Вот я сколько сидел на одном форуме для малолетних готхов, там было простое правило для анимированных аватарок и подписей: аватарка напрягает глаз модератора - пользователь получает по балде; не напрягает глаз - разрешается. Простое и человечное правило, никто задницой не полыхал, а ведь малолетние готхи и сатанисты те еще борцы с системой. А тут, блин, сидят взрослые дядьки и из-за анимированных аватарок спорят. Давайте еще блестки и сердечки на аватарки лепить, и подписи снизу AVA VIP.
Мне ближе всего именно эта позиция. Чтобы не было вседозволенности, и в то же время кто разумно пользуется возможностями - не были ограничены в действиях. Но тогда, если наказать человека с раздражающей аватаркой начинается вайн в духе "Произвол, творят что хотят, наказали, а я не виноватый! Другому можно, а мне нельзя!". И человеку бесполезно объяснять, что он не прав. Редко кто соглашается с этим.
Или один оскорбляет другого завуалированным матом, а третий просто выразил матом эмоции. Первого надо в РО надолго, несмотря на то, что мат запикан, а второму или ненадолго, или можно даже простить и просто потереть. Но первый начнет возмущаться, что у него и мата-то нету, только пара букв со звездочками и он совсем другое имел ввиду.
Чтобы этого вайна не было, были введены подробные правила, куда возмущаегося наказанием можно тыкать носом и говорить, что так нельзя не просто, потому что так считает модератор, а потому что так написано в ПРАВИЛАХ. Теоретически,при этом надо всех грести под одну гребенку и запрещать всем. Что, имхо, не совсем верно.
Сообщение отредактировал MegaDocent: 28 March 2013 - 13:31