Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ремонт и стройка
Отправлено 23 January 2024 - 15:57
ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((
огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!
Отправлено 23 January 2024 - 17:07
Температуру может поддерживать кондиционер сам по себе (у нас кстати умный дом встроен в приложение управления кондиционером). Для штор отдельный пульт есть. В принципе их тоже можно интегрировать но непонятно зачем
- "Алиса, закрой шторы и включи свет в комнате"
Отправлено 23 January 2024 - 17:12
По моим меркам квартира да большая, 105 квадратов, прямоугольной формы без внутренних стен.
СпойлерУмный дом тоже в обязательной реализации ибо это квартира которую взял для себя и Семьи на ближайшие минимум 10 лет пока дочка в школе учится..
Земсков да именно тот Лысый из Бразерс с Ютуба с ЧСВ. Но посмотрев с десяток его длинных видео, логику в его словах слышу и вроде понимаю что опыт у него есть и проекты которые он показывал в живую тоже вроде зашли.
Но опять же, он работает только по мск и области, если из другого города, то только проект.
Ну если "УД" делать то да, нужен проект, на глаз тяжело будет.
Могу ошибаться но как то очень давно глянул ролик распиаренного в ютубе чела по ремонтам, в начале он бегал по квартире с угольником и показывал как всё ровненько и чётенько, потом что розетки стоят плотно к стене, и по этому это всё стоит толи 100 толи 200 баксов за квадрат, уж не помню, дальше я не стал смотреть.
Отправлено 23 January 2024 - 17:44
Температуру может поддерживать кондиционер сам по себе (у нас кстати умный дом встроен в приложение управления кондиционером). Для штор отдельный пульт есть. В принципе их тоже можно интегрировать но непонятно зачем
большинство кондиционеров нельзя эксплуатировать при температуре ниже -5 (а может и все). и воздух греют они максимум градусов на 5
Ну хз, я до сих пор не привык даже громкость на телевизоре с телефона менять.
у тебя детей нет что ли?
Сообщение отредактировал XenonCorp: 23 January 2024 - 17:44
Отправлено 23 January 2024 - 17:52
большинство кондиционеров нельзя эксплуатировать при температуре ниже -5 (а может и все). и воздух греют они максимум градусов на 5
у тебя детей нет что ли?
Насчет минус 5 не знаю, а греет точно на больше. С 10 до 25 у нас зимой прекрасно нагревает.
Дети уже давно живут отдельно, а при чем тут они вообще?
Отправлено 23 January 2024 - 18:17
Умный дом, а не средство раскрутить клиента на много много бабла, можно сделать сейчас на чем угодно. Чайник привязывается к вендору(ксяоми там, Яндекс, Сбер, Itead). Чуть более продвинутый пользователь, к протоколам.Умный дом в рф 24 году. Мне аж интересно, на чем его сейчас можно делать у нас.
Ардуино и какая-нибудь китайщина? Бггг
И хотелось бы услышать хотелки по умному дому, а то может там только управление освещением с телефона
У меня все собрано на Home Assistant с кучей самосборных/перепрошитых устройств с прошивкой Esphome, но ничего не мешает взять любые распространенные устройства с zigbee.
У меня, основное требование к УД это безопасность:
- камеры
- антипротечки
- поддержание плюсовой температуры, там где минусовая противопоказана (например +3 в загородном доме, когда нас там нет)
Климат и прочие включалки/выключалки не поднимая жопу с дивана, это опционально, но тоже есть.
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 24 January 2024 - 10:34
С подключением.большинство кондиционеров нельзя эксплуатировать при температуре ниже -5 (а может и все). и воздух греют они максимум градусов на 5
у тебя детей нет что ли?
Инверторы работают до -15 в стандартном исполнении (до -25 в допиленном).
Я ради прикола запускал в -13 свои -> 24->25* достаточно шустро сделали в доме.
Пришлось проветривать)
Умный дом потихоньку буду пилить на Алисе и зигби.
Отправлено 24 January 2024 - 10:47
С подключением.
Инверторы работают до -15 в стандартном исполнении (до -25 в допиленном).
Я ради прикола запускал в -13 свои -> 24->25* достаточно шустро сделали в доме.
Пришлось проветривать)
Умный дом потихоньку буду пилить на Алисе и зигби.
ок. у нас в стране где-то нет более сильных порозов?
Отправлено 24 January 2024 - 11:23
ок. у нас в стране где-то нет более сильных порозов?
Cочи например. Вообще отопление тепловым насосом довольно популярная штука, да дорого на начальном этапе, но в дальнейшей эксплуатации дешево, главная проблема конечно будет если не посмотрел какие морозы могут быть и внезапно пришла зима.
Отправлено 14 February 2024 - 21:32
у токаря штангель а не микрометр основной инструмент
и да, у матвеева есть зачетный, 2-х метровый специальный.
для микро измерений.
http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....
Отправлено 15 February 2024 - 10:04
у токаря штангель а не микрометр основной инструмент
Штангель основной потому что им чаще пользуешься, но без микрометра тоже никуда.
Штангель ловит десятки, а допуски в несколько соток не редкость, да и даже обычные советские токарные станки эти несколько соток позволяют сделать. Так что микрометр необходим.
Причем при сотках еще и требования - измерять когда температура детали и окружающей среды от 17 до 21 С, даже штангелем.
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users