За скромную сумму в 100кк научу вставлять картинки на форум
Картинка, кстати, интересная. И, при взгляде на неё, возникает вопрос: а почему онлайн падает, а исков, доступных игрокам, все больше и больше?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Есть более другой вопрос - что именно показывает данный график ?
Количество исков на счетах игроков ?
Количество денег на счетах игроков, которые логинились за последний месяц ?
Количество имущества игроков в денежном выражении вместе с денежной массой на счетах?
Можно уточнить это ?
Потому что название не вполне отражает. "Доступно игрокам" это как ? То есть подразумевается что есть деньги которые игрокам недоступны стало быть ?
add
Я понел - это только о деньгах.
Тогда вот гипотеза -
Чем бошльше игроков (и корпораций) уходит из игры не уничтожая чаров, тем больше масса средств зависших насчетах и не участвующих в игре. Этот остаток - базовый, все колебания создано-уничтоженок (будем считать что цикл сбалансирован на каждый момент) нему не относятся. Так, что мы должны наблюдать постоянную картину увеличение денежного остатка.
Сообщение отредактировал Kpekep: 13 August 2017 - 9:58
там приписка "active" в графике. думается, неспроста - т.к. там в основном 30дневные периоды, то скорее всего те что логинились в этот промежуток. ну или инсайдеры нам тут расскажут как правильно, с пруфами
что касается что входит
две гипотезы - на основе
https://forums-archi...=posts&t=513617
или именно "чистые" иски на валлетах, что косвенно подтверждается что данные доступны с 2012ого когда суммарно etimated не считалось
ссылка на исходник raw data есть тут
https://community.ev...port-june-2017/
что касается "отчего так" - банальный рост товарноденежной массы, падение курса иска к плексу, и прямо таки ожидаемый переход к капиталам онлайн - т.к. цена капиталов по сути падает а количество исок в руках индивидов растет.
Да и на этом графике как-то совсем не очевидно падение онлайна. Опустим буст (и нерф) рорквалов - и увидим явный рост производства и рост пвп-активности.
Чем бошльше игроков (и корпораций) уходит из игры не уничтожая чаров, тем больше масса средств зависших насчетах и не участвующих в игре. Этот остаток - базовый, все колебания создано-уничтоженок (будем считать что цикл сбалансирован на каждый момент) нему не относятся. Так, что мы должны наблюдать постоянную картину увеличение денежного остатка.
Эмммм... Это график разницы между вливом исков и их уничтожением с учётом ухода неактивных игроков (т.е. не логинящихся) и с учётом борьбы с РМТ. График, естественно, нарастающим итогом.
Если не понял, то это разница между EOM и BOM с нарастающим итогом:
Вообще я замечал, что часто графики сСп вот такие неоднозначне - там надо догадываться, что они показывают. И догадки могут быть неверные.
ЗЫ
В таком случае я просто присоединись к мнению Корвина, что эти люди некомпетентны. Они не могут сбалансировать цикл выведtния средств из оборота, даже с учетом роста уничтожаемого тоннажа.
Сообщение отредактировал Kpekep: 13 August 2017 - 10:40
Все графики ССР простые как грабли и показывают очевидные вещи. Возможно, не стоит искать в них скрытый смысл?
Я видимо не доел самсу до норматива. Видение не включается /me щелкает переключателем видения. И я тут не один такой...
Хорошо что ты видишь все как надо и можешь толковать "очевидные" графики.
А а модуль искания скрытого смысла у меня закоротило на ВКЛ. Не могу остановиться ..
Сообщение отредактировал Kpekep: 13 August 2017 - 10:51
Да и на этом графике как-то совсем не очевидно падение онлайна. Опустим буст (и нерф) рорквалов - и увидим явный рост производства и рост пвп-активности.
это просто слои жира на мониторе мешают. а если побустить воображение, снять жир и перевести иски в плексы (согласно цене плекса на каждый момент времени) как мерило игрового интереса - все заиграет совсем другими красками
Сообщение отредактировал 61rus: 13 August 2017 - 11:40
Рост пвп активности я могу падтвирдить -
Што жи касается НЕ ПВП ... то тут все еще более занимательно -
ЗЫ
Просто очень трудно втирать личебные мази в межушной эпителий, если у поциента хотя бы какие то данные о его состоянии.
Сообщение отредактировал Kpekep: 13 August 2017 - 11:29
В таком случае я просто присоединись к мнению Корвина, что эти люди некомпетентны. Они не могут сбалансировать цикл выведtния средств из оборота, даже с учетом роста уничтожаемого тоннажа.
уничтожение чего либо в игре не выводит из нее средства, так как средства уплаченные за уничтоженный тоннаж оседают на чьем то кошельке.
ну и по поводу крабов которым неинтересно: а ты не думаешь что к 15 году проекта большинство людей уже научилось зарабатывать иски наиболее эффективными способами, и вместо того чтобы проводить к примеру 5 часов ковыряя хавен на каком-нибудь вексоре, они ту же сумму зарабатывают на супере за час?
