Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Автомобили

треш угар авто

8093 ответов в теме

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
  • Client:Eng

если она не в состоянии убитого ведра, то конечно отличная, много таких найдешь ухоженных которые кто-то продает? :)

если ты сам себе придумал, что я любую старую машину называю убитым ведром, то соре, но это не так.

Но ты же сделал это только что.

Про лехус я сказал что да - замучен, Потом сказал что от тачки старше прям получил удоволсьвия - и ты её сходу, за глаза, без всяких вопросов назвал усосаным ведром, причём даже не зная, что это за ведровер был.

Тбх, подвеска задняя в ней отвратительная по реализации. А любить её можно просто как минимум из-за s52, весёлый такой мотор.

Правда зачем я это говорю, у меня есть ощущение, что тебе не совсем понятно.

Что вы сравниваете? 

Солярисы/гольфы с немецким сараем? Это зря

Вот с современной октахой уже можно (по удобству), но мне кажется что современные пластиковые/фольгированные машины это немного другое. Ну как одноразовые перчатки против классической кожи с заклепками.

и японским тоже.

Та я ничего против современных вёдер не имею, во всяком случае тех, которые ну не совсем совсем бюджетомобили. Я понимаю, что там гарантия и прочее, но местами там не то что "мало машины", там её вообще нету. А так - отличные штуки, со всяким развлекаловом в салоне, в которое можно потыкать, пока стоишь в пробке, экономичные там, с неплохими ттх (возможно), с офигенным светом. И вот это вот всё. Они мне просто как машина для души не нравятся, совсем.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29704 сообщений
3347

Но ты же сделал это только что.

Про лехус я сказал что да - замучен, Потом сказал что от тачки старше прям получил удоволсьвия - и ты её сходу, за глаза, без всяких вопросов назвал усосаным ведром, причём даже не зная, что это за ведровер был.

извини, но там как нибудь сам справляйся со своими фантазиями кто там что у тебя говорит.

ведром это ты сам машину назвал:

я тебе ещё скажу, я за рулём 28ти летнего ведра сидел - ощущения отличные.

Сообщение отредактировал r0n1: 17 April 2020 - 2:18

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Вот с современной октахой уже можно (по удобству), но мне кажется что современные пластиковые/фольгированные машины это немного другое. Ну как одноразовые перчатки против классической кожи с заклепками.

Это какие-то заезженные стереотипы.

Ну да, в современных авто почти не осталось атмосферных моторов и всяких V8-V12. Ну да, в среднем ресурс движков стал меньше в 1.5-2 раза (хотя не надо говорить, что 20 лет назад все движки по миллиону км ходили). Ну да, ты уже не отремонтируешь современный авто у Васяна в гараже за бутылку прозрачной. Но это всё компенсируется тем, что современные двигатели экономят тебе деньги на топливе и за те самые 200-300-400 тысяч км, которые они ходят, ты сэкономишь на пару-тройку замен двигателя.

Взамен (если мы говорим о нормальных машинах, а не о китайцах за 500к) ты получаешь:

1) Безопасность. Системы стабилизации, полные приводы, ABS, нормальный головной свет на светодиодах, а не сраном галогене, затемняющиеся ночью зеркала и прочие штуки, существенно уменьшающие твои шансы разложиться о столб, а также подушки безопасности, безопасные рулевые рейки и прочие вещи, которые с высокой долей вероятности сохранят тебе жизнь и не сделают тебя инвалидом, если об столб ты таки разложишься.

2) Комфорт. Нормальная шумовиброизоляция, климат-контроли, подогревы жеп и лобовых стекол, автоматические коробки передач, беспроводные интерфейсы, круиз-контроли и прочие штуки, которые делают перемещение из точки А в точку Б более комфортным и менее утомительным. Сюда же датчики парковки, камеры заднего вида и т.д.

3) Экологичность. Но на это эгоистичному большинству, вырезающему фильтры, ЕГР и бахающему прямоток "шоб машинка дышала" сугубо пофиг, да.

Про всякие необязательные штуки типа комплексов электронных ассистентов и прочие свистелки-перделки я молчу - тут каждый сам выбирает где вещи необходимые, а где излишества.

