Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Автомобили

треш угар авто

8094 ответов в теме

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
  • Client:Eng

как и во всяких европах есть пачка гибридов, phev и вообще всего всего электрического, но к нам оно, по понятным причинам, не доезжает.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29704 сообщений
3347

Я тут пробивал всех производителей, кто продает новые дизельные л.а в РФ. Практически нет их

потому что их никто не берет, все только говорят что хотят дизель - а как встает выбор бензин или дизель,но за +50-100к руплей, так сразу хотетили пропадают. за такую разницу можно же уже голый хул выше классом взять!

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

А что считать за современный турбомотор? По какому признаку? А то у меня родная турбина 150к + вполне себе живая...
Хотя читал, что на этих же мотора турбину убивали и на 50 и на 100. Но при этом скромно молчат, как кроили на масле, фильтрах и соляре.

Тут, вообщем, забавно. Как там производители и диллеры бахнули там ТО каждые 20-25к всё стало рассыпаться к хренам, как вернули 10+- - стало ходить, от чудеса, правда? XD XD

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29704 сообщений
3347

как и во всяких европах есть пачка гибридов, phev и вообще всего всего электрического, но к нам оно, по понятным причинам, не доезжает.

пфф, кому это тут надо кроме трех с половиной особенных? да даже в европах это часто есть в продаже не потому что сильно покупают, а банально чтобы производителю не платить штрафы/налоги по выбросу СО2.

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5774 сообщений
1244
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW

Тут, вообщем, забавно. Как там производители и диллеры бахнули там ТО каждые 20-25к всё стало рассыпаться к хренам, как вернули 10+- - стало ходить, от чудеса, правда? XD XD

Это отдельная история)
Но конкретно в моем мануале 10к стоит. С учётом пробок и качества солярки (ещё один повод избегать дизелей на коммон рейле) меняю на 8.
  • 0

#дыраутебявголове

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29704 сообщений
3347

Это отдельная история)
Но конкретно в моем мануале 10к стоит. С учётом пробок и качества солярки (ещё один повод избегать дизелей на коммон рейле) меняю на 8.

это у них там в евпропах  и дизель лучше и пыли меньше, и зима не такая жесткая, могут себе позволить то через 30к делать.

а у нас спарта!

Сообщение отредактировал r0n1: 17 April 2020 - 14:11

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

да, даже в мире количество заднеприводных сараев очень ограничено.

Производителям выгоднее продавать СУВы. потому что в них больше всего ломается. Хотя зачем мне 4везде я хз.

Ну смотри. Приходишь в автосалон. Приносишь чемодан денег. Заказываешь конкретно что тебе нужно. Ждешь 2-3 месяца. Профит.

Вполне нормальный вариант, если у тебя какие-то специфичные запросы, которых нет в наличии и ты при этом не подходишь к приобретению автомобиля как к спонтанной покупке шоколадки.

Как я уже говорил, всё упирается только в деньги, но никак не в отсутствие ассортимента.

Давай не съезжать - это ты заявил за экономию на ТРИ замены двигла. Вои и подтверди расчетами.
Варик новый стоит от 300к, движки еще дороже.

Дизель? Какой дизель на новой машине - их убили в угоду экологии. Остались только французы и люксовые модели.

Экономия расхода в 4л - покажи, например у Куги есть и турбо и атмо, итд

Одно словоблудие без фактов.

Что тебе про экономию сказать? По динамике в большинстве ситуаций какой-нибудь 1.4 турбосвисток от фольцвагена едет на уровне 3.0 атмосферника из двухтысячных годов. Разницу в расходе топлива и стоимости ремонта, если что полетит, можешь сам оценить.

Коробки - те же классические автоматы к твоим услугам, если боишься современных роботов. Брать какой-нибудь вариатор тебя вообще никто не заставляет.

Дизели - вон пожалуйста, начиная от всяких тигуанов и стартовых комплектаций а4 до крупных кроссоверов и внедорожников, где он по дефолту ставится во многих моделях.

• 0
Изображение

Ali On

Ali On

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5774 сообщений
1244
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW

это у них там в евпропах и дизель лучше и пыли меньше, и зима не такая жесткая, могут себе позволить то через 30к делать.
а у нас спарта!

