Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Автомобили

треш угар авто

8093 ответов в теме

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34841 сообщений
9867

Так то легковое отделение вольво давно китайское.  :D

что особо не сказалось на качестве авто. у дира - v90 последний, в восторге после мэрса cla. имхо, китайцы их скупили ради патентов

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29704 сообщений
3347

Японки тоже многие не выжимают больше 180, бодро до 180 раскручивает, и дальше никак.

так там тоже ограничитель же

Сообщение отредактировал r0n1: 16 April 2020 - 13:15

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34598 сообщений
13417
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG
  • Client:Eng

что особо не сказалось на качестве авто. у дира - v90 последний, в восторге после мэрса cla. имхо, китайцы их скупили ради патентов

Так мы не про качество, а про "шведов" с пунктиком на безопасности. :)
  • 0

ChilD

ChilD

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4404 сообщений
318
  • EVE Ingame:Evgeniy Gennadevich

эм, ощущения за рулем универсала? водителя баржи? а чем не устраивают новые машины такого же класса, если уж у тебя есть деньги содержать в хорошем состоянии это.

Тем что ничего нового они мне не дадут, а затраты на владение выше из-за амортизации и стоимости зч и количества поломок ввиду сложности конструкции.

Быть водителем баржи лучше чем водителем соляриса,гольфа и прочего бессмысленного на мой взгляд маленького гавна :)

хочешь маленький авто купи смарт.  из пузотерок на мой взгляд есть только смарт, и дальше Е-класс+. промежуточное не нужно. а да, передней привод гавно.

все эти с-шки, гольфы, они как неназываемыйбатлкруйзер)))

Хера сравнили CLA и v90. у шведов одна проблема на вторичке,...аналогов по ЗЧ мало. и поэтому только оригинал за негуманные деньги.

Между cefiro и е320Т у меня была S40-II. Хапнул с зч ппц, тележка от фф2, а ступицы свои и только в сборе, вместо замены ступечного подшипника надо менять ступицу. у Е320 ступечный подшипник по-моему 500р стоит. На вольво забил и понял что дешевле содержать бмв или мерс с норм мотором. а сааб просто умер,точнее неживой он.

Сообщение отредактировал ChilD: 16 April 2020 - 15:03

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29704 сообщений
3347

Тем что ничего нового они мне не дадут, а затраты на владение выше из-за амортизации и стоимости зч и количества поломок ввиду сложности конструкции.

мерс он и есть мерс, и то что ему 25 нефига не делает его обслуживание дешевле, если ты конечно его хотя бы хорошем состоянии поддерживаешь, про идеальное вообще можно не заикаться.

причем тут солярисы и гольф вообще не понятно, современная машина проездит те же 200-300к без особых проблем (да и гольф и солярис тоже), при тех же затратах на обслуживание (а может и меньше), при этом есть возможность выбрать вкусные опции, при тех же ощущениях дивана на колесах.

Сообщение отредактировал r0n1: 16 April 2020 - 16:00

• 0

ChilD

ChilD

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4404 сообщений
318

Если бы цель была перемещаться в пространстве возможно. но я автомобили люблю чуть больше. поэтому я выбрал себе сарайку и люблю.

Солярисы и гольфы притом что я не понимаю владения машиной такого размера и класса.

Раньше ездил, потом пересел на нормальный размер, и понял. второй машиной я вижу себе что-то типа гелика, патрола, или хотяб паджеро4.

200-300к я чето не уверен, что безкапиталки моторы современных машин смогут. Есть конечно которые и смогут. но не любая.

какие вкусные опции могут повлиять на мое решение купить что-либо? вертикальный взлет или автопилот разве что.

Можно пример вкусной опции?

Сообщение отредактировал ChilD: 16 April 2020 - 19:04

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

В данном конкретном случае за лям можно стать владельцем машины с ВАУ-эффектом. Для себя эффектом, прошу заметить. Мне подобный финт обошелся в 6 с хвостиком. Хвостика хватит на " привести во вменяемый вид - это надо быть в хорошем смысле упоротым и иметь чемодан денег". Вывод: так дешевле.

Какой вау-эффект можно получить от двадцатилетнего лексуса? Даже если ты его по болтам восстановишь до заводского состояния, это всё так же будет двадцатилетнее серийное ведро, которое не едет и морально устарело, а никак не винтажная классика или легендарный спорткар.

