Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О Православной вере

• Закрытая тема Тема закрыта
5791 ответов в теме

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
  • Client:Eng

Ты осторожней, осторожней. Семьи моей не касайся.

Ты кстати как считаешь, крестить детей до 18 лет, это хорошо?
Ведь ребенок беспомощен и не может отказаться. И в некотором смысле над ним совершают насилие.

Сообщение отредактировал 7fox7: 29 October 2012 - 14:27

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Т.е. это какой-то другой бог, не тот, который сотворял по образу и подобию? А чего ж про него в библии написано?

Я не знаю, не люблю рецензии и анализы :troll:
Но я уверен что сделано все, что бы диссонансом там не и не пахло.
Щас на тебя вывалят тонны пасты, не сомневайся.

Амен.

Сообщение отредактировал LeonM: 29 October 2012 - 14:29

• 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

Ты кстати как считаешь, крестить детей до 18 лет, это хорошо?
Ведь ребенок беспомощен и не может отказаться. И в некотором смысле над ним совершают насилие.

Нет. Сам ребенок верить, разумеется, не может. Но родители могут просить у Бога о нем. В крещении ребенка очень важно то, кто крестник. Крестник, тем более если это родители, должны воспитывать ребенка в вере. Если нет - то крещение не особо то помогает :( Автоматического магизма тут нет.
  • -1

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
Что-то долго Ксантор копипасту ищет.
спойлер.
наверное думает, что я ее читать буду

• 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Нет. Сам ребенок верить, разумеется, не может. Но родители могут просить у Бога о нем. В крещении ребенка очень важно то, кто крестник. Крестник, тем более если это родители, должны воспитывать ребенка в вере. Если нет - то крещение не особо то помогает :( Автоматического магизма тут нет.

чего? нифига не понятно.

Получается надо сразу крестить и православить мозг с детства?
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Ты тут пропустил фишку одну важную. что ты принуждаешь своего ребенка к своей религии. без его выбора. как насчет?
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Ксантор, так что там с богом ревнителем, которому не присуща ревность?
  • 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Что-то долго Ксантор копипасту ищет.

спойлер.
наверное думает, что я ее читать буду

не нашел
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

В крещении ребенка очень важно то, кто крестник.

Язычество.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

не нашел

да не, этого не может не быть. там есть деления, ветхозаветний бог страха, потом христианский бог любви, все это есть. 2000 лет же религии, ну что вы на самом деле. все давно защитили доктораты на эту тему, это даже не интересно. просто нужно читать обьяснения, без них нету православного понимания. есть иудаизм :troll:
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Т.е. промывать мозг религиозной чепухой нужно с детства, а то атеист вырастит? оооок :facepalm:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Ты уверен? Тут кто-то врет, или ты, или бог.

Второзаконие 5:6-21

Если Бог есть Любовь

Трудно ли было Богу с людьми? Да. При всей Его надмирности Он говорит, что не может быть вполне безмятежен и покоен без человеческой любви… Он не просто дает Закон. Он умоляет людей не забывать Его. Ему трудно с людьми. Он говорит о Себе, что Он — Бог ревнитель. Он вступил в брак с Израилем и неверность людей болезненна для Него. Я вспоминаю о дружестве юности твоей, о любви твоей, когда ты была невестою, когда последовала за Мною в пустыню… какую неправду нашли во Мне отцы ваши, что удалились от Меня и пошли за суетою, и не сказали: “где Господь, Который вывел нас из земли Египетской...?” Я ввел вас в землю плодоносную, а вы вошли и осквернили землю Мою... пастыри отпали от Меня, и пророки пророчествовали во имя Ваала и ходили во след тех, которые не помогают... переменил ли какой народ богов своих, хотя они и не боги? ...Мой народ променял славу свою на то, что не помогает... два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды... издавна Я сокрушил ярмо твое, разорвал узы твои, и ты говорил: “не буду служить идолам”, а между тем на всяком высоком холме и под всяким ветвистым деревом ты блудодействовал. Я насадил тебя как благородную лозу, — ...как же ты превратилась у Меня в дикую отрасль чужой лозы?... ты сказал: “люблю чужих и буду ходить во след их”... А ты со многими любовниками блудодействовала, — и однако же возвратись ко Мне... Возвратитесь, дети-отступники... Возвратитесь, мятежные дети: Я исцелю вашу непокорность (Иер. 2, 2 3, 22).

Читая Ветхий Завет, без преувеличения можно сказать: люди доводят Бога до слез. Как же должны были вести себя люди, и как близко должен быть к ним Творец если однажды он роняет: “Я раскаялся, что создал вас”...
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774
ну да, что типа такого. эволюция гоба.
Ты не сможешь Пепе, просто не сможешь, на этом поприще.
  • 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

“Я раскаялся, что создал вас”...

WAIT! OH SHI~

По образу и подобию - разачаровался - то есть разачаровался в себе что ли? Что говорила печка? Сам испек, сам и кушай!

И чего тогда до сих пор существуем, нешта за столько тысяч лет люди стали лучше? :troll:

Сообщение отредактировал Kadze: 29 October 2012 - 14:54

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Ксантор, ты не копипасть всякую ерунду. Бог прямым текстом СОБСТВЕННОЛИЧНО (заповеди они собственнолично ведь надиктованы) говорит, что он бог ревнитель. И тут врываешься ты с заявлением, что ревность богу не присуща. Кто из вас врет?

П.С. я уж не говорю о том, что в одном из предыдущих своих постов про грехи ты писал, что любой грех простится при раскаянии, кроме отречения от бога. Опять же, со цитатками. Непрощение этого греха есть показатель ревности.
  • 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Ксантор, ты не копипасть всякую ерунду. Бог прямым текстом СОБСТВЕННОЛИЧНО (заповеди они собственнолично ведь надиктованы) говорит, что он бог ревнитель. И тут врываешься ты с заявлением, что ревность богу не присуща. Кто из вас врет?

П.С. я уж не говорю о том, что в одном из предыдущих своих постов про грехи ты писал, что любой грех простится при раскаянии, кроме отречения от бога. Опять же, со цитатками. Непрощение этого греха есть показатель ревности.

пепелац фактически дошел до вершины. он ловит на копипасте БОГА! Хорошо хоть не его самого.

Пепелац, когда с петром будете общаться ты там не загони его беднягу самого в ад за его же слова.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Пепелац, когда с петром будете общаться

Это вряд ли, я галлюциногены не юзаю. (:
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Пепелац, когда с петром будете общаться ты там не загони его беднягу самого в ад за его же слова.

Зачем в аду дебилы? :troll:
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Зачем в аду дебилы? :troll:

ада нетЪ!
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Есть такое выражение "РЕВНОСТЬ НЕ ПО БОГУ", излишняя ревность, когда человек перебарщивает уже с серьезностью. По другому выражается в пословице "Заставь дурака Богу молиться он и лоб разобьет". Блин а я то думаю, что прицепился?... :facepalm:
Любой грех простится, да. И даже за отречение от Бога. Петр так три раза от Христа отрекся. Но раскаялся.
Не простится если ты, например. зная, что воровать нехорошо, при этом воруешь. И не раскаиваешься в этом.

Сообщение отредактировал Anti Pod: 29 October 2012 - 15:07

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users