Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Онлайн сервера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
5107 ответов в теме

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

За скромную сумму в  100кк научу вставлять картинки на форум

9b_isk.float.3.png

Картинка, кстати, интересная. И, при взгляде на неё, возникает вопрос: а почему онлайн падает, а исков, доступных игрокам, все больше и больше?

• -1

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533
  • EVE Ingame:61rus
  • EVE Alt:50+
  • Corp:Quantum Explosion
  • Ally:E X P L O S I O N

Картинка, кстати, интересная. И, при взгляде на неё, возникает вопрос: а почему онлайн падает, а исков, доступных игрокам, все больше и больше?

Вердна не ходил в школу? да не, бред какой-то. опять троллит небось.

зы

0_produced.vs.destroyed.png

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Есть более другой вопрос - что именно показывает данный график ?

Количество исков на счетах игроков ?

Количество  денег на счетах игроков, которые логинились за последний месяц ?

Количество имущества игроков в денежном выражении вместе с денежной массой на счетах?

Можно уточнить это ?

Потому что название не вполне отражает. "Доступно игрокам" это как ? То есть подразумевается что есть деньги которые игрокам недоступны стало быть ?

add

Я понел - это только о деньгах.

Тогда вот гипотеза -

Чем бошльше игроков (и корпораций) уходит из игры не уничтожая чаров, тем больше масса средств зависших насчетах и не участвующих в игре. Этот остаток - базовый, все колебания создано-уничтоженок  (будем считать что цикл сбалансирован на каждый момент) нему не относятся. Так, что мы должны наблюдать постоянную картину увеличение денежного остатка. 

Сообщение отредактировал Kpekep: 13 August 2017 - 9:58

• 0

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533

там приписка "active" в графике. думается, неспроста - т.к. там в основном 30дневные периоды, то скорее всего те что логинились в этот промежуток. ну или инсайдеры нам тут расскажут как правильно, с пруфами :trololo:

что касается что входит

две гипотезы - на основе 

https://forums-archi...=posts&t=513617

или именно "чистые" иски на валлетах, что косвенно подтверждается что данные доступны с 2012ого когда суммарно etimated не считалось

ссылка на исходник raw data есть тут

https://community.ev...port-june-2017/

что касается "отчего так" - банальный рост товарноденежной массы, падение курса иска к плексу, и прямо таки ожидаемый переход к капиталам онлайн - т.к. цена капиталов по сути падает а количество исок в руках индивидов растет.

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

0_produced.vs.destroyed.png

Да и на этом графике как-то совсем не очевидно падение онлайна. Опустим буст (и нерф) рорквалов - и увидим явный рост производства и рост пвп-активности.

Чем бошльше игроков (и корпораций) уходит из игры не уничтожая чаров, тем больше масса средств зависших насчетах и не участвующих в игре. Этот остаток - базовый, все колебания создано-уничтоженок  (будем считать что цикл сбалансирован на каждый момент) нему не относятся. Так, что мы должны наблюдать постоянную картину увеличение денежного остатка. 

Эмммм... Это график разницы между  вливом исков и их уничтожением с учётом ухода неактивных игроков (т.е. не логинящихся) и с учётом борьбы с РМТ. График, естественно, нарастающим итогом.

Если не понял, то это разница между EOM и BOM с нарастающим итогом:

9a_sinksfaucets.png

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Вообще я замечал, что часто графики сСп вот такие неоднозначне - там надо догадываться, что они показывают. И догадки могут быть неверные.

ЗЫ

В таком случае я просто присоединись к мнению Корвина, что эти люди некомпетентны. Они не могут сбалансировать цикл выведtния средств из оборота, даже с учетом роста уничтожаемого тоннажа.

screenshot_1034160761.png

Сообщение отредактировал Kpekep: 13 August 2017 - 10:40

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Все графики ССР простые как грабли и показывают очевидные вещи. Возможно, не стоит искать в них скрытый смысл?

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Все графики ССР простые как грабли и показывают очевидные вещи. Возможно, не стоит искать в них скрытый смысл?

Я видимо не доел самсу до норматива. Видение не включается /me  щелкает переключателем видения. И я тут не один такой...

screenshot_636708761.png

Хорошо что ты видишь все как надо и можешь толковать "очевидные" графики.

