Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ремонт и стройка

4969 ответов в теме

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25155 сообщений
15050
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons
  • Client:Eng

Покрутил пока не надоело, в основном все хвалят. Основная претензия что выглядит как разделочная доска

Как думаешь почему весь современный паркет выглядит так

parket-2.jpg

И клеится он на жесткое основание и между собой тоже проклеивается. И то через какое то время появляются щели.

А тут судя по ролику у них лежит коммерческий линолеум, он клеится. Сверху клеят что то похожее на пробку, зачем хз. Далее накидывают плашки просто на клей, между собой они не склеиваются и в самом начале видно что там уже щели особенно в торцах. И это только в теории они офигенно ровные и геометрически правильные. Потом циклёвка и жирный слой спец "затирки" с мукой от шлифовки.

• 0

fMvLNBr.png

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 32260 сообщений
9500

Покрутил пока не надоело, в основном все хвалят. Основная претензия что выглядит как разделочная доска

а зачем паркет, который смотрится как говно?

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27677 сообщений
2976
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

а зачем паркет, который смотрится как говно?

А это уже дело вкуса
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8752 сообщений
1983
  • EVE Ingame:Zleus

А тут судя по ролику у них лежит коммерческий линолеум, он клеится.

Там не линолеум, что-то пупырчатое, наверное изоляция. Сверху еще слой изоляции накинули.

Сообщение отредактировал Pointer: 31 March 2024 - 0:57

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27677 сообщений
2976
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

Как думаешь почему весь современный паркет выглядит так
parket-2.jpg

И клеится он на жесткое основание и между собой тоже проклеивается. И то через какое то время появляются щели.
А тут судя по ролику у них лежит коммерческий линолеум, он клеится. Сверху клеят что то похожее на пробку, зачем хз. Далее накидывают плашки просто на клей, между собой они не склеиваются и в самом начале видно что там уже щели особенно в торцах. И это только в теории они офигенно ровные и геометрически правильные. Потом циклёвка и жирный слой спец "затирки" с мукой от шлифовки.

Пробку кладут чтобы мягче ходить было. И 'линолеум' это скорее всего тоже изоляция.

Все еще не вижу проблем с подобным полом. На клей посадили, отциклевали, щели залили чтобы вода не попадала. Дальше он никуда не денется
  • 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4330 сообщений
241
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP
щелепол для щеледомов)
  • 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 25155 сообщений
15050

Там не линолеум, что-то пупырчатое, наверное изоляция. Сверху еще слой изоляции накинули.

https://polvi.ru/pro...hirina-3-metra/

Что от чего изолируют? Для чего?

Пробку кладут чтобы мягче ходить было. 

:laugh:

Подложку укладывают (не клеят) под ламинат, паркетную доску, плитку пвх с целью звуко- теплоизоляции и выравнивания небольших неровностей.

И 'линолеум' это скорее всего тоже изоляция.

Линолеум это скорее всего старое покрытие и если там ровный пол то скорее всего решили сэкономить и не демонтировать его.

Все еще не вижу проблем с подобным полом. На клей посадили, отциклевали, щели залили чтобы вода не попадала. Дальше он никуда не денется

Прям слышу паркетчика со стажем.

Он разойдется и весьма быстро.

• 0

fMvLNBr.png

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29050 сообщений
3268

если оно сухое, то куда оно может разойтись? там же стены побокам.

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6974 сообщений
1076
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Если в бок нельзя, остается только вверх  :D .

• 1

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 25155 сообщений
15050

Если...
У стен тех зазор 1см примерно как раз для расширения. Клей там не жесткий а эластичный.

• 0

fMvLNBr.png

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3615 сообщений
380
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Этож дерево, мать его ити. У него не фиговый коэффициент теплового расширения.
Хотя тут применяется чит - плашки склеены так, что торцы смотрят вверх-вниз, так что большая часть расширения должна туда пойти.
А ещё если вдруг не досушили планки, то они ещё и сжиматься будут при потере влаги. Вот этот процесс как раз поперëк волокон более активно идëт.
Ненавижу дерево! (Сцук, наболело за сегодня, стол собирал временный).
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29050 сообщений
3268

учивая цену на торцевой паркет, я думаю там всё высушено как нужно, а если нет, то приедут и по гарантии заменят.

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6974 сообщений
1076
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

учивая цену на торцевой паркет, я думаю там всё высушено как нужно, а если нет, то приедут и по гарантии заменят.

Меня лично больше смущает что идеальной гидроизоляции не бывает. 

И все эти рекомендации что бы в помещении была одинаковая влажность и температура не колебалась больше 5 градусов, они очень сложно реализуемы, точнее очень дорого.

И вот тут, с таким соединением деревяшек, появляются нюансы, а именно что гарантия к тебе никогда не приедет, ибо если у тебя пол вздулся - то ты нарушил условия эксплуатации.  :laugh: (а читают их перед заказом такого покрытия не только лишь все).

Лично я потому и очковал бы такое покрытие себе делать, ибо почти уверен что колебания влажности и температуры, у меня будут наверняка выше чем нужно.

Мне нравится дерево, но не тогда когда оно мелкими кусочками на полу, с зазорами меньше десятой миллиметра, и друг с другом никак не связано. Там где паркет, если что-то пойдет не так, попытается зацепиться и распределить деформацию по соседним кускам, тут начнуть вылазить одиночные бруски, безвозвратно.