насколько мне помнится, ццп когда то публиковало данные насчет того где больше всего падение онлайна. если мне не изменяет память за львиную долю были ответственны хай секи. можно конечно погадать с чем это связано, но я думаю далеко не с тем что крабам неинтересно. ведь в других местах они с удовольствием крабят.
уничтожение чего либо в игре не выводит из нее средства, так как средства уплаченные за уничтоженный тоннаж оседают на чьем то кошельке.
ну и по поводу крабов которым неинтересно: а ты не думаешь что к 15 году проекта большинство людей уже научилось зарабатывать иски наиболее эффективными способами, и вместо того чтобы проводить к примеру 5 часов ковыряя хавен на каком-нибудь вексоре, они ту же сумму зарабатывают на супере за час?
насколько мне помнится, ццп когда то публиковало данные насчет того где больше всего падение онлайна. если мне не изменяет память за львиную долю были ответственны хай секи. можно конечно погадать с чем это связано, но я думаю далеко не с тем что крабам неинтересно. ведь в других местах они с удовольствием крабят.
Астанавись
У хайсеков все было стабильно и нет ни одной причины думать, что спустя два года все внезапно научились крабить на карах и зарабатывать миллиарды в тик. Полетай по хайсекам - там огромные локалы в системах, там "жизни" куда больше, чем в каком нибудь дельве, который выпячивается как нечто неординарное и невозможное.
Сообщение отредактировал makstomaks: 13 August 2017 - 12:16
У хайсеков все было стабильно и нет ни одной причины думать, что спустя два года все внезапно научились крабить на карах и зарабатывать миллиарды в тик. Полетай по хайсекам - там огромные локалы в системах, там "жизни" куда больше, чем в каком нибудь дельве, который выпячивается как нечто неординарное и невозможное.
для тебя новость что уничтожение кораблей не только не выводит иски, а наоборот вводит их за счёт страховки? вот это номер.Астанавись
для тебя новость что уничтожение кораблей не только не выводит иски, а наоборот вводит их за счёт страховки? вот это номер.
Астанавись. Просто АСТАНАВИСЬ!
а) Это не полное покрытие. Штраф по страховеке это чо ?Оно не полное как раз потому,, что это инструмент регулирования выведения ресурсов из оборота. Один из. . Оно было придумано что бы слив т1 говна на котором летают нубы не бил их по карманам до отказа от подписки. НО потом... все разбаловались и теперь я предположу, что регулировку компенса страховой они вынуждены обсуждать с гунами например, либо просто крутить его самостоятельно под их обстоятельства. Это дерьмо в виде страховки давно пора было бы отменить но они ДУМАЮТ, что это повысит риски месилова и месилова будет меньше. Как раньше. Меньше - да, но ИНТЕРЕС то вырастет, потому что риски опять таки вырастут. Фактически это просто маскирнутая ссессионоча - скирмишь тотальный но нерисковый анмасс. Гадили они на наш интерес с высот своих финансовых отчетов.
б) Передай этот воняющий кусог "правды" Ведне - он там спрашивал выше какие ресурсы беруться тут из воздуха - вот он наверное не в курсе.
И это все внезапно отвечает на его же вопрос! Ппочему растет остаток ? Да потому что CCP некомпетенты!! Они не сбалансировали цикл выведения игровых ресурсов из оборота. Они даже этого не могут сделать, госспади. Имея инструмент страховки, Карл!
Некоторые нифига не понимают чотам в графиках но делают умное лицо. Ттам чушня замешана обычно - правдивая но чушня. Как раз ВОТ ЭТО пример группировок данных, сделанных что бы нифига никто не разобраться. Любой первый видит в этих графиках что "ВОТ! Они подтверждают то что я сказал ранее!" И это на графики которые привели как аргумент того что он не прав. Отличные данные чо. ПОдтверждают диаметральные точки зрения. Так и задумано же.
И в том числе и поэтому мы стали собирать статистику самостоятельно. Мы незаинтерисованные лица. Мы не имеем не имели и не будем иметь профита с этого. Минимум по этой причине мы более обьективны чем ссп.
Смещались в кучу, кони люди, кефир, кино и хрен на блюде.
Сообщение отредактировал Kpekep: 13 August 2017 - 13:59
Да-да. Только в итоге первый график полностью обесценивает все остальные.
Ты не умеешь читать графики, он ничего не обесценивает, так как первый показывает одно, а остальные - другое. У тебя может быть относительный рост в 25% при относительном же падении в 3%, потому что они относительные. Было 10к подписчиков в лоусеке, стало 12,5к, а в хайсеке было 70к подписчиков, а стало 67,5к. По твоему из хайсеков 25% убежало что ли?
Астанавись. Просто АСТАНАВИСЬ!
а) Это не полное покрытие
б) Передай этот воняющий кусог "правды" Ведне - он там спрашивал выше какие ресурсы беруться тут из воздуха - вот он наверное не в курсе.
И это все внезапно отвечает на его же вопрос! Ппочему растет остаток ? Да потому что CCP некомпетенты!! Они не сбалансировали цикл выведения игровых ресурсов из оборота. Они даже этого не могут сделать, госспади. Что с тобой, то случилось?
Сядь подумай две минуты.
0 members, 2 guests, 0 anonymous users