А а модуль искания скрытого смысла у меня закоротило на ВКЛ. Не могу остановиться ..  :)

Сообщение отредактировал Kpekep: 13 August 2017 - 10:51

• 0

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533

Да и на этом графике как-то совсем не очевидно падение онлайна. Опустим буст (и нерф) рорквалов - и увидим явный рост производства и рост пвп-активности.

это просто слои жира на мониторе мешают. а если побустить воображение, снять жир и перевести иски в плексы (согласно цене плекса на каждый момент времени) как мерило игрового интереса - все заиграет совсем другими красками  :P

Сообщение отредактировал 61rus: 13 August 2017 - 11:40

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Рост пвп активности я могу падтвирдить -

screenshot_1814042643.png

Што жи касается НЕ ПВП ... то тут все еще более занимательно -

screenshot_1663705393.png

ЗЫ

Просто очень трудно втирать личебные мази в межушной эпителий, если у поциента хотя бы какие то данные о его состоянии.

Сообщение отредактировал Kpekep: 13 August 2017 - 11:29

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28691 сообщений
3070
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

В таком случае я просто присоединись к мнению Корвина, что эти люди некомпетентны. Они не могут сбалансировать цикл выведtния средств из оборота, даже с учетом роста уничтожаемого тоннажа.

уничтожение чего либо в игре не выводит из нее средства, так как средства уплаченные за уничтоженный тоннаж оседают на чьем то кошельке.

ну и по поводу крабов которым неинтересно: а ты не думаешь что к 15 году проекта большинство людей уже научилось зарабатывать иски наиболее эффективными способами, и вместо того чтобы проводить к примеру 5 часов ковыряя хавен на каком-нибудь вексоре, они ту же сумму зарабатывают на супере за час?

насколько мне помнится, ццп когда то публиковало данные насчет того где больше всего падение онлайна. если мне не изменяет память за львиную долю были ответственны хай секи. можно конечно погадать с чем это связано, но я думаю далеко не с тем что крабам неинтересно. ведь в других местах они с удовольствием крабят.

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

уничтожение чего либо в игре не выводит из нее средства, так как средства уплаченные за уничтоженный тоннаж оседают на чьем то кошельке.

ну и по поводу крабов которым неинтересно: а ты не думаешь что к 15 году проекта большинство людей уже научилось зарабатывать иски наиболее эффективными способами, и вместо того чтобы проводить к примеру 5 часов ковыряя хавен на каком-нибудь вексоре, они ту же сумму зарабатывают на супере за час?

насколько мне помнится, ццп когда то публиковало данные насчет того где больше всего падение онлайна. если мне не изменяет память за львиную долю были ответственны хай секи. можно конечно погадать с чем это связано, но я думаю далеко не с тем что крабам неинтересно. ведь в других местах они с удовольствием крабят.

Астанавись :)

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

demo-players-hisec.jpg

mGJepKO.png

b98y7p6.png

У хайсеков все было стабильно и нет ни одной причины думать, что спустя два года все внезапно научились крабить на карах и зарабатывать миллиарды в тик. Полетай по хайсекам - там огромные локалы в системах, там "жизни" куда больше, чем в каком нибудь дельве, который выпячивается как нечто неординарное и невозможное.

Сообщение отредактировал makstomaks: 13 August 2017 - 12:16

• 1

Fer

Fer

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
87

del

Сообщение отредактировал Fer: 18 November 2017 - 20:41

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750
У одного точка отсчёта - стартовые данные, а у второго - ноль.
  • 0

Fer

Fer

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
87

del

Сообщение отредактировал Fer: 18 November 2017 - 20:41

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28691 сообщений
3070

demo-players-hisec.jpg
mGJepKO.png
b98y7p6.png

У хайсеков все было стабильно и нет ни одной причины думать, что спустя два года все внезапно научились крабить на карах и зарабатывать миллиарды в тик. Полетай по хайсекам - там огромные локалы в системах, там "жизни" куда больше, чем в каком нибудь дельве, который выпячивается как нечто неординарное и невозможное.

Спасибо за графики. Они как раз подтверждают то что я сказал. Зелёная линия идёт стабильно вниз в то время как остальные растут. Причём за счёт того что в хай секе в абсолютном выражении персонажей больше, 1% дропа там это довольно большое число подписок.

По поводу того кто где научился крабить, не стоит забывать что в последние 2 года ввели банки и они очень многое поменяли в этом плане.

