Но ведь те кто покупает плексы, покупает их у тех кто их купил за реал. Если не будет первых, то вторым будет некуда сливать плексы конвертируя их в иски. Проплатился на год вперед с карточки и забыл.
Прибыли у ССР не будет. Так, что ССР как раз важно, чтоб эти плексы покупали за иски и как можно больше игроков. Чтоб другая часть как можно больше этих плексов вбрасывала в маркет.
Я оплатил игру на год - прибыль ССР (100 еу)
Я не покупаю плексы так как сам краблю - нет прибыли ССР (0 еу)
Я покупаю плексы что бы не крабить - прибыль ССР (20 еу)
Я покупаю плексы что бы сделать себе розовый кораблик - прибыль ССР (20 еу)
Я покупаю плексы что бы сделать модный причисон. Зверев бы гордился мной - прибыль ССР (20 еу)
Я покупаю плексы что бы трансвернуть персонажа с акка на акк - прибыль ССР (20 еу)
Я покупаю плексы что бы просто ими торговать - прибыль ССР (20 еу)
Я покупаю плексы что бы продавать розовые кораблики тем, кто хочет летать как и я на розовом кораблике - прибыль ССР (20 еу)
Я покупаю плексы что бы поучаствовать с турнире со своими друганами - прибыль ССР (20 еу)
Я покупаю плексы что бы прокачать 10500 чаров - прибыль ССР (20 еу)
Ты покупаешь плексы у меня за иски что бы проплатить игровое время - прибыль ССР (0 еу)
И так прибыль получаемая с игрока ССР:
Я - 260 еу.
Ты - 0 еу.
Если я куплю плекс и продам его тебе, то:
Я - 280 еу.
Ты - 0 еу.
Если тебя не будет, то мне придется самому добывать себе иски, а значит либо мне придется оплатить еще один акк на год или купить больше розовых оберток для корабликов и продать их, либо продать своих 10500 персонажей и купить еще больше плексов, что бы качать еще больше персонажей.
Тут все просто:
Я приношу прибыль ССР - Ты нет. Следовательно, от тебя польза только мне. Что бы я не тратил кучу своего реального времени на заработок виртуальных деньжат - я покупаю их у тебя.
А теперь, давай вспомним, что время это деньги.
Один час моего рабочего времени стоит 30 дней игрового, так почему ты считаешь, что на самом деле мой час(рабочего времени) должен стоить не 30 твоих игровых дней, а 4-5 часов?
Цена на плексы сейчас становится постепенно справедливой.
Я доходчиво объяснил?