И нет, так нифига не дешевле, потому что помимо прямых денежных затрат есть затраты временные и огромная куча гимора. Не просто так берутся за подобные "проекты" по восстановлению старых ведер немногие, а до конца доводят лишь считанные единицы.

Солярисы и гольфы притом что я не понимаю владения машиной такого размера и класса.

Раньше ездил, потом пересел на нормальный размер, и понял. второй машиной я вижу себе что-то типа гелика, патрола, или хотяб паджеро4.

А в чем сакральный смысл размера как самоцели? Больше размер > больше вес > хуже управляемость и динамические качества > меньше удовольствия от вождения. В плане практичности для обслуживания семьи адекватного автомобиля С-класса размера октавии или больше уже более чем достаточно для любых задач, если эта семья, конечно, не состоит из 3+ двухметровых детин. :D

Ну а дальше уже личные предпочтения каждого. Кому-то нравятся здоровые ЖЫПЫ, кому-то более компактные и аккуратные/экономичные автомобили. У каждого свои потребности и запросы ведь.

Сообщение отредактировал Forsaken: 16 April 2020 - 19:38

• 0
Изображение

ChilD

ChilD

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4404 сообщений
318

удовольсвие от вождения это такая субьективщина.

кто-то уникальности тащится, а кто-то то того что может проехать там где другой не сможет. кто-то от возраста. и т.д. может я хочу трахать девок моложе чем моя тачка :).

Размер мне нужен, чтобы я не думал как мне поехать и повезти кого-либо или что-либо куда-либо где есть асфальт.

ващет то у IS300 SW тираж был не так велик. и это единственный легковой универсал который делал лексус. при этом продавался он по-моему только в северной америке.

Сообщение отредактировал ChilD: 16 April 2020 - 19:57

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Купе а5 лучше лифтбека а5. Он хотя бы не пытается «о смотри, тут как бы есть места для задних пассажиров» :)

Почему пытается? Я не знаю как у более старых моделей, но у современного лифтбэка А5 в кузове B9 вполне полноценный задний диван, на который вполне комфортно садится человек ростом 180см за водителем такого же роста, если последний не фанат ездить в лежачем положении. И багажник очень практичный.

Я сам засматривался на неё, от покупки остановил только слишком малый клиренс для ущербных дорог этой страны, да безрамочные окна, требующие определенного внимания к себе в зимний период и, возможно, негативно влияющие на шумоизоляцию.

удовольсвие от вождения это такая субьективщина.

кто-то уникальности тащится, а кто-то то того что может проехать там где другой не сможет. кто-то от возраста. и т.д. может я хочу трахать девок моложе чем моя тачка  :).

Размер мне нужен, чтобы я не думал как мне поехать и повезти кого-либо или что-либо куда-либо где есть асфальт.

Ну так  о чем и речь. Кому проходимость нужна, кому вместимость важна, кому лухури подавай или максимальную экономичность. У всех свои критерии "хорошего" авто и благо в современном мире есть варианты на любые потребности и на разный кошелек.

ващет то у IS300 SW тираж был не так велик. и это единственный легковой универсал который делал лексус. при этом продавался он по-моему только в северной америке.

Проблема в отсутствии каких-либо выдающихся потребительских качеств, ярко выделяющих этот автомобиль на фоне аналогов. Внешка ничем не выделяется, ходовые качества тоже, а от былого лухури и убернадежности там уже ничего не осталось за 20+ лет, кучу разных рук и эксплуатации в наших замечательных условиях с "прекрасным" качеством дорог, топлива и запчастей. А невысокий тираж не столько прибавляет машине ценности (объективно она ничем особенным не выделяется ведь), сколько мультиплицирует гимор по поиску запчастей для её ремонта/восстановления и поиск любой треснувшей пластмасски превратится в эпичного уровня квест, я уже молчу про попадание в любое ДТП.