Но, конечно, можно продолжать ныть, что раньше было лучше и ездить на древних ржавых ведрах и пользоваться старыми кнопочными телефонами. Хотя мне почему-то кажется, что это большая часть таких вот комментов не от сознательного олдфажества и ретроградства, а скрежет зубами от банального отсутствия выбора.

• 2
Изображение

ChilD

ChilD

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4404 сообщений
318
  • EVE Ingame:Evgeniy Gennadevich

дак отсуствие выбора откуда взялось то, от того что, вот вы нам говорите, что не надо мне заднеприводный универсал с R6, 6 метров в длину. Езди на солярисе, а доставку из мебельного заказывай. в отпуск езди на поезде, самолете. и живи в отелях))) да и ребенков 3+ тебе нинада) у тебя машина маленькая))

Производитель давно управляет потребителями. а раньше было нитак.

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

извини, но там как нибудь сам справляйся со своими фантазиями кто там что у тебя говорит.

ведром это ты сам машину назвал:

они все вёдра с болтами. что новые, что старые. Но фантазии у тебя :) и это "её не восстановить никогда" я чёт порофлил, ты продолжай-продолжай, а то скучно :)

Взамен (если мы говорим о нормальных машинах, а не о китайцах за 500к) ты получаешь:

1) Безопасность. Системы стабилизации, полные приводы, ABS, нормальный головной свет на светодиодах, а не сраном галогене, затемняющиеся ночью зеркала и прочие штуки, существенно уменьшающие твои шансы разложиться о столб, а также подушки безопасности, безопасные рулевые рейки и прочие вещи, которые с высокой долей вероятности сохранят тебе жизнь и не сделают тебя инвалидом, если об столб ты таки разложишься.

2) Комфорт. Нормальная шумовиброизоляция, климат-контроли, подогревы жеп и лобовых стекол, автоматические коробки передач, беспроводные интерфейсы, круиз-контроли и прочие штуки, которые делают перемещение из точки А в точку Б более комфортным и менее утомительным. Сюда же датчики парковки, камеры заднего вида и т.д.

3) Экологичность. Но на это эгоистичному большинству, вырезающему фильтры, ЕГР и бахающему прямоток "шоб машинка дышала" сугубо пофиг, да.

1. Нууу иногда они настроены так, что у меня глаза на лоб ползли, когда и как оно подрубает полный привод или душит мотор. Хотя на некоторых - достаточно забавно, как на том же жуке нисмовском, когда он перебрасывает момент на заднее внешнее колесо в повороте и заталкивает тебя в него, удивительная штука.

Вот свет - да, свет - топ, это, кмк, единственно внятное, что случилось в автопроме за 20 лет, Свет, мультимедиа и развитие турбин (и дизелей). Светодиоды, лазерлайты и вот это вот всё да, ради этого можно купить эти вёдра :)

2.Ой вот.... Сам комофрт воообще ниразу не поменялся, если именно жопомерить. Свистоперделки вокруг - прикольные, но ватоматам 100 лет, как и вот всё что ты там описал. шумовибро - это больше про ценник ведра, нежели про год. Примочки стали удобнее и умнее - да, но что ты прям описываешь, что как будто в начале 2000х не в машине не было ничего, кроме весёл для стеклоподъемников, а коробки - сугубо ручки. Либо в 2000 у всех не было денег и ездили на 6ках и 9ках, по этому ничего о дорогих машинах не знали?

3. Да не - прикольная штука то :) Я не то, что бы фанат экологии и считаю что основная проблема не в тачках. Но каты меня на "спортивные" и вот всё такое, когда пилил выхлоп.

Сообщение отредактировал Etherlord: 17 April 2020 - 9:35

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14684 сообщений
769
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Ну да, в современных авто почти не осталось атмосферных моторов и всяких V8-V12. Ну да, в среднем ресурс движков стал меньше в 1.5-2 раза (хотя не надо говорить, что 20 лет назад все движки по миллиону км ходили). Ну да, ты уже не отремонтируешь современный авто у Васяна в гараже за бутылку прозрачной. Но это всё компенсируется тем, что современные двигатели экономят тебе деньги на топливе и за те самые 200-300-400 тысяч км, которые они ходят, ты сэкономишь на пару-тройку замен двигателя.