Ну, я вообще сторонник измерений в мото часах, на самом деле. И даже 30к ок, наверное, если раз в 100к машину менять на новую)
  • 0

#дыраутебявголове

ChilD

ChilD

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4404 сообщений
318
  • EVE Ingame:Evgeniy Gennadevich

Ну смотри. Приходишь в автосалон. Приносишь чемодан денег. Заказываешь конкретно что тебе нужно. Ждешь 2-3 месяца. Профит.

Вполне нормальный вариант, если у тебя какие-то специфичные запросы, которых нет в наличии и ты при этом не подходишь к приобретению автомобиля как к спонтанной покупке шоколадки.

Как я уже говорил, всё упирается только в деньги, но никак не в отсутствие ассортимента.

С каких пор цена перестала быть критерием выбора? это 1.

2. Я хочу S213, с м104, и коробкой 7G+. или лучше ом606.  

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29704 сообщений
3347

да хоть с двумя чемоданами, если в рф нет такой комплектации, то откуда они тебе возьмут то её? а если машину вообще комплектами собирают, ты блин даже цвет нужный не факт что дождешься.

Сообщение отредактировал r0n1: 17 April 2020 - 14:16

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

А вот и нет.

Диллер не высрет официально тебе машину, которую не сертифицировали тут.

Но привезти за чемоданы денег конечно ты себе можешь что угодно.

Что тебе про экономию сказать? По динамике в большинстве ситуаций какой-нибудь 1.4 турбосвисток от фольцвагена едет на уровне 3.0 атмосферника из двухтысячных годов. Разницу в расходе топлива и стоимости ремонта, если что полетит, можешь сам оценить.

Коробки - те же классические автоматы к твоим услугам, если боишься современных роботов. Брать какой-нибудь вариатор тебя вообще никто не заставляет.

Дизели - вон пожалуйста, начиная от всяких тигуанов и стартовых комплектаций а4 до крупных кроссоверов и внедорожников, где он по дефолту ставится во многих моделях.

Едет он за счёт коробки, а не мотора, положи туда же те же 4-5-6ступенчатые ватоматы, а не dsg или охреналиардступенчатые ватоматы - и всё будет так себе :) но они забавные эти микромоторы. Ну и 3 внятные литра по паспорту едут интереснее :)

Просто пример - есть такой мотор - 1uz, и был он с 4 ступенчатым ватоматом на ls400, а потом с 5ти,а чуть позже, но уже 3й уз, с 6ти, хотя они там не особо отличаются (хлипче стал), считай фазы подкинули. Так вот - сначало оно ползло 8,5, потом 6.7, Это при учёте того, что баржа эта стала жирнее и толще.

• 0
Изображение

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14684 сообщений
769
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Ты читать то умеешь? Похоже нет

В тигуане уже нет дизеля в РФ, а про люкс и жипы я и сам отписал.

Чтобы ввезти нестандартную конфигурацию нужно, чтобы она была заявлена в ОТТС или нужен будет большой чемодан денег, оформлять СБКТС.

Сравнить расход на одной модели турбо и атмо тоже не смог  :facepalm:

Ford Kuga 2е поколение

1.6T 2wd MT 150ps    разгон до 100 9.7с, макс 195, расход в смешанном цикле 6.8   - это еще и механика

2.5 2wd  AT6 150ps    разгон до 100 9.7с, макс 185, расход в смешанном цикле 8.1   - гидроавтомат

Сообщение отредактировал Xiemargl: 17 April 2020 - 14:51

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

да хоть с двумя чемоданами, если в рф нет такой комплектации, то откуда они тебе возьмут то её? а если машину вообще комплектами собирают, ты блин даже цвет нужный не факт что дождешься.

А вот и нет.

Диллер не высрет официально тебе машину, которую не сертифицировали тут.

Но привезти за чемоданы денег конечно ты себе можешь что угодно.ф

Если ты хочешь вот КОНКРЕТНУЮ модель с КОНКРЕТНЫМ двиглом и т.д. - да, возможно.

Но если у тебя просто есть определенная задача (гонять от светофора до светофора, тошнотить в пробках, возить тещу на дачу, перевозить в багажнике холодильник или вмещать большую семью) и тебе нужен инструмент для её решения - ты что-нибудь да найдешь даже в условиях нашего ограниченного рынка.

В тигуане уже нет дизеля в РФ, а про люкс и жипы я и сам отписал.

