как и во всяких европах есть пачка гибридов, phev и вообще всего всего электрического, но к нам оно, по понятным причинам, не доезжает.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 17 April 2020 - 14:04
Я тут пробивал всех производителей, кто продает новые дизельные л.а в РФ. Практически нет их
потому что их никто не берет, все только говорят что хотят дизель - а как встает выбор бензин или дизель,но за +50-100к руплей, так сразу хотетили пропадают. за такую разницу можно же уже голый хул выше классом взять!
Отправлено 17 April 2020 - 14:05
А что считать за современный турбомотор? По какому признаку? А то у меня родная турбина 150к + вполне себе живая...
Хотя читал, что на этих же мотора турбину убивали и на 50 и на 100. Но при этом скромно молчат, как кроили на масле, фильтрах и соляре.
Тут, вообщем, забавно. Как там производители и диллеры бахнули там ТО каждые 20-25к всё стало рассыпаться к хренам, как вернули 10+- - стало ходить, от чудеса, правда? XD XD
Отправлено 17 April 2020 - 14:08
как и во всяких европах есть пачка гибридов, phev и вообще всего всего электрического, но к нам оно, по понятным причинам, не доезжает.
пфф, кому это тут надо кроме трех с половиной особенных? да даже в европах это часто есть в продаже не потому что сильно покупают, а банально чтобы производителю не платить штрафы/налоги по выбросу СО2.
Отправлено 17 April 2020 - 14:09
Тут, вообщем, забавно. Как там производители и диллеры бахнули там ТО каждые 20-25к всё стало рассыпаться к хренам, как вернули 10+- - стало ходить, от чудеса, правда? XD XD
Это отдельная история)
Но конкретно в моем мануале 10к стоит. С учётом пробок и качества солярки (ещё один повод избегать дизелей на коммон рейле) меняю на 8.
#дыраутебявголове
Отправлено 17 April 2020 - 14:11
Это отдельная история)
Но конкретно в моем мануале 10к стоит. С учётом пробок и качества солярки (ещё один повод избегать дизелей на коммон рейле) меняю на 8.
это у них там в евпропах и дизель лучше и пыли меньше, и зима не такая жесткая, могут себе позволить то через 30к делать.
а у нас спарта!
Сообщение отредактировал r0n1: 17 April 2020 - 14:11
Отправлено 17 April 2020 - 14:11
да, даже в мире количество заднеприводных сараев очень ограничено.
Производителям выгоднее продавать СУВы. потому что в них больше всего ломается. Хотя зачем мне 4везде я хз.
Ну смотри. Приходишь в автосалон. Приносишь чемодан денег. Заказываешь конкретно что тебе нужно. Ждешь 2-3 месяца. Профит.
Вполне нормальный вариант, если у тебя какие-то специфичные запросы, которых нет в наличии и ты при этом не подходишь к приобретению автомобиля как к спонтанной покупке шоколадки.
Как я уже говорил, всё упирается только в деньги, но никак не в отсутствие ассортимента.
Давай не съезжать - это ты заявил за экономию на ТРИ замены двигла. Вои и подтверди расчетами.
Варик новый стоит от 300к, движки еще дороже.
Дизель? Какой дизель на новой машине - их убили в угоду экологии. Остались только французы и люксовые модели.
Экономия расхода в 4л - покажи, например у Куги есть и турбо и атмо, итд
Одно словоблудие без фактов.
Что тебе про экономию сказать? По динамике в большинстве ситуаций какой-нибудь 1.4 турбосвисток от фольцвагена едет на уровне 3.0 атмосферника из двухтысячных годов. Разницу в расходе топлива и стоимости ремонта, если что полетит, можешь сам оценить.
Коробки - те же классические автоматы к твоим услугам, если боишься современных роботов. Брать какой-нибудь вариатор тебя вообще никто не заставляет.
Дизели - вон пожалуйста, начиная от всяких тигуанов и стартовых комплектаций а4 до крупных кроссоверов и внедорожников, где он по дефолту ставится во многих моделях.
Отправлено 17 April 2020 - 14:13
это у них там в евпропах и дизель лучше и пыли меньше, и зима не такая жесткая, могут себе позволить то через 30к делать.
