Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

КИНО [инфо]

• Закрытая тема Тема закрыта
15116 ответов в теме

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26977 сообщений
15483
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons
  • Client:Eng

новые спецэффекты?))

Я и сказал про 90%

увидел я марсианина. а мне понравился, хз чего некоторые нос воротят. несколько моментов не перенесли, парочку новых добавили (ну хоть какие-то сюрпризы получились для читавших книгу), что-то упростили. истерички вопившие на трейлер, что жена и дети не по канону, могут дышать в бумажные пакеты - в итоговой версии их нет.

жаль,что последнюю страницу книги не перенесли в фильм, но впринципе чувство юмора главного героя книги и так достаточно хорошо показали

Марсианин вполне норм и в камрипе, особо нет спецэффектов что бы потратить денег на кино.
И что так все возмущаются что урезали и не по книге? А вы можете назвать хоть пару фильмов снятых хотя бы с 80% от книги? Да и как вы собираетесь впихнуть в 2ч фильма столько инфы? Ну сериал или киноэпопею еще куда ни шло.

• 0

fMvLNBr.png

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29704 сообщений
3347

да сколько там инфы то, книга то коротая и считай готовая пьесса,

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18500 сообщений
2826

увидел я марсианина. а мне понравился, хз чего некоторые нос воротят. несколько моментов не перенесли, парочку новых добавили (ну хоть какие-то сюрпризы получились для читавших книгу), что-то упростили.

Может расскажешь, что тебе там понравилось? А то я может что-то пропустил?
  • 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34834 сообщений
9866

подбор актеров, пейзажи марса. все остальное перекочевало из книги

• 0

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764
  • EVE Ingame:Senya RUS
  • Corp:WO.BE
  • Ally:LSH

Я тут книгу прочитал после просмотра фильма. И знаешь что мне понравилось? То, что в фильме ГГ на 100% передает оптимизм ГГ книги. Новая проблема? Да по .... ее нужно решать. Или может для тебя фильм был бы более интересным если бы ГГ пол часа перед камерой объяснял бы проблему со скопившимся водородом? И потом 30 сек шот с дистракшеном? Да иди ты снимать авторское кино.  :trololo:

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18500 сообщений
2826

Или может для тебя фильм был бы более интересным если бы ГГ пол часа перед камерой объяснял бы проблему со скопившимся водородом? И потом 30 сек шот с дистракшеном? Да иди ты снимать авторское кино.  :trololo:

Ну т.е. лучше, если этот эпизод вообще в фильме никак не показан :facepalm: Ни ночёвка в ровере, когда ГГ понял, что атмосфера Дома стала как-то сильно напоминать гремучую смесь, ни объёмный взрыв в Доме, чуть не укокошивший ГГ. Зато оптимизьм и айронмен :facepalm:

UPD.: насчёт "вообще никак не показан" - это я погорячился. Весь эпизод свели к какому-то пуку, который отбросил Мэта Дэймона на пару метров.

Сообщение отредактировал Tir: 10 October 2015 - 13:42

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34834 сообщений
9866

UPD.: насчёт "вообще никак не показан" - это я погорячился. Весь эпизод свели к какому-то пуку, который отбросил Мэта Дэймона на пару метров.

а ты, читая книгу, представлял объемный трах-бабах на весь модуль, после которого он выжил?

• 0

gamurmur

gamurmur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 862 сообщений
6

когда тебя что-нибудь отбросит на пару метров и ты это переживешь, я буду очень рад за тебя.

вероятность такого исхода довольно мала.

• 0

83HWbar.jpg

Killian Skoff

Killian Skoff

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 394 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Killian Skoff
  • Corp:Noob Fight Club

Не понимаю как можно плохо отзываться о фильме и восхвалять книгу, когда по своей сути книга является сценарием. Читая книгу, так и видел пафосную музыку, тишина и счастье зала журналистов или ЦУПа и прочую хрень. Фильм не смотрел, но подозреваю там есть сцены и а-ля интерстеллар с музычкой от Ханса Зиммера и из армагездеца со слезами счастья всего человечества. Книга, как литературное произведение, убого. Походу автор просто срубил бабла, стырив идею Даниеля Дефо, на людях, которые окромя базарной литературы Перумова - не читали.