Это личные субъективные загоны, у кого-то это может и десятилетиями лежать успешно и красиво.

Сообщение отредактировал Zolha: 01 April 2024 - 15:57

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Daokl

Daokl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
57

Меня лично больше смущает что идеальной гидроизоляции не бывает. 

И все эти рекомендации что бы в помещении была одинаковая влажность и температура не колебалась больше 5 градусов, они очень сложно реализуемы, точнее очень дорого.

И вот тут, с таким соединением деревяшек, появляются нюансы, а именно что гарантия к тебе никогда не приедет, ибо если у тебя пол вздулся - то ты нарушил условия эксплуатации.  :laugh: (а читают их перед заказом такого покрытия не только лишь все).

Лично я потому и очковал бы такое покрытие себе делать, ибо почти уверен что колебания влажности и температуры, у меня будут наверняка выше чем нужно.

Мне нравится дерево, но не тогда когда оно мелкими кусочками на полу, с зазорами меньше десятой миллиметра, и друг с другом никак не связано. Там где паркет, если что-то пойдет не так, попытается зацепиться и распределить деформацию по соседним кускам, тут начнуть вылазить одиночные бруски, безвозвратно.

Это личные субъективные загоны, у кого-то это может и десятилетиями лежать успешно и красиво.

Учитывая что это покрытие использовалось в мастерских/заводах, а современное прочтение некоторые производители советуют для магазинов, кафешек и прочих мест с высокой нагрузкой - оно не очень-то боится изменений влажности и температуры. Но то, что на фото поставляется панелями 40*20см, дерево стабилизировано и отдельно проговаривается что работать должны профи.

Спойлер

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29050 сообщений
3268

И вот тут, с таким соединением деревяшек, появляются нюансы

нюанс тут только один - все осуждающие продемонстрировали в очередной раз свою глупость, обсуждая вопрос о котором не имеют никакого понятия, и даже не удосужились что-то узнать, ведь они и так умные  и всё знают, не могут же они в самом деле в чем-то ошибаться.

• 2

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8752 сообщений
1983
  • EVE Ingame:Zleus

https://polvi.ru/pro...hirina-3-metra/

Что от чего изолируют? Для чего?

Думаю, что звуко. У меня на втором этаже тоже два слоя и все равно дети прыгают иногда как слоны. Если первый этаж, то может нижний слой теплоизоляция.

У ролика описалово на инглише, комментаторы, которые пишут где видели это, тоже на инглише. Не знаю как в европах, в США за 10 лет я не видел линолеум нигде, ни в квартирах, ни в коммерческих помещениях. Как будто и не существует такого покрытия. Хз почему.

• 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5475 сообщений
507
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

ИМХО вы обсуждаете рендер.

На обычную лестницу, натянули картинку столешницы из дерева и эпоксидки.

1709800213174842259.jpg

Однозначно

• 0
Изображение

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12614 сообщений
7354
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Со всякими гарантиями на кучу лет - у меня всегда один вопрос возникает. Какова вероятность, что гарантирующая все эти гарантии контора будет существовать хотя-бы лет через 5?

Напоминаю, что последние 4 года все дружно просили у Деда Мороза пощады!

• 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18288 сообщений
2326
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion

нюанс тут только один - все осуждающие продемонстрировали в очередной раз свою глупость, обсуждая вопрос о котором не имеют никакого понятия, и даже не удосужились что-то узнать, ведь они и так умные  и всё знают, не могут же они в самом деле в чем-то ошибаться.

я еще раз повторю, вам приходится гуглить и придумывать как оно в жизни будет.

я вам привожу простой пример, казарма , сраный паркет, по которому ходят в кирзачах, с влажностью перманентной от 70+% и тд

не то чтобы он не портился, в некоторых местах поменяли кусками на сраном гудроне

да современные технологии ушли в перед,

щас проще паркетную доску купить

но, раньше этот паркет лежал на гудроне и ничего критического с ним не происходило, да местами ремонтировали, ен бывает ничего идеального.

штаб БФ весь на паркете был, сам лично с коридоров его сдирал и вместо него плитку укладывали (грес)

но то было в 200х

а в кабинеты тупо по нему линолеум, и или ламинат....

хз о чем вы спорите.

весь паркет уложен елочками встречными.

смотрится неплохо

точнее смотрелся.

как то так, только 1 цветом и длиннее и уже.

Спойлер

вот такой был у нас в казарме и в штабе БФ

parket-elochka-classic.jpg

только цвет более яркий, после натирки*

• 0

http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 25155 сообщений
15050

А никто и не утверждал что он паркетчик или краснодеревщик.

И тут ты такой врываешься в белом быстро погуглив!!! 

пок пок пок...

Учитывая что это покрытие использовалось в мастерских/заводах, а современное прочтение некоторые производители советуют для магазинов, кафешек и прочих мест с высокой нагрузкой - оно не очень-то боится изменений влажности и температуры. Но то, что на фото поставляется панелями 40*20см, дерево стабилизировано и отдельно проговаривается что работать должны профи.

Спойлер

Ну конечно профи... как же еще лоху миллениалу впарить паркет из отходов производства по десятикратной цене от обычного.

• 0

fMvLNBr.png

5 посетителей читают тему

0 members, 5 guests, 0 anonymous users