а у нас спарта!
Ну, я вообще сторонник измерений в мото часах, на самом деле. И даже 30к ок, наверное, если раз в 100к машину менять на новую)
#дыраутебявголове
Отправлено 17 April 2020 - 14:15
Ну смотри. Приходишь в автосалон. Приносишь чемодан денег. Заказываешь конкретно что тебе нужно. Ждешь 2-3 месяца. Профит.
Вполне нормальный вариант, если у тебя какие-то специфичные запросы, которых нет в наличии и ты при этом не подходишь к приобретению автомобиля как к спонтанной покупке шоколадки.
Как я уже говорил, всё упирается только в деньги, но никак не в отсутствие ассортимента.
С каких пор цена перестала быть критерием выбора? это 1.
2. Я хочу S213, с м104, и коробкой 7G+. или лучше ом606.
Отправлено 17 April 2020 - 14:15
да хоть с двумя чемоданами, если в рф нет такой комплектации, то откуда они тебе возьмут то её? а если машину вообще комплектами собирают, ты блин даже цвет нужный не факт что дождешься.
Сообщение отредактировал r0n1: 17 April 2020 - 14:16
Отправлено 17 April 2020 - 14:42
А вот и нет.
Диллер не высрет официально тебе машину, которую не сертифицировали тут.
Но привезти за чемоданы денег конечно ты себе можешь что угодно.
Что тебе про экономию сказать? По динамике в большинстве ситуаций какой-нибудь 1.4 турбосвисток от фольцвагена едет на уровне 3.0 атмосферника из двухтысячных годов. Разницу в расходе топлива и стоимости ремонта, если что полетит, можешь сам оценить.
Коробки - те же классические автоматы к твоим услугам, если боишься современных роботов. Брать какой-нибудь вариатор тебя вообще никто не заставляет.
Дизели - вон пожалуйста, начиная от всяких тигуанов и стартовых комплектаций а4 до крупных кроссоверов и внедорожников, где он по дефолту ставится во многих моделях.
Едет он за счёт коробки, а не мотора, положи туда же те же 4-5-6ступенчатые ватоматы, а не dsg или охреналиардступенчатые ватоматы - и всё будет так себе
но они забавные эти микромоторы. Ну и 3 внятные литра по паспорту едут интереснее ![]()
Просто пример - есть такой мотор - 1uz, и был он с 4 ступенчатым ватоматом на ls400, а потом с 5ти,а чуть позже, но уже 3й уз, с 6ти, хотя они там не особо отличаются (хлипче стал), считай фазы подкинули. Так вот - сначало оно ползло 8,5, потом 6.7, Это при учёте того, что баржа эта стала жирнее и толще.
Отправлено 17 April 2020 - 14:43
Ты читать то умеешь? Похоже нет
В тигуане уже нет дизеля в РФ, а про люкс и жипы я и сам отписал.
Чтобы ввезти нестандартную конфигурацию нужно, чтобы она была заявлена в ОТТС или нужен будет большой чемодан денег, оформлять СБКТС.
Сравнить расход на одной модели турбо и атмо тоже не смог ![]()
Ford Kuga 2е поколение
1.6T 2wd MT 150ps разгон до 100 9.7с, макс 195, расход в смешанном цикле 6.8 - это еще и механика
2.5 2wd AT6 150ps разгон до 100 9.7с, макс 185, расход в смешанном цикле 8.1 - гидроавтомат
Сообщение отредактировал Xiemargl: 17 April 2020 - 14:51
Отправлено 17 April 2020 - 15:01
да хоть с двумя чемоданами, если в рф нет такой комплектации, то откуда они тебе возьмут то её? а если машину вообще комплектами собирают, ты блин даже цвет нужный не факт что дождешься.
А вот и нет.
Диллер не высрет официально тебе машину, которую не сертифицировали тут.
Но привезти за чемоданы денег конечно ты себе можешь что угодно.ф
Если ты хочешь вот КОНКРЕТНУЮ модель с КОНКРЕТНЫМ двиглом и т.д. - да, возможно.