...

Ну я скорее про жестянку говорил, которая под замену от любой собачки.

Но давай посчитаем твое утверждение - пусть мы получаем экономию за экологичный двигатель и нежную коробку на 2л/100км.

За 200ткм - который сейчас ресурс турбостаканов, ты сэкономишь 2*2000*45 = 180тыр. 

А сколько стоит новый двигатель, турбина, коробка ?????

• 0

Crazy_Cr

Crazy_Cr

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1556 сообщений
-25
  • EVE Ingame:Banned
Шумка и вибро,аж проорал.
Последние 2 машины - w220 s500, и w221 amg
Вот там шумка и вибро, на 10+ летних авто. Там возможность обезопасить себя на трассе, когда на 150км/ч у тебя 2к оборотов и можно изи топнуть до 250 и обогнать всю колонну.

Найди мне машину новую до 1.5млн которая может также
  • 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29704 сообщений
3347

они все вёдра с болтами. что новые, что старые. Но фантазии у тебя :) и это "её не восстановить никогда" я чёт порофлил, ты продолжай-продолжай, а то скучно :)

у нас с тобой похоже разные представления о том что такое восстановить, нормально и хорошо. кому-то и литье на беху, со сломанным лонжероном, поставить - восстановить.

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

дак отсуствие выбора откуда взялось то, от того что, вот вы нам говорите, что не надо мне заднеприводный универсал с R6, 6 метров в длину. Езди на солярисе, а доставку из мебельного заказывай. в отпуск езди на поезде, самолете. и живи в отелях))) да и ребенков 3+ тебе нинада) у тебя машина маленькая))

Производитель давно управляет потребителями. а раньше было нитак.

Да ладно, сейчас у кучи производителей очень широкая линейка моделей от малолитражных хетчей до 7-ми местных барж и пикапов. Выбирай что хочешь и с любыми опциями, были бы деньги.

Под "отсутствием выбора" я имел в виду то, что в наших нищих условиях даже новый солярис себе купить - уже подвиг для большинства людей.

1. Нууу иногда они настроены так, что у меня глаза на лоб ползли, когда и как оно подрубает полный привод или душит мотор. Хотя на некоторых - достаточно забавно, как на том же жуке нисмовском, когда он перебрасывает момент на заднее внешнее колесо в повороте и заталкивает тебя в него, удивительная штука.

Вот свет - да, свет - топ, это, кмк, единственно внятное, что случилось в автопроме за 20 лет, Свет, мультимедиа и развитие турбин (и дизелей). Светодиоды, лазерлайты и вот это вот всё да, ради этого можно купить эти вёдра  :)

2.Ой вот.... Сам комофрт воообще ниразу не поменялся, если именно жопомерить. Свистоперделки вокруг - прикольные, но ватоматам 100 лет, как и вот всё что ты там описал. шумовибро - это больше про ценник ведра, нежели про год. Примочки стали удобнее и умнее - да, но что ты прям описываешь, что как будто в начале 2000х не в машине не было ничего, кроме весёл для стеклоподъемников, а коробки - сугубо ручки. Либо в 2000 у всех не было денег и ездили на 6ках и 9ках, по этому ничего о дорогих машинах не знали?

3. Да не - прикольная штука то  :) Я не то, что бы фанат экологии и считаю что основная проблема не в тачках. Но каты меня на "спортивные" и вот всё такое, когда пилил выхлоп.

1. Ну и тогда и сейчас были удачные модели, а были не очень. В любом случае сейчас авто намного безопаснее как для водителя, так и для окружающих, чем раньше. Это факт.

2. Ну те плюшки по комфорту, которые 20 лет назад были только в S классе, сейчас уже можно найти даже на бюджетных китайцах. Современные дизели - совсем не то же самое, что 20 лет назад было. И т.д. и т.п.

Но давай посчитаем твое утверждение - пусть мы получаем экономию за экологичный двигатель и нежную коробку на 2л/100км.