Сообщение отредактировал Forsaken: 16 April 2020 - 20:28

• 0
Изображение

ChilD

ChilD

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4404 сообщений
318

Проблема в отсутствии каких-либо выдающихся потребительских качеств, ярко выделяющих этот автомобиль на фоне аналогов. Внешка ничем не выделяется, ходовые качества тоже, а от былого лухури и убернадежности там уже ничего не осталось за 20+ лет, кучу разных рук и эксплуатации в наших замечательных условиях с "прекрасным" качеством дорог, топлива и запчастей. А невысокий тираж не столько прибавляет машине ценности (объективно она ничем особенным не выделяется ведь), сколько мультиплицирует гимор по поиску запчастей для её ремонта/восстановления и поиск любой треснувшей пластмасски превратится в эпичного уровня квест, я уже молчу про попадание в любое ДТП.

Ну сколько у него альтернатив в этом бюджете? e46, S203, как бы все. Ну нету больше заднеприводных сараев. С рядными 6 еще меньше. потому что S203 отпадает.

Пластмасок у IS запасено в мире столько, сколько наверное только у короллы))) потому что это альтезза. Проблем с восстановлением как раз у этой модели нет. Что прибавляет серийной машины ценность, по мне так кроме возраста и состояния ничего. С возрастом их становится меньше, а в таком состоянии еще меньше. НО зачем вам эта ценность? вы ее восстанавливаете и покупаете для последующей продажи или для души?

Если вы выйдете на улицу и найдете там 2+шт IS300 SW, то я сильно удивлюсь.

Если боятся дтп, то за руль ваще лучше не садиться, а если зубов, то там другие минусы.

Сообщение отредактировал ChilD: 16 April 2020 - 20:45

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Оно актуально, если машину не колхозили ара-тюнингом и китайскими запчастями, когда она ухожена и т.д. и т.п.
Но таких машин единицы, и конкретно это - явно не тот случай, это даже по фоткам очевидно. А купить дрова и самому их привести во вменяемый вид - это надо быть в хорошем смысле упоротым и иметь чемодан денег.

Ну, я не совсем безрук, и вроде не на последние деньги покупаю, ттт

Он чуть-ли не единственный, как минимум я должен был скататься глянуть.

ощущение за рулем убитого 20ти летнего ведра? какое - безысходности?

я тебе ещё скажу, я за рулём 28ти летнего ведра сидел - ощущения отличные.

Если для тебя важно наличи мультимедий, ассистентов и прочего и всего такого - отлично и хорошо, я регулярно, когда на всяких 5ках бмв ездил - приятно отдыхал. Мне важны другие качества в данный момент.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29704 сообщений
3347

Если вы выйдете на улицу и найдете там 2+шт IS300 SW, то я сильно удивлюсь.

ну вот ты сел в этот лексус и поехал, думаешь кому будет дело до этого ведра? - никто даже не задумается что это за машина. нашел блин экслюзив. на твой s124 если он в идеале будет больше внимания на дороге.

Если боятся дтп, то за руль ваще лучше не садиться, а если зубов, то там другие минусы.

так вопрос то не в страхе, а в геморе  - чуток зацепили, разбили фару/фонарь, и привет гемор с поиском замены.

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

все эти с-шки, гольфы, они как неназываемыйбатлкруйзер)))

Ну не надо тут, там было нанодр... golf R

Почему пытается? Я не знаю как у более старых моделей, но у современного лифтбэка А5 в кузове B9 вполне полноценный задний диван, на который вполне комфортно садится человек ростом 180см за водителем такого же роста, если последний не фанат ездить в лежачем положении. И багажник очень практичный.

Я сам засматривался на неё, от покупки остановил только слишком малый клиренс для ущербных дорог этой страны, да безрамочные окна, требующие определенного внимания к себе в зимний период и, возможно, негативно влияющие на шумоизоляцию.

Ну так  о чем и речь. Кому проходимость нужна, кому вместимость важна, кому лухури подавай или максимальную экономичность. У всех свои критерии "хорошего" авто и благо в современном мире есть варианты на любые потребности и на разный кошелек.

Друзья-знакомые у меня 2х метровые =)

а сам я табуреткоподобный :) влезаю во всё.

Вообщем я не вижу смысла покупать лифтбек, если ты не используешь его задние двери каждый день :) ну или тебе форма нравится или жопа, как у А7 например (клёвая она)

Вот ты сам говоришь - что нету ВАУ, а для меня есть. Какая мне там разница - как там кому живётся, это ведь моя тачка и мне за рулём ездить. Вот субарик пока был - я прям радовался его цвету и как поворачивает машина, и мне до лампы - чего там и кому.