Но если у тебя просто есть определенная задача (гонять от светофора до светофора, тошнотить в пробках, возить тещу на дачу, перевозить в багажнике холодильник или вмещать большую семью) и тебе нужен инструмент для её решения - ты что-нибудь да найдешь даже в условиях нашего ограниченного рынка.
В тигуане уже нет дизеля в РФ, а про люкс и жипы я и сам отписал.
Ой, а что это тогда? Скрин с сайта официального дилера в моем зажопинске:

Или вот Ауди А4 за 2 мульта - это в твоём понимании люкс или не люкс? Там тоже есть дизель.

Если это дорого, то вон и без дизеля таксисты как-то наматывают по 300-400-500к на всяких логанах, рапидах, поло, октавиях и т.д. без особых проблем.
Сравнить расход на одной модели турбо и атмо тоже не смог
Ford Kuga 2е поколение
1.6T 2wd MT 150ps разгон до 100 9.7с, макс 195, расход в смешанном цикле 6.8 - это еще и механика
2.5 2wd AT6 150ps разгон до 100 9.7с, макс 185, расход в смешанном цикле 8.1 - гидроавтомат
Кек, есть очень большая разница между сферическим расходом, который пишет производитель в ТТХ, и тем, который есть в реальности.
150-сильный бензиновый турбомотор в городе - это 8-9 литров. 2,5 атмо будет жрать 12-13 в тех же условиях. Минимум.
Сообщение отредактировал Forsaken: 17 April 2020 - 15:12
Отправлено 17 April 2020 - 15:06
Сообщение отредактировал Etherlord: 17 April 2020 - 15:07
Отправлено 17 April 2020 - 15:10
Форс, ты сам сказал про что угодно, а теперь видишь не так и мне надо выбирать из того, что навалили. Не переобувайся.
Еще раз, я говорил о том, что для решении любой задачи можно подобрать инструмент.
А если подходить к вопросу типа "хочу экзотику шоб чисто под мои хотелки", то конечно лично под тебя никто собирать не будет. Я тоже много чего хочу, чего не существует в продаже у нас, но на самом деле если хоть чуть-чуть расширить диапазон своих хотелок, всегда можно найти достойные альтернативы, мы ж не в СССР живем.
Сообщение отредактировал Forsaken: 17 April 2020 - 15:11
Отправлено 17 April 2020 - 15:22
Еще раз, я говорил о том, что для решении любой задачи можно подобрать инструмент.
А если подходить к вопросу типа "хочу экзотику шоб чисто под мои хотелки", то конечно лично под тебя никто собирать не будет. Я тоже много чего хочу, чего не существует в продаже у нас, но на самом деле если хоть чуть-чуть расширить диапазон своих хотелок, всегда можно найти достойные альтернативы, мы ж не в СССР живем.
Хватит юлить, ну. Обосрался так и признайся.
Отправлено 17 April 2020 - 15:23
Если ты хочешь вот КОНКРЕТНУЮ модель с КОНКРЕТНЫМ двиглом и т.д. - да, возможно.
Но если у тебя просто есть определенная задача (гонять от светофора до светофора, тошнотить в пробках, возить тещу на дачу, перевозить в багажнике холодильник или вмещать большую семью) и тебе нужен инструмент для её решения - ты что-нибудь да найдешь даже в условиях нашего ограниченного рынка.
Ты найдешь что-то из наличия, а не то что хочешь. т.е. ты захочешь что есть. Ты предлагаешь мне поменять машину которую я люблю, на машины которые есть))) вопрос денег оставим, он конечно есть. Но вот это потребительский подход. Ради чего мне менять? чтобы ездить на новой?
я где то 2 страницы назад просил назвать опцию вкусную, ради которой стоит заменить машину?
и чето никто так и не назвал мне опцию ради, которой стоит менять.
я кроме вертикального взлета или автопилота не вижу, ради чего менять машину на более новую этого же класса.
Сообщение отредактировал ChilD: 17 April 2020 - 15:26
4 посетителей читают тему
2 members, 1 guests, 0 anonymous users
-
Bing (1), Captain SmartByte, Khornar

Вход

Наверх