За 200ткм - который сейчас ресурс турбостаканов, ты сэкономишь 2*2000*45 = 180тыр. 

Жестянка и деформируемый кузов - плата за безопасность, что поделать. А от времени старые машины гниют ни разу не меньше.

Что касается экономии, то нормальные турбовые движки ходят не 200к, а 300-400к и экономят не 2 литра, а литра 4 при сравнимых объемах и мощности. Опять же, есть дизели, которые еще экономичнее и еще дольше ходят, если экономия - твой конек. В чем проблема?

Современные дизеля ходят по 300-400к при мощности в 150-200 коней и экономичности 8 литров в городе по пробкам и 4-5 литров на трассе.

Шумка и вибро,аж проорал.
Последние 2 машины - w220 s500, и w221 amg
Вот там шумка и вибро, на 10+ летних авто. Там возможность обезопасить себя на трассе, когда на 150км/ч у тебя 2к оборотов и можно изи топнуть до 250 и обогнать всю колонну.

Найди мне машину новую до 1.5млн которая может также

А почему ты сравниваешь S-класс с новыми машинами за 1.5кк? Давай его еще с китайцами за 500к сравним?

Про 150-250км/ч тоже проорал, на наших-то дорогах, где в ямах колесо оставить можно.

Сообщение отредактировал Forsaken: 17 April 2020 - 13:16

• 0
Изображение

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29704 сообщений
3347

Да ладно, сейчас у кучи производителей очень широкая линейка моделей от малолитражных хетчей до 7-ми местных барж и пикапов. Выбирай что хочешь и с любыми опциями, были бы деньги.

в россии в этом плане не так все весело, не любят у нас ни хетчи, ни универсалы, из новья одни  седаны да кроссоверы.

клево у вас там в германии да.

Сообщение отредактировал r0n1: 17 April 2020 - 13:21

• 0

ChilD

ChilD

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4404 сообщений
318

Не ездят современные турбомоторы по 300-400к. Не ездят. атмосферники какие-нить реношные ездят. Медленно, грустно, но ездят. А турбо нет.

За 200к ты сменишь две турбины. а если ехать на все деньги, то 4. штук 8 помп. 

У кого тут есть турбо с пробегом 250к км+? а то знатоков устриц много, но поедателей надо.

да, даже в мире количество заднеприводных сараев очень ограничено.

Производителям выгоднее продавать СУВы. потому что в них больше всего ломается. Хотя зачем мне 4везде я хз.

Сообщение отредактировал ChilD: 17 April 2020 - 13:44

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

не 2л. ой не 2л. Cовременные моторы прям в плане экономии/поехать с того же объёма куда веселее тех, что были.

• 0
Изображение

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14684 сообщений
769

...

Под "отсутствием выбора" я имел в виду то, что в наших нищих условиях даже новый солярис себе купить - уже подвиг для большинства людей.

1. Ну и тогда и сейчас были удачные модели, а были не очень. В любом случае сейчас авто намного безопаснее как для водителя, так и для окружающих, чем раньше. Это факт.
2. Ну те плюшки по комфорту, которые 20 лет назад были только в S классе, сейчас уже можно найти даже на бюджетных китайцах. Современные дизели - совсем не то же самое, что 20 лет назад было. И т.д. и т.п.

Жестянка и деформируемый кузов - плата за безопасность, что поделать. А от времени старые машины гниют ни разу не меньше.

Что касается экономии, то нормальные турбовые движки ходят не 200к, а 300-400к и экономят не 2 литра, а литра 4 при сравнимых объемах и мощности. Опять же, есть дизели, которые еще экономичнее и еще дольше ходят, если экономия - твой конек. В чем проблема?
Современные дизеля ходят по 300-400к при мощности в 150-200 коней и экономичности 8 литров в городе по пробкам и 4-5 литров на трассе.

А почему ты сравниваешь S-класс с новыми машинами за 1.5кк? Давай его еще с китайцами за 500к сравним?
Про 150-250км/ч тоже проорал, на наших-то дорогах, где в ямах колесо оставить можно.

