шки, гольфы, они как неназываемыйбатлкруйзер)))
Ну не надо тут, там было нанодр... golf R
Почему пытается? Я не знаю как у более старых моделей, но у современного лифтбэка А5 в кузове B9 вполне полноценный задний диван, на который вполне комфортно садится человек ростом 180см за водителем такого же роста, если последний не фанат ездить в лежачем положении. И багажник очень практичный.
Я сам засматривался на неё, от покупки остановил только слишком малый клиренс для ущербных дорог этой страны, да безрамочные окна, требующие определенного внимания к себе в зимний период и, возможно, негативно влияющие на шумоизоляцию.
Ну так о чем и речь. Кому проходимость нужна, кому вместимость важна, кому лухури подавай или максимальную экономичность. У всех свои критерии "хорошего" авто и благо в современном мире есть варианты на любые потребности и на разный кошелек.
Друзья-знакомые у меня 2х метровые =)
а сам я табуреткоподобный
влезаю во всё.
Вообщем я не вижу смысла покупать лифтбек, если ты не используешь его задние двери каждый день
ну или тебе форма нравится или жопа, как у А7 например (клёвая она)
Вот ты сам говоришь - что нету ВАУ, а для меня есть. Какая мне там разница - как там кому живётся, это ведь моя тачка и мне за рулём ездить. Вот субарик пока был - я прям радовался его цвету и как поворачивает машина, и мне до лампы - чего там и кому.
IS300 cs - Вполне себе рулится, а если хочется допилить - рынок тюнинха тут огромен. Ну и 2жузед в птс, тоже приятно.
Не - по железу и салону всё легко собирается, кроме торпеды, так-то это либо альтезза, либо GS300 по агрегатам. И возраст подходящий 15+- лет, когда на разборках они из каждой мусорки торчат.
Чёт вот bmw 6 первых серий мало, что должно как-то говорить о том, что ценности у неё мало - по динамике и прочем она тоже не супер на сегодня (да все старые вёдра вас не удивят сейчас динамикой и потребительскими хар-ки - успокойтесь уже)
Я просто реально не понимаю - в чём проблема - хочется/думается наврится/не нравится, что тут с пеной у рта доказывать? Если б все выбирали только ультимативную штуку - была бы у нас одна машина на всё, и всё. Но слава богу ещё не так
Сообщение отредактировал Etherlord: 16 April 2020 - 21:22
я тебе ещё скажу, я за рулём 28ти летнего ведра сидел - ощущения отличные.
за рулем ведра - с убитым кузовом, убитой подвеской, люфтящим рулём, не едущим мотором не может быть отличных ощущений. при этом привести даже в хорошее состояние такое ведро просто невозможно.
Ну я понял - тут срачь между адептами "только моё мнение верно" (адепты современных вёдер) и "да мне пофигу - для меня - ценность, и вообще - мне фиолетово как вам там, снаружи"
за рулем ведра - с убитым кузовом, убитой подвеской, люфтящим рулём, не едущим мотором не может быть отличных ощущений. при этом привести даже в хорошее состояние такое ведро просто невозможно.
хер знает - М3 в36м кузове - отличная тачка.
А у тебя какие-то проблемы с "я так подумал, значит так оно и есть" ну и с ультимативными заявлениями, прищемили что ли ?
Сообщение отредактировал Etherlord: 16 April 2020 - 21:19
хер знает - М3 в36м кузове - отличная тачка.
А у тебя какие-то проблемы с "я так подумал, значит так оно и есть"
если она не в состоянии убитого ведра, то конечно отличная, много таких найдешь ухоженных которые кто-то продает? ![]()
если ты сам себе придумал, что я любую старую машину называю убитым ведром, то соре, но это не так.
Сообщение отредактировал r0n1: 16 April 2020 - 21:31
Китайцы в дела вольво вообще не лезут, только тащят себе разработкиТак мы не про качество, а про "шведов" с пунктиком на безопасности.
Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды
Что вы сравниваете?
Солярисы/гольфы с немецким сараем? Это зря
Вот с современной октахой уже можно (по удобству), но мне кажется что современные пластиковые/фольгированные машины это немного другое. Ну как одноразовые перчатки против классической кожи с заклепками.
Сообщение отредактировал Xiemargl: 16 April 2020 - 21:59
ну вот ты сел в этот лексус и поехал, думаешь кому будет дело до этого ведра? - никто даже не задумается что это за машина. нашел блин экслюзив. на твой s124 если он в идеале будет больше внимания на дороге.
Да и мой сарай не все понимают. Кто разбирается в машинах, интересные модели знает. Остальные не отличат e63 от е220 с амг стилем))) убираешь шилдик и все. Причем тут другие. Главное что я задумываюсь на чем езжу. и ездить на солярисе/поло/октавии мне не хочется.
так там тоже ограничитель же