• 1

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34834 сообщений
9866

Не понимаю как можно плохо отзываться о фильме и восхвалять книгу, когда по своей сути книга является сценарием. Читая книгу, так и видел пафосную музыку, тишина и счастье зала журналистов или ЦУПа и прочую хрень. Фильм не смотрел, но подозреваю там есть сцены и а-ля интерстеллар с музычкой от Ханса Зиммера и из армагездеца со слезами счастья всего человечества. Книга, как литературное произведение, убого. Походу автор просто срубил бабла, стырив идею Даниеля Дефо, на людях, которые окромя базарной литературы Перумова - не читали.

ну вообще-то, книга все же лучше. а саундтрек там почти полностью состоит из дискотеки 80х

Сообщение отредактировал XenonCorp: 10 October 2015 - 17:41

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

ну вообще-то, книга все же лучше. а саундтрек там почти полностью состоит из дискотеки 80х

Чо, Песняры засветились? 0_о

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34834 сообщений
9866

Чо, Песняры засветились? 0_о

лучше, ABBA

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47334 сообщений
7535
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

лучше, ABBA

Реакция ГГ на этот факт порадовала.
  • 1

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

Это потому, что, по странному совпадению, их музыкальное творчество уже не попадает под авторское право или оно сюжетно смысл имело?

• 0

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4024 сообщений
2531
  • EVE Ingame:KC1005
  • Client:Рус

Там вроде в книге не АББА была ?

• 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34834 сообщений
9866

Это потому, что, по странному совпадению, их музыкальное творчество уже не попадает под авторское право или оно сюжетно смысл имело?

гг ненавидел диско. а в вещах командира он нашел кучу подобной музыки и сериалов тех годов

Там вроде в книге не АББА была ?

в книге ни одной конкретной группы не называлось, просто "музыка диско", и какой-то сериал, из которого он взял позу для фотосессии. просто, я только аббу узнал в фильме)

Сообщение отредактировал XenonCorp: 10 October 2015 - 18:48

• 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira
О марсианине. Картинка красивая. Саундтрек отстой (точнее он почти незаметен). Сюжет не сильно испортили, но с голивудщиной перебор. Обычное кино, не худший способ потратить 2 с лишним часа.
  • 0

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764
  • EVE Ingame:Senya RUS
  • Corp:WO.BE
  • Ally:LSH

гг ненавидел диско. а в вещах командира он нашел кучу подобной музыки и сериалов тех годов

в книге ни одной конкретной группы не называлось, просто "музыка диско", и какой-то сериал, из которого он взял позу для фотосессии. просто, я только аббу узнал в фильме)

Ну вообще-то в книге упоминается и Абба и Би Джиз открытым текстом.

• 0

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

Тут если ещё глубже копать, выяснится, что автор книги вообще не планировал её продавать и совершенно задаром выкладывал на своём сайте кусками. А теперь - в каждом проклятом магазине есть, да ещё куда дороже изначально установленных им же 99 центов.

Фильм хороший, просто если в книге можно было проникнуться в чём-то давящей атмосферой одиночества, то в фильме из-за хронометража ничего такого нет. Герой просто создаёт впечатление человека, который невозмутимо решает совершенно безумные задачи. То есть в оригинале он мог там отсиживаться и лихорадочно думать/забивать на непременное решение проблемы, а на картине он стремительно перемещается и решает. И концовка более прямая, нежели открытая в романе. 

• 0

gamurmur

gamurmur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 862 сообщений
6

Би Джиз открытым текстом.

их есть за что ненавидеть

на робинзона крузо еще наедь

• 0

83HWbar.jpg

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users