IS300 cs - Вполне себе рулится, а если хочется допилить - рынок тюнинха тут огромен. Ну и 2жузед в птс, тоже приятно. 

Не - по железу и салону всё легко собирается, кроме торпеды, так-то это либо альтезза, либо GS300 по агрегатам. И возраст подходящий 15+- лет, когда на разборках они из каждой мусорки торчат.

Чёт вот bmw 6 первых серий мало, что должно как-то говорить о том, что ценности у неё мало - по динамике и прочем она тоже не супер на сегодня (да все старые вёдра вас не удивят сейчас динамикой и потребительскими хар-ки - успокойтесь уже)

Я просто реально не понимаю - в чём проблема - хочется/думается наврится/не нравится, что тут с пеной у рта доказывать? Если б все выбирали только ультимативную штуку - была бы у нас одна машина на всё, и всё. Но слава богу ещё не так

Сообщение отредактировал Etherlord: 16 April 2020 - 21:22

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29704 сообщений
3347
я тебе ещё скажу, я за рулём 28ти летнего ведра сидел - ощущения отличные.

за рулем ведра - с убитым кузовом, убитой подвеской, люфтящим  рулём, не едущим мотором  не может быть отличных ощущений. при этом привести даже в хорошее состояние такое ведро просто невозможно.

• -1

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Ну я понял - тут срачь между адептами "только моё мнение верно" (адепты современных вёдер) и "да мне пофигу - для меня - ценность, и вообще - мне фиолетово как вам там, снаружи"

за рулем ведра - с убитым кузовом, убитой подвеской, люфтящим  рулём, не едущим мотором  не может быть отличных ощущений. при этом привести даже в хорошее состояние такое ведро просто невозможно.

хер знает - М3 в36м кузове - отличная тачка.

А у тебя какие-то проблемы с "я так подумал, значит так оно и есть"  ну и с ультимативными заявлениями, прищемили что ли ?

Сообщение отредактировал Etherlord: 16 April 2020 - 21:19

• 0
Изображение

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29704 сообщений
3347

хер знает - М3 в36м кузове - отличная тачка.

А у тебя какие-то проблемы с "я так подумал, значит так оно и есть"

если она не в состоянии убитого ведра, то конечно отличная, много таких найдешь ухоженных которые кто-то продает? :)

если ты сам себе придумал, что я любую старую машину называю убитым ведром, то соре, но это не так.

Сообщение отредактировал r0n1: 16 April 2020 - 21:31

• 0

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9406 сообщений
9709
  • EVE Ingame:Toyvo Talvanen
  • Corp:LASNC

Так мы не про качество, а про "шведов" с пунктиком на безопасности. :)

Китайцы в дела вольво вообще не лезут, только тащят себе разработки
  • 0

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14684 сообщений
769
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Что вы сравниваете? 

Солярисы/гольфы с немецким сараем? Это зря

Вот с современной октахой уже можно (по удобству), но мне кажется что современные пластиковые/фольгированные машины это немного другое. Ну как одноразовые перчатки против классической кожи с заклепками.

Сообщение отредактировал Xiemargl: 16 April 2020 - 21:59

• 0

ChilD

ChilD

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4404 сообщений
318

ну вот ты сел в этот лексус и поехал, думаешь кому будет дело до этого ведра? - никто даже не задумается что это за машина. нашел блин экслюзив. на твой s124 если он в идеале будет больше внимания на дороге.

Да и мой сарай не все понимают. Кто разбирается в машинах, интересные модели знает. Остальные не отличат e63 от е220 с амг стилем))) убираешь шилдик и все. Причем тут другие. Главное что я задумываюсь на чем езжу. и ездить на солярисе/поло/октавии мне не хочется.

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10253 сообщений
1042
  • EVE Ingame:TemplaRus

так там тоже ограничитель же

Ааа так вот почему классное ведро со светодиодами отвалилось с моего хвоста около 200 на каде(кушка кажись была). А я думал он просто обосрался, светун хренов.
Нахрен мне светить в жопу, если 130 в левом ряду - это норма, я ж теперь так же могу тапку нажать*
  • 0

3 посетителей читают тему

1 members, 1 guests, 1 anonymous users