на самом деле вот это и называется "жертва рекламы стрелкового оружия". 
свободный рынок вербует и зомбирует стройные ряды потребителей вот таво продукта, про который мы говорим.
почему-то у меня нет магнума в бардачке, и я от этава не испытываю дискомфорта. на мой непросвещённый взгляд у кого-то из нас проблемы с хотелками. угадай с двух раз - у кого? 
Люблю когда за оружие идет. Ажно захотелось вмешаться.
Оружие не спасает 100% и не дает 100% гарантии того, что вы будете в безопасности. Оно лишь существенно повышает ваши шансы.
Статистика по убийствам в России за 2014 год - 7,6 на 100К человеков.
Гораздо ниже, чем 10 лет назад. И ниже, чем в 2013 - 8,3 на 100К.
У меня в 90х был револьвер. Стрелял раз по собакам.
После того, как я пять лет пробыл его владельцем я понял, что гуляю пешком в 1-2 часа ночи с кинотеатра по совсем пустым улицам.
И появилась мысль, что оружие бессмысленно, так как "моя милиция меня бережет".
Револьвер сдал в 2002 году и забыл про это дело.
Прошлой весной на жену в подъезде напал урод с ножом. Просто прошел за ней в дверь. Ничего страшного. забрал кошелек с 500 рублями и карточками. Приехали собаки с полицией. Никого не нашли. До сих пор. Зимой оформил разрешения, но ничего как то не приобрел.
В этом году на меня тоже в подъеде напали. Выносил вечером весной мусор, с собой только ключ от квартиры. Дома ребенок, жена в роддоме на сохранении. Захожу, в подъезде темно, меня сзади хватают, спереди нож к горлу. Поняв, что у меня ничего нет, меня просто крепко пинают и уходят. Пока отдышался уже никого нет. Даже в полицию не стал звонить. Потму что это объяснения часа на 4 в отделении, а дома ребенок один. И ничего не смогу описать. Никого.
На следующий день купил ствол.
Да, может на эмоциях. Может дорого. Но были выводы.
Преступность в общем, падает. И падает реально, но это не значит, что ее нет вообще.
И это не значит, что на вас не нападут.
Сложно быть параноиком. Но глупо быть не готовым.
По крайней мере, я в подъезд без света буду захотить только с взведенным стволом в руках.
Сообщение отредактировал Zasrak: 10 September 2015 - 9:36