Давай не съезжать - это ты заявил за экономию на ТРИ замены двигла. Вои и подтверди расчетами.
Варик новый стоит от 300к, движки еще дороже.

Дизель? Какой дизель на новой машине - их убили в угоду экологии. Остались только французы и люксовые модели.

Экономия расхода в 4л - покажи, например у Куги есть и турбо и атмо, итд

Одно словоблудие без фактов.
  • 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29704 сообщений
3347

Дизель? Какой дизель на новой машине - их убили в угоду экологии. Остались только французы и люксовые модели.

то в рф их мало из-за того что дизель дороже, это не значит что их нет совсем.

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Не надо - в РФ - авторынок - убог и ничего вкусного к нам не привозят, донашиваем обноски, либо топовый жиржирлюксхренукс 

1.Для окружающих - нет, для водителя - да, наверное зря. Виноват в суровом дтп с травами и трупами - надо что бы сразу отрезало руки и вырывало яйца. А не - отделался ударами подушек по лицу и попытался скрыться. Опасны как всегда люди, но так да - стали безопасней, не спорю.

2. Ой ну хороооош там про S классы заливать, Пожаааалуйста, хватит, ты ж дно сейчас пробъёшь.

Даже давно шутка была про ауди, мол нету богатых и бедных ауди, есть большие и маленькие. 

А почему не сравнить-то  то, что можно взять за мульт+-, если ты или умеешь или можешь его содержать. 

• 0
Изображение

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29704 сообщений
3347

Не ездят современные турбомоторы по 300-400к. Не ездят. атмосферники какие-нить реношные ездят. Медленно, грустно, но ездят. А турбо нет.

За 200к ты сменишь две турбины. а если ехать на все деньги, то 4. штук 8 помп.

а атмосферник у тебя эти 200к проходит если ехать на все деньги?

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14684 сообщений
769

то в рф их мало из-за того что дизель дороже, это не значит что их нет совсем.

Я тут пробивал всех производителей, кто продает новые дизельные л.а в РФ. Практически нет их

Жипы только люксвые и пежо. На дастере хлипкий. Всё.

Сдуру можно и прибор сломать. 

А так http://wikimotors.ru тебе в помощь

При своевременном обслуживании, использовании качественного бензина, спокойной эксплуатации и нормальном отношении к турбине (после движения дать поработать 1-2 минуты), мотор отъездит довольно долго, ресурс двигателя Volkswagen 1.4 TSI составляет более 200000 км.

Сам двигатель VQ35DE (и VQ35HR) надежен как молоток, имеет огромный ресурс и при нормальной эксплуатации ходит больше 500 тыс км. 

Сообщение отредактировал Xiemargl: 17 April 2020 - 13:59

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Я тут пробивал всех производителей, кто продает новые дизельные л.а в РФ. Практически нет их

Жипы только люксвые и пежо. На дастере хлипкий. Всё.

бемеве же, бери, приходи, покупай какой хош дизель.

их вон, даже в каршаре раздали 320d

да в целом - все немцы, внезапно (ну это мы про задний/полный привода говорим)

бодрые, задорные штуки.

а так да - в мире существуют ещё дофига, но к нам не возят, к нам много чего не возят.

Сообщение отредактировал Etherlord: 17 April 2020 - 14:02

• 0
Изображение

ChilD

ChilD

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4404 сообщений
318

Да хз,  я на своем 60к прошел. пока не могу утверждать. не сказать что я прям гоняю. но и разогнаться не отказываюсь.

тормозные диски уже 2 раза менял вкруг))).

общий, писал ранее, 330к. мотор не капиталился и стоит родной по номеру с доками бьется.

Сообщение отредактировал ChilD: 17 April 2020 - 14:02

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5774 сообщений
1244
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW
А что считать за современный турбомотор? По какому признаку? А то у меня родная турбина 150к + вполне себе живая...
Хотя читал, что на этих же мотора турбину убивали и на 50 и на 100. Но при этом скромно молчат, как кроили на масле, фильтрах и соляре.
  • 1

#дыраутебявголове

3 посетителей читают тему

3 members, 0 guests, 0 anonymous users