Астанавись :)

для тебя новость что уничтожение кораблей не только не выводит иски, а наоборот вводит их за счёт страховки? вот это номер.
  • 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

для тебя новость что уничтожение кораблей не только не выводит иски, а наоборот вводит их за счёт страховки? вот это номер.

Астанавись. Просто АСТАНАВИСЬ!

а) Это не полное покрытие. Штраф по страховеке это чо ?Оно не полное как раз потому,, что это инструмент регулирования выведения ресурсов из оборота. Один из. . Оно было придумано что бы слив т1 говна на котором летают нубы не бил их по карманам до отказа от подписки. НО потом... все разбаловались и теперь я предположу, что  регулировку компенса страховой они вынуждены  обсуждать с гунами например, либо просто крутить его самостоятельно под их обстоятельства.  Это дерьмо в виде страховки давно пора было бы отменить но они ДУМАЮТ, что это повысит риски месилова и месилова будет меньше. Как раньше. Меньше - да, но ИНТЕРЕС то вырастет, потому что риски опять таки вырастут. Фактически это просто маскирнутая ссессионоча - скирмишь тотальный но нерисковый  анмасс. Гадили они на наш интерес с высот своих финансовых отчетов.

б) Передай этот воняющий кусог "правды" Ведне - он там спрашивал выше какие ресурсы беруться тут из воздуха - вот он наверное не в курсе.

И это все внезапно отвечает на его же вопрос! Ппочему растет остаток ? Да потому что CCP некомпетенты!!  Они не сбалансировали цикл выведения игровых ресурсов из оборота. Они даже этого не могут сделать, госспади.  Имея инструмент страховки, Карл!

Некоторые нифига не понимают чотам в графиках но делают умное лицо. Ттам чушня замешана обычно - правдивая но чушня. Как раз ВОТ ЭТО пример группировок данных,  сделанных что бы нифига никто не разобраться. Любой первый видит в этих графиках что "ВОТ! Они подтверждают то что я сказал ранее!" И это на графики которые привели как аргумент того что он не прав. Отличные данные чо. ПОдтверждают диаметральные точки зрения. Так и задумано же. 

И в том числе и поэтому мы стали собирать статистику самостоятельно. Мы незаинтерисованные лица. Мы не имеем не имели и не будем иметь профита с этого. Минимум по этой причине мы более обьективны чем ссп. 

Смещались в кучу, кони люди, кефир, кино и хрен на блюде.

Сообщение отредактировал Kpekep: 13 August 2017 - 13:59

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

xfxaxg3.png

Да-да. Только в итоге первый график полностью обесценивает все остальные.

Ты не умеешь читать графики, он ничего не обесценивает, так как первый показывает одно, а остальные - другое. У тебя может быть относительный рост в 25% при относительном же падении в 3%, потому что они относительные. Было 10к подписчиков в лоусеке, стало 12,5к, а в хайсеке было 70к подписчиков, а стало 67,5к. По твоему из хайсеков 25% убежало что ли?

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28691 сообщений
3070

Астанавись. Просто АСТАНАВИСЬ!

а) Это не полное покрытие
б) Передай этот воняющий кусог "правды" Ведне - он там спрашивал выше какие ресурсы беруться тут из воздуха - вот он наверное не в курсе.

И это все внезапно отвечает на его же вопрос! Ппочему растет остаток ? Да потому что CCP некомпетенты!! Они не сбалансировали цикл выведения игровых ресурсов из оборота. Они даже этого не могут сделать, госспади. Что с тобой, то случилось?

Сядь подумай две минуты.

Ооо
Как все запущено оказывается...:facepalm:

Объясню на пальцах. Смотри допустим у тебя есть 200кк исок. У меня исок нет, но есть лопата. Я пошёл на белты, накопал руды и построил бш (стоимость установки работы опустим чтоб не перегружать твой мозг вычислениями). Итого у нас в игре имеется бш и имеется 200кк. Далее я продаю этот бш тебе за 200кк. Сумма исок в игре не изменилась, все те же 200кк. Далее ты сливаешь этот бш. И вот тут следи внимательно за руками. У меня 200кк на валете как было так и осталось. Ты же получил минимальную страховку, ну допустим 50кк. Итого у нас в игре теперь уже 250кк исок. Надеюсь доступно разжевал?
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users