Ой, а что это тогда? Скрин с сайта официального дилера в моем зажопинске:

xIESLoP.png

Или вот Ауди А4 за 2 мульта - это в твоём понимании люкс или не люкс? Там тоже есть дизель.

vwnsp5H.png

Если это дорого, то вон и без дизеля таксисты как-то наматывают по 300-400-500к на всяких логанах, рапидах, поло, октавиях и т.д. без особых проблем.

Сравнить расход на одной модели турбо и атмо тоже не смог   :facepalm:

Ford Kuga 2е поколение

1.6T 2wd MT 150ps    разгон до 100 9.7с, макс 195, расход в смешанном цикле 6.8   - это еще и механика

2.5 2wd  AT6 150ps    разгон до 100 9.7с, макс 185, расход в смешанном цикле 8.1   - гидроавтомат

Кек, есть очень большая разница между сферическим расходом, который пишет производитель в ТТХ, и тем, который есть в реальности.

150-сильный бензиновый турбомотор в городе - это 8-9 литров. 2,5 атмо будет жрать 12-13 в тех же условиях. Минимум.

Сообщение отредактировал Forsaken: 17 April 2020 - 15:12

• 0
Изображение

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
Форс, ты сам сказал про что угодно, а теперь видишь ли это уже не так и мне надо выбирать из того, что навалили. Не переобувайся.

Сообщение отредактировал Etherlord: 17 April 2020 - 15:07

• 0
Изображение

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Форс, ты сам сказал про что угодно, а теперь видишь не так и мне надо выбирать из того, что навалили. Не переобувайся.

Еще раз, я говорил о том, что для решении любой задачи можно подобрать инструмент.

А если подходить к вопросу типа "хочу экзотику шоб чисто под мои хотелки", то конечно лично под тебя никто собирать не будет. Я тоже много чего хочу, чего не существует в продаже у нас, но на самом деле если хоть чуть-чуть расширить диапазон своих хотелок, всегда можно найти достойные альтернативы, мы ж не в СССР живем.

Сообщение отредактировал Forsaken: 17 April 2020 - 15:11

• 0
Изображение

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29704 сообщений
3347

Если ты хочешь вот КОНКРЕТНУЮ модель с КОНКРЕТНЫМ двиглом и т.д. - да, возможно.

нит, ты сказал что угодна, хочу дизельную актаху! ну или хотя бы поло хетчбек

Сообщение отредактировал r0n1: 17 April 2020 - 15:12

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Еще раз, я говорил о том, что для решении любой задачи можно подобрать инструмент.

А если подходить к вопросу типа "хочу экзотику шоб чисто под мои хотелки", то конечно лично под тебя никто собирать не будет. Я тоже много чего хочу, чего не существует в продаже у нас, но на самом деле если хоть чуть-чуть расширить диапазон своих хотелок, всегда можно найти достойные альтернативы, мы ж не в СССР живем.

Хватит юлить, ну. Обосрался так и признайся.

• 0
Изображение

ChilD

ChilD

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4404 сообщений
318

Но если у тебя просто есть определенная задача (гонять от светофора до светофора, тошнотить в пробках, возить тещу на дачу, перевозить в багажнике холодильник или вмещать большую семью) и тебе нужен инструмент для её решения - ты что-нибудь да найдешь даже в условиях нашего ограниченного рынка.

Ты найдешь что-то из наличия, а не то что хочешь. т.е. ты захочешь что есть. Ты предлагаешь мне поменять машину которую я люблю, на машины которые есть))) вопрос денег оставим, он конечно есть. Но вот это потребительский подход. Ради чего мне менять? чтобы ездить на новой?

я где то 2 страницы назад просил назвать опцию вкусную, ради которой стоит заменить машину?

и чето никто так и не назвал мне опцию ради, которой стоит менять.

я кроме вертикального взлета или автопилота не вижу, ради чего менять машину на более новую этого же класса.

Сообщение отредактировал ChilD: 17 April 2020 - 15:26

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

нит, ты сказал что угодна, хочу дизельную актаху! ну или хотя бы поло хетчбек

Как я уже говорил, вопрос только в деньгах.

Хочешь дизельную октаху? Дизельный А5 спортбэк к твоим услугам.  :trololo:

• 0
Изображение

ChilD

ChilD

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4404 сообщений
318

Дак мы так дойдем то того что и надежность можно деньгами заменить, хочешь надежную, меняй при каждом скрипе пол машины на новые зч. пепельница наполнилась -купи новую машину. не можешь - нищеброд!

• 0

4 посетителей читают тему

2 members, 1 guests